이슈 방탄소년단이 직접 하는 방탄소년단 멤버별 평가.txt
11,647 238
11,647 238

원본 출처-방금 뜬 영상

텍스트 출처-더쿠 방탄소년단방

진에 대한 멤버들의 평가

[정국] 석진이형은 되게 사람이 재밌어요. 재밌고... 막 그 형이 평소에 장난치고, 요즘 많이 장난치고 하는데. 뒤에서는 어쨌든 노력을 했으니까.. 석진이형이 연습하는게 눈에 보이지는 않거든요, 뭔가 눈에띄게 연습하는 모습들이. 근데 결과물로 어쨌든 보여주는 형인거같아요. 그런 모습을 보면 이번에 콘서트투어 하면서 노래가 너무 많이 늘어서, 진형이 제일 많이 는 거같아요. 그형한테도 내가 몰랐던 욕심이나 열정이 많은 형이었구나 이런걸 좀 느끼게 된거같고

[RM] 진형은 참 그 어느때나 굉장히 상황을 되게.. 낯선사람들이랑 있을때 진형이 실없는 말을 하면 분위기가 잘 풀려요. 그렇게 아이스브레이킹을 잘 해주고 그리고 그냥 마냥 실없는 사람같지만 되게 맏형같은 모습이 있어서, 또 본인이 춤에 대해서 대단히 노력하는 모습이 존경스럽고

[슈가] 진형은 진형만의 에너지가 있어요. 쳐지는 분위기를 싫어하기 때문에 팀에 활력이 된다고 생각하고

[지민] 평소에 보면 정말 정말 아이같아요. 순수한 어린이같은데.. 뭔가 뭐랄까 우리가 우리 일을 하는데에 있어서 뭔가 부족한게 있으면 혼자 그렇게 좀 부족한 부분들을 채우려고 하는 모습들을 가끔씩 보게 될 때가 있어요. 그러면 이 형이 말은 이렇게 해도 되게 뒤에서 남몰래 우리 팀을 위해서 노력한다는 느낌을 받으면 되게 감동으로 올 떄가 되게 많은거같아요. 그런 모습에서 되게 고마웠고, 누구보다도(멤버들 다들 그렇지만), 우리가 함께 있기를 바라는 형인거같아서 고마운거같아요.

[제이홉] 진형같은 경우는 사실 나이가 많은 형이에요. 팀 내에서 나이가 제일 많은데, 전혀 나이에 그런게 없는거같아요. 되게 친구같기도 하고, 사실 어떻게 말하자면 나이부심이 있을수도 있는데 그런게 없어서 친구같기도 하고 팀이 유지가 되는 가장 중요한 역할을 하는거같아요. 되게 저희들에게 힘을 많이 주는거같아요.

[뷔] 저는 진형을 제일 좋아하는데요, 진형은 일단은 잘생겼고, 굉장히 노력을 많이 해줘요. 저희 팀 색깔을 더 돋보일 수 있게끔. 앞에서는 잘 안보인다 하면서도 뒤에서는 저도 얘기를 들으면 호텔방에서 혼자 새벽에 연습하는 형이 진형이고 개인적으로 진형의 멘탈은 되게 강한사람인거같아요. 속에있는 모습은 약한 모습일수도 있지만 저희에게 보이는 모습은 멘탈이 강한 사람처럼 저희들을 하나하나 챙겨주고 힐링해주고 웃겨주고, 되게 하나하나 생각해주는 그런 정말 고마운 형인거같아요

슈가에 대한 멤버들의 평가

[지민] 정말 무뚝뚝한 사람이라고 느낄 수 있지만, 되게 전 좀 많이 따뜻한 사람이라고 느낄 때가 많은거같아요. 특히나 멤버 한명 한명에게 가서 따뜻한 말을 하는 사람은 아니지만, 다같이 있을때 와서 본인이 생각했던것들을 본인이 툭툭 던질때가 있어요. 그렇게 던지는 말들이 저한테 위로로 올 때가 되게 많았어요. 저도 뭔가 배울때가 있고, 나도 잘못 생각하고 있었구나 되짚어 볼 때가 있었던거같아서 그런 깊은 마음에서 존경을 할 때가 많은거같아요.

[RM] 슈가형만이 가진 그 애티튜드나 음악적인 열정이 존경스럽고요

[정국] 슈가형은 되게 냉철한 사람이에요. 공과 사를 구분할 줄 알고 되게 칼같은 형이기 때문에 그런 점도 배우게 되는 것 같아요, 같이 살다보니까. 할때는 정말 칼같이 할거 하고...ㅎ 암튼 슈가형이 잘하고 제일 부러운거는 잡지식-아는 지식들이 많아요. 랩몬형보다 더 많이 아는것도 있고 그래서 사람이 어른같다? 그런게 맞는거같고

[진] 프로듀싱 능력이 굉장히 뛰어나다고 할 수 있죠

[제이홉] 두말하면 잔소리죠. 곡도 너무 잘쓰니까. 비티에스의 뭔가 앨범부분에서 가장 큰 영향을 주고있는 인물 중 한명이기 때문에 그런 부분에서 존경받을만한 부분이 아닌가 싶구요

[뷔] 형이 말은 안하지만 굉장히 팀 내에서 제일 열심히 하고 있다는 사람일 정도로 정말 열심히 하고 그리고 이제 여러가지를 많이 시도해 보려고 하고 있어요. 저는 개인적으로 슈가 형의 랩을 되게 좋아하거든요. 곡의 랩 같은 것들이, 랩하는 스타일의 스펙트럼이 되게 넓다보니까 지금의 슈가형은 되게 멋진 래퍼인거같아요. 저는 좋아해요, 그 형의 곡을

제이홉에 대한 멤버들의 평가

[뷔] 홉이형만큼 그렇게 멤버들이 지키고 힘들었을때 홉이형만큼 그렇게 힘을 주는 사람은 없는거같아요. 아무래도 저희도 사람이다보니까 일을 하거나 연습을 하거나, 조금 개개인의 생활이 있을때 힘들거나 지치는 모습들이 조금 있는데, 거기에 대해서 홉이형은 되게 힘을 많이 줘요. 그래서, 정말 이 형이 힘을 줄때는 되게 힘이 나는거같아요.

[슈가] 제이홉(호석)같은 경우도 긍정적인 에너지가 많아서 팀에 플러스 요인을 항상 만들어 주는거같고

[RM] 호석이, 제이홉같은 경우 항상 시종일관 분위기를 만들어 주는 친구고, 퍼포먼스쪽에서 가장 리딩을 잘 해주는 친구에요. 그래서 제 리더역할을 절반정도는 같이 해주고 있는 친구라서 존경스럽고

[진] 제이홉 같은 경우는 어... 그 저희가 다같이 연습할 때 보면 리더십이 굉장히 뛰어나요. 애들을 어떻게 해야할지... 만약에 누가 저기 가있으면 이 친구들을 어떻게 다 모을지 보고있으면 그점이 되게 존경스럽기도 하고 고맙기도 하고

[지민] 홉이형은 정말로 저는 호석이형은 정말 이 팀에 없었으면 안 될 사람이라고 생각할 정도로 고마운 사람이라고 생각해요. 다 힘들때가 분명이 있고, 그 형도 힘들때가 분명히 있는데 자기가 힘든것보다 멤버들이 힘든게 더 힘들다고 느끼는 그 마음이 너무 예쁘고 착하고 다정한거같아서, 이사람이 정말로 우리 팀에 없었으면 과연 정말 이 팀이 여기까지 왔을까라고 생각할 정도로 정말 고마운 멤버인거 같아요.

[정국] 저희의 알엠형이 리더를 맡고 있다면, 홉이형은 저희 멤버간 한사람 한사람의 중심에 서 있는거같아요. 되게 유하고 다 잘 챙겨주고... 그렇기 때문에 본인 스스로 뭔가 생각하는 그림이나 하고싶은 것들이 명확하고, 그걸 해 내고 그런게 멋있는거같아요.

RM에 대한 멤버들의 평가

[슈가] 뭐, 알엠(남준)은 리더십이 굉장히 뛰어난 친구라서 리스펙하고..

[제이홉] 사실 그친구에게는 되게 존경받을만한 그런 부분이 되게 많은거같아요. 뭐 언어적인 부분도 그렇고, 그리고 사실 나이도 똑같은데 친구인데도 불구하고 그 팀을 이끌어나가고 있는 그런 리더십이 진짜 존경스럽고, 너무 대단하다고 느끼고 있습니다.

[뷔] 일단 알엠형은 굉장히 어, 일단 머리가 너무 좋아요 그리고 영어하는게 부러워요, 알엠형이 그렇게 영어하는것도 부러운데 영어로도 말을 그렇게 잘한다는거 자체가 또 부러운거 같아요. 이제 무대 위에서는 되게 멋지고 카리스마있는 모습만 보여주고, 무대 밑에서는 약간 조금은 약간 막 뭐 파괴하고 부수고 이런거는 기본이지만 무대 밑에서 약간 멤버들의 개개인의 매력을 많이 어필해주려고 하는거같아요. 각각 멤버의 매력을 더 오를수 있게 만들어주는 멤버인거 같아요.

[정국] 알엠형은 남준이형은 말할것도 없는 사람이에요 저희의 팬이라면 남준이형의 어떤 부분이 멋있고 어떤 부분을 본받아야 하는지 아마 전부 다 알고 계실거에요. 남준이형은 진짜 말할것도 없고 정말 멋있는 사람이고 그래서 저희를 이끌어주는 리더의 자격이 있는 사람이고 진짜 다방면으로, 가수로써 그리고 사람으로써 아는 형 동생으로써도 닮을 점이 너무 많은 형이고

[지민] 물론 자리도 리더이기도 하지만 똑같이 한 멤버라는 생각이 드는데, 그 중심에 서있기 굉장히 힘든일이라고 생각을 하거든요. 그 중심에서, 이 팀의 책임감과 소중함 이런거를 항상 되짚어주게 만드는거 같아요. 그거를 항상 갖고 있는 모습들을 보면 진짜 멋있는 형이라는 생각이 드는거같아요. 뿐만아니라 뭐 내가 가수인거에 대해서 항상 뭔가 돌아보고 깊게 생각하는 모습이 너무 멋있다고 생각이 드는거같아요

[진] 작사, 곡을 쓰는거나 이런것도 굉장히 잘하지만 작사 능력에 존경을 표합니다. 그친구가 쓴 가사를 보면 어떻게 이런 생각을 할까 이런 감수성이 나올까 싶을 정도로 높이 사는 편이고요.

지민에 대한 멤버들의 평가

[제이홉] 뭐, 지금 같이 방을 쓰고있는 지민이 같은 경우는 사실 무대에서 너무 뛰어난 친구에요. 무대 부분에서만큼은 지민이한테 배울점이 정말 많고, 그리고 저도 이때까지 지민이를 보면서 또 배웠던 것들이 있을 정도로 지민이는 정말 대단한 친구인거 같아요.

[RM] 지민이는 너무 노력하는 친구. 여전히 더 잘하고 싶어하고 여전히 세계적인 수준의 가수와 동등하게 보컬로 겨루고 싶어하는 그런 야망이 큰 친구이기 때문에 그런 부분에서 아, 나도 더 노력해야겠구나 라는 생각을 들게하는 친구고..

[정국] 데뷔하고나서, 제가 인터뷰때 그렇게 말했었는데, 제가 연습생을 하는 기간동안 이 멤버만큼 연습을 하는 사람은 못봤다 라고 하는게 지민이형... 지민이형이 그만큼 노력형 인간이었고, 너무 수없이 많은 위기들이 있었지만 그럼에도 불구하고 지금 방탄소년단에서 정말 많은 인기가 있는 형이고, 노력으로 보여주는 그런 사람인거같아요. 노력으로 해낸, 노력 하나로...그래서 진짜 그부분은 어느 누구도 인정을 못할 수가 없어요. 그런 부분이 정말 본받아야 한다는 점 인거같고..

[진] 지민이같은 경우는 느낌을 굉장히 잘, 어떻게 사람이 저렇게 느낌을 낼까 신기하기도 하고

[뷔] 너한테 도움을 못줘도 힘이 되줄수 있다는 말 자체를 저는 지민이한테 들었거든요, 둘이서 얘기할때. 그게 약간 많이 저를 한번 더 생각을 바꾸고, 저를 한계단 성장할 수 있게끔 만들어준 친구인거 같아요. 그리고 걔는 뭐 잘해서 딱히 할 얘긴 없어요

[슈가] 지민이같은 경우도 너무 이 각자 가지고 있는 이 색깔들이 너무 다르기 때문에, 각자의 위치에서 그 역할을 잘하고 있다고 생각해요. 지민이같은 경우도 그런 목소리 톤을 가지고 있는 가수가 잘 없거든요, 그 점에서 굉장히 매력있다고 생각을 해요.

뷔에 대한 멤버들의 평가

[RM] 태형이는 너무나 가지고 있는 게 많은 친구라서, 어느 사람들한테나 호감을 사고 스스럼없이 다가가고 보여주고 이런 되게 순수한 면을 존경해요

[제이홉] 뷔같은 친구는 그냥 정말 끼가 많아요. 그 끼가 말로 표현할 수 없는 끼인 것같아요. 뷔만의 그 자연스럽게 나오는 그런 끼가 있는 것 같아요.

[슈가] 뷔같은 경우는 너무 무대를 잘 하잖아요. 그런 점을 리스펙하고

[진] 뭐 감정 표현이 정말 풍부해서 화면을 보고 있으면 와 저 친구는 정말 아이돌이 천직인것 같다라는 느낌이 들 때가 많죠.

[정국] 태형이 형은 일단 잘생겼고 또 일단 되게 많은.. 그니까.. 모르겠어요 살짝 천재같기도 해요. 어쩔때 보면 이 형은 되게 막.. 다른 사람한테 막 생각이 없는 것처럼 보여도 이 형이 뒤에서는 하나부터 열까지 다 체크하고 꼼꼼히 생각하고 그런 세심한 형이더라구요. 또 그만큼 스펙트럼도 되게 넓은 것 같고. 그리고 욕심 안부리고 뭔가 저처럼 인제 저는 욕심이 많고 막 다 하고 싶어하는데 그 형은 본인이 하고 싶은거 안에서 차근차근 하나하나 해내가는게, 그 부분이 좀 차분함? 그런게 배워야 하는 부분인것 같아요

[지민] 내 친구 태형이.. 존경이라고 하면은 뭔가 때문지 않은 느낌이 많이 들 때가 있어요. 아이같다는 느낌이랑은 전혀 다른 것 같아요. '애같다' 이런거랑은 좀 다른 것 같아요.그냥 좀 '때묻지 않은 느낌'이 들 때가 많은데, 아마 제가 뭐 이렇게 설명 안 해도 다 아실 것 같은데 그런 모습들이 되게 귀엽게 다가오고, 그리고 그게 본인은 모르겠지만 그게 또 한 번 더 뭔가 저희도 다시 생각하게 되는 계기가 될 때도 있고 오히려그게 또 힘이 될 때가 있는 것 같아서 그냥 그렇게 '때묻지 않을 수 있구나' 뭐 이런 거에 대해서 참 부럽기도 하고 그럴 때가 있는것 같아요.

정국에 대한 멤버들의 평가

[진] 정국이는 정말 다방면으로 못하는 게 없어가지고, 저런 사람이 태어날 수도 있구나 느끼는 친구고

[슈가] 정국이도 노래 너무 잘하고, 무대 잘하고

[제이홉] 막내 정국이 같은 경우는 말할게 없죠 너무나도 다 잘하는 친구니까, 다재다능한 친구에요. 뭐 최근에는 영상도 자기가 직접 찍으면서 뭔가 멤버들에게 공유를 해주고. 무대면 무대 노래면 노래 춤이면 춤 뭐 얼굴이면 얼굴 빠질게 없는 친구라서 되게 부러워요. 그리고 가장 부러운게 있어요. 나이에요.나이가 너무 부럽습니다.

[지민] 그냥 정말 멋있는 동생인거같아요. 멋있다는거는 누구나 다 아실거같고, 너무나 잘하고 있고. 뭔가 그런 게 있어요, 이게 정말 막내라는 게 형들한테 좀 다르게 오는게 있는 거 같아요 멤버 누군가가 얘기하는 것보다 제일 동생이 자기가 느끼던 걸 진심으로 얘기하면 그게 정말 형들한테 크게 오는 거예요. 그래서 정말 우리의 동생이지 않나 라고 생각이 들고. 잘하는 모습 보면 항상 존경스러워요. 배우고싶고 항상. 항상 물어보고있고.

[RM] 너무나도 많이 말했지만 모든 방면에서 다 잘하고, 특히나 요즘은 소년에서 거의 남자로서도 가장 빛나고 있는 친구가 아닌가, 그래서 이번 빌보드에서도 최고의 장면중 하나를 정국이 복근이 나온 순간을 뽑았더라구요.

[뷔] 일단은 깊게 안파지만 뭐든 많이 하려고하잖아요. 저는 그성격을 되게 부러워해요. 그래도 정국이같은경우는 무언가 여러가지가 다 하고싶은거 자체가 되게 부러운거고 걔는 평균이상이에요. 한번 보통 시작할 때는 밑에서부터 시작을 하게 되는데 정국이 같은 경우는 그냥 뭐든지 다 평균이상에서부터 시작을 하는 것 같아요. 뭐 예를 들어서 드럼도 걔는 기본적인 리듬이 있어서 정말 잘할수 있는 친구고 비트박스도 진짜 잘하는 친구고, 뭐 작곡 작사 그리고 노래 그리고 영상같은것도 다 자기의 느낌을 정말, 정말 제대로 배우면 최대로 끌어올리고 정말 멋진 하나의 컨텐츠가 될만한 그런 사람인 거 같아요. 기본적인 능력이 뛰어난 사람.

자기들이 느끼는 멤버별 장점, 매력, 존경하는 부분 위주로 설명한듯

목록 스크랩 (128)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1305 04.16 27,142
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,703,465
모든 공지 확인하기()