이슈 [판] 날 2년 반동안 좋아했다는 50살 아저씨
34,855 130
34,855 130

바로 적을께요
동갑 남친이랑 2년 연애 중인 30살 여자에요
결혼 생각은 아직이구요

어제 차장님이 저녁 같이 하자고 하길래
참고로 차장님은 남자고 나이는 39살이에요 
별 생각없이 따라 나섰어요 뭔가 뜸들이시고 할말이 있으신 것 같아서 그냥 흔쾌히 나갔어요

삼겹살을 먹으러 갔고 소주도 한병 시켰어요 이런저런 회사일 이야기하고 부장님 욕도 좀 하고 그러다가
남친이랑은 잘 만나고 있냐길래 개인사정 길게 말하고 싶지 않아서 네.. 하고 짧게 말했고 결혼 생각은 없다고 했나? 라고 하길래 네 아직이요 라고했어요

평소에 친하지도 않고 안 친하지도 않은 분이라 그냥 저냥 어색과 친밀을 넘나들며 이야기를 하는데 자꾸만 제 이성관이라던지 개인사를 묻는게 좀 긴장 됐고 혹시 나를 좋아하는 건가 무슨말을 하려고 자꾸 이런 이야기를 유도하는 건가 혼자서 긴장하고 있었어요

차장님이 결혼 생각이 없다는 건 남자가 그만큼 맘에 안 드는 거라고 했고 저는 그런게 아니고 아직은 제가 결혼 하는 게 싫다고 이야기했어요 그랬더니 대뜸 ㅇㅇ는 남자 얼굴 따져?이러길래

솔직히 그때까진 차장님이 저한테 다른 마음 품었나 싶어서 네 저 외모 엄청 따져요 라고 말했더니

예전에 회식자리에서 얘기했을때는 얼굴 안보고 나이도 안 따진다고 하지 않았냐길래

당황하지 않고 바로 그땐 그랬는데 지금은 잘생긴 남자 만나서 외모 보는 눈이 많이 올라갔고 얼굴과 나이를 따지지 않는 다는 건 그만큼 다른 것이 더 채워져야 한다는 것 아닐까요

배불뚝이에 머리 벗겨지고 사람만 좋아 허허 거리는 그런 걸 원하는 건 아니라고 했어요

그리고 잠시 다른 이야기로 넘어갔고 저와의 대화 중간중간에 전화 통화를 3번 하셨어요 화장실에 갔다 오시더니 저한테 아는 형님을 불러도 되냐길래 흔쾌히 그러라고 했고 굉장히 어색하게 아! ㅇㅇ이도 이 형님 알거야 라면서 문득 생각나서 말하는 것 같은 발연기를 했어요

그리고 정말 5분도 안 되어 아는 얼굴의 누군가가 들어왔고 그 분이 바로 제목 속의 그 아저씨입니다

몇년전에 거래처 갔다가 처음 뵌 거 같고 그 이후로 우리 사무실에 몇번 오셨고 저랑 눈이 마주쳐 눈인사 정도만 했었어요

그 분 나이는 사십대후반 오십대 초반인걸로 알고 나이보다는 동안 이지만 그래봤자 저희 아버지 뻘이구요 그 분이 오시고 소주 서너잔 정도 드셨고 이따가 2차를 가자하시길래 나는 그때 집에 가야겠다 생각하고 있었어요

차장님이 혼자 나가셨고 (지금 생각하니 자리를 비워준 거 였습니다) 그분이랑 둘이 남겨졌는데 그 분이 대뜸 제 이름을 부르시며 자기는 저를 좋게 봤고 계속 예쁘게? 지켜보고 있었다고 했습니다 전 그때까진 고마워 했구요

예전에 제가 회사 안에서 스토킹 비슷한 일이 있었는 데 그 이야기를 하면서 내가 그 놈 가만 안두려고 했다며 얼마나 맘 고생을 했냐고 하고 이렇게 이쁜데 결혼을 안하니까 그런 나쁜 놈들이 붙는거라고
결혼은 안하냐길래 할때되면 해야죠 라고 짧게 답했구요

너같은 애가 왜 아직 결혼을 안 한건지 모르겠다고 말을 했는데.... 그 말투가... 그냥 제가 느낀 바로는 저를 여자로 꼬시려는 남자의 말투? 같이 느껴졌어요

자기는 결혼을 안 했다고 하면서 결혼해서 아이도 낳을 수 있으면 낳고 어머니랑 지금 둘이 사는데 같이 사는게 꿈이라고 하더라구요 너같은 애가 며느리면 어머니가 정말 좋아하실 거라고 노골적으로 말을 하길래

나이가 제 아빠뻘인데 저 같은 와이프를 만나려는 건 좀 소름 돋죠 라고 웃으면서 말했어요 그랬더니 좋아하는데 나이가 무슨 상관이냐 자기는 생각도 철이 없지만 젊고 늦게 결혼 하는 만큼 못 할 수도 있겠지만 더 좋은 사람만나고 싶다고 뭐 그런식으로 말 했던 것 같구요 

김태희나 한가인 같은 성형 한 것 같은 그런 오똑한 얼굴을 싫어한다고 너같이 자연스럽게 이쁜 박주미나 김성령같은 얼굴을 좋아한다고 하면서 제 외모를 칭찬 하셨어요 거기다가 성격도 칭찬했어요

그래서 제가 그쪽으로 아예 쳐다보지도 않고 핸드폰 보면서 차장님께 어디가셨냐 카톡을 보내면서 홀어머니에 아빠뻘인 남자랑 결혼하려는 여자는 정상적인 정신상태가 아니니 좋은 여자가 아니라고 했던거 같아요

그랬더니 뭐라고 더 반박?? 같이 어이없는 말을 했는데 기억이 잘 안나고 제가 그 말에 다시 그럼 그런 여자 잘 만나세요 이렇게 말했어요

그랬더니 그분이 마신 말씀이

너 내가 그렇게 싫어?
였어요

솔직히 지금 생각하면 소름끼치고 무서운데 그땐 화가나고 짜증이 났어요 그래서 저도 가만히 있지않고 눈 땡랗게 뜨고 무슨 말씀이세요???? 지금 무슨 소리하세요??? 저한테 왜그러세요 나이 먹고 저희 아빠랑 형님 동생 하실것 같은데 왜 그러세요???ㅇ.ㅇ 라고 했어요

그 말을 듣더니 뭔가 좀 창피한?부끄러운 듯한 웃음 지으면서 조용하게 그러니까... 나이가 무슨 상관이냐고....나는 너를 오랫동안 좋아했어 그게 중요한거아니야??? 이러는데 벽을 만난 기분....

그즈음에 차장님한테 카톡이 왔어요
나이는 많은데 순수하고 철없고 착한 형님이야 상처받지 않게 거절 잘 해줘 미안해 이렇게 톡이 왔고 전화를 했더니 꺼져있었어요

그래서 차장님 간 것 같으니 저 가겠다고 했고 그사람이 막 안절부절하면서 어디가서 맥주나 한잔하자 그랬고 제가 어이없어하면서 거절하고 나오는데 제 어깨를 잡으시길래 지금 어디를 잡으세요 성희롱으로 고소 당하고 싶어요? 그러고 뿌리치고 막 도망치듯 나오는데 쫒아올까봐 택시잡는데 막 손떨리고 다리 후들거리고 눈물 났어요 다행히 쫒아오진 않음

집에 왔는데 모르는 번호로 카톡이 왔고 잘 들어갔지? 다음번엔 맛있는 거 사주께 집에 데려다 줬어야 했은게 다음엔 바래다 주께 그런데 아깐 왜 그렇게 가버린거야? 이렇게 톡왔는게 읽씹하고 카톡 탈퇴 해버렸어요

그랬더니 문자로 무슨일있어? 이렇게 와서 차단했네요

의식의 흐름으류 글을 써서 기억을 되짚으며 쓰는데 지금 다시 떠올리니 너무 소름 돋고 황당하고... 남친이 무슨일 있었냐는데 말은 못했어요... 이렇게까지 하면서 회사 다녀야하나 싶고 차장님 죽이고 싶습니다 차장님이 오늘 월차를 쓰셨더라구요 나중이 차장님 만나도 상사라 차장님한테 솔직히 크게 뭐라고 하진 못 할 것 같아요 그냥 뭐냐고 기분나빴다 정도..... 좀 소심하시고 업무만 잘 보면 괜찮은 상사라 사이 틀어지고 싶진 않습니다...
휴... 

앞으로 어떻게 해야 될까요
참고로 그 아저씨 회사는 보험회사이고 거래처에요
그냥 보험 파는? 뭐 보험 관련 그런 계약직일거에요
엄연히 직급으로 따지면 저보다 한참 낮구요 
귀찮게 하면 그 쪽으로 컴플레인 걸까 생각도 하는데
그랬다가 잃을 거 없는 사람이 해코지라도 할까 무서워서 그러지도 못하겠고... 어떡하죠..ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일 커지는 거 원하지 않았는데 너무 많은 분들이 보셔서 좀 무섭습니다

얼마전에 어린분 한테 고백해도 되냐는 글 그거 보고 쓴 거 맞아요 그거 읽고 나도 써야겠다 해서 쓴거에요 없는 일 쓴거는 아니구요

어제 베플 보자마자 차장님한테 그렇게 비슷하게 보냈어요 부장님께 말씀드리기전에 면담요청 드린다 그렇겐 안 했고 그냥 그 일로 하실말씀 없냐고 연락 기다리겠다고 하니까 아침에 이따 저녁에 연락 준다고 미안하다고 하시고 아직 연락이 없습니다

그리고 여러가지 말을 했는데 그 자리에서는 더 심하게 말했어요 제가요 제 말투가 웃으면서 단어는 좀 직설적인 단어를 써서 확실하게 의사 표현하는 식이라 거절의사는 충분히 했다고 생각하구요

그 아저씨가 남자친구 있는것도 알아요 그리고 혹시해서 오늘 문자로 한번더 보냈어요 남자친구 있고 전 그 쪽으랑 그럴 생각없으니까 연락 안하셨으면 좋겠다고 했어요 이거는 혹시라도 나중에 법적으로 증거가 있어야 할 것 같아서요

그리고 제가 그럴거면 외국여자 사서 오시라고 그런말도 했는데 자기는 국산이 좋다고 했어요 혼자살면 살았지 국산이어야 한대요...휴.......

솔직히 저 막 엄청 이쁘거나 그런 얼굴 몸매 아니에요 그래서 더 만만하게 보나봅니다 살면서 이런일이 너무 많았어요 내가 상대방을 착각하게하나... 우울한 날도 정말 많았어요 그래서 거절할때 누구보다 확실하게 하는 걸로 변했을거에요 독설 수준으로요 하지만 저런 부류둘은 제가 어떤 조치를 해도 튕긴다고 생각하더라구요

예전에 회사에서 있었던 스토킹 비슷한 일로 여직원들 몇몇에게 좋지 않은 시선을 받고 있어요 그래서 정말 숨만 쉬고 살고 있어요 원래는 잘 웃고 친절하게 대했는데 요즘엔 의식적으로 그러지도 않아요 차장님과 단둘이 술 마시러 간 것은 원래는 회사에서 친한 언니와 함께 가기로 했는데 차장님 눈치가 약간 너한테만 긴히 얘기할건데... 그런 눈치라 언니가 눈치보고 빠졌어요

휴... 이런 일로 자꾸 시끄러워 지는 거 정말 싫네요 저희 회식자리에 그분이 오셨는데 그 분이 소고기를 너무 익혀 드셔서 제가 구우면서 이렇게 덜익혀 드시라고 접시에 놔 드렸더니 그때부터 저를 좋아했다고 합니다 마치 저도 자기한테 관심이 있었다는 식으로 말하면서요... 그분한테만 구워준거 아닌데요..... 물론 그쪽한테만 구워진거 아니라고 말했구요 그말했더니 부끄러운 듯 웃었어요 암튼 자기는 그런적 처음이라면서요.... 제가 더이상 어떻게 할까요...

그리고 이 글이 저에게 나중에 혹시 불리하게 작용할 수도 있나요??

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어제 차장님이랑 통화했는데 거의 저 혼자 말하고 마지막에 그래서 별 일은 없었다는 거네?? 이러셔서....하......
울고 불고 난리 쳤어요 그러니까 계속 미안하다고 하셨는데 제가 계속 난리치니까 근데 뭐 아무일 없었다는 거 아니냐고 마지막에 좀 회피+짜증 내면서 일방적으로 끊었어요 

남자친구가 다른 여자한테 고기 구워주고 다니면 좋겠냐는 님들은 제 정신이세요? 20살 많은 엄마뻘한테 고기구워주는거 당연히 아무렇지도 않그요 그걸 가지고 여자한테 왜 고기구워주냐고 하는게 더 이상한거 아니에요????

그리고 결혼할 남자 있다고 하면 그 사람이 아 그렇구나 미안ㅇㅇ이러고 나갔을 것 같나요?? 실제로 전 차장님한테 결혼 할 생각 없다고 했지만 식장에 가봐야 안다는둥 헛소리 들었습니다 말로 통하는 부류가 있고 아닌 브류가 있어요 사람들이 그렇게 상식적이었다면 애초에 그런일 당하지도 않았겠죠

차장님이랑 단둘이 자리 갖은 것에 대해 말이 많은데 직속 상사구요 다들 회사 일 안해보신건지... 인사고과 반영 하시는 분입니다 이따가 할말니 있으니 저녁 괜찮냐 가볍게 얘기하신 직속 상사분께 어머니가 아프세요도 한두번이죠 그 부분은 더이상 할 말 없습니다 남친도 아무말 안 하는데 그 부분에서 왜 제 행실이 문제가 되는지 모르겠네요

그리고 아침에 봤는데 스팸함에 그 아저씨한테 장문의 문자가 8개정도 와 있었어요 처음에는 2년동안 날 지켜봐 오며 괴롭고 설렜던 자기 마음 사연 구구절절 쓰고 미안하다고 행복하라더니 다시 오빠 동생으로 지내자고 하다가ㅡㅡ 다시 구구절절 자기 인생 풀어놓고 다시는 연락 안 할테니 행복하라고 그러고 몇 분 있다가 다시 자기 차단했냐로 시작해서 저 원망하는 내용이었다가 인생 선배로서 충고를 한다더니 다시 마지막은 행복빌어주는 이별내용입니다ㅡㅡ 별로 무삽지도 않고 짜증나요 완전체 같아요 문자에 맥락도 없고 내용도 오락가락 답은 안했어요

애도 아니고 아버지한테 말하는건 좀 오바 같구요 남친은 알아요 제가 얼마나 철벽인지 누구보다 잘 아는 사람이라 제 처신에 딱히 문제 없다고 생각합니다 이번기회에 쉬래요 결혼하재요 휴...

회사는 이직하는 게 좋을 것 같아요 여기는 저하고 너무 안 맞는 것 같네요 추근대는 사람들도 많고 그런걸로 힘들어 하면 위로한답시고 또 자기가 어떻게 해보려고 하고 여자 동료들이랑 남친이야기 하면 멀리서 훔쳐 듣고는 나한테 와서 괜히 틱틱거리고 짜증내는 남직원도 있구요 회사에 욌으면 그냥 딱 일만 하면 좋겠습니다.... 그냥 이직해야겠어요

하고 싶은 말도 많고 구구절절 써가며 다 설명하고 싶지만 그만 하겠습니다 그리고 내일 차장님이랑 좀 더 이야기해보고 노답이면 이 글 주소 복사해서 보내드리려 합니다 아는 변호사 분이랑 잠시 통화를 해봤는데 차장님한테는 책임이 없대요 제가 어떤 일을 당하지 않았으니까요 그리고 그 아저씨는 자꾸 연락하거나 찾아오면 처벌 가능한데 그것도 큰 처벌은 아니래요

그리고 제 친구 몇몇도 가끔 이런일 당한 적이 있어요 여자 직장 쉽게 다닌다고 하는데 남자들은 절대 모르는 여자들만의 고층이 있어요 여자가 더 힘들다는게 아니고 여자도 힘들다구요... 댓글보니까 이런 일 당하신분 한둘이 아닌 것 같던데 정말 흔한 일입니다...... 휴......

원하신 사이다 없어서 죄송해요 별 일이 생기면 다시 글 남기겠지만 생기지 않을 것 같네요 자기일처럼 화내주셔서 감사해요

출처:http://pann.nate.com/talk/333580395?currMenu=talker%E2%84%B4=RAN&rankingType=life&page=2

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,956,850
모든 공지 확인하기()
2390659 유머 유퀴즈 녹화현장 단 한명의 아쉬움 없이 축하와 축복 쏟아져 ... 조셉 결혼 🤵🏻👰🏻‍♀️💐 대단히 환영합니다 상당히 축하합니다 👏🏻👏🏻👏🏻 10:18 0
2390654 유머 [어서와 한국은 처음이지] 한국의 전통 시장에서 이탈리아 맛의 커피를 만난 이탈리아 시장님.jpgytb 2 10:13 568
2390640 이슈 메디힐의 새로운 광고 모델 : 빈칸에 들어갈 아티스트는 누구일까요?! (힌트 : But your Idol) 23 10:02 1,929