theqoo

태어나서 서울을 처음가봐 ㅠㅠ 꼭 찾아가서 먹어야하는 맛집이 있니? ㅠ
9,670 527
9,670 527

전주 여수 부산 포항 대구 울산 강릉에서 살다온 지방촌년임 고향은 순천이구 ㅠㅠㅋㅋ 

이번에 태어나서 처음으로 서울에 가는데 서울 맛집이 있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 숙소는 강서구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 가려고하는곳은 종로 - 익선동 - 인사동 이렇게만 생각해놨고 나머진 생각 안했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1박밖에 못해서 많이는 못갈거같아 시간이 없어서 ㅠㅠㅠ 그래서 꼭 서울에서 먹어야한다는 그런 맛집에 가고싶은데

딱 한군데만 추천한다고하면 추천해줄만한곳이 있을까? 거리는 상관없엉 멀리까지 찾아가도 댕 작은 동네?도 갠찮고 ㅠㅠㅠ

부탁해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 넓고 방대해서 어렵더라.. 번화가도 너무 많고 ㅠㅠ

솔직히 지방은 그냥 시내가 딱 있으니까 거기가면되는데 ㅠㅠㅠ 서울은 다 시내야 ㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 41만
전체공지 공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6041 16.06.07 495만
전체공지 공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 452만
전체공지 공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 210만
모든 공지 확인하기()
156225 스퀘어 내가 애정하는 유튜버 어머님의 뚝딱 제육볶음 레시피 503 12.08 2.2만
156224 스퀘어 엑소 첸이 의리관련해서 울분 폭발했던 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 109 12.08 1.1만
156223 스퀘어 짱구네 집은 평범한 가족 vs 화목한 가족 170 12.08 1.1만
156222 스퀘어 우리나라 신호등 없는 횡단보도에서 잘 지켜지지 않는것 294 12.08 2만
156221 스퀘어 노인 보행자 사망자수 1위 229 12.08 2.1만
156220 스퀘어 알고 있으면 교양 있어 보인다는 단어 612 12.08 3.2만
156219 스퀘어 세월 존나 느껴지는 아이돌 연차 194 12.08 2.9만
156218 스퀘어 기자랑 기싸움해서 욕먹었던 태연.jpg 350 12.08 4.4만
156217 스퀘어 의외로 채식주의자에게 권하면 안되는 음식 189 12.08 3.3만
156216 스퀘어 영국 배우계가 ㅂㅠㅇㅅ인 이유.jpg 217 12.08 3.8만
156215 스퀘어 사람마다 많이 갈리는 지갑에 지폐를 넣는 방법....JPG 785 12.08 2.5만
156214 스퀘어 영화 좋아하고 설명 분석 이런거 좋아하면 계속 보다가 시간 순삭 돼버리는 존잼 미국유튜브들 350 12.08 1.1만
156213 스퀘어 ❌❌아산 교통사고 블랙박스 (민식이법)❌❌ 288 12.08 2만
156212 스퀘어 최근 종영한 드라마에서 로설 처돌이들의 심금을 울린 서사.gif 164 12.08 1.8만
156211 스퀘어 한국의 감자튀김 문화땜에 빡친 프랑스인.JPG 369 12.08 4.1만
156210 스퀘어 방탄소년단 RM이 해외에서 당당할수 있었던 이유 102 12.08 1.6만
156209 스퀘어 조선시대의 내 이름을 알아보자.jpg 339 12.08 1.3만
156208 스퀘어 토트넘 구장 수많은 태극기 논쟁.jpg 453 12.08 2.7만
156207 스퀘어 상받고 방금 트윗 올린 방탄 정국 118 12.08 1.1만
156206 스퀘어 미국 행사장에서 핫가이 느낌 나는 방탄소년단 뷔 217 12.08 1.8만
156205 스퀘어 누구보다 진심인 팬ㅌ....아니 엑소 카이 210 12.08 2만
156204 스퀘어 어제자 나이를 거스르는 듯한 방탄소년단 정국 143 12.08 1.1만
156203 스퀘어 미국에 퍼지고 있는 매우 정확한 심리테스트 1257 12.08 3.6만
156202 스퀘어 펌)어제자 김건모 콘서트 후기 93 12.08 2.1만
156201 스퀘어 해외 여자 연예인들이랑 방탄 뷔.jpg 247 12.08 2.7만
156199 스퀘어 미국에서 버라이어티(Variety) 히트메이커스 브런치 참석중인 방탄소년단(ft.빌리 아일리시,릴나스) 310 12.08 2.2만
156198 스퀘어 본인이 생각하는 핑크색은? 623 12.08 2.2만
156197 스퀘어 <찐> 디즈니 드레스 현실 고증하기 <찐> 216 12.08 2.4만