이슈 네이트판) 뿌링클 먹는분들 보세요ㅠㅠㅠ 충격적...(공익목적 사진첨부)
66,088 528
66,088 528
★모든 지점의 문제가 아니라
특정 지점 이야기임★

많은 분들이 보시고 알았으면 해서
화력이 쎈 곳에 올립니다. ㅠㅠ

어제 치킨먹으러 새로생긴
오프라인 매장에 갔었습니다.

근데 치킨이 나오는 동안
너무 충격적인 장면을 봤습니다.

뿌링클은 가루가 뿌려진 치킨이잖아요?
그 가루를 치킨 포장용 봉투에 넣고
버무리고 있었습니다.

정말 위생 클린백이 아니고
스텐리스 볼도 아니고 그냥 일반 포장봉투에요...

주방 일부가 보이는 구조여서
일부만 보이는데 그곳에서 버무리더군요....

그래서 일행은 이게 잘못이라 생각도 못하니까
저기서 보이는데서 그러는거 아니겠냐 하더군요...

심지어 치킨 먹는동안 보고싶지 않았지만
여섯번가량 같은 봉투에 버무리는 장면을 봤습니다.

치킨먹다 이건 아닌거 같다 싶어서
동영상 촬영을 짧게 했었고,

나오자마자 본사에 클레임 걸었습니다.
하지만 오늘 오후 4시반까지도 답변이 없었고,

증거가 없어서 이렇게 답을 안해주나 싶어
화가나서 메일로 동영상 첨부해서 4시 43분에 보냈더니

4시 44분에 읽더군요.
그러고선 인터넷 문의에도 답변이 바로 달렸습니다.....

아마 본사도 제가 동영상을 보내지 않았다면
답변이 없었을까요....?

답변도 시정조치를 취하겠다 정도인데,
제생각엔 이게 잘못됐다 생각하지 못하고 있는
업주분인거같은데... 과연 시정이 될까요..........
숨어서 하진 않을까요......? 의심됩니다 ㅠㅠㅠㅠ

최소한 먹는걸로는 장난 안쳐야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무해요 위생 진짜...

저는 그나마 다른 치킨을 먹어서
그자리에서 컴플레인 걸지 않았는데...

뿌링클 먹으며 보신분들은 어떨까요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 먹은것도 아니지만 화나더라구요...

모든 업주분이 모든 매장이 이런것은 아니겠지만
최소한 프렌차이즈 달고
서로 피해 안갔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 분들 때문에 다른 매장도 피해를 입을테니.....

동영상에서 사진 일부 캡쳐해서 올립니다............

https://img.theqoo.net/MLpHD

진짜 찐으로 저봉투에서 꺼내서
버무려서 접시와 상자에 담았어요.....

https://img.theqoo.net/PupDk

https://m.pann.nate.com/talk/353427392

https://img.theqoo.net/XaJEV

원문 가보면 이 댓말고도 몇개 더 있는데
지역명 까고 증언한건 이거라 이것만 캡쳐함

우리동네 지점도 당연히 스탠볼에서 비벼줬음
저 비닐은 진짜 상상도 못한 정체ㄴㅇㄱ
물론 이런 지점은 일부고
지점 대부분이 스뎅볼이겠지만
프차니까 본사에서 더 철저히 관리 해줬으면

+) 지금 이 글에서도 덬들 가는 지점중에
이러는 곳들 있다고 댓글들 나오는 중

+) bhc 입장 추가

bhc치킨 본사 관계자는 중앙일보에 “관련 내용에 대해 사건 당일 인지했고, 신규매장의 한 가맹점 메뉴얼 준수가 부족한 것으로 판단되어 즉시 해당 가맹점 방문 및 재교육을 진행했다”며 “한 가맹점의 실수로 타 가맹점이 피해를 입지 않고 재발되는 일이 없도록 신속하게 조치를 취한 상태”라고 설명했다.

+)추가글

본사와는 오늘 하루종일 여러번 통화를 했고, CS담당부서, 저희 지역 가맹점 관리 팀장님, 심지어 BHC대표님까지 전화오셔서 통화를 했습니다.

다들 전화 오셔서 이 부분은 본사의 관리 미흡과 지점의 잘못이 맞으며 꼭 시정해서 더 좋은 모습을 보이게끔 하시겠다고 누누이 말하셨습니다. 고소에 대해서 운운하시는 분들은 걱정 않으셔도 될거같고, 심지어 BHC 대표님조차도 저 부분은 너무나 잘못된 부분이며 꼭 시정해 나가겠다고 약속하셨습니다.

다른 이익이나 뭔가의 소득을 위해 이런 글을 올린게 아니라 공론화가 됨으로써 이렇게 운영하시던 점주분들과 또 다른 업종의 요식업을 하시는 분들이 좀 더 위생에 대해 경각심을 가지시길 바라며 올린 글입니다.

많은 요식업에 종사하시는 분들 중에 선의의 피해자도 생기진 않을까 너무나 걱정되는 마음이 큽니다. 분명 저 행동은 본사의 지침을 어기고 조금 더 편하게 하시려다 또는 좀 더 좋은 방법을 찾으시다 저렇게 조리 하신거겠죠?

하지만, 포장용 비닐 봉지는 포장용일뿐 그게 맞고 가능한거라면 본사에서 왜 스테인레스 볼에다 조리를 하라고 지침을 내릴까요. 안되니까 하면 안되니까였을 겁니다.

저에게 아무런 연락 없이 기사를 내신 신문사분들께는 일일이 연락을 드리고 있지만, 혹 이 글을 다시 보게 된다면 악의적 보도를 위해 전 이 글을 쓴게 아니라 좀 더 나은 위생환경이 갖춰졌으면 하는 마음에 이 글을 쓴 것이니 이 부분 필히 알아주시고 추후에 또 좋은 일이 있거나 시정해서 더 좋은 위생 환경이 생긴다면 그 부분도 꼭 보도를 해주셨으면 합니다.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 451 00:08 10,836
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,811,464
모든 공지 확인하기()