이슈 방탄소년단 면전에서 대놓고 디스하는 비프리.txt
29,349 172
29,349 172

TauIb

1)

비프리 :힙합씬하면 방탄소년단 아닌가요?

MC : 방탄소년단은 좀 다르죠

비프리: 다른가요?어떤면에서요?

MC : 아 그건 다음에

비프리 : 힙합초대석에 나올정도면 같은 힙합아닌가요

MC : 그렇죠 같은 힙합인데 

비프리 : 같은 힙합이예요? (웃음)

2)

비프리 : BTS 맞죠?

RM(방탄) : 네 BTS.

비프리 : 단은 있어야되지않나요? 방.탄.소.년.단 SND

3)

MC : 방탄소년단에 대해서 아이돌그룹이다 힙합이아니다라고 말하는사람들도있고 (중략)

비프리 : 아이돌이 무슨뜻이예요?

RM(방탄) : 우상이죠.

비프리 : 아 여자들의 우상이 된다~

RM(방탄) : 아이돌의 뜻을 여쭤보시길래

MC : 아이돌은 사전적으로 우상인데 아이돌은 우리나라에선 산업적으로도 굉장히 복합적인 부분이잖아요.

어떤사람들은 아이돌이라는 존재가 힙합과 어울릴수있냐 양립할수있냐는 비판어린 시선에 대해서 어떻게 생각하세요?

RM(방탄) : 아이돌은 보통 화장이나 옷같은거 얘기하시는데 저희 앨범자체는 굉장히 힙합이거든요.

비프리 : 힙합이 사실 음악장르의 하나는 아니잖아요~ 그것보다 크잖아요 그건 제가 볼땐 그냥 랩앨범인거같아요. 그냥 랩을 한

MC : 랩앨범과 힙합앨범의 차이는 뭔가요?

비프리 : 힙합앨범이 더 큰거죠 랩보다 힙합이 크고

4)

MC : 랩가사중에는 게이같은 외모 남자로 돌려놔 이런 구절들이 있거든요

근데 이런것들이 방탄소년단이 무대에 올라갔을때 분장을 한다거나 하는 힙합과 충돌되는 그런게 있지않나요?

비프리 : 아니 아니 분장이 아니라 여장

(팬들 어..)

RM(방탄) : 저는 둘다 이해가 되요 사실 (중략)

비프리 : 근데 하고싶은게 뭐예요? 본인이 둘다 이해된다는데 대체 하고싶은게 뭐예요? 뭘하고 싶은거예요?

슈가(방탄): 이친구도 그렇고 저도 그렇고 원래 랩을 하던 친구들인데 저같은 경우는 많은 사람들한테 제 목소리와 제 음악을 들려주고 싶었어요. 이친구도 마찬가지구요

비프리 : 그건 저희도 마찬가지예요

슈가(방탄) : 그래서 이건 기분나쁠실수도있겠지만 그때 했던 이야기가 저는 언더그라운드와 메이저의 가교가 되고싶다고 얘기했었어요.

비프리 : 뭐가 되고싶다구요?

슈가(방탄): 가교요 가교요. 이어지는 다리

비프리 : 아~

슈가(방탄): (중략) 그렇게 대구에서 음악을 하니깐 힘들더라구요

비프리 : 그래서 힘든게 싫어서?

슈가(방탄): 아니요 저는 음악을 하고싶어서 서울로 올라온거예요.저는 제 음악을 보여주는게 꿈이었기 때문에 올라온거였어요

비프리 : 그러면 지금은 임시로 돈을 벌어서?

5)

비프리 : 제가 뭐가 맞다말하긴그렇고 슈가 설탕?? 제가 사실 뭘 몰라서

그쪽도 저희 앨범을 안들어봤을거고 저도 방탄소년단의 앨범을 안들어봤는데 궁금한점이 있었어요.

방탄소년단은 대체 어떻게 만들어진거예요?

6)

비프리 : 근데 아까 슈가님이 되게 힘들었고 대구에서 곡팔고 그래서 10원도 못받고 그러셨다 그랬는데 다그래요~ 다그런 사람들이고 다 그렇게 하고있는데 

이제 결국에는 그걸 끝까지 버티고 버티냐 이거의 차이죠.왜 그렇게 자기가 하고싶은거하면서

저도 솔직히 옆에서 살아서 여기 알바했거든요.다시 여기 너무나 오고싶었는데 왜 못왔냐면 커피마실돈이 없었어요. 지금은 충분히 되지만 그때는

그게 불과 2년전이예요. 지금 뭐 (방탄이)얼마나 잘될지 모르겠지만

슈가(방탄): 저도 불과 4년전만에도 매일 저녁먹을 돈이 없어서

말끊으며

비프리 :그런 얘기는 여기 다있고

슈가(방탄): 그걸 바꾸고싶었어요

비프리 : 뭘로? 아 방시혁??

(팬들 아..)

비프리 : 본인이 아이돌해서 그걸 바꾸고싶었어요? 저는 그거예요 미운것도 없고 같은길을 걷고싶던 사람인데 그런 유혹을 못이기고

슈가(방탄): 그걸 유혹이라 말하시면..

+

-디스전이랑 발라드 랩에 대한 얘길 하는데 비프리 왈. 그냥 후져요.

진행자가 이유를 물으니까 예를 들어 수박이 싫은데 자기는 그냥 속이 빨간지도 모르고 싫은거라고 함. 그냥 껍질이 초록색이고

까만색인것도 싫다고, 한마디로 들어보거나 알려고하지도 않고 이유없이 싫다고 함

- 슈가라는 이름이... 하고 예명 얘기를 꺼냄. 

진행자가 스펠링이 그게 아니라고 하니까 비프리가 뭐냐고 묻고 슈가가 에스 유 쥐 에이. 라고 대답했더니 

어쨌든 하고픈말은 설탕 아니냐고 달콤한남자.. 이러면서비꼼.

슈가가 그 뜻이 뭐 굳이 궁금하시면 있다가 따로 얘기하자하고 끊음.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [오그너스 x 더쿠] 더쿠 뷰티방 어워드에 진입하고 싶은 비건 브러시 오그너스 인사 올립니다! <(_ _*)> 브러시 5종+파우치 세트 <오그너스 에코 스퀘어 팩> 체험 이벤트 466 03.25 60,854
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,073,733
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,067,198
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,568,540
모든 공지 확인하기()
2387153 이슈 리센느 내돌차 사건 🌼 리센느가 귀염뽀짝 미모폭발로 내돌차를 부순 사건이다 | RESCENE | Uh Uh | 내돌의 온도차 | GAP CRUSH 22:25 55