theqoo

10년동안 나를 짝사랑한 친구에게 고백했는데 거절당했어요
39,613 293
39,613 293

주인공 18살 강파랑 

연애를 하기로 결심함

홀로 초대받지 못한 생일파티에서 파티의 주인공이 자신을 좋아한다고 반아이들에게 선언했다는 이야기를 전해들음

연애가 하고 싶어서 이여자애 저여자애 끊임없이 고백하고 다녔지만

아홉살때부터 자신을 점찍어둔 이시원때문에 연애를 하지 못함

그래서 연애를 하기 위해 이시원에게 고백하기로 결심

그런데 차임

시원의 시점

어릴때부터 항상 누군가 옆에 있어야만 했던 강파랑

그래서 항상 곁에 있어주기로 결심함

다른 여자애들이 고백할때마다 뒤에서 조용히 처리해왔는데

강파랑이 자신에게도 다른 여자애들과 다름없이 고백해버림

그래서 거절

그런 이시원을 이해할 수 없는 강파랑

여학생들이 보고 다 멋있다고 수근수근

넘어지려고 하니까 머리채를 잡아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘생겼는데 개싸가지

한편 강파랑은 또다른 친구 김건에게 자신이 고백한 사실을 얘기함

경악

오픈마인드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코우유를 뺏어먹는 싸가지

둘이서 10년째 강파랑 챙겨주는중

김건말대로 체육관에 온 강파랑

갑자기 또 차일까봐 불안해지고

문자를 보내려는데 (2009년 설정임)

뒤에서 문 열리는 소리가 들림

니가 왜 거기서 나와

싸가지의 이름은 이시언

김건은 이시원이 아닌 이시언에게 고백했다고 오해하고 이시언을 체육관으로 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 체육관으로 간 이시언 ㅋㅋㅋㅋ

싸가지 이시언은 왜 10년동안 강파랑 옆에 계속 붙어서 걔를 챙겨줬던걸까

강파랑과 이시원은 앞으로 어떻게 될까?

웹드라마 연애미수

현재 네이버티비캐스트 콬TV에 6화까지 업로드 됨

올린 부분은 1화 부분

mbc에서 심야에 해주기도 하는데 네캐에 올라오는게 제일 빠름

1주일에 2회 업로드

웹드치고 한 에피소드당 분량도 거의 20분이 넘고 연출이나 대본 퀄이 꽤 괜찮은 편

무엇보다 화면 떼깔이 정말 예쁘고 강파랑, 이시언 둘은 연기를 정말 괜찮게 함 

(tmi 강파랑 배우 실제 나이 2002년생)

너무 재밌는데 보는 사람 많이 없는게 아까워서 올려봄

같이 달리는 덬들 많아졌으면

https://tv.naver.com/v/10582475

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 41만
전체공지 공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6043 16.06.07 496만
전체공지 공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 452만
전체공지 공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 210만
모든 공지 확인하기()
156257 스퀘어 (해외기사) 가장 부자인 케이팝 아이돌 순위 335 12.08 3.6만
156256 스퀘어 2030 직장인 '월급 15%'로 천천히 부자되는 법 606 12.08 1.8만
156255 스퀘어 더쿠 부모님의 덕질 이해도는? .jpg 548 12.08 1.1만
156254 스퀘어 [1박2일 시즌4] 잘생긴 주제에 귀엽기까지 하다는 오늘자 김선호.gif 281 12.08 2.8만
156253 스퀘어 폐허가 된 80년된 개량 한옥 고쳐사는 가족 296 12.08 3.4만
156252 스퀘어 방금 올라온 JYP 트와이스 공항 공지사항 137 12.08 2.7만
156251 스퀘어 ★☆★ 더쿠 도서방의 2019년 올해의 책 ★☆★ 1739 12.08 2만
156250 스퀘어 akb 미네기시 미나미 졸업발표 264 12.08 2.1만
156249 스퀘어 1박2일 새시즌 앞으로 잘되겠다 싶었던 장면.jpg 218 12.08 3.7만
156247 스퀘어 1억주면 이거 가능?불가능? 277 12.08 1.5만
156246 스퀘어 부모님이 관계하는 소리를 보거나 우연히라도 들어본적이 있다?vs없다? 465 12.08 2.4만
156245 스퀘어 17) 이번주 할리우드에서 꽤나 논란을 일으킨 사진.jpg 248 12.08 4.6만
156244 스퀘어 요즘에 갈린다는 떡볶이 취향.jpg 394 12.08 3.4만
156243 스퀘어 “아파트 관리직원이 ‘해외여행’ 가는 건 좀 아니다”라며 항의한 아파트 주민들 200 12.08 1.8만
156242 스퀘어 아프리카 여BJ가 이야기하는 아이 키우는 법 226 12.08 2.8만
156241 스퀘어 올해 가장 많이 팔린 과자 TOP 12 258 12.08 2.9만
156240 스퀘어 월급 300만원 애 둘에 저축 200만원 하는 가족.jpg 556 12.08 3.4만
156239 스퀘어 후기방에서 댓글 400개 달린 옷 쇼핑 / 정리 팁 1509 12.08 3.7만
156238 스퀘어 붕어빵과 잉어빵의 차이점 252 12.08 2.9만
156237 스퀘어 재미로 보는 흥미로운 남자지갑 서열.jpg 390 12.08 2.9만
156236 스퀘어 세상 열심히 관리 하다가 딸기 하나 먹고 진심으로 행복해하는 아이돌 (주어 방탄 정국) 251 12.08 2만
156235 스퀘어 일프듀 센터보다 더 크게 터진 데뷔확정멤 병크 ㄷㄷ 205 12.08 3.8만
156234 일상토크 [비회원제한] 혐)나 쓸모없는 선물주기로 에코백 줬었는데 구경해ㅎ 206 12.08 1.7만
156233 스퀘어 시력 0.1이 보는 세상.jpg 278 12.08 3만
156232 스퀘어 현재 대부분 축구커뮤에서 아고라열린 태극기논란..JPG 173 12.08 1.7만
156231 스퀘어 간호사 타투 논란.jpg 583 12.08 3.9만
156230 스퀘어 애인 입장에서는 환장하는 상황 190 12.08 3.4만
156229 스퀘어 이해 안된다는 반응이 많은 욜로의 삶...........jpg 457 12.08 4.6만