theqoo

남자아이돌들 숙소 현황.txt
30,011 161
30,011 161

최근 바뀐거 있을수도 있음(올해초 기준)

뉴이스트 (2012년 3월 15일 데뷔)

숙소 생활 O

- 전원 독방

비투비 (2012년 3월 21일 데뷔)

숙소 생활 X 

- 전원 독립

빅스 (2012년 5월 24일 데뷔) 

숙소 생활 O

- 엔 라비 독립

- 100평에 방 6개짜리 집 

방탄소년단 (2013년 6월 13일 데뷔)

숙소 생활 O

- 제이홉&지민은 룸메고 나머지는 독방

- 한남더힐 91평

갓세븐 

- 전부 독립(수정)

위너 (2014년 8월 17일 데뷔)

숙소 생활 O

- [진우,민호 / 승훈,승윤] 둘로 나눠서 윗층,아래층에 살고있음

몬스타엑스 (2015년 5월 14일 데뷔)

숙소 생활 O

- 몬엑 원호/ 기현/ 셔누형원주헌/ 민혁아이엠

- 나머지 멤버들은 알려진 거 없음

세븐틴 (2015년 5월 26일 데뷔)

숙소 생활 O

- [버논,호시,정한,디에잇,준,승관,디노 / 우지,민규,원우,에스쿱스,조슈아,도겸] 둘로 나눠서 윗층,아래층에 살고있음

아이콘 (2015년 9월 15일)

숙소 생활 O

- [바비,진환,준회,동혁 / 비아이,찬우,윤형] 둘로 나눠서 윗층,아래층에 살고있음

아스트로 (2016년 2월 23일 데뷔)

숙소 생활 O

- 문빈&진진 룸메

- 엠제이&윤산하&라키 룸메

- 차은우 독방

- 사다리타기로 결정

엔시티 (2016년 4월 15일부터 데뷔)

천러만 제외하고 나머지는 다 숙소 생활 / 활동기에는 잠시 숙소생활한다고 함

- [NCT 127 / NCT 드림 / 중국팀] 숙소 3개로 나눠서 살고있음(수정)

- 천러는 부모님이 구해주신 한국 집

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 더쿠 이용 규칙 [5번 항목 강조 확인 및 주의요망] 04.29 53만
전체공지 공지 🚨🚨🚨🚨🚨🚨 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 550만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4309 15.02.16 255만
모든 공지 확인하기()
112822 스퀘어 이수만 입김이 많이 들어간 SM돌 타이틀곡 4개 435 06.06 2.5만
112821 스퀘어 전월세 들어갈때 법인 명의를 피해야 하는 이유 922 06.06 1.7만
112820 스퀘어 [놀면뭐하니] ???: 디스패치나오니까 조용한거봐 1월 1일에 열애설 터져가지구 644 06.06 4.8만
112818 스퀘어 스피또 20억 당첨자 인터뷰 446 06.06 2.5만
112817 스퀘어 드라마 찍는다더니 웹툰 찢고 나와서 영통하는 박지훈 288 06.06 2.3만
112816 스퀘어 최애가 7억 주면서 저 탈덕해주세요 하면 591 06.06 2만
112815 스퀘어 코로나 예측했던 14살 천재 소년이 올해 발생할 '대재앙'을 예언했다 321 06.06 4.5만
112814 스퀘어 유명한 걸로 유명해진 디저트 525 06.06 4.4만
112813 스퀘어 서울 한복판서 '플로이드' 추모 행진…"흑인의 목숨은 중요하다" 275 06.06 1.2만
112812 스퀘어 어제 백상 여배우들 드레스 브랜드정보.jpg 364 06.06 2.4만
112811 스퀘어 남의 정자로 몰래 임신한 아침 드라마 뒷이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 361 06.06 4.2만
112810 스퀘어 무속인이 잉꼬부부를 이혼시킨 이유 316 06.06 4.7만
112809 스퀘어 대놓고 스카이캐슬-부부의세계 흐름 이어가겠다는 JTBC 금토드라마 신작.jpg 467 06.06 4.6만
112808 스퀘어 방탄 팬들이 만들어 팔았던 방시혁 인형.jpg 187 06.06 1.7만
112807 스퀘어 리지 허영지 둘 중 누구인지 헷갈린다는 사진.jpg 415 06.06 2.5만
112806 스퀘어 아들 성관계 모습을 CC-TV로 지켜본 엄마 246 06.06 4.7만
112805 스퀘어 지금보면 왜 유행했는가 싶은 헤어스타일.jpg 432 06.06 3.7만
112803 스퀘어 20살에 교정했는데 45살되니 난리네요. 549 06.06 4.8만
112802 스퀘어 흑인 작가가 설명하는 미국 시위가 폭력성을 띤 이유, 흑인 커뮤니티들이 화난 이유 534 06.06 1.9만
112801 스퀘어 49%는 최유정 49%는 조유리 1%는 김채원 1% 쯔양아니야 한다는 사진.jpg 560 06.06 2.4만
112800 스퀘어 아빠어디가 성동일네 남매 성준(15) 성빈(13) 둘이 성격 섞인 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (영상 있음) 328 06.06 3.5만
112799 스퀘어 SM에서 길거리캐스팅 실패한 애와 성공한 애 125 06.06 2.1만
112798 스퀘어 장녀의 자존심이 허락하지 않는 단어 1107 06.06 4.9만
112797 스퀘어 [오피셜] '배구 여제' 김연경 흥국생명 복귀…1년 3억 5000만원 367 06.06 1.8만
112796 스퀘어 나혼자 산다 끝나지 않는 콩국수 논쟁 .jpg 532 06.06 2만
112795 스퀘어 무명의 더쿠 "쿨이란 가수" 충격 발언, 할매들 충격 받아 쓰러져...... 603 06.06 3.7만