theqoo

내가 진상이라는 친구가 오히려 남 눈치 너무 보는 것 같아서 싸운 후기(+손절엔딩))
22,777 579
22,777 579
친구랑 어제 압구정의 모 카페를 갔음
개인카페 규모인데 막 인스타 핫플 이런곳인가봐 친구가 가자고 해서 간거라 이름은 모름
사람이 많았음

근데 내가 아메리카노를 투샷을 못먹어 무조건 샷 하나만 달라 그러거든 
그래서 주문할때 샷 하나만 넣어달라고 말을 했어

근데 커피가 나왔는데 친구가 시킨거랑 똑같더라고 
그래서 저 죄송한데 이거 샷 하나 맞나요..? 이랬더니 친구가 내 어깨를 막 치면서 아 왜그래 이러는거야
그래서 ??? 뭐가 이러구

거기 알바? 분이 아... 시킬때 샷 하나만 달라고 말씀 하셨어요? 이러길래 네 두 번 말했었는데.... 이러니까 
친구가 갑자기 그냥 마실게요 죄송합니다 이러는거야

그래서 아니 뭐가 죄송해 나 투샷 못마셔 이랬더니
아니 진짜 왜그래 진상같이... 이러는거임

그래서 너무 어이가 없었지만 카페가 바빠보이기도 해서 죄송한데 그럼 제가 진하게 못 마셔서 그런데 물이라도 한잔 주실 수 있나요? 섞어서 마시게요 이랬더니
물 제공이 안된대 그래서 그럼 제가 샷 하나만 달라고 말씀 드렸는데 잊으신거니까 커피를 다시 주셔야 할 것 같은데요 이랬더니
친구가 진짜 엄청크게 한숨을 쉬면서 
아 진짜 제가 대신 죄송합니다... 이러는거야 알바는 그제서야 막 웃으면서 괜찮습니다^^ 이러는데 너무 황당한거임...

니가 말투 싸가지없게 한 거 아니냐??? 이럴수도 있는데 진짜 진심 아니!!!저기요!!!! 이런게 아니고 앗 죄송한데 샷 하나 맞나요??? 이런느낌이었고 
솔직히 내가 뭐가 진상짓인지 모르겠는거임.... 대체 뭐가 죄송하고 뭐가 괜찮다는 거야 그래서 커피 새로 나왔는데
그 알바가 커피 주면서 다음 번에는 꼭 제대로 말씀해주셔야 해요 이러는거야

그래서 ???????? 너무 어이가 없어서 제가 결제할 때 다짜고짜 지나가면서 샷 하나 빼주세요 이런 것도 아니고 샷 하나만 넣어주실 수 있냐 여쭤보고 계산하시는 분이 된다고 하셔서 그럼 샷 하나만 달라고 두 번이나 말을 했는데요. 이랬더니 친구가 아 진짜 그만해라... 네네 죄송해요 정말 이러는거야

다시는 그 카페 안갈거고 ㅋㅋㅋ 난 내가 뭐가 진상인지 모르겠는데 친구가 너 진짜 진상같다... 그거 그냥 마시면 되지... 계속 이러는거야
아니 뭘 그냥 마셔 내가 투샷들어간 커피를 못 마시는걸... 애초에 안된다고 했으면 그냥 다른 음료 마셨겠지ㅠㅠ

그래서 카페 안에서 짜증내긴 좀 그래서 꾹 참다가 카페 나와서 너야말로 니가 왜 사과를 하냐 그게 우리가 굽신굽신 죄송합니다 이럴 일이냐고 그랬더니
너 진짜 완전 진상마인드인거 알아????? 이러는거야
그래서 내가 알바한테 소리를 질렀냐 커피를 엎었냐 그냥 샷 하나 빼달라고 했는데 투샷으로 나왔길래 아 저 샷 하나로 주문했는데요 한거잖아 이러니까
그냥 주는대로 받으면 되지 그걸 굳이 따지는게 진상이래 ㅋㅋㅋㅋ

완전 오랜만에 만난거였는데 걍 기분 망해서 너야말로 남 눈치를 그렇게 봐서 손해만 보고 살겠다야 
왜 처음보는 알바 눈치는 보면서 몇년을 같이 다닌 내 눈치는 안봐주냐? 이러고 그냥 집가자하고 헤어졌어

아니 보통 카페에서 저러면 어떻게 해???? 내가 휘핑 들어간 음료 시키면서 휘핑 빼달라 했는데 얹어져서 나오면 말 안해 다들?
내가 칠천원 주고 알바를 고용한건 아니지만 내가 마실 커피 한잔은 산 거 맞잖아 소리를 지르지도 않았고 짜증을 내지도 않았는데........

++++후기의 후기 추가해

https://img.theqoo.net/LbxZo

어제 싸우고 잊을라햇는데 단톡에서 친구가 어제 무명이랑 둘이 만낫다가 무명이 넘 진상짓해서 둘이 카페 못가겠엉 담엔 셋이볼사람~ 이러길래
개빡쳐서 글올리고 연락해서 싸움 결과는 손절엔딩이야....

자긴 내가 오늘 미안하다고 연락올줄알았대ㅋㅋㅋ
덬들이 단톡에서 또 난리면 글 보여주라길래 정말 그러면 그렇게할까 생각중이야 얘나 나나 대학은 졸업한 나인데 저래가지고 지금까지 어캐 살았지...
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 🌍🚨🚧 스퀘어 정치글 및 코로나19글 전면 금지 & 코로나19 게시판 신설 & 대통방/정치토크방 폐쇄 02.27 35만
전체공지 공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 100만
전체공지 공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6059 16.06.07 541만
전체공지 공지 💢✊💢✊💢✊💢 성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必 💢✊💢✊💢✊💢 16.05.21 505만
전체공지 공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1751 15.02.16 228만
모든 공지 확인하기()
22839 후기 지인 어머니가 방화살인사건 피해자가 되어버린 후기 244 04.04 2.1만
22838 후기 강아지도 벚꽃을 즐기는 후기 170 04.03 1.6만
22835 후기 ☆덬들의 대학전공이랑 현직업이 궁금한 중기☆ 477 04.01 1.3만
22834 후기 비혼주의자 많은 요즘 시기, 결혼 하고 싶은 덬들도 있는지 궁금한 후기 126 03.29 1만
22832 후기 우리 강아지 좋아해줘서 또 온 후기 (꼬질꼬질 주의) 104 03.27 1.3만
22831 후기 이 맞춤법 왜 이렇게 쓰는 건지 넘 궁금하고 좀 답답한 후기 172 03.27 1.6만
22829 후기 뛰어오는 게 너무 귀여워서 100번은 넘게 본 울집 강아지 영상 후기 196 03.25 1.7만
22827 후기 카페같은 공공장소에서 양반다리 하는건 어떻게 생각하는지 궁금한 후기 235 03.22 1.5만
22824 후기 먹짱 꿈나무의 먹부림 한마당 (상호명 있음, 초스압주의)(+살짝 추가++상호명 찾음!!) 439 03.11 1.2만
22822 후기 친구가 엔빵할때 돈 뒷자리 빼고주면 어떤지 궁금한 중기 156 03.11 1.1만
22821 후기 겔랑 베이스 선물로 줬는데 실망했다는 후기 137 03.08 1.3만