이슈 무근본 드립왕 인피니트가 여름 콘서트에서 쳤던 드립 모음
7,315 81
7,315 81

밑도끝도 없는 드립천재 인ㅍㅣ니트☆

곧 인피니트 여름콘 그해여름 티켓팅이니 여름콘에서 쳤던 드립만 모음

(소개멘트 중)

동우 : 안녕하세요 때를 아는남자 동우입니다

성종 : 네 안녕하세요 섹시뽀이 성종입니다

호야 : 안녕하세요 인스피릿 주인 호야입니다

우현 : 안녕하세요 인스피릿 남친 우현입니다

성규,성열,엘 : 안녕하세요 전 성규입니다 (?)

성규 : 사실 아까 막이 가려져 있을 때 우현씨가 흥에 겨워서 춤추는 게 너무 웃겨서 순간적으로 제가 컨트롤을 못해서 박자를 놓치는 실수를 했는데 정말 창피합니다. 죄송합니다

우현 : 사실 여러분을 오랜만에 보는게 즐거워서

성규 : 우현씨가 계속 춤을 춰서

(막내)성종 : 잘추면 몰라~

(팬들이 쓴 포스트잇을 뽑아서 읽는 코너가 있었음)

포스트잇 : 이호원 이호투 이호쓰리 호원오빠 내 이름 좀 불러줘요

호야 : 내 이름으로 장난치지 마

포스트잇 : 성열아 나도 눈썹이 반밖에 없어. 우리 운명인가봐.

성열 : 누가 맘대로 내 운명을 정해! 그리고 난 눈썹이 있다고! 옛날 기억은 지워주길 바라요.

호야 : (포스트잇 중) 제일 재밌는 거 찾았어요. "김성규 잘생겼다"

팬, 멤버들 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(인피니트 공식 응원봉 이름이 '여봉'으로 정해짐)

성규 : 투표창을 봤는데 누가 '한석봉'에 투표를

우현 : 성규씨는 따봉 뽑았어요 따봉

동우 : (굿즈 살 때) 가서 자부심을 갖고 여봉 주세요!!! 여봉!!! (하세요)

우현 : 그러면 오해할 수 있을 것 같아요. 미친 사람인줄 알고. 여봉! 여봉!! 여봉여봉~~

동우 : 제가 아까 전에 때를 아는 남자라고 소개를 했었는데요 그게 어제 책을 읽는데 되게 좋은 구절이더라구요. 때를 놓치면 때가 낀다! 때를 잘 맞추자 인생은 타이밍!!

호원 : 인피니트의 아버지! 이중엽 대표님!

우현 : 지지지지아부지지지지지

호원 : 인피니트의 어머니! ㅇㅇㅇ 부사장님! (이름에 '지'가 들어감)

우현 : 지지지지...

호원 : (멘트 중 말이 어눌하게 나옴)

우현 : 뭐 먹어요?

호원 : 혀 씹었어요... 하마터면 목숨을 잃을 뻔 했네

성열 : 야동 보는 엘아 사랑해!!!!!!!

명수 : 나도사랑해!!!!!!

(성규 이상형이 한예슬임)

동우 : 3구역에 한예슬 닮은 팬 있다

성규 : (눈 굴리며) 자기라고 생각하는 사람 손?

(앞에 손 든 사람 보고) 정말 그렇게 생각하세요?

호야 : 신민아 닮은 팬 왔다 감

동우 : 어디 계시죠? 저희 울림에서 캐스팅 하겠습니다.

우현 : 여기 울산 한예슬도 있어요.

성규 : 조명을 객석 쪽에 비춰주세요.

동우 : 어? 두예슬 아니에요??

성규 : 제가 사실 고백할 게 있는데요, 오늘 제가 배가 아팠어요. 공연 전에 밥 먹고, 바나나 2개 먹고, 초콜릿 5개 먹었거든요.

근데 우현씨랑 호야씨가 참는 거 보고 (우현이는 팔, 호야는 발목 다쳐서 깁스함) 나도 배가 아프지만 참고 해야겠다고 생각하고 열심히 했어요. 

('소나기'라는 곡에서 무대장치 중 하나로 객석에 물을 뿌려줌)

호야 : 오늘은 특별히 아리수로 준비했어요

우현 : 호야씨 오늘 부모님이 와계시잖아요

호야 : 네. 엄마, 형, 고모, 사촌동생 다 왔는데 공연 직전에 엄청 바쁜데 저한테 주차 어디에 해야하냐고 문자를 하셨더라고요. 정말 감사합니다.

오늘 공연 재밌었죠???

팬들 : 네~~~~~

호야 : 엄마한테 물어본건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(지난 여름 콘서트에서는 멤버 데이라고 해서 7일의 공연 동안 하루에 한 멤버만 개인 무대를 보여줌)

동우 : 이번 콘서트에서 7일 동안 개인무대 하는거 좋은 아이디어 인 것 같아요

호야 : 내일 하시는 분은 좀 더 부담이 되겠어요

(사실 개인 무대 순서는 공연 당일까지 비밀)

우현 : 호야씨! 아 아니에요 ^^;;;;

성열 : 호야씨가 내일이에요??

우현 : 아니 자꾸 호야씨가 내일내일 하길래

호야 : 아니 제가 내일 손톱 네일을 받기로 해서요

동우 : 우리 다음에는 1박 2일 콘서트 해요. 그때는 (치킨집 하는) 성열이가 치킨 400인분을, (쭈꾸미집 하는) 저 동우가 쭈꾸미 500인분을, 그리고 호야씨가..

(동우가 호야 쳐다보니까 호야가 동우 마이크 내려버림)

호야 : ...알았어요. 제가 그럼 국밥을 문워크로 배달해줄게요

우현 : 성규씨

성규 : 네

우현 : 부모님 오셨죠?

성규 : 네

우현 : 부모님께 한마디 해주세요

성규 : 사랑합니다

우현 : 혹시 누나도 오셨나요?

성규 : 네 왔는데요

우현 : 성규씨 누나가 호야씨를 그렇게 좋아해요

(성규 누나가 호야 좋아하는 건 규피셜)

호야 : 누나들이 왜이렇게 날 좋아하지?

우현 : 오늘부터 싫어질 것 같다고 방금 연락이 왔네요

유쾌한 인피니트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역대 여름콘 포스터 함께 놓고감 @>~~~~~

NMsaF

zpNIu

yDYhO

bdKYU

jMTDp

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [⭐드라마이벤트] '지옥' '부산행' 연상호 감독의 넷플릭스 시리즈 <기생수 : 더그레이> 팬 스크리닝 & GV 시사회 이벤트 154 03.26 45,812
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,094,411
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,135,863
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,588,092
모든 공지 확인하기()
2387359 기사/뉴스 '장동건♥' 고소영, 결혼 전 출산 루머 언급 "사실 아닌데 왜 해명해야하나 상처" ('버킷리스트') 9 21:09 1,645