이슈 [네이트판] 친구의 이상한 뿜빠이 셈법 제가이상한건가요?
20,826 161
20,826 161

다른게아니라 이글을 보고 제가이상한건지 도움을 얻고자 올립니다 

저는 일단 술을 안먹습니다 아예안마셔요 
친구는 엄청난 애주가구요 
얼마전에 뿜빠이 즉 엔빵을하구 퇴근후에 밥을먹었는데 
부서에 새로온 친구가 절 잘모른다고 소개시켜달래서
친구와 부서동생 저셋이 한잔했어요 
그냥 부르기전에우리가 엔빵해서 밥 먹자구하구 불렀구요 퇴근전에 저녁을 먹어서 오징어회에 소주먹는다해서 
저도 술은 안먹지만 오징어는 열심히 먹었습니다 
아 맥주 한잔은 마셨네요 

1차에 친구 부서동생 둘이 맥주한병 소주4병을 마시더니 2차가재서 따라나왔구요
계산은 친구가했습니다 전 현금주기로 했구요
2차마땅히갈곳이 없어서 닭발먹으러 가재서 그러자했습니다 전 닭발 입에도 못대요
포차가서 닭발 주먹밥 아 저 못먹는다고 계란찜 하나 시키래서 시켰고 배불러서 한 다섯입이나 먹었나 
애들도 술이취한 상태에라 소주 2병 시켜서 먹고 필름이 끊기더라구요 전 그냥 멀뚱히 애들하는 말이나 들어주고 
있었구요 
일단계산도 그친구가했습니다 

그러고 몇일지나서 오늘 정산한다구 1차 2차 값 3만원만 달라길래 난2차때 먹지도 않고 자리만 지키고 있었는데 
2차값은 안준다고 했거든요 
그러다가 시비가좀 붙었는데 
그친구말론 자기도 먹은게 없는데 엔빵하기로 했음
자리에있었으니 주는게 맞다라고 하고 
난 먹은것도없는데 내가줘야되냐고 하고 

술취해서 닭발도 몇개먹지도 않고 나가자길래 술깨면 먹으라고 포장해달래서 친구줬거든요

자기는 뭘먹었는지 기억도 안나는데 생각보다 돈이많이 나왔다길래 난중에 난 계란찜밖에 먹은게 없다 했더니 
아깐 입도안댔다며 왜 말을바꾸냐 이런식으로 나오길래
그럼 내가먹은 계란찜값준다고 하니까 
사람을 뭘로보고 치사한년 만드냐고 그러네요??

누가 돈가지고 그러냐면서 아깐 입도안댔다면서 
왜 또말을 바꾸냐고 자긴기억도 없으니까 너한테 
돈달라고 한거아니냐고 
그래서 분명 첨에 난 닭발도 못먹고 술도 못마시니까 
내가 내야되냐고 물었을때 그자리에 있었음 내야되는거
아니냐고 누가먹지말랬냐고ㅜ 닭발 못먹음 다른거많은데 왜안먹었냐고 그러드라구요 

이미 1차때 오징어로 배채운상태에 2차에가서 배도안고프고 먹고싶은것도 없는데 제가 시켜야했나요ㅋㅋ 
지들 술더먹는다고 2차간대서 먹지도 못하는 닭발에 소주먹는거 구경만하다 왔는데 ㅋ

보통그런자리가면 안먹고 너처럼 있는게 자긴 이해가 안간다고 돈도 생각보다 더나와서 뭐더시킨줄 알았다고 
거기까진 좋은데 저더러 남들있는대선 그런짓 하지말라고 그러는데 전 이해가 안가서요 
그래서 그럼 엔빵이면 나도먹을수있는곳을 가던가
니들술먹는데 엔빵이면 나는 그자리에 있었단 이유로 
니들술값 안주값 보태줘야되냐고 그랬는데 
그럼뭐라도 시키라니까 이러면서 도돌이표 ㅜㅜ 

제가술을 안먹고 그런자리에도 잘안가서 잘 모르는데 
그친구말대로 술자리에 먹지도못해도 그냥 자리만 지켜도 엔빵을 해야되는건가요??
아결국 그친구가 내는걸로 하고 끝냈는데 기분이 찝찝하네요

gHOIV

IMvyd

나랑 내 친구들 무리는 

걍 안먹은 애나, 늦게 와서 조금 먹은 애는 빼고 계산하긴 하는데 ...... 흠.....

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,955,497
모든 공지 확인하기()
2390557 기사/뉴스 여전히 '내가 문제는 아니었다'는 클린스만 "선수들이 싸웠지만 책임은 감독의 몫…월드컵 8강 갈 수 있던 팀이었는데" 14 06:47 759