이슈 대학 늦게 들어온 여우같은 언니
21,309 92
21,309 92
http://m.pann.nate.com/talk/338605645?&currMenu=talker&page=1

방탈죄송
안녕하세요 지방대 1학년 재학중인 평범한 여자입니다
저는 공대구요 공대 특성상 남자가 더 많아요
전 기계공이라서 더 심해요
8:2 비율로 여자입니다
문제는 대학 늦게 들어온 26살 언니가 있어요
대놓고 여우짓을 하는건 아니지만 가끔씩 여우짓을 해서 골치가 아파요
제가 좀 곰같은 면이 있어서 더 대처하기 힘들어서 여러분의 힘을 빌리고자 합니다
몇 번의 에피소드를 말하자면
밥을 먹다 제가 언니 옷에 물을 흘린적이 있어요
흰색 옷이 였는데 속옷이 비치는 상황이였는데
저같으면 집에 가거든요
그런데 언니는 끝까지 그 물에 젖어서 말리는건지 말리는 척을 하는건지 그 자리를 끝까지 지키고 있더라고요 남자애들도 찔끔찔끔 보는게 보이는데 언니도 분명 그런 눈빛 느끼고 있었을거에요

또 한번은 조별과제가 있었는데 제가 알바를 하느라 연락이 잘 안되긴 했었어요
그런데 언니가 다 있는곳에서 ㅇㅇ아 다같이 하는건데 그런식으로 하면 안되지 다른사람한테 피해줄 행동은 하지말자 이런식으로 말을 하는거에요
나중에 알고 보니 조에서 저말고 그런애가 한명 더 있었는데 걔한테는 그런식으로 말 안했구요
걔는 나중에 따로 전화해서 설명했다고는 하지만 저랑 연락 안되는건 똑같았잖아요 그런데 저한테만 그렇게 면박을 주더라고요

또 다른 사건은
언니가 언니 자취방에서 애들 염색을 해주길래 저도 한번 해달랬어요 남자2에 저까지 총3명이였는데 일부러 여자들은 좀 조심해서 염색을 하는데 머리빗으로 앞부터 싹 넘기는거에요
저 이마가 콤플렉스라서 앞머리 절대 안까고 다니는데 그래서 남자애들이 야 너 이마 진짜 못생겼다 이러는데 언니는 거기다대고 ㅇㅇ이 이마 괜찮은데 뭘 내 이마랑 비슷하다 이러는데 언니는 누가봐도 이마가 좀 괜찮거든요 앞머리도 없으면서 일부러 그러는거 같았어요

같이 술자리를 갔을땐데
제가 회를 못먹어요 언니랑 친한애들은 알고 있는데 그땐 다른과 애들이랑 마시느라 메뉴를 정하는데 언니가 계속 회 시키지마 회는 시키지마 이래서 애들이 왜요 누나 회 못먹어요? 이러니까 ㅇㅇ이 회 못먹어 이러는데 한번 말하면 되는걸 계속 말하니까 제가 민망해지는거에요 일부러 그러는거 같고 일부러 그러는게 맞을거에요 계속 그 말을 했어요

마지막으로는 화장품을 사러갔는데 언니는 좀 하얀편이고 저는 검은편인데 남자2명이랑 베이스를 같이 고르러 갔어요 근데 언니가 이거 좋아하면서 언니껀 21호 제껀 23호는 딱 주는거에요
애들이 21,23가 뭐가 달라요 하는데 언니가 21호는 하얀편 23호는 검은편하길래 정말 창피했어요
애들이 깜상깜상 이러는데 진짜 언니고 뭐고 욕할뻔했어요

추가하자면
언니가 나이도 많으면서 은근 애들 사이에 계속 끼는건지 아니면 저몰래 애들한테 먹을걸 잘 사주는
건지 애들이 무슨 일만 있어도 언니만 불러요 누나 어딨어 이러고 눈치없이 나이도 많으면서 항상 끼고 어른인척하고 진짜 좀 짜증나요
친한 남자애한테 말했더니 너가 예민한거다 누나 그럴사람이 아니다 하는데 남자니까 잘 모르는거 같아요

제가 어떻게 행동해야 언니가 여우짓을 그만할까요?

+
추가할게요 질투라고 하시는데 정말 질투는 아니에요
전 스무살이고 언니는 26살이나 되는데
무슨 질투를 해요
전 여중 여고 나와서 여자들이 여우짓하는건 한눈에 딱 알아봐요
여기다는 안적었지만 언니가 지나치게 털털한척 하는것도 있고요 남자애들이 누나가 아니라 형이에요 하면 좋으면서 막 싫은척하고
언니가 나이가 많은데도 언니 좋아하는 남자애들이 좀 있어요
아직 어려서 철이 없어서 그러는건 이해 되는데
언니는 그 남자애들이 자기 좋아하는거 알면 조심해야되는데
조심하지도 않고 똑같이 챙겨줘요
쿨한척 하면서 애들 기분 안좋으면 하나하나 신경 다 쓰고 예민한거 같아요
근데 자기 입으로 자기는 소단 쿨쪽이라 이러면 애들은 역시 누나짱 이러는데
정말 여우짓의 끝판왕 같아요

http://img.theqoo.net/DFGZn
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,027,839
모든 공지 확인하기()