유머 남편 수술비용 내기 싫은 내가 나쁜년인가요?
17,299 194
17,299 194
주변사람이 알아볼까 두리뭉실하게라도 써봅니다.
연애 2년 반 정도 결혼한 지 3년차 여자입니다.
전 지방공무원이고 남편은 일반 사기업이예요.
따라서 월급은 남편이 2배 가까이 많아요.
연애부터 결혼까지는 정말 평탄했어요.
남편 회사에서 사택이 때마침 나왔고
혼수나 부수적인 것들도 마찰없이 비슷하게 준비 했구요.

근데 결혼 1년차 됐을까 남편이 그러더라구요.
각자 버는 수입이 다르다. 부부간의 프라이버시가 있다.
아무리 부부라지만 지출내역까지 공유하는건 숨막힌다고.
숨 막히겠죠. 일주일 절반을 친구들과 당구장+술
매일 한 갑씩 담배 피는 남편에게 잔소리 안할 사람 있습니까 ㅋ
남편 용돈 60에서 절반이 담배값이니 답답했겠죠 ㅋㅋㅋ

요즘은 생활비 각자 각출하는 부부가 더 많다고.
돈을 어디에 썼는지 보여줘도 항상
자기가 손해본다는 식으로 말하던 놈.

장보러 같이 갔는데 뭐 하나를 사도 이건 왜 사?
내가 필요하다니 그닥 필요없어 보이는데 말 흘리며
하나하나 눈치주는 남편.

자기가 갖고싶은건 무조건 넣으며
내가 이만큼 버는데 이것도 못사냐며
성이란 성은 다 내던 놈 ㅋㅋㅋㅋ
내가 마스크팩 살때 돈 아깝다 말하던 남편이
어느날 공용통장 돈으로 200짜리 무선자동차 사왔더군요.

남편 60에 기름값 따로 쓸 때 난 30에 버스 탔는데.
남자는 사회생활하며 후배한테 쏠 일도 있고
그냥 더 써도 된다 생각했어요.

내가 돈관리하며 몇 년 뒤쯤 재테크도 하고 사택말고
제대로 된 우리 명의집 갖을 생각에 설레했고
아울렛가서 예쁘고 맘에 드는 옷 있어도 몇바퀴 더 돌아
좀 더 싼옷 사면서 우리 부부 더 안정되고
좋은 환경 갖춰서 아이갖길 원했는데. ㅋㅋㅋㅋ

남편이란 놈은
요즘은 연애나 결혼이나 따로 쓴다.
자기가 배를 버는데 왜 같이 내냐.
부업을 하던 다른 일을 하던 비슷하게 월급 맞춰서
공용통장을 하자.
술 먹고 벼룩시장 교차로 가져와선
자기 일하는 시간까지 일하라던 놈.

일때문에 힘들어하니 그깟 것도 일이라며 비꼬던 그 놈.
어느날은 술 거하게 취해선 온 동네에 욕하더니
다음날 적당히 좀 하자 얘기하니 일하면서 얼마나 스트레스를 받으면 술취해 정신도 없는데 그러겠냐 소리치던 그 놈.

공용통장도 처음엔 설득하더니 나중가선 막말에 비수꽂던 남편놈.

어디가서 이렇게 무시받던 적이 없었는데. ㅋㅋㅋ
제일 가까운사람이 자존심을 다 무너뜨리니
결국 못버는게 죄다 싶어. 진짜 자포자기하는 심정으로
각각 생활비 내고 나머지 각자 관리하며 살았어요.
처음엔 정말 속이 말이 아니였죠.
그냥 쟤랑 왜 사나. 싶었어요.

시댁은 이런 상황을 모르니 평소 시댁대로
기본 도리를 기대하는 눈치.
남편은 지 인생 혼자 살고있고.

근데 왜 나혼자 아내의 역할을 해야하나
억울해서 집안일 부터 시댁까지 손 뗐습니다.
해봐야 시댁은 전화통화 안부 묻기였고 제사때는 일했구요.
명절은 저희집 잠시 들렀다가 집와서 쉬었구요.
물론 싸우기도 많이 싸웠죠. 근데 예전처럼은 아니더라구요.
상대가 화를 내긴하는데 그냥 무미건조 하달까요.

가정, 이 집 자체에도 어느순간 정이 떨어지더라구요.
세탁기도 같이 돌리다가
남편 옷의 술 담배 찌든 냄새, 거꾸로 뒤집힌 양말을 보니.ㅋ
이젠 그냥 안보이게 발로 쓱 밀고 제 것만 합니다.
청소도 제 공간 위주로, 그 외에도 제 위주로만하니
항상 집안꼴은 말이 아니였죠.
물론 남편 매일같이 난리 치고 싸워도 전 들은척도 안하니
술자리 점점 줄더니 자기일은 어느정도 하려고 하대요.

어느날엔가도 날 잡고 한판하다가
그 날 저녁쯤 오랜만에 술 한잔하며 얘기 했었어요.

지금껏 당신이 돈 좀 더 번다며 자기만 항상 희생하는줄 알았겠지만 내 생각엔 그 반대라고.
요즘 말하는대로 결혼비용부터 지금은 생활비도 반이다.
공평한걸 말하려면 집안일이나 부모님께 효도, 제사도
모두 공평히 하자. 우리 노후또한 각자 하고
은퇴 후 연금이니 뭐니 손가락하나 건들지말자.

하니 난리치다 그대로 집을 나가대요.
그 날 새벽에 전화 울려 받으니
신랑 친구가 제수씨 너무한거 아니냐고.
그냥 대수롭지 않아 중간에 끊고 잤어요 .
다음날보니 문자에 카톡에. ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상 제일가는 썅 12년이 되어있네요.
그 뒤로 그냥 쇼윈도부부로 지냅니다.
주변 지인도 많고 둘 다 직장생활에 있어
이혼은 서로 흠 될거 같다보니 각방쓰고 살아요.
애도 없고 그 외 대화 연결고리도 없다보니 그냥
룸메이트마냥 살았어요.

근데 사람 일이란게 남편이 6개월 전쯤에
사고를 좀 크게 당했네요.
직장에서 다친거라 산재처리를 하긴했는데
아무래도 화상이라보니 비급여부분도 좀 있었구요.
얼굴 약간이랑 목, 팔부분을 뱃살을 떼고 이식한 부분이라
흉이 많이 남아 성형수술을 하려나봐요.

근데 이게 보통 돈이 들어 가는게 아닌지
어느날 커피 한잔 하쟤놓고 돈 얘길 꺼내네요.

물론 거절했죠. 각자 알아서 하자고.
신랑? 지금까지 보던것중에 제일 난리 났어요.
시부모님 전화오고 남편은 매일을 방에 있고.
근데 제 감정은 그냥 딱 티비속에 도움 필요한 사람 나올때.
안됐다. 딱 그 감정 그 느낌이예요.
나의 두배이상을 번다던 그 잘난 돈들은 다 어디로 간건지.

왜 돈 못버는 공무원 직급만 단 나부랭이한테 찾아와
부탁을 하는지.
내가 울땐 신경도 안쓰던놈이. 제발 얘기좀 하자고 잡아도 친구 만나러 가던 그 놈이. 이제서야 필요해지니 붙는건가 싶고.
인과응보 같기만해요.

어젯밤 시누이 찾아와서 울면서 욕하더군요.
근데 여지껏 생활한거마냥 멍하기만하고 귀엔 안들어오고.
그냥 제가 다른사람이 된 것만 같네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 감정자체가 없어요.
그냥 나도 힘들때 주변에 말할 걸.
흠 될까 숨기고 혼자 참고하니
누구도 내 속이 얼마나 썩었고 곪아 터졌는지.
그 남편놈 한마디한마디에 얼마나 심장이 무너졌는지.
원래 이런사람 아니였는데.
다 남편탓이라 말하기엔 남편이란놈이 저꼴이고. ㅋ

내가 미친건지 뭔지. 남편 수술비용을 보태 주는게 맞나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 그렇게 나쁜년인가요
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1504 04.16 70,602
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,775,014
모든 공지 확인하기()