정보 레진코믹스는 처음이지? 무묭이가 추천하는 레진 웹툰 (스압/취향주의)
20,346 175
20,346 175

프리미엄 웹툰 서비스라 좀 접근성이 떨어지는듯 한ㅠㅠ

BL이나 좀 특수한 장르물은 앞 몇화만 무료고 이후는 프리미엄이 붙음! 근데 내가 추천하려는 웹툰들은 현재 연재중이고 일주일 지나면 무료인 웹툰들을 추천할거임! (완결나면 유료임^_ㅠ)

원덬이 취향은 주인공 존나쎄+싸움+잔인+고어 쪽임

아니면 아예 개그ㅋㅋㅋㅋ 

취향 탈 웹툰들이 있을 것임 혹시 위와 같은 취향이 아니면 뒤로가기..

(호불호 갈림주의)

월 웹툰

<장인의 나라>

pdiJq

eeNoY

장르 판타지 / 액션

작가 무화

정보

늙지도 않고 죽지도 않는 존재 '장인'. 눈으로 조각을 만들고 빗소리로 음악을 만드는등 인간을 초월한 예술적 능력을 가지고 있다. 인간이 되고 싶어하는 장인 지노는 우연히 인간 백범을 만나며 사건에 휘말리게 되는데..

그림체 존좋이잖아여 핡핡ㄱ..

맞음 나 얼빠임 그림체보고 보기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ

빠가여서 첨엔 시벌 뭔 개소리지 하면서 봄 이해력 딸려서 포기했다가 볼 거 없어서 다시 봤는데 존나 재밌잖아요;; 흡입력 개쩔

저 잘생긴 남정네 둘은 장인임. 장인은 죽지도 않고 늙지도 않는 불로불사의 존재고 뭔 능력이 있음 비를 내리게 한다던지 번개를 치게 한다던지.. (엑소..?)

노란머리(지노) 능력은 넘 강려크한 스포라서 말안하고 검은머리(백범) 능력은 적혀있듯이 눈으로 뭔가를 만드는데 그다지 큰 힘을 가지고 있진 않았음

백범의 민폐 여동생이 여기저기 민폐짓을 하고 백범은 여동생 잡으러 다니면서 피튀기고 목날라가고 뭐 그런 이야기ㅎ

징그러운 장면 다수 있음 껄껄 근데 재미썽ㅎㅎ

화 웹툰

<소비러와 존잘님!>

kvqpN

SxETp

장르 로맨스 / 드라마

작가 도트리

정보

꿈에서나 그리던 우상이 이상형이라면? 용모 준수, 성격 온화로 1일 1대쉬가 기본인 훈남 대학생 정우. 인기가 마를 날이 없지만 정작 본인은 연애는 뒷전이고 덕질만이 삶의 기쁨이다. 그러던 어느날, 우연히 동경하던 존잘님을 만나게 된 정우. 그리고 그자리엔 너무나도 취향저격인 존잘 그녀, 주인이 있었는데..!

그림체 존좋이쟈나여.. 222ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 막 재밌다기 보단 훈훈 흐뭇 느낌임 딱 로맨스 웹툰

남자는 덕후고 여주는 존잘님임 (이후는 뭐.. 알콩달콩 라브라브 사랑골인 행쇼행쇼)

남주(정우) 성격 되게 귀여움ㅋㅋㅋ 여주(주인)이 첨엔 정우 짹짹이 말투나 이런거 보고 당연히 여자라고 생각했었는데 남자여서 놀라고 ㅇㅇ 

뭐 해줄말이 없네 ㅈㅣ들끼리 꽁냥대는 이야기라 ㅅㅂ..ㅋ

<극소수>

GxoId

heQri

장르 미스터리

작가 김비버

정보

어머니의 죽음, 남편의 피살, 그리고 누명까지. 불행을 옆에 두고 살아온 에리카는 남편을 죽인 자를 뒤쫓는 여정을 시작한다. 갈망은 그녀와 닮은 불만종자들을 만나게 했고, 그들과 함께 뜻을 나누기로 한다. 독보적인 연출력과 매력적인 인물들로 가득한 본격 서스펜스 극화 [극소수].

대놓고 고어물임ㅋㅋㅋㅋ

첫화부터 피튀기고 여주(에리카)의 남편이 살해 당하고 누명쓰고 감옥ㄱㄱ

석방되고 남편 죽인 범인 찾으러 감 멋하면 죽일 심산으로 칼까지 쥐고 갔는데 왠열 미친놈 둘이 자기 대신 범인 죽여주네

눈마주침 흐에에에 잡히면 ㅈ된거임 

잡힘

이후로 뭐 에리카도 그들 무리에 합류하게 되고 (반협박) 

사람 죽이고 다님(범죄자들) 

등장인물 중에 정상은 ㅇ벗어

수 웹툰

<환관제조일기>

FTPdh

yvGlp

장르 개그 / 시대극

작가 김달

정보

19세기 청나라 궁궐의 서쪽, 환관을 만드는 여자 도자장의 이야기. 본격 고추 자르는 만화 [환관제조일기] 

내가 고자라니..

ㅇㅇ 고자 만드는 이야기임 거기 잘라주는 내용ㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐 이건 약간 개그+정보 느낌? 오오 그렇구나 하면서 보게 됨ㅋㅋㅋ 걍 새로운 정보 얻는 듯한 내용이라 재미는 취향탈수도. 근데 작가가 찰지게 잘 표현해서 웃김ㅋㅋㅋㅋ

약간 에피소드식

<전설의 읍내최강>

xQCkk

장르 액션 / 개그

작가 배드이리

정보

10대 후반의 나이에 거대 조직인 [대하]를 괴멸시키고 어느날 소리없이 사라진 전설 “어린 도살자”. 타고난 싸움꾼 김민수의 목표는 주먹계의 전설 "어린 도살자"를 꺾고 자신이 전설이 되는 것이다. 그런데 일이 왜이렇게...???

존나쎄 이야기임 

남주(김민수)는 존나 싸움꾼 조폭인데 친구 김수민과 밥을 먹고 

나서는 길에 자기 대신 친구 김수민이 칼맞고 죽음 데헷 전개 빠르쥬

폭주한 김민수(남주)는 칼빵 때린 남자를 줘패서 배후세력 알아냄 다 조짐ㅇㅇ (존나쎄니까)

김민수는 김수민의 어머니를 찾아감 시골로 ㄱㄱ 

죄송해요 잉잉 수민이 저때문에 죽었어요 잉잉 

응 진정하고 밥이나 먹어

김수민어머니가 주는 밥먹고있는데 갑자기 어지럽 

이 아지매가 밥에 뭐 넣었나봄 어지러운 와중에 아지매가 하는말이 들림 

넌 내 손녀를 지켜 수민이처럼 만들지마 시벌노마 ㅇㅇ

하면서 일어나는 이야기 손녀도 좀 쎈듯하다 ㅎ

목 웹툰

<최강왕따>

cRUDk

slFsh

장르 학원 / 액션

작가 노도환

정보

사람 하나쯤 죽어도 이상하지 않은 어두운 골목. 그 곳에 사건이 터질 때마다 나타나는 소년이 있다. 폭력을 폭력으로 되갚는 소년 강하늘. 압도적인 스피드와 파워, 완벽한 기술로 상대를 제압하는 강하늘이, 사실 불과 1년 전까지만 해도 최약의 왕따였다면...?!

응 얼빠임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체 좋쟈나

남주(강하늘)은 찌질왕따였음 근데 존나쎄가 되는것임ㅎ

안경빼면 존나쎄 뻔하지?ㅎ 

한줄요약 : 쎄지고 싶어요 체육관ㄱㄱ 싸움을 알려주지 존나 훈련 싸움대회 나가장 ㅇㅇ!

<방과후에>

BjUhr

ActGz

장르 미스터리 / 학원

작가 권골수

정보

혼자 살고 머리가 긴 것 외에는 보통의 남중생인 수현. 잠이 많은 준휘, 숫기 없는 정훈이와 함께 방과후에 놀러가는 것을 낙으로 평범한 일상을 보내고 있다. 여느때와 같은 방과후 수업을 빠지고 놀러가기 위해 나간 그날. 평범한 일상이 될 거라 생각했던 것과 달리 갑작스럽게 사건에 휘말리고 마는데...

제목부터 미묘한 느낌이 나지 않니 그런줄 알고 봄 

근데 별 거 없음 별 거 언제 생기냐 하는데 생김ㅋ

사실 난 수현이가 주인공인줄ㅎㅎ 그림체만 보면 뭐 그냥 그렇다 생각했는데 어... 무셩ㅎ ...

뭔가 넘 일상에서 일어날수도 있는 이야기라 더 그럼ㅋㅋㅋㅋ

현실적이야 보면서 불안하고 맘조리고 막 그랬음 헐...헐...? 이람서

현실적인 무서움이라 뭔가 보기 꺼려지는 그런것도 있음 (지금 내가그래 ㅎㅎ)

금 웹툰

<레바툰>

oHNCh

XVCQU

장르 개그 / 일상

작가 레바

정보

본격 나사 빠진 유해불건전장르불문개그만화.

응 병신 만화임

<환생고딩>

BUsud

IGiYc

장르 학원 / 개그

작가 감마

정보

2명의 남녀가 다시 태어났다. 같은 모습, 그리고 다른 성별로. 그 결과 여전히 험악한 인상의 여고생 '주인공', 그리고 그녀의 단짝 친구였던 청초한 남고생 '차우주'! 비록 몸은 엉망진창이 되었지만 학습의 의무를 다하기 위해 오늘도 등교합니다!

아 존잼이잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여기서 주인공의 이름은 주인공임ㅋㅋㅋㅋ 전생은 남자였는데 이번 생은 여자임ㅜㅠㅠ 외모는 그대로임ㅠㅠ 남자같이 생겼쟈나ㅠ

-> 얘 단짝은 원래 여자였는데 남자로 태어남ㅋㅋㅋㅋㅋ

에피소드 형식임 병맛인데 존웃이고 개터짐

차우주가 점점 잘생겨보임 재밌움

<방황하는 신>

LiChO

Ajzuy

장르 미스터리

작가 1230

정보

잔인한 범죄, 떠도는 악령, 믿음을 강령하는 종교가 뒤섞인 황폐한 세상. 그 속에 인간이 흘린 내면의 흔적을 볼 수 있는 형사 김동. 세상을 구원하라고 떠밀린 그에게 닥친 수많은 위기들! 혼탁을 뛰어넘은 혼돈의 세상을 그가 구원할 수 있을까?

대놓고 고어물222

그림체 존좋이구여 징그러움 취향 탈 듯 

주인공(김 동)의 눈엔 악령이 보임 그걸 토대로 형사일을 함ㅇㅇ 범죄자 주위로 존나 악령이 붙어있음

그러던중에 존나 기괴한 시체(수분이 다빠져나간듯한, 미라)들이 발견 되기 시작 겁나게 많이 

그 살인현장엔 악령들이 땅에 졸라리 깔려있음

범인이 돌아댕기는 루트대로 악령이 땅에 남아있는? 뭐라해야하지 헨젤과 그레텔st 질질 흘리고 댕기는거임ㅇㅇ 

근데 범인은 쪼꼬미 액히액히 

아마 얠 상대로 실험or종교적 제물 같은? 걸로 쓴 느낌

이 애는 나쁜색히들만 다죽임 (범죄자들) 안죽이면 본인이 아픔

그림체 보면서 아포칼립스의 요새 라는 만화가 생각났음

토 웹툰

<표준규격전사>

NQIOE

rOxpQ

장르 개그 / 판타지

작가 오솟

정보

지극히 정상적인(?) 그들의 표준적인 모험 이야기가 시작된다!

병맛이쟈나여 진지한 틈 조또 없고 걍 웃김
진지하다가도 병맛루트ㅋㅋㅋㅋ 여자애(미향) 넘 웃경ㅋㅋㅋㅋ
기사 이태원(남주)과 전사 미향, 도깨비 랑 모험 하는거임

<저승GO>

zELyh

czGcf

장르 액션 / 판타지
작가 최가은

정보

인간의 냄새를 풍기지 말라. 저승고등학교 8반 담임으로 부임한 김인간 선생님의 치열한 저승고 적응기.

걍 귀엽고 가벼운 이야기^^ (응 아니야) 일 줄 알았음

존나 갈수록 스펙타클 익사이팅 해짐 ㄷㄷ 그림자 존나 무섭구여.. 나비 존나 불쌍하구여... 

보면서 눈물도 찔끔 흘리고ㅠㅠ 사연도 참 많음..

시발 김인간 선생님 놓아주라 좀.. 빨리 존나 쎄져서 다 쓸어버렸움 좋 갰 다

일 웹툰

<더블캐스팅>

OAMls

장르 액션 / 미스터리

작가 신영우

정보

막강하게 떠오르는 신흥 조직의 보스가 20년 만에 찾은 쌍둥이 동생이 그가 보는 앞에서 살해를 당한다. 그는 범인을 잡기 위해 동생의 인생을 살기로 하는데. 동생의 직업은 경찰학교를 졸업한 신참 경찰! 낮에는 무능한 형사로, 밤에는 유능한 조폭 보스로 이중생활을 시작한다. 더 강하고 수위높은 액션으로 돌아 온 신영우 작가의 더블캐스팅 리메이크 버전.

ohoh남주 존나쎄ohoh (출판만화에서 웹툰으로 나옴)

오래도록 찾던 쌍둥이 동생이 죽고 자기가 동생 행세(형사)를 함 

(죽였다고 생각한 인물이 전나 멀쩡하게 살아있으면 이상함을 느끼고 범인이 또 죽이러 오겠지 싶어서)

자기 팀 형사들 앞에선 쌈못하는척 일 못하는 척 하는데 

뒤에선 일 처리 쩔게해서 성과 겁나게 높임 (우연을 가장한)

응 다 팸ㅇㅇ

으에에에ㅔ 존나 싸우자 내동생 죽인새끼 나와 시버러ㅓ

하면서 형사들이랑 정들고 뭐 그런 존나 싸우는 이야기

아무도 남주를 막을 수 없으셈 안보다가 순위 높길래 재밌나 싶어서 봤는데 재밌네ㅇㅇ

<시크릿 스타>

LKfMs

sVZrK

장르 개그

작가 밍과

정보

뼛속까지 오타쿠이자 잘나가는 신인 아이돌 [Control]의 멤버 문바름. 그는 존잘이라 부르는 세심님의 마지막 동인지를 얻기 위해 만화축제에 직접가는 모험을 강행! 그리고 극적으로 연을 맺는 두사람! 아이돌과 존잘이라는 상관관계 제로의 두명에게는 과연 어떤 일이?!

남주(문바름)은 존나 잘나가는 아이도루(지만 덕후), 여주는 존잘님

여기선 오타쿠임을 들키면 매장되는거임ㅇㅇ 연예계 인생 ㅂㅂ

(사실 보면서 뭐가 그렇게 문제야 시벌 싶었는데 뭐 만화니까)

남주 오타쿠인거 들킬까봐 염통이 젼나 쫄깃해지고

기자 새끼들 개새끼들ㅇㅇ 현실에서도 기레기 만화서도 기렉기렉해 

(완결을 앞둠)

사실 더 있는데 쓰기가 귀찮음 내가 좋아하는것만 넣어따 (별별)

카테는 어디다 넣어야 할지 모르겠어서 걍 정보로 넣음 데헷 ㅎ

긴 글 봐줘서 아리가덬

TyoPe

목록 스크랩 (87)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,583,852
모든 공지 확인하기()
2406821 유머 (엥) 엥 다 먹었어요 (엥) 엥 엥 (엥) 헹 더 먹고싶어요 헹 (엥 엥) 더 먹고싶어요 (엥엥엥) 헹 (엥) 다 먹었어 (엥엥헹헹) 저건 언니꺼야 언니꺼 (에엥) 언니꺼야 (엥) 안돼 (엥엥엥) 아니 (엥 엥) 아니야 언니꺼 뺏어먹으면 안돼 8 07:05 2,244