팁/유용/추천 한 번 도전해봐도 후회 없는 BL소설 작가분들 책 1개씩 골라옴
51,498 912
51,498 912

다들 소설고를때...

문장력이라든가..

19잘쓰시는분..

가볍게잘읽히는거 쓰는분

등의 개인적인 기준이 있을텐데 나는 ㅠㅠ

글 괜찮게 쓰시는분들 너무좋아해서...

다들 많이 읽어줬으면해서 ㅠㅠ ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠ

xxlarge

작가 잘코사니

특징 작품이 이것뿐...

말은 되게 싸가지없게 하면서 수한테 되게 잘해주는 그런공을 첨지공이라고 하는데

첨지.. 한번 맛 보고 싶니?

여기 공이 참 찰져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 찰진만큼 주둥이가 날뜀...

엔딩이 진짜진짜 좋아~ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 그저 영화의 한 장면 같음 

xxlarge

작가 장목단

특징 문장이 정말 좋음...

문장이 쓸데없이 길지도 않고 

글구 엄청 섬세해

재탕해보면 많이 느껴지는데

세세한 묘사가 있는데 설명충같이 안느껴지고 다 그 캐릭터 특성 잘 나타내주고.......

문장에 고민과 시간이 들어간듯한 그런 느낌이 많이 드는 글을 쓰셔

정말 글을 잘 쓰시네.. 이런느낌들어 3번째 재탕하면..

도둑들이라는 책은 중소기업 사장인 수가 재벌한테 찜콩당해서 연애하고... 그런 할리킹물이야 ^ㅁ^

장목단님 책은 bl소설 사랑하는 사람이라면 정말 다들 한 번 쯤 읽어봤음 좋겠다 ㅜ.ㅜ

xxlarge

작가 강소영

특징 완결 보는데 장시간 걸림 

뭔가 강소영님 글은 인간에 대한 따뜻한

휴머니즘같은게 많이 느껴지는 글이야 ㅋㅋㅋㅋ

공이고 수고 다 ㅋㅋㅋ 인간미 넘치고

그리고 조연들까지 ㅋㅋㅋ존나 개성넘치고 인간미 넘쳐

이 작가님은 집필하면서 인물을 다루는데에 하나도 힘들어보이지 않아... 

그만큼 그냥 캐릭터 같은거 갖고 노셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물나는 장면에는 확실히 눈물나고 재밌는장면은 짱재밌고 

그냥 글을 참 잘쓰심 이분도..

다만...

연재가...

느려...

저책은 완결난책이니까 걱정말고읽어

xxlarge

작가 채팔이

특징 msg의 참맛...

채팔이작가님은 진짜 ㅋㅋㅋ 자극적인 대사를 잘 쓰거든 ㅋㅋㅋ

글구 공이나 수나 말빨이 엄청 찰져가지고

수가 공한테 숙여야 하는 상황인데도 말 엄청 ㅋㅋㅋ 찰지게해서 결국 지팔지꼬....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자극적인 대사 몇 개 떠올릴려고 했는데..

누구 ??이 제일 맛있었어? 우리 대표님...이요.. 이런 대사밖에 안떠오르네.. 원덬음란마귀실화냐

저 책도 참 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 약간 이게 뭔내용이야 하는 부분이 있는데 그냥 둘이기싸움하고 수 도망다니고 그런부분만 봐도 재밌오

xxlarge

작가 우주토깽

특징 개그가 맞으면 진짜 인생작가

우토님도 글 진짜 잘쓰시거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특유의 개그가 있어

저 미필고라는 책에서는 공 소속사 조연들이 나오는데 

진짜 존나 웃겨 글구 여기도 공이 주둥아리가 미쳐날뜀........

여따가 퍼오면 왕덬이 날 엄벌에 처할 그런수준이라 퍼오진못함

우토님 글은 모순빼고 다 읽어 봤는데

정말 가독성 좋으시고

수가 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

공이 수에 대한 사랑이 트루럽이라는게 절절히 잘 느껴졌어.........

수호시리즈에서는 공이 수를 너무 좋아해서 위에 빵꾸까지 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩공이든 진중멋있공이든 다 엄청 잘 쓰셔

xxlarge

작가 리페일

특징 msg..

이 분도 참 글을 찰지게 쓰심 ㅠㅠㅠ

글구 ㅋㅋㅋ이 분도 특징이 수가 주둥아리가 정말 살아있어

공이랑 말싸움하는거 쩔어...........

근데 이책은 보면서 뭔가 기빨림...

수 정신 몰이 하는거 잘 쓰신다고 느꼈음 ㅠㅠ

맞기만 하면 무한재탕함.........

xxlarge

작가 보이시즌

특징 잘읽히고 잘쓰심

이분도 글 쓰실 때 문장에 약간 고민이 들어간다는 그런느낌을

독자에게 받게하는분이라서

읽을때 뭔가 좋아 ㅋㅋㅋ

글구 특징이 공이 뽀뽀귀신이야

사구리면... 완전 수한테 침묻히느라고 정신없는 수처돌이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 좋앙.........

최근에 필로우토크라는 책이 나왔는데 거기 공도 입덕부정하는데도 수한테 잘해줌 ㅋㅋㅋㅋ

보이시즌 공 좋아 ㅇㅅㅇ..

저 슈가블루스라는 책은 수가 심기뒤틀린 냥냥펀치하는 냐옹이같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽고 솔직하고 19씬도 좋아..........

xxlarge

작가 저수리

특징 아직도 안 본 사람 있냐

이 책 아직도 안본사람 있냐..

이건 한 번 봐야해....

저수리님도 공이랑 수랑 투닥투닥하는 대사 진짜 잘 쓰심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저긴 수가 주둥이가 지옥에서 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말한마디를 안질라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 공개빡쳐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 얘네가 사귀게 되는거야? 하면서 계속읽게됨 근데 결국나중에 좀 납득함

xxlarge

작가 그웬돌린

특징 다작 가독성

그웬님 잘맞으면

읽을 책 많아서 진짜 좋음...

참고로 19쪽으로 젤 좋았던책은 난 화도월해........

여기 공이 미친놈이야.......

근데 그웬님 공들 거의 미친놈들 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수 어렸을 때 부터 점찍고 계속 수 한테 집착하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 생각나는책만 3개이상된다.........

수가 얼빠라 인생꼬이는 수들이 많아.........

메이데이 시리즈는 안 본 사람 있으면 한 번 봤으면 좋겠엉 

공이 직업이 마피아인데 답지않게 정말 다정하고 잘해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수 꼬시기도 살벌하게 하는데 ㅋㅋㅋ 멋져

xxlarge

작가 체리만쥬

특징 

특징누가 알려줄수있냐!!!!!!!

ㅇ<-< 작가님 뭐라 정의내리기 힘든분이야

근데 진짜 잘 쓰시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 고구마 부분 확실하게 주시구 엇갈림에 가슴치게도 하고......

저 파트타임 파트너는 ㅋㅋㅋㅋ 섹ㅍ..그런내용인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김...

여기도 수가 좀 주둥이가 지옥..

연수연사는... 공이.. 미친... 휴..ㅋㅋ

xxlarge

작가 장량

특징 가독성신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가독성이 갓급임..

진짜 잘읽히고... 

돈아깝다고 느껴본적이 없음 왜냐면 일단 하차를 안하거든.........

하차하기 전에 책 끝나있음.........

씬도 나름 잘 쓰시는 것 같은데 씬이 짧은게 정말 아쉬운점이야 ㅠㅠ

길게써주시면안될까요..........

미친 미인공 전문이시고

킬더라잇이 젤 유명한데 공이 좀 덜미쳤어

진짜 미친공을 보고 싶으면 슈팅스타 같은거 보면 됨

xxlarge

작가 테암컵

특징 떡대수 좋아하심

떡대수란 덩치가있는 수인데 작가님이 엄청좋아하셔...

다만 도전할 가치가 있어 정말로

이 작가님도 글을 읽어보면 장시간에 걸쳐 집필한것같은 역작의 느낌이 난다는거고 ㅋㅋㅋㅋ

책 보면서 울고 웃고 분노하고 기뻐하고 정말 나의 감정을 많이 써가면서 격한감정의 움직임을 느낄수가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 여러가지로 신기한 작가분이셔.. 꼭 읽어봤으면 좋겠당...

씬은 걍 놓고보장.....ㅋㅋ...

xxlarge

작가 묵향동후

특징 중국어배우고싶어짐

번역이라는 필터링이 돼서 들어온책이기때문에 우리가이책을 완전하게 향유하기는 어렵겠어서 아쉬움이

느껴지지만 그래도 필터링이 됐는데도 글잘쓰시는게 느껴짐......

공이 미친놈.... 

수도 좀 미친듯한.........

근데 진짜 재밌고 유머감각도 쩌시고 사건도 촘촘하고

재미있는 책이야

xxlarge

작가 아리탕

특징 고구마전문

다만 위에 메리블루는 고구마가 없는 산뜻한 책이야

난 무지의베일이라는 책을 가장 좋아하는데 호불호가 좀 갈려서 저걸로

아리탕님도 글을 참 잘쓰심 ㅠㅠ

뭔가 쓰잘데기없는 부분이 별로 없어

이 작가님 특징은 고구마 줄 때 정말 인정사정없이 막 하늘에서 고구마 비가내려와;

그거만 조심하면 빠져 들면서 읽음

절절한 사랑을 이해할 수 있었어 ㅠㅠ

xxlarge

작가 유우지

특징 존나유명

아하.... 패션을... 아직 안읽은... 사람이.. 있다?

뭔가 초반에 공이

넌 내꺼니까 내꺼다

이런 대사를 하는걸 보면 

? 이런느낌이 되는데 

그걸 듣는 수가 전두엽이 없다는 사실을 알고 점점 납득이 가면서 저 둘의 미친사랑이 이해가 되면서........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패션은 bl계에 발 들였으면 읽었으면 좋겠다 싶은책이야

팬도 진짜많고.. 만약에 이거 재밌게 읽으면 많은사람들하고 재밌게 놀 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 진짜로 기대 엄청나게 많이 하고 봤는데 그래도 재밌었어....

설명이랑 수식도 많고 혼잣말도 많고 해서 문장이 경제적이진 않은편인데 그래도 가독성이 괜찮아서 읽을만해

bl소설조아........

별로 돈 안들고 가볍게 즐길 수 있는 취미라 좋아

남한테 말못하지만 

새벽2시라 말이많았네 즐밤돼 ㅎㅎ

이책들은 각종 이북사이트에서 살 수 있엉... yes24알라딘리디등 

목록 스크랩 (626)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 122 00:08 1,310
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,795,867
모든 공지 확인하기()
2386998 정보 이진혁(LEE JIN HYUK) 6th Mini Album [NEW QUEST: JUNGLE] ‘Relax’ MV Teaser #1 1 00:31 22
2386988 이슈 SEVENTEEN (세븐틴) BEST ALBUM '17 IS RIGHT HERE' Official Photo : 𝗛𝗘𝗥𝗘(𝟮).𝘇𝗶𝗽 23 00:18 589