이슈 겜방 유튜브 보는게 취미인 원덬이 자주 보는 겜방 bj들 (주관주의)
8,056 95
8,056 95

안녕 제목에도 써놨듯이 난 유튜브로 겜방 보는게 취미야

봤던 게임도 BJ 바꿔서 보는거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아프리카로 실시간으로 달리기엔 좀 현생이 고달파서 유튜브로 올라온걸 보는 스타일인데

그래서 내가 추천해주는 BJ들은 대부분 유튜브 쪽에 영상 올리는게 발달된 사람들임

그리고 원덬의 갠적인 취향이지만 원덬은 겜방하면서 욕을 많이 하는 BJ를 싫어해..... 상황에 맞는 적절한 드립성 비속어 정도는 그냥 웃고 넘기지만

정확히는 비속어가 싫다기보단 비속어를 많이 사용하는 사람들 특유의 그 날서고 기분 쉽게 상하게 하는 말투가 싫음

게임실력은 잘하면 좋고 뭐 못해도 재미있게 끝까지만 하면 그만이다 라는 주의임 한마디로 그렇게까지 중요하겐 안봄

어쩌면 그것은 원덬이 게임고자라서 못한다는 bj영상을 봐도 '그래도 나보단 잘하네..'라는 마음이 깔려있기 때문인지도 모른다

아무튼 아래에는 추천하는 BJ들 목록임

설명은 매우 나의 주관적인 느낌으로 적혀있기 때문에 적당히 참고만 하셈...

1. 대도서관

겜방 잘 모르는 사람들도 이름은 한두번쯤 들어봤을법한 BJ임 사실상 이쪽 분야에서 인지도 하나는 굉장한 BJ임

유명해지게 된 계기는 문명을 맛깔나게 해서인데 당시 아프리카가 화질도 음질도 구리던 때라 대도서관 목소리가 송중기처럼 들린다 해서 별명이 문명중기였음

지금도 목소리는 좋은 편이지만 모두가 그의 정범균과 닮은 외모를 알고 있기 때문에 중기 소리는 나오지 않음 ㅋㅋㅋㅋ

dgNwR

굉장히 전형적인 '까도 많고 빠도 많은' 스타일인데

어찌됐건 방송은 욕도 거의 안하고 여성 시청자층도 상당히 배려해주는 편이고 일베드립 이런것도 굉장히 싫어하는 등 상당히 깔끔하고

누구든지 쉽게 접근하기 쉬운 사람이라 겜방 쪽에 대도서관으로 입문하는 경우가 좀 있음 특히 여성시청자들은

사실 원덬도 그랬다고 한다

대표적인 '게임 잘 못하는 BJ'인데 본인도 그거 알고있는데 별로 신경은 안씀 대도서관 방송 모토가 '좀 못하더라도 맛깔나게'이기때문에....

실제로 맛깔나게는 참 잘하긴 함 지루할 수 있는 부분에 꽁트 집어넣고 적당히 드립도 치고 흥에겨우면 노래도 부르고(?)

겜 잘하는 bj는 널렸는데 이런 블루오션 분야의 선구자이다보니 고정시청자층이 두꺼운 편

yCCTA

또 아프리카 생방도 생방이지만 유튜브 쪽 프레임을 엄청 잘 다져놨음 게임 제목을 유튜브에 검색하면 항상 대도서관 플레이영상이 먼저 뜰 정도

자기 팬이어서 취미로 대도서관 영상 편집하던 사람을 정식으로 고용한 후로 편집이나 효과를 굉장히 깔끔하게 하고

꼭 게임을 안하더라도 대도서관 수다방 등등의 다양한 컨텐츠를 매일 업로드함

특히 생방 녹화한걸 그대로 올리는 많은 bj들과는 다르게 지루할만한 부분(길을 헤맨다든지...)은 깔끔하게 편집하는 거에서 가산점을 주고 싶음

좋은점만 말해놓았지만 괜히 까가 많은건 아니라서 이래저래 병크라든가 좀 별로인 점도 많은건 사실

모두가 대표적으로 대도서관의 고질 문제점으로 꼽는건 스루력이 매우 낮은것과 종종터지는 복돌이(불법복제 게임을 한다든가)짓.... 

후자는 예전에 한바탕 크게 터지고 나서 요즘은 안하는거 같긴 한데 전자는 성격의 문제라 쉽게 안바뀌는듯.....

그 외에도 사소한 병크가 있음 자세히 찾아보고 싶은 덬은 나무위키 같은데에 대도서관 쳐보면 정리된거 볼 수 있을듯

또 겜 못하는거 답답해서 못보겠다는 사람도 많은데 요즘은 정말 많이 늘었음.... 닼솔3는 좀 오바 보태서 내가 본 겜방비제이중에 대도가 젤잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 도망가는거 하나는 끝내주게 잘함 대도서관 게임방송 몇개를 보다보면 노노노노노노노 선생님 잠깐만요 하는것이 머리속에 자동재생 될것이다....

보통 대도서관 게임에서 많이 보는건 로그라이크(하루하루 필요한 음식, 물건을 찾아서 생존하는 게임)식 게임인거 같은데

나는 대도서관이 적당히 드립치며 더빙하는거 좋아해서 투더문 같은 게임 보는것도 좋아함 쯔꾸르 게임 ㅋㅋ

사실상 장르 안가리고 다 하는 스타일이니까

다만 이쪽도 은근히 스토리같은거 잘 이해안하고 쓱쓱 넘기면서 하는 타입이라 그런거 싫어하는 덬들은 답답함을 느낄 수도 있음.. 심한편은 아니지만

2. PD대정령

이쪽도 인지도는 꽤 있는 BJ... 켠왕(켠김에 왕까지: TV 게임관련 방송중의 하나) 같은데도 나왔고

이쪽은 대도서관과는 달리 일단 잘하는 게임분야에선 겜잘bj로 인정받는 스타일임 다만 머리쓰는게임은 쥐약인듯 하다..

소위 말하는 총쏘는 게임이라든지 그런 류의 컨트롤과 집중력이 필요되는 게임은 상당히 잘함

lNuuc

이쪽은 욕을 좀 사용하다가 어느 기점 이후로 많이 줄었고 욕할거 같다가도 이런 병~뚜껑을 따버리겠어 식으로 무마하는 경우가 많아짐

그리고 위에 언급한 집중력 필요한 게임을 하면서도 쉴새없이 드립치는 스타일이기 때문에 방송 전체가 지루하지가 않은 점이 장점

맨날 쉽다쉽다 하다가도 자기 죽으면 졸라 어려운 게임입니다 하는 식으로 태도 전환을 능청맞게 잘함

방송진행이 약간 호불호가 갈릴 수 있는 스타일임 시청자들이 훈수 두는걸 많이 싫어함

어떻게든 자기 혼자 해보고 하는 스타일이랄까 가끔 막힐때에는 답답할 때가 있음 이런 스타일이 위에 머리쓰는 퍼즐 풀이식 게임이랑 합쳐지면...

그래서 그런가 그런 류의 게임은 끝을 못보는 경우가 많음..........

음 그리고 난 아프리카 생방은 잘 안봐서 정확히 어떤진 모르지만 어지간해선 시청자 강퇴를 안시키는 편이라고 한다

대도서관이랑 더불어 별풍선을 그다지 신경 안쓰는 스타일인데(대도서관은 별풍보다 유튭 쪽으로 벌어들이는 수익이 더 큰걸로 앎)

정확히는 신경을 안쓴다기보단 리액션이 아주 화려하지 않음... 대도서관이 그래도 언급은 꼬박꼬박 해주면서 감사합니다 하고 많이 쏘면 약간이나마 리액션이 커지는 것에 비해

대정령은 초창기엔 거의 언급도 안할 정도였고 이후 시청자들 성의를 무시하는거같단 이야기가 들어오니 그 이후에서야 조금 언급해줌

종종 반드립 반진심으로 이렇게 저한테 쏟아붓지말고 본인을 위해 쓰라는 식의 말도 하기도 한다

이쪽도 이래저래 방송 오래한 유명bj니만큼 비판받는 점은 꽤 있는데

일단 요즘은 어떨지 몰라도 과거엔 꽂힌 게임을 너무 자주해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들이 지루해했던 적이 있음

그리고 이쪽도 그다지 스루력이 좋은 타입은 아니라 생각됨 가끔 시청자들한테 화내거나 비아냥댈때도 있긴 함

또 위에서부터 꾸준히 말했지만 머리쓰는 게임이나 스토리에 대한 이해도가 별로 깊지가 않은게 상당한 흠임. 

때문에 이런 류의 게임은 대정령 유튜브보단 다른 bj 찾아보는걸 추천

그래도 투더문 실황때 후반부에서 목메여서 울먹이는건 귀여웠음

3. 풍월량

공포를 모르는 bj 풍꿀미.......

여기서 소개할 bj들중 가장 겜덕후 기질이 충만하며 극히 내 주관적인 관점으로 멘탈도 제일 좋은거 같은 bj임

내가 알기론 아프리카 입문은 WOW(월드오브워크래프트) 방송인걸로 알고 있고 아직도 와우 하드코어 덕후인걸로 알고있으나

사실 잘은 모름 쏴릿 근데 아마 맞을거임 자기 부인을 지칭하기에 "나는 여자가 아니라 한명의 와우저와 결혼했다"라고도 반드립성으로 말하기도 함ㅋㅋ

dLdAD

겜못비냐 겜보비냐 겜잘비냐 (못하냐 보통이냐 잘하냐) 논쟁이 치열한 bj이기도 하다....... 본인은 보통실력이라고 주장하고 있다

논란 일어나는걸 싫어하는 성격인지 드립 수위도 상당히 자제하는 편이고

위에 소개했던 투大bj가 좀 스루력이 약한 것에 비해 스루력도 상당히 높음 어지간해선 다 웃어넘기거나 아예 읽지도 않는듯

그렇다고 재미가 없느냐 하면 그것도 아님 입담 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 은근히 방송 오래한 bj인데 딱히 크게 논란이 된게 없음 ㅇㅇ 그런 점에서 까가 거의 없는 편

그의 멘탈은 공포게임을 할때에만 흔들린다 공포 이야기 나왔으니 공포를 모르는 bj 움짤을 하나 첨부하겠음

ZgqNP

물론 풍월량이 부처는 아니기 때문에 몇몇 시청자들이 과한 극딜을 시전하면 빡종(빡쳐서 종료)을 하거나 강퇴시키거나 매니저들이 고나리 들어가거나 그러긴 한다고 함

그리고 시청자들에게 도움을 받고 훈수를 받는걸 좋아하는 축에 속함

다만 가끔 보다가.. 답답할때가 있는데 풍월량은 길치이다..... 존나 길치이다.... 또륵

잘 못하는 류의 게임도 적당한 드립과 소통으로 맛깔나게 하는 편이긴 하지만 길 못찾는건 답이 없다.....

음 장점을 하나 꼽자면 게임을 상당히 다양하게 함 ㅇㅇ 어지간한 콘솔은 다 가져있고 또 큰 일 없으면 한번 잡은 게임은 끝까지 다 해보는 타입이라 신작 찾을때 보기 좋다고 한다

최근꺼는 전설의 공몰비 풍월량 드립이 나온 에밀리는 놀고싶어랑 언더테일 실황이 잼썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언더테일은 노멀/몰살엔딩 다해봤다고 한다

이렇게 셋이 내가 자주보는 대표 bj고 (사실 대정령은 요즘 안본지 좀 되긴 했음)

이외에도 쉐리나 홍방장 것도 가끔 보긴 함 이 둘도 관심있음 찾아봐도 괜찮을듯 어차피 이런건 취향차라

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,983,977
모든 공지 확인하기()