이슈 판) 카톡으로 고백 후 욕을 엄청 먹고 있습니다
35,310 224
35,310 224
26살 모솔 여자입니다
누구 좋아해본적도 없고 남자한테 설레본적도
거의 없고
심지어 남자연예인도 안좋아했습니다

근데 첫 입사한 회사에서 좋아하는 또래 남자가 생겼고
짝사랑만으로도 설레고 행복했어요
제가 동성친구끼리 있을땐 애교도 많고
활발한데
이성잎에서는 대화도 표현도 잘 못하고 무뚝뚝한 편이라
그 남자분이 제 마음을 몰랐을거 같기는 해요

그렇게 반년정도를 짝사랑하다가
차마 얼굴보고 할 용기는 없어서
약간의 장문으로 솔직한 제 마음을 전달했어요
대충 내용은
그 남자분 칭찬과 어떠한 장점에 반해서
좋아하게 됐다,
사귀어달라고 하는게 아니고
후회하고 싶지 않아서
실례인줄 알면서 톡으로 용기내본다
거절하셔도 괜찮으니 생각해보고 연락달라
만약 거절하신다면 다시는 부담스럽게
마음 표현하거나 다가가거나 하지 않을테니
걱정말아달라
대충 이런 내용

읽고 씹더라구요
인생 첫 고백이였는데 그렇게 읽씹 당하니
정말 일주일간 밤새 후회하고 눈물 흘렸어요
회사 때려쳐야하나 심각하게 고민도 했죠

그래도 부서가 달라서 마주치는일 거의 없었고
마주칠 뻔한 상황도 제가 다 피했어요
그리고 고백 후 2주정도 지나서 선배 부탁으로
머릿수 맞춰주러 단체 미팅을 나갔었는데
남자 두분한테 애프터 신청을 받았지만
읽씹 후유증이 커서 거절을 했어요

근데 그 이후로 비난의 (?) 카톡이 오네요

처음 시작은

왜 고백했느냐, 같은 회사 다니는 사람한테 고백하면
서로 불편해지는거 모르냐
왜 자기를 불편하게 만드냐 며
기분 나쁜티를 많이 내면서 톡을 보내셨더라고요
그때가 읽씹 당한지 2주정도 지났을때인데
그런 연락이 오니 매우 당황스러웠어요ㅠ

그래도 정중하게
제 감정만 생각하고 고백해서 죄송합니다
제 감정 정리는 잘 되어가고 있으니 부담 가지지 않으셨으면 좋겠습니다
불편하지 않게 앞으로 행동 조심하겠습니다
하고 답장 보냈어요
그게 최선이였거든요ㅠ

근데 또 이틀뒤에 카톡으로

고백하고 얼마 안 지나서 소개팅 나간거
어이없다
애프터 신청 받아놓고 거절한거 나를 의식해서 그런거 아니냐

하고 연락왔길래 그런거 절대 아니라고 신경쓰지 않으셔도 된다고 다시 한번 정중하게 사과 드렸는데..

또 그 다음날에
그렇게 쉽게 정리될 마음이면 애초에
나한테 한 고백도 진심 아니고 장난이였던거 같은데
가벼운 마음으로 사람 불편하게 해서 기분 좋냐

그래서 답장을 안했어요

고백해서 불편하게 만든게 잘못이라면
잘못이겠지만
충분히 사과 드렸고 그 이후에
먼저 연락도 안했고 마주치지 않으려고
엄청 애썼는데
비난의 톡을 여러개 받으니
저도 멘탈이 터지잖아요

제가 읽고 씹으니 한 일주일간 잠잠하시다가
아까전에 또 톡을 보내셨어요

제가 프사에 와인바 간 사진을 올렸는데

ㅇㅇ씨가 한 고백 때문에
나는 계속 마음이 불편하다
왜 자기를 나쁜놈 만드냐
나도 술 마셔야겠다
제발 더이상 신경 안쓰이게 해달라

하고 왔어요.. ㅠㅠ 정말 황당 그자체...

그래도 고백한게 잘못이라면
제가 잘못한게 있으니
아무말 안하고 참아왔는데
이쯤되니 저도 너무 열받아요ㅠ

제가 이런말을 지속적으로
들을정도로 실례하진 않았거든요 ?

부담스럽게 대쉬하거나 하지도 않았어요
여중여고여초과 졸업해서
남자랑 눈도 잘 못 마주치고
소개팅에서도 말 한마디 못하고 어색하게
웃다가만 온 사람이 저에요ㅠㅠㅠ
그런 제가 뭘.. 얼마나 부담스럽게 했겠어요
그럴 용기도 없는 전데..

참고 넘아가는게 맞는건지
아님 정말 회사를 관두고 피해야하는건지
코로나 때문에 취업난도 심각한데
관두자니 막막하고
계속 다니자니 이런 톡 받는것도 스트레스 받고
어쩌면 좋을까요ㅠ

https://m.pann.nate.com/talk/352725914

남자 뇌절..
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1337 04.16 30,816
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,711,633
모든 공지 확인하기()
2384876 기사/뉴스 [POP이슈]김세린, 사기 혐의 '하트시그널' 출연자 지목 반박 "사실무근..억측 멈춰주시길"(전문) 07:41 709
2384871 이슈 [속보] 이정후 MLB 데뷔 17경기 만에 1번타자(리드오프)에서 3번타자(중심타선)로 파격 승격 28 07:08 3,279