이슈 엑소덬들이 세훈을 귀여워하는 이유.jpgif (데이터
33,320 259
33,320 259

세훈을 모르는 덬들이 생각하고 있는 세훈의 이미지 : 

차가워보임, 독수리의 왕 같다(??)

ZJzPN

LlECc

그런데 세훈이를 앓는 덬들은

표정만 보면, 특히 아무 표정 없을 때, 제가 되게 세고 차가워 보여요. 하지만 제 성격은 정말 그렇지 않아요, 팬분들도 모두 아세요. 전 나쁜아이가 아니라 착한아이랍니다.

나쁜아이 아니예여 ( ・̀▿・́ ) 

시우민

세훈이는 막내라서 그런지 뭘 해도 귀여워요. 

백현 

우리의 막내 세훈이는 정말 귀여워요! 가끔 말을 안 들을 때도 있지만, 귀여우니까 괜찮아요. 

첸 

세훈이는 정말 귀엽죠. 어떤 말을 해도, 어떤 행동을 해도 귀엽고 좋아요. 

%25EA%25B7%2580%25EC%2597%25AC%25EC%259A

1. 삐약이 

세훈이가 말할때 입술이 자주 ㅇ0ㅇ 이렇게 되는데 이게 병아리 부리 같아서 별명이 삐약이가 되었어 ( ・̀▿・́ )  

GIejt

GIzly

덬들에게 세훈이는 삐약이지만 

세훈에게 본인은 머찐 늑대야 

image%2B%2525285%252529%2525281%252529.g

그러나 팬의 팩트폭행 "너 병아리야!!!!!!!!!!!!" 

(빠른 인정이 포인트) 

숨길 수 없는 삐약 본능 

옷만 늑대야

( ・̀▿・́ ) 

(그치만 다들 세훈이 앞에선 머찐 늑대라구 해주자) 

2. 긍정왕 취존왕

Q. 어떤 남성이 본인에게 감탄을 자아내게 하나요?

A. 딱히 정해진 모습은 없어요. 외모에 머리부터 발끝까지, 전 모든 사람들의 생활 방식을 존중합니다! 

퍄퍄 사스가 엑소의 취존왕 

이런 것만 좋아하면 어뜨캐여~ 

(1초 후) 

좋아할수도 있져?.. 좋아할수도 있어..

왓에버~! 

ZkPUb

데뷔전 싸이에서두 긍정왕

FrPwF

xHPnZ

CqJTV

팔찌에 새긴 좌우명 : 하고 싶은일 하면서 즐겁게 살자 

찬열  

굉장히 현실적인 성격인데, 그 점이 EXO에게 도움이 되는 것 같아요. 노력해서 될 만한 것과 아쉽지만 아무리 노력해도 현실적으로 안되는 것들이 있잖아요. 

이 부분에 대해서 세훈이는 그 판단이 빠른 편이에요. 

저는.. 모타게써여.. (넝담)

영양갱영양갱

세후나아~~~! 네?_? 

3. 부끄러워두 열심히 

세훈이는 부끄럼을 많이 타지만 

행복할땐 온몸으로 행복하다! 표출할 줄 아는 사랑둥이 

%25EC%25BC%2580%25EC%259D%25B4%25ED%2581

팬들에게 노래 불러주기로 약속해서 

콘서트 전날 새벽 5시까지 열심히 연습한 노래를 부른 세훈이 

%25EB%2585%25B8%25EB%259E%2598%2B%25EB%2

부끄러워서 바로 무대뒤로 숨어버려써8ㅅ8 

디오 

세훈이, 아... 저 까불이는 집중력이 강해요. 

평소에는 막내처럼 귀엽기만 한데, 콘서트나 앨범 활동을 시작하면 무대에 대해 굉장한 집중력을 발휘하죠. 

EXO 멤버들 모두가 무대의 완성도에 대한 욕심이 많은 편인데, 세훈이도 욕심이 많아요. 

대놓고 칭찬해주면 또 부끄러워해 ㅋㅋㅋ 

4. 다정하고 세심한 막내 

수호 

세훈이는 정이 많죠. 사람과의 인연을 굉장히 소중하게 생각해요. 

고등학교 졸업식날 쌤들과 세훈 

세훈이가 직접 애완견 비비를 데리고 나와서 

훈련시키는 방송을 한적이 있는데 

YzfTD

cSNfD

괜찮아요, 비비가 애기라서, 이런 게 뭐가 중요해요.... 지금 아마... 비비가 조금 피곤해 있어서 그런 것 같으니까 이해해 주세요. 이런 거(재주 넘는 도구 등등) 중요하지 않아요. 뭐가 중요해요 이런게? 

ㅋㅋㅋㅋ여기서도 취존왕의 면모가 드러나지

견생 부럽다 

https://twitter.com/for_Halfmoon/status/745628004450074624

카이 

세훈이는 의리가 있어요. 

멤버들을 항상 생각하고, 의리가 강해요. 

%25EB%25B0%259C%2B%25EB%25B6%2580%25EC%2

Q. 만약 본인이 팀의 '큰형'이라면, 누구를 제일 챙겨주고 싶은가? 

A. 모든 멤버를 다 챙겨주고 싶다. 왜냐면 다들 마음이 여리고 순진하니까~ 그래서 이 형들을 다 챙겨야한다! 

이렇게나 컸어 막내가ㅜㅜㅜ 

근데 뭐 평소엔 마냥 장꾸고 막내야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(도망가는게 세훈이) 

가장 큰 장점은 역시^^ 오세훈 존잘~~미남최고~~~~!!!~~!! 

레이 

세훈이는, 잘 생겼습니다. 키도 크고. 하하. 외모를 장점이라고 하긴 좀 그렇지만, 세훈이의 멋진 외모가 정말 부러워요. 

잘났따 잘났어

QpYac

DGFFf

Oozuv

엑소 매니저 

우리 막내 세훈아, 이제 나보다 더 커 버린 키에 깜짝 깜짝 놀랄 때가 많지만, 여전히 순수한 너의 마음을 느낄 때마다 미소 짓게 된다. 시간이 지나도 지금의 이 마음을 잃지 않았으면 좋겠다. 그리고 더 멋진 남자가 되길 바란다. 최고의 셀러브리티가 되기를!

덴티큐★

yKkOu

YJlYD

목록 스크랩 (160)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,806,286
모든 공지 확인하기()
2387062 이슈 핑계고 모닝 콜라텍 Line-Upㅣ4/27(토) 오전 9시 업로드 (라인업: 유재석, 조혜련, 다이나믹듀오, 윤성호, 홍진경, 남창희, 사쿠라, 김채원, 케이윌, 별, 이동휘, 임수정, 양세찬) 18 09:01 919
2387058 이슈 롤링스톤스 인디펜던트에서 평론 만점 받은 테일러 스위프트 신작 앨범 'THE TORTURED POETS DEPARTMENT'.jpg 4 08:57 350