이슈 [판] 엄마표 32개월 아들 식단 ~ !
5,990 87
5,990 87

엄마표 32개월 아들 식단 ~ !

안녕하세요~ 
32개월 / 10개월 두 아들과 남편까지 세남자와 살고있는 .. 
20대 초중반 주부 새댁입니다 . 

예전에 아들 식단을 올리면서
많은 분들이 댓글로 칭찬도 해주시고
레시피도 많이 궁금해하셔서 .. 

요번에도 같이 공유하고싶어서 사진들고 왔어요 !
그럼 시작해볼께요 ~~~ 

download.jsp?FileID=34636595

첫번째식단은 귤 / 알배추들기름볶음 / 무나물 / 함박스테이크 입니다. 
계란은 쿠키틀로 찍어냈구요 ~ 함박이는 
돼지고기랑 소고기 3:7 비율로 넣고 양파다진거 볶아서 
수분을 날린다음 넣고 섞어서 한번 먹을양만큼
냉동해두면 아이반찬으로 너무너무 좋아요 ! ㅎㅎ

download.jsp?FileID=34636596

두번째식단은
시금치나물 / 크래미코울슬로 / 새우동그랑땡 / 미역국 
입니다. 새우동그랑땡은 간식으로 왕만두 만들다가 
남은 소를 이용해서 만들었어요 ~ ^^

코울슬로는 식초1 / 설탕1 / 마요네즈3 비율로 만들구요..
미역국할때 불린미역을 들기름에 살짝 볶아서 하면
국물이 더 잘우러나요 ~ ^^ 

download.jsp?FileID=34636597

세번째식단은 
돼지불고기 / 삼치구이살 / 방울토마토 / 두부조림 / 새우시금치된장국 이구요~
두부조림은 두부를 들기름에 지진다음 물 자박자박 
넣고 국간장넣고 꿀 조금, 양파,파 다진거 넣고 조렸어요~ 
고춧가루 없이도 담백하니 아이반찬으로 괜찮아요! 

download.jsp?FileID=34636598

네번째식단은 
소고기장조림 / 콘옥수수 / 버섯볶음 / 계란찜 입니다.
계란찜은 국처럼 먹을수 있도록 일부러 물을 
넉넉히 넣어서 만들었어요 ~ 아이들 1등 메뉴죠ㅎㅎㅎ
바쁠때나 반찬없을때 자주 해주는 메뉴예요! 

download.jsp?FileID=34636599

다섯번째식단은
감자채볶음 / 김계란말이 / 무나물 / 배추된장국 이예요.
무나물도 자주 해먹이는 아이 반찬인데요, 무를 채썰어서 
소금에 살짝 절인다음 한번 꽉 짜서 볶으면 무가 
잘 안부서고 식감이 더 좋아요 ~ ^^ 
들기름에 볶다가 물조금 넣고 뚜껑닫아서 익히면 
무즙이 나와서 더 맛있게 ! 된답니다 ㅎㅎ

download.jsp?FileID=34636600

저희 아들은 짜장면을 너무 좋아하는데요~~ 
집에서 춘장사다가 직접 볶아서 해주면 정말 잘먹어요! 
면은 밀가루와 물을 3:1 비율로 반죽해서 잠시 숙성했다가
밀어서 칼로 썰어준거예요 ~ 쫄깃쫄깃ㅎㅎ 
수타면이 힘드시면 시판 우동면사다가 해줘도 문제없어요!

짜장은 춘장을 기름에 볶아준비한다음
양파/양배추/호박/다진고기/다진파/다진마늘 넣고
센불에 확볶다가 볶은춘장넣고 설탕약간넣어서
조금만 끓이면 된답니다~ㅎㅎ

download.jsp?FileID=34636601

위에서 잠깐 얘기했던 새우왕만두 입니다.
남대문에 왕만두가 넘 맛있는곳이 있길래 집에서도 
감히 도전 해봤어요 !ㅋㅋㅋ
반죽은 중력분,이스트,오일,우유,소금 넣고 반죽해서
이불속에 1차 발효 .. 만두 빚어서 다시 2차발효한다음..
소는 다진새우살과 돼지고기,부추,계란 섞어서 넣었어요 ~!

찌기가 무섭게 주먹만한 만두 5~6개가 순식간에 사라졌었던.. ㅋㅋ!! 

download.jsp?FileID=34636602

돈까스도 단골 메뉴중 하나 입니다 . 
돼지 등심사다가 밀-계-빵 해서 입혀준다음 .. 
요번엔 옛날스타일로 소스를 만들었어요~~ 

버터랑 밀가루를 볶아서 루를 만들어 준다음, 
물 / 케챱 / 돈까스소스 (우스터소스) / 꿀 넣고 끓이다가
루를 넣고 섞어서 믹서에 한번 갈아주면 
옛날돈까스맛이랑 똑같아요 ㅎㅎㅎ~~ 

download.jsp?FileID=34636603

집에서 아이랑 놀아줄땐 이렇게 쿠키 만들기도 하구요.
저희집엔 오븐이 없어서 전자렌지로 만들었지만 ..
맛은 좋더라구요!! 아이들도 주물럭주물럭 너무 좋아해요 ~^^ 

download.jsp?FileID=34636604

이번엔 연말 상차림입니다.

메뉴는 등갈비폭립 / 오징어순대 / 오징어볶음밥 / 돈까스샐러드 / 샐러드파스타 / 과일카나페 입니다.
등갈비는 이마트트레xxx 에서 통째로 엄청 싸게 팔길래
사다가 만들었구요.. 그냥 한번 푹 삶아준다음
바베큐소스랑 케챱 3:1로 섞어서 등갈비에 재운다음
마지막먹기전에 후라이팬에 한번더 소스발라 구웠어요!
오븐없어도 너무 맛있게 잘 됬어요~~ ㅎㅎㅎ 

download.jsp?FileID=34636605

냉장고에 남아도는 채소들로 김밥도 싸먹구요! 
새싹이 많이 있어서 새싹이랑 장조림다져서 넣고 말았어요~
김밥은 역시 집김밥이 최고 .. 

download.jsp?FileID=34636606

마지막은 남편생일상 입니다.
아직 어린 두아들 때문에 항상 밀려나고 있는..ㅋㅋㅠ
미안해여보 

메뉴는 고추잡채 / 조기구이 / 삼색전 (호박전 , 송이버섯전, 부추오징어전) / 제육볶음 / 계란찜 / 봄동무침 / 샐러드 / 밑반찬들 이구요.
고추잡채랑 곁들인 꽃빵은 왕만두만들때 반죽과 동일하게 했어요 ! 
반죽 레시피는 너무 길어서 ..따로 문의주시면 꼭 알려드릴께요~~ ㅎㅎㅎ
---------------------------------------------------
모든사진은 제 인스타그램( ming___gu ) 에서 가져왔구요. 
블로그나 다른 개인홈페이지는 하지 않고 있어요.. 
블로그는 하고싶은데.. 아직 손이너무 바빠요ㅠㅠ 
나중에 꼭 하고싶어요!! 
궁금하신 레시피들은 언제든지 다이렉트 주세요~ ㅎㅎ

마지막으로 육아하시는 모든 엄마들 화이팅 ! 
긴글 읽어주셔서 감사합니다 ♡

http://pann.nate.com/talk/329773201?listType=c&page=1

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1323 04.16 28,569
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,706,312
모든 공지 확인하기()