잡담 데어루즈 전색 발라본 소감 (스압심함 글많음)
20,545 90
20,545 90
발림은 벨벳매트라 적혀있는데 의외로 부드럽고 잘 발림. 색마다 차이는 조금 있다
진한색이나 자주색류가 좀 더 발림성이 뻑뻑한 경향이 있는듯
그리고 얇게 발린다. 이것도 컬러마다 조금 차이가 있긴한데
기본적으로 내가 두껍게 바르고 싶어도 그렇게 발리는 제형이 아님
깔끔하고 얇게 발리는 편
더 두껍게 올리고 싶어서 벅벅벅 문지르면 올라가긴 하지만
별 큰 의미 없는듯

그래서 그런지 컬러베리에이션이 꽤 있는 편인데도
얼굴에 컬러가 잘 달라붙는 편
평소에 잘 못쓰는 색인데도 그냥 저냥 무난하게 만들어줌

착색은 심하지 않은편이고 실발색이랑 같았음. 기승전핑크 없는건 참 좋았음. 오렌지류가 다 오렌지로 착색됨 ㅇㅇ 베러댄썬 같은 핑크는 착색이 원래 잘되는 컬러라 저 중에서 제일 착색진함.

클리오 메드매트랑은 또 다른 질감. 메드매트 서걱거림 싫어하면 데어루즈가 나을수도 있고 이건 우열을 가리기 힘든 다름이다 ㅇㅇ 걍 달라

https://img.theqoo.net/bEqvP

사진이 좀 흐릿하게 나온점 감안해주고
내 피부가 색을 잘 먹어버리는점 양해바람 ㅇㅇ
프리키갈, 클래식무드는 베이스색으로 쓸듯해서 아예 안그어봄

https://img.theqoo.net/ABatv

위아래순
파이널핫/ 앙코르살사/ 핫스터프/ 영보스/ 리빙오렌지/ 레트로뱅/ 스터킹키스/ 베러댄썬/ 세로: 구아바펀치

https://img.theqoo.net/sQlXq

키치피치/ 젠틀로즈/ 소울마인드/ 본투비피치/ 196오렌지/ 스모킹건/ 왓더퍼플/ 세로: 쁘띠캐롯/

https://img.theqoo.net/SgQIs

맥 릴렌트슬리레드/ 베러댄썬/ 바비럭스 구아바/ 샤넬잉크144비방
이건 베러댄썬 발색해보다가 다른 립들도 생각나서 그어본건데
릴렌이 좀 더 쿨하지만 꽤 비슷?
릴렌이 립스틱 본체도 더 딱딱함

https://img.theqoo.net/UhEmy

앙코르살사+클래식무드
갈스인 나한텐 앙코르살사가 그라데이션으로 쓰는게 더 이쁘니까 클래식무드 베이스로 쓰려고 ㅇㅇ

프리키갈은 스모팅건, 왓더퍼플 이랑 썪발할랬는데
의외로 단독이 이뻤다 특히 스모킹건
원래는 절대 어울릴 컬러가 아닌듯한데 제형때문인듯

위 전색(-2)사진 순서대로 각각 평하면
- 파이널핫 : 이건 딥톤이 받는 사람만 쓸수있을듯. 나한테 단독으로는 무리ㅠㅠ
- 앙코르살사 : 가을에 또 한판 무대를 뒤집어주실 선배님인듯
- 핫스터프 : 코랄레드인데 나한테 의외로 뜨는게 신기함. 퍼스널컬러의 영역일듯하니 테스트해보삼! 색 자체는 정말 무난히 바를수 있는 예쁜 색이다.
- 영보스 : 갈스사라 ㅇㅇ 제일 무난한 레드컬러 ㅇㅇ
- 리빙오렌지 : 레드오렌지 이뿌당 갈스사랏
- 레트로뱅 : 이름에서부터 나 형광이오 하고있죠? 여름에 주구장창 바를듯. 발림이 유독 부드러웠던 기억.
- 베러댄썬 : 이뿌다. 미지근템에서 좀 더 웜함이 있는 핑크같은데 나한텐 예뻤는데 이런색 잘 어울리니까 오조오억개 있는것이 문제ㅠㅠ
- 키치피치 : 사실 그렇게 잘 어울릴 색은 아니었는데 제형때문에 그럭저럭 쓸수는 있을색
- 젠틀로즈 : 무난한 로즈컬러. mlbb보단 더 혈색있음. 인기많을것 같은 컬러 (mlbb 컬러아님. 사진보다 훨씬 핑크핑크하게 발리는 덬들 많다고 하니까 주의 ㅇㅇ)
- 소울마인드 : 내 입술색 같은 자연스러움. 이쁨. 오래 써보니 mlbb류 중에서도 좀 어둡다 나한테는. 
- 본투비피치 : 무난한 코랄. 보수적인 사무실 같은데서도 자유롭게 바를수 있을 색.(이건 키치피치부터 본투비피치까지 공통점 ㅇㅇ 무난이들 모임)
- 196오렌지※●•°¤ : 제발 갈웜들은 테스트라도 한번만 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 저런색 많이 있다하는 갈웜들 그래도 테스트는 해봐. 약간 아르마니 술탄 처음 발랐을때의 짜릿함이 있었다. 오렌지같기도하고 벽돌색 같기도하고 레드인가하면 그건 또 아님. 그리고 나한테만 그런건지 분명 이거 매트제형인데 촉촉해 보이는 색깔인건 왜일까 그러니까 테.스.트.해!!!
- 스모킹건 : 보라색립 못바르는데 의외로 풀립도 괜찮아서 쓸수있을듯
- 왓더퍼플 : 아 원래는 못쓸색이지만 왠지 이놈의 제형 이런 진짜 보라색도 쓸수있을 것 같은 자신감을 불어넣어준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 아닌것도 아니고 맞는것도 아니게 만드는 애들이 제일 나빠 몹쓸제형아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미지근템도 잘 소화하는 갈스라서 쿨톤 쉐도우도 꽤 있으니 통일시켜서라도 쓰겠다 ㅋ
- 구아바펀치(세로) : 난 이건 그냥 못써.... 너무너무이쁜데... 다른덬들이 올려준 사진보다 나한텐 너무 하얬어.... ㅠㅠ 게다가 약간의 형광끼도 있는것같고ㅠ 마음이아프다 제일 기대한색 중에 하나인데 색칠놀이하기엔 좋을것같아 색이 너무 이쁘니까 ㅠㅠ 이 정도 명도는 제형으로도 커버될수 없는 ㅠㅠㅠ
- 쁘띠캐롯(세로) : 너도 난 안되쟈나.... 하얗다구 ㅠㅠ 세로로 테스트한거 두개는 이런 흰끼 잘 어울리는 덬들아 꼭 테스트해줘 ㅠ
- 프리키갈 : 이건 그냥 열어보자마자 대놓고 난 메인컬러로는 못쓰겠구나 했음ㅋ 갈스가 이건 왜 사 가지구 ㅋㅋ 이거랑 클래식무드랑 저기 발색떼샷에도 없어ㅋㅋ 둘다 환불할까하다가 베이스로 쓰려고 그냥 품었다 (이미그어봄 ㅋ) 보라립 부담스러우면 이거바르고 쓸꺼야 ㅇㅇ
- 클래식무드 : 얘는 딥한레드류가 부담스러울때 베이스로 쓸꺼야
- 팝핑토핑 : 진짜로 금펄이다 ㅋㅋㅋㅋ 로즈색에 이거 얹으면 나스올게즘 블러셔를 입술로 옮긴것처럼 된다. 장난아니니까 괜히 나처럼 도전정신 가지지말자^ T

긴 글 스압 죄송 ㅋㅋㅋ
무묭이 매트립스틱은 별로 없어서 다 산거고
내가 못쓸 연한색 두개빼고는 만족!!
진짜로 쓰다가 안되겠음 븉방에 나눔할께여 ㅋㅋ
목록 스크랩 (110)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1500 04.16 69,965
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,773,835
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 325 20.07.26 1,900,169
모든 공지 확인하기()