theqoo

순천 여행할 덬들 몇 가지 추천 해준당
2,205 53
무명의 더쿠 https://theqoo.net/977562207
2,205 53

얼마전에 2박 3일 다녀왔당 

정보가 많이 없어서 아쉬운 여행이었음..택시 기사 아저씨들한테 묻는게 ㄹㅇ 신의 한수

그래도 순천 진짜 내 국내 여행 1순위 됐다..너무 좋아....진짜 다시 가고싶다...ㅜㅜ

일단 순천만 습지는 일몰시간 알아서 일몰하기 1시간~1시간 반 전에 출발해서 용산 전망대 찍고 오셈!

저때 쯤 출발하면 사진 찍을거 다 찍고 여유롭게 전망대 간당

그리고 나오면 밤 되어있을텐데 버스나 택시 타고 순천 국가정원 가셈!

겨울 동안 순천 국가정원 별빛 축제 함

낮에 가니까 겨울이라 그른지 딱히..볼게 없던...근데 밤에 가니까 ㅈㄴ 개재밌음 잘해놨더라

서문으로 입장하고 꿈의 다리 건너면 동쪽으로 가는데 동쪽은 조명 안해놨으니까 서쪽에서만 놀아라ㅏ!!!!!동문으로 나가면 시내 가는 버스도 없다!!!!

그리고 택시 타거나 버스타고 순천역 근처에 있는 청춘창고 가셈!

옛날 곡식 보관하던 창고 개조해서 청년들 창업공간? 뭐 그런건데 막 먹거리도 많음! 거기서 저녁먹고 맥주도 먹으셈 존맛탱임

원래 아랫장 야시장 가려했는데 택시 아저씨가 거기 금토일밖에 안한다고(나는 평일 이었음) 청춘창고 추천해주셨는데 완전 좋았음ㅜㅜ

그리고 그 맞은편에 브루웍스 (brew works) 라고 카페 있는데...개좋음...ㅜㅜ제발 꼭가ㅠㅠㅠㅠㅠ

순천역이랑 걸어서 5분이니까 떠나기 전에 잠깐 들르기라도 하셈...들어가면 진짜 감탄나와..

분위기, 맛, 노래, 의자, 배경 다 개쩔음 진짜 꼭 가 제발...

그리고 크로와상 꼭 먹어ㅠㅠㅠ근데 이건 한 3시만 되면 품절 될수도 있으니까 빨리 가고ㅠㅠㅠㅠ꼭 먹어야돼ㅠㅠㅠ

순천와서 인생카페 찾을 줄 몰랐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 며칠전에 다녀왔는데 순천이 생각보다 많이 안 춥더라고!

그래서 버스 시간 좀 남아서 자전거 탔음!

천이 많아서 그런지 자전거 타기 굿.....여유롭고 너모 좋았다...

하루종일 타는데 단돈 천원.....

날도 좋은데 할 거 없는 덬들 자전거 타..

그리고 무엇보다 순천이 버스가 되게 잘 되어있어서 어느 여행지 가든 별로 어렵지 않았어!

나는 다리가 안좋아서 많이 못 걸어서 선암사나 낙원읍성 같은 곳 못가서 너무 아쉽더라구ㅠㅠㅠ

다음에 꼭 가보고싶음ㅜㅜㅜㅜ

맛집 같은 건 인터넷에서 이것 저것 찾아봤는데 카카오맵 후기들보면 꽝인게 진짜 많더라구..

그래서 나름 평점 높은 곳+인터넷에서 추천받은 곳+택시 아저씨 추천 해서 다녀온 곳중에 진짜 맛있었던 곳 꼽자면

1. 학운정(간장게장 정식)

일인에 2만원인데 개ㅐ개개ㅐ애애ㅐ개 맛있으뮤ㅠㅠㅠㅠ

택시 아저씨가 추천해주셨는데 진짜 개맛있다....ㅠㅠㅠㅠ

드라마세트장 앞에 있으니까 갈 덬들은 꼭 학운정 다녀와ㅠㅠㅠ

2. 아랫장 국밥

국밥 8000원 특순대국밥9000원 이었는데 전날 술 잔뜩 마시고 해장할겸 갔더니 개존맛ㅜㅜㅜㅜㅜ

이름이 아랫장 국밥이고 개맛있으니 아침으로 추천추천

3. 브루 웍스

위에 적었던 카페인데..ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 존나 좋아 개조아아ㅏ아아ㅏ아ㅏ

일찍가서 2층 잡고 크로와상도 먹어라 2번 먹어라

여름에 밖에서 맥주 마시고 싶더라...ㅠㅠㅠ

4. 화월당

여긴 뭐 워낙 유명해서 잘 알테지만 개맛있음...

찹쌀떡이랑 카스테라 파는곳인데 2시인가 3시에 갔더니 품절...예약해서 다음날 받아갔다...

아 오바 맛있음...ㅠㅠㅠㅠ카스테라 또 먹고싶어ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 4개 강추하고 갔던 곳중에 쏘쏘 한 곳 또 얘기하자면

-금빈회관

떡갈비 정식 집인데 반찬 개개ㅐ애애 많음 이게 남도다 쌔끼들아! 하는 느낌임

맛은 그냥 쏘쏘했고 가격은 돼지떡갈비 1인 만 오천원!

종합버스터미널에서 10분정도 걸었음!

-라비스타 도원경

꼬막정식 너무 먹고싶은데 순천만 근처 꼬막집은 다 평이 쓰레기더라고ㅋㅋㅋ

그나마 괜찮은 곳이 여기여서 다녀왔으

1인 18000원이고 맛있긴 조나 맛있었음

반찬도 개많고 반찬들 맛도 괜찮았음

된장찌개 개맛이씀ㅋㅋ동행이랑 된장찌개 감탄 계속 함ㅋㅋㅋ

근데 꼬막 무침이 너무 내 스타일 아니었으...그 시큼한 맛...

엄지네 꼬막에 길들어 있어서 그런지 엄지네 아래 다 또이또이..그래도 맛있었음!

순천만 습지에서 버스타고 좀 가야됨!

이렇게..? 뭔가 도움이 좀 됐으면 좋겠네ㅋㅋ!

아 그리고 숙소는 순천만 습지만 갈거 아니면 이마트나 순천역 근처로 잡는게 좋을듯! 버스가 많아!ㅋㅋ 거기에 에어비앤비나ㅏ 호텔 많으니까 잘 찾아봐!

혹시 궁금한 거 있으면 댓글 달면 답글 해줄게@!!!!

순천 여행 다들 꼭 가랏....진짜 너무 좋았다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 45만
전체공지 공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6043 16.06.07 498만
전체공지 공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 454만
전체공지 공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1727 15.02.16 211만
모든 공지 확인하기()