정보 (펌)중국 tmi
85,804 711
85,804 711

두서없이 시작

-중국남자 모두가 스윗하지않음
애들 옷도 못입음,,

하지만 마음은책임감 쩔고 무슨 내리사랑하듯 막 퍼줌
가성비,더치페이x only마음만 스윗함.

(tmi: 같이 일하던 2살연하랑 사귄지 한달정도뒤에 상해 여행갔을때 비용 9:1 이였음 자기가 있는돈 탈탈털어서 여행시켜줌. 얘 잘사는집 아들아님. 썸이고뭐고없는 그냥 친구일때부터 더치페이없었음)

-외국그룹호텔 프론트에서 일했지만 화장안했음 직원 대부분이 화장안했음 한 1년정도 화장하고 다녔는데 늘 부지런하단소리들음

-결혼이 한국보다 까다로워서 그런지 의외로 동거문화 발달
그리고 결혼하면 민증처럼 결혼증줌

-여자들 주도권 확실히 쌤 (중국인친구있었는데 친구는 상해사람이고 긱사생활하기싫어사 남친집에 얹혀사는데 남친이 집안일다하고 친구는 아무것도 안함.. 오히려 남친이 얹혀사는느낌이였음)

-찬물 안마심. 찬물을 찬 음료수취급하고 몸에 해롭다 생각함

-사람들 다 텀블러들고다님

-56개민족이 살지만 그중에서도 조선족은 개무시당함
(특히 동북쪽 개무시당함)

-결혼하면 남자쪽에서 여자집안에 돈줌

-한국문화를 좋아하고 옹호하지만 은근히 무시함
(땅 작고,인구적어서)

-워낙 땅이 커서 그런지 해외여행보다 국내여행 많이함

-깡마르고 검정긴머리에 눈부리부리하게 큰게 미의기준임

-지역감정있음 (북경이랑 상해랑 서로 깜)

- 성적으로 서구만큼 개방적임
(지하철이나 공공장소에서 스킨쉽 ㅈㄴ많이함)

-꽌시문화라고해서 인맥 존나중요 (우리나라 학연 지연으로 보면됨)

-밥먹을때 숟가락 쓰면 존나신기하게 쳐다봄
(디폴트는 젓가락만! 한국형 쇠숟가락 보기힘들고.
일본우동먹을때 그 입에 넣기 불편한 도자기 스푼 가끔보임)

-배달의민족 저리가라 싶을정도로 한국보다 배달문화잘되있음

-카카오페이 처럼 위쳇(중국카톡) 이걸로 다 결제함 구멍가게,리어카상인,노점상 모든거래가 대부분 스마트폰으로해서 현금 잘 안들고다님

-서비스업이라도 손님이 개같이굴면 똑같이 개같이굴음 존나신기했음 한국아줌마가 컴플레인걸어서 총지배인불러라 뭐해라 지랄했는데 제너럴매니저가 환불해줄테니가 당장 나가라 그랬던사건있었음

- 중국은 서비스직 진짜 외모랑 상관없어 인상좋아서 하는거아니고 그냥 지가 하고싶으면 하는거임 안경가능, 머리 안감고 출근하는애들 허다하고 립스틱만 발라도 풀메임 (항공사는 아님)

-한국인의대한 환상 오짐 (영국가기전 영국엔 온통 젠틀맨이 있겠지? 기대하는것마냥)

-거지같이 보이지만 개부자인경우많이봄 이건희 뺨치는부자지만 부내가 안났음 (종특인듯 명품휘감아도 명품느낌안남)

-첨에 일할때 우리호텔에서 한국인 나밖에 없었는데 존나 대놓고 사진찍음 몰카가 아니라 대놓고 찍어댐

-중국여자들 뭔가 존나 기쌤 말로 패는게아니라 진짜 손으로 애인 후려팸 손찌검 쩔어

-애들이 운동 존나많이함 헬스, 스피닝, 줌바댄스, 필라테스 등등 우리나라보다 훨씬 운동에 관심많은데 종목이 존나 다양함 난 헬스장에서 쿵푸랑 밸리댄스, 라틴댄스도 배움

-저녁에 공원가면 아줌마들 모여서 춤추고 같이 운동함

-강아지 존나많이키우는데 비숑 오조오억마리 그리고 토이푸들
다 하이바컷임 (차우차우,페키니즈 많이 없습니다...^^)

-여자들 생리통있을때 약 안먹고 뜨거운 흑설탕물 마심

-식당가서 주문할때 2명이지만 음식 4개이상시킴
(찬 음식, 따듯한 음식, 고기류, 야채류 뭐 다 따로따로 많이시킴)

-뉴요커부심 있듯.. 중국내에선 베이징부심있음 그래서
북경애들 표준어쓰긴하지만 베이징얼화 라고해서
말끝마다 ~얼 ㅇㅈㄹ;; 북경부심 오져벌임.......
북경남자들 상해남자들 말투 여자같다고 존나 비아냥거리듯 따라함

-나도 모르는 한국드라마 알고있음 (나 26살인데 나랑 동갑이 모래시계 알음)

-이광수, 지석진 인기많음 (지석진이름걸고 낸 고깃집 존나인기많고, 이광수가 감자칩머델임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시아프린스취급)

-우리가 잘 아는 우블리, 장위안 얘네는 잘 모름..

- made in korea = 믿고산다 이런주의
made in china 거르는 우리랑 정반대임

- 한국보다 지하철 치안좋음 (공항처럼 보안검색대에 가방 엑스레이 다 찍고들어가야됨 액체류반입 금지임)

- 유행이란게 없음 개성천국임 내가 느낀 유행은 (mcm 스몰사이즈백팩정도..?) 옷입는거 남 신경안쓰고 제멋대로임 말도안되는 패션이많아서 재밌음 취향존중쩌는나라임

-내가 개 그지같이 홈리스마냥하고 댕겨두 귀신같이 한국인인줄 앎
(한국인 알아보는 매직아이장착함)

-한국드라마에사 보고 중국남자들 한국에 환상있음
(왜냐면 중국여자들 집안일이나 요리 잘 안해서)

-한국이랑 반대로 아침은 대부분 밖에서 사먹음

-유제품 요플레 많이먹음. 대추맛도있고 별에별거많음
요플레 숟가락으로 안떠먹고 빨대꽂아먹음

-잘나가는집 애들 부모님 대다수가 공산당원
(우리호텔도 프랑스기업인데 실질적사장 공산당원에 바지사장은스위스 사람이였고, 높은직위 98프로 공산당원이였음)

jSpNM

웃긴게 얘네가 먹는 번데기 오바안하고 장수풍뎅이만한데
한국번데기 작아서 징그럽다고 그걸 어떻게 먹냐며 오바육갑떨음;;

UCMot

FDUYG

솔직히 동남아도 많이 가봤지만 중국만큼 과일맛있는나라 읎었음

과일 종류 존나많고 얘네 까르푸나 마트가면 전세계 과일 집합소임

mrEkC

lSwbs

외국인관광객 짭백화점이 합법적임

(tmi: 이런 b급말고 진짜랑 똑같은거 보여달라그러면 백회점 밖에나가서 다 허물어져가는 빌라에 자물쇠따고 들어가면 sa급 천국게이트열림...진짜보다 진짜같은게 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

szCwW

이게 중국짜장면인데 퍽퍽합니다; 짜장면은 한국이야.
중국에서 한국짜장면 먹고싶어서 한인타운가서 한국짜장면먹음

RBrKm

중국애들 불량식품 안먹음 다 브랜드있는 과자먹음

pNYvk

qZiDR

중국인은 날개달린건 비행기빼고 다먹는다는데
이 또한 중국인들 안먹음.......!!!!!
외국인 관광객들이 신기해서 사먹지 현지인은 아무도 안먹음
저 전갈들은 살아있는채로 튀겨줌
(불가사리,전갈 튀기면 새우맛남)

얘네도 사람인지라 징그러운거 안먹음
우리가 넷상에서보던 원숭이뇌파먹고 그런거 없음
우리보다 다양한 미식가가 많음

rYuAP

fhUEC

차가 횡단보도를 건넌다거나, 6차선도로에서 횡단하는일은 일상!

얘네가 초록불에 안건너는데.. 나는 선진국 국민이니까 초록불에 건너야지 하고 건너면 사망할가능성 높음

(중국에서 횡단은 눈치게임)

kDoaq

요플레 먹고 저 병 돌려주면 병값줌!

TiUQe

gillx

qsOjl

아마도 전세계에서 한국을 가장 좋아하고 옹호하는 나라아닐까 싶음..일단 한국제품 너무 좋아해 별거아닌데 한국인이쓴다하면

“뭔데뭔데므ㅓㄴ데므ㅓㄴ데 뭐야!!!!!! 한국인이쓰는게 뭐야!!!!!”
한국인,한국 상당히 좋아함
(어디가서 한국인이라하면 반이상 우호적이미지 먹고들어감)

반대로 일본 개혐오함(난징대학살, 외교문제 등으로)
얘네가 정치적 운동이 불가능해서 그렇지 불매운동같은거 한번하면 장난아님ㅎ 일본기업 작살 존나잘냄ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

같이 일하는애가 립스틱 뭐냐고해서 슈에므라(일본제품)쓴다니깐
사고싶은데 일본꺼라 안되겠다~ 이랬음

OxaoH

팬더>>>>>>>>>>>>인권

팬더죽이면 사형당함

eBEbv

베라 별로없음 (이건 솜사탕맛임)

sNdim

bxyhT

미세먼지 생각보다 심함(미세먼지에서 냄새가 남)

개인적으로 가깝지만 문화는 한국이랑 존나다르고
말도안되는게 말이되는나라라 재밌음
관광했을땐 별로일수도 있으나 살아보면 너무재밌는나라였음

중국 사진 몇개 흩날릴게~!~!~!

NnHgF

tqWCA

lomYe

UueTQ

KBguF

LjLiH

CgjOF

oDseS

biTIp

ggqOb

YGLhc

dHITX

GMHRU

cmvaJ

wLMhv

hsmRe

글구 유학생 mi추가

advSX

OWcZo

중국살면서 재밌었던 tmi :

내가 프리미어플로어에서 일하는데 1층에 한국인 왔다고 가서 체크인 받으라 그래서 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한사람3명이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여권달래서 여권보니까 ㅁㅊ 여권이 빨간색에 '조선인민공화국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살다살다 북한사람을 고객으로 모시게되었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

“ 남조선 동무 고향떠나 고생이 많고~~~~어쩌고저쩌고”

그당시에 존나쫄았구 남한말쓰면 안될것같아어 나도모르게

“괜찮습네닷..쩝”

인간은적응의동물임ㅎ
북한말 들으니까 북한말투나옴ㅋ

걔네 칭따오에서 북한으로 술 담배 무역하는애들이였음
체크인후에 팩스도와달래서 도와줄때 팩스내용 은근히몰래봄
‘이’ 자가 없고 다 ‘리’ 였음.. ㄹ 밭이였음

목록 스크랩 (360)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,795,692
모든 공지 확인하기()
2386988 이슈 SEVENTEEN (세븐틴) BEST ALBUM '17 IS RIGHT HERE' Official Photo : 𝗛𝗘𝗥𝗘(𝟮).𝘇𝗶𝗽 16 00:18 356
2386979 이슈 “희동이랑 닮은 고양이를 어떤 할아버지가 때리고 있어. 근데 피도 많이 흘리고 비명도 지르고 있어. 어떡해.” 내 딸, 내 동생 희동이와 7년 세월과 행복을 모조리 앗아간 이웃 주민 13 00:10 1,294
2386974 정보 엔시티 도영 ‘반딧불 (Little Light)’ M/V Teaser Image 【청춘의 포말 (YOUTH) - The 1st Album】 ➫ 2024.04.22 6PM (KST) 19 00:07 421