유머 7천만 유튜버가 40억원 들여 진행한 역대급 스케일의 오징어게임(실제 456명 모음)영상 요약.jpg
61,589 648
61,589 648

Mrbeast가 유튭 사상 최대 제작비로 세트를 만들고, 456명의 참가자를 모아 456,000$(5.4억원)의 우승상금을 걸고 오징어게임을 진행함

직접 페인트칠해서 만든 무궁화게임장

(but 드라마에선 배경 다 그린스크린 CG...하지만 참가자들 몰입도 필요하니까)

영희도 기술자 친구 불러서 자동으로 목 돌아가게 다 만들었음

참가자마다 배안에 저렇게 주머니 하나씩 달고 있어서

근처 진행요원들이 패드에서 탈락자 번호를 누르면

저게 터짐. 유튭 콘텐츠용이라 일부러 빨간색은 피한거 같은데ㅋㅋ 건강한 녹용즙 색깔의 액체가 나옴...

빠른속도로 참가자들이 제거당하고 (죽으면 알아서 후엥하며 앉음)

시간제한도 원작이랑 똑같이 설정해서 줄어듬

여튼 그렇게 살아남은 생존자들은 숙소 공간으로 향하고

232명 남음 (저 전광판도 원작처럼 효과내며 움직임)

그들 위엔 456,000$가 든 통이 걸려있음

4그룹으로 나눠 참가자들이 줄서있는 이 줄은....

맞아. 달고나줄인데

이미 드라마를 통해 뭐가 쉽고 어려운지 다 알고 있기 때문에 블라인드임

줄 다선 다음엔 하나씩 물음표 벽을 깨서 그들이 받게될 문양을 알려주고

환호하는 동그라미와 세모 줄에 선 사람들

그리고 우산 줄 참가자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각자 달고나 배부받고

드라마 캡쳐 아닙니다 유튜버 영상입니돠

한미녀가 바늘 데워서 뚫은거처럼 따라할 수 있게

진행요원이 일부러 라이터 흘려주고 가기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷면 깔끔한거 분명 봤는데... 그렇게 푹 찍은거 아닌데 의외로 잘뽑음

왜케 잘해;;;;

여튼 이것도 시간제한과 함께 끝이 났는데
(전부 흰 반스 사서 신긴거 봐....)

"넘 실망마세요 탈락한 사람들도 2,000달러 드립니다!" 하자 예토전생하는 탈락자들

여긴 줄다리기 팀

세트 진짜 잘지음;

본인 뺨 찰싹찰싹 때리며 투지 충만한 456번 동양인

역시 짱 쎔

상대팀 바로 ㅂㅂ

중간에 어떤 팀은 중간에 원작에서 단두대 아닌 단줄대 역할하던 저거도 부숴먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상금 떠나 진심으로 다들 재밌어 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에 여자분 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 구슬치기 타임.... 세트장 ㄹㅇ진심인거 봐.

구슬치기 방법은 원작처럼 각자 구슬 가지고 알아서 정하게 하고 대부분 드라마에 나온 방법으로 하는데

너네팀은 그 구슬가지고 어떻게 플레이 할거니? 물어보자 

삼각점의 가운데에 어떻게 저쩌고....... (대충 진행요원 내표정)

사전조사 통해 친하던 참가자끼리 주최측에서 짝 지어주고

원작 구슬치기 6화가 수많은 세계인들 눈물 흘리게 한 감동의 화였던만큼....

잔잔한 음악과 함께 왜 여기 참가했냐 인터뷰 타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 가족을 위해 이겜을 하고 있어요....

그 다음엔 각개전투로 딱지치기를 하고 

이제는 징검다리 건너기인데 순서 고르는 타임.

그치만 모두 드라마 봐서 마지막 16번이 가장 꿀인거 다 알쥬??

근데 저 마네킹 자세히 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숫자 한글로 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 애들아 미리 한글을 배웠어야지~!

한글을 모른 죄로 1번 당첨자는 선두에 서게 되고..

두번째칸에서 바로 떨어지지만

죽이진 않아요

저 스티로폼같은거 아랫부분은 씨지인지 또 주변에 그물망이 있는건지 궁금...

막판에 시간제한 다되고도 들어온애들은 얄짤없이 비디오 판독해서

줄지어서 셀프 뛰어내리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(뒤에서 죽음을 기다리는 사람과 통과자의 상반된 표정)

징검다리에서도 살아남은 TOP6는

스테이크도 먹여줌

번호값 하며 456번도 살아있음

마지막 게임은 원랜 오징어게임인데 아마 성인이하기엔 폭력성도 있을거고

얘네한테 넘어려워서 의자 뺏기 게임으로 진행

의자 세개만 남았을때 너무 일찍 앉아서 반칙패로 456번 안타깝게 주금 ㅠ

이 판에서 죽으면 셀프로 관에 들어감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 계속 진행 되다 나온 마지막 우승자 79번

456000달러=5.4억원의 주인공!!

나라도 뒷구르기 한다

(2등도 만달러=1200만원 줬으니 걱정마시라)

우승자가 저금통 가서 열심히 돈 꺼내고 있는동안(진짜 돈이었냐..)

주최자는 영감을 주신 오징어게임의 황동혁 감독에게 감사인사를 표하고 끝~!

+

참고로 한달 전에도 온라인상으로 로블록스에서 45,600달러(5천만원) 걸고 겜 진행한적 있고

평소에도 사람들 모아 상금 걸고 예능 자주해오던 유튜번데 올해 가을, 본인 콘텐츠에 딱 맞는 오징어게임을 만나게 된것ㅋㅋㅋ

이번편은 세트 건축비용 200만$(23억원), 전체 상금비용 150만$(약17억원)로 만든 25분 짜리 영상으로
나온지 6시간만에 조회수 1600만 찍고 미국 트렌딩1위 중

https://youtu.be/0e3GPea1Tyg

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1329 04.16 29,273
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,708,286
모든 공지 확인하기()