theqoo

오늘 새벽 원덬이 당한 카카오톡 해킹 ㅠㅠ.jpg (feat. 2단계인증 꼭ㅠ)
80,333 469
80,333 469

원덬은 평소에 핸드폰을 배게 옆에 두고 잠 ㅇㅇ

알람을 들어야 하기 때문에 ㅠㅠ 하지만 새벽에는 특별히 연락올일 없는 아싸라서 걍 진동 모드로 해놓고 잠..

꿈나라에서 스위밍하고 있는데 갑자기 폰이 울리네.....?

뭐임........? 하면서 짜증나서 폰을 보는데.......?

으잉?????????????

누가 나 모르게 카톡 계정으로 로그인????? 그것도 내가 모르는 서비스에......????? 오딘이 뭐여??

당황해서 네이버 찾아보니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해킹 당한거라고 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 식겁해서 바로 비번 바꿨는데 ㅠㅠ

생각해보니 카카오 계정에 2단계 인증 설정을 안해놓은게 생각남......

네이버에서는 하도 2단계 인증하라고 홍보를 때려대서 설정해놨는데 카카오는 안해놨단말이야..... 근데 이렇게 당해버림 ㅠㅠ

2단계 인증하면 로그인할때 꼭 내 폰으로 확인이 한번 더 오니까 해두면 나덬처럼 ㅠㅠ 바보같이 해킹당할 위험은 많이 줄어드니까 꼭 해두자 ㅠㅠ

카카오톡 계정 설정 들어가면 2단계 인증 킬 수 있어 ㅠㅠ

내가 4시에 바로 발견하고 조치해서 그나마 다행이지 다른 피해자들 보니까 4시에 당하고 그다음날 아침에 당한거 확인해서 계정 털려있었다는 후기들이 많더라고 ㅠㅠ

지인들한테 카톡 피싱만 안갔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 누가 해킹하는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

안드로이드 기준 아래 캡쳐대로 따라가면 설정할 수 있어 ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------

다음 아이디랑 통합해야 2단계 된다는 덬들은 81덬 댓글 참고해봐봐!!

81. 무명의 더쿠 2021-11-30 10:37:32
통합하기 싫은 덬들은 밑에 daum 계정연결 끊고 해봐 나 그거 끊고 하니까 되더라고

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 JTBC 드라마 '설강화' 관련 JTBC 법무팀의 법적 대응 안내문 공유 21.12.30 17만
전체공지 공지 온에어관련 부탁 공지 21/09/17 자로 해제 알림 6 21.01.10 148만
전체공지 공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 842만
전체공지 공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1049만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4434 15.02.16 399만
모든 공지 확인하기()
175749 스퀘어 스터디카페 신종빌런.jpg 553 01.21 7.7만
175748 스퀘어 출시된후로 하루 2만개씩 판매된다는 편의점 라면.JPG 617 01.21 8.6만
175747 스퀘어 2022 듀엘 새 뮤즈 201 01.21 2.9만
175746 스퀘어 [단독]'설강화', 30일 2회 연속 방송으로 앞당겨 종영 477 01.21 3.9만
175745 스퀘어 173cm 65kg 여자가 쇼핑몰에서 옷을 사면 550 01.21 8.3만
175744 스퀘어 프리지아(송지아), 본질 흐리는 피해자 코스프레 [전:할 말 할래요] 192 01.21 3.9만
175743 스퀘어 오 라는 댓글이 달리는 짤 1072 01.21 4.5만
175742 스퀘어 "짝퉁 논란 송지아, 눈 퉁퉁 부은 채 나타났다"…논란에도 화보촬영 597 01.21 8.5만
175741 스퀘어 So what하면 떠오르는 아이돌 노래 pick 1916 01.21 4.7만
175740 스퀘어 [단독] '태종 이방원' 말 주인 "멀쩡했는데…한밤중에 '급사" 496 01.21 5만
175739 스퀘어 요즘 호황이라는 배달원 수입.jpg 609 01.21 6.6만
175738 스퀘어 [유퀴즈] S대 산부인과 교수가 임신부에게 해주고 싶은 말(스압) 462 01.21 3.8만
175737 스퀘어 솔직히 카피 너무 심한 브랜드들 559 01.21 8만
175736 스퀘어 우리도 외교할 때 고라니 한마리씩 주는거 어떰 491 01.21 7.5만
175735 스퀘어 [단독]"짜야들, 워아이니♥" 송지아, 中 유튜브 활동 중..가품 영상 그대로 250 01.21 3.6만
175734 스퀘어 알고리즘을 잘못 이해한 고양이.jpg 485 01.21 6.3만
175733 스퀘어 "송지아, 악플에 충격받고 제정신 아냐... 깊게 반성" 소속사 대표가 전한 현상황 (인터뷰) 941 01.21 6.8만
175732 스퀘어 80년대생들 볼때마다 오열한다는 만화.jpg 441 01.21 5.1만
175731 스퀘어 [엄마는 아이돌] 선예가 일찍 결혼한거에 대한 박진영의 생각.jpg 333 01.21 5만
175730 스퀘어 프리지아 측 "중고 샤넬 백 언박싱?…새 제품 맞아" [공식입장] 731 01.21 7만
175729 스퀘어 중국으로 귀화한 쇼트트랙 선수 근황...jpg 409 01.21 7.1만
175728 스퀘어 성생활 적은 여성, '이 위험' 높아 726 01.21 7.9만
175727 스퀘어 "주상욱 하차하라, 생명 무게 아는 배우이길"…말 죽인 '태종 이방원', 주연 배우에 불똥 [종합] 531 01.21 2.7만
175726 스퀘어 시세 한남더힐트리마제반포자이시그니엘 송강 셀카 포카 737 01.21 7.6만
175725 스퀘어 (잔인함주의) 사극 드라마 속 유구했던 말 학대...gif 294 01.21 3.7만
175724 스퀘어 "구매할 여력은 있냐"는 직원, 지적하니 "저한테 월급주세요?" 657 01.21 8만