이슈 조현증=완전체 맞죠? 이 언니 때문에 퇴사 위기네요
11,581 110
11,581 110

http://pann.nate.com/talk/331134086

입사한지 3주차인데 너무미치겠어요///ㅠㅠㅠㅠㅠ일은 진짜 너무편하고좋아요

복지도 있고너무편하구 좋아요 근데 저희 부서가 저포함여자 5에 남자10명이라 15명밖에없어요

점심은 여자따로먹거나 남자따로 아니면같이먹을때도있어요 ㅠㅠ대부분여자끼리먹구요

근데 입사하고나서 옆자리언니가 A언니랑말절대하지말라고 말섞지도말라하더라구요 ㅠㅠㅠ

그래서 뭐지??..이생각들었는데 하...진짜 제가 화장실에가서 손씻는데 얘기하더라구요

A-새로입사했구나 ㅎㅎ막내네

나-아네..안녕하세요

A-어떻게들어왔어?빽으로들어온거야(?)

;;빽은커녕 그냥 면접으로 들어왔어요 ㅠㅠㅠㅠ그냥 아니요 했는데

나-아뇨;;

A-아그래??몇살이야?

나-저 22살요 ㅎㅎ...

A-어리네 그래~~나중에 얘기많이하자??

이러고갔어요 ㅠㅠㅠ하 그담날부터지옥 ㅠㅠㅠ

저와 BCD언니 같이밥을먹으러갔어요 김치갈비찜먹으러갔거든요 ㅠㅠ그거먹고 일하고 B언니는 유부녀예요..잠깐 치과간다하고 반차내서 퇴근하고...제옆자리가 B언니거든요...

근데 갑자기 A언니가와서 얘기하더라구요 점심머먹었어?이러길래

A-점심뭐먹었어 쓰니씨?

나-김치갈비찜이요 ㅎㅎ

A-나랑먹지~

나-나중에같이 먹어요 ㅎㅎ

A-내일?내일 뭐먹지...

나-아뇨 내일말고 나중에요...

A-근데 난 매운거싫어하는데

나-내일말구요...

A-쓰니씨는 매운거잘먹어??

끝까지 제말무시하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ아진짜 하 ,,,

나-아뇨 내일말고...

C언니가 말려줬어요 왜또그러냐하면서 ㅠㅠ알고보니까 A는 이사 사촌동생이라고 들었어요 ㅠㅠㅠ

그거뿐만이아니예요 제가 화장품 A브랜드를쓰면 그언니가 제파우치구경하고싶다합니다

A-왜 A브랜드밖에없어?

나-A브랜드말고도 다른것두있어요~

A-A브랜드가더많잖아 나는C브랜드가 더좋던데

나-아그래요?저는A브랜드가 더좋던데

A-아냐C브랜드가더좋아

나-아 네..그렇네요

A-근데왜A브랜드삿어??왜?

?????...............................

아진짜 조현증??인거같아서쳐봤는데 엄청무섭더라구요 구ㅡㄴ데 어느날은 멀쩡하더라구요

업무도 깔끔하게 처리해요 원래;;;

사건 2는 저희팀이 워크숍을갑니다 그런데 강화도 가평 양평중에서 가평이젤많이나와서 가평으로 가기루했는데요 자꾸 A언니가와서 저한테따지듯이묻습니다..

A-우리어디로간다했지?

나-가평요 ㅎㅎ

A-왜 가평 간데?

나-글쎄요?ㅎㅎ;;

A-강화도는왜안간데?

나-투표율이적어서요?

A-왜?

나-모르겠어요

그리고 엊그제 제가 점심을못먹었어요 사정상...그래서 같이밥먹는 언니들은 밥먹으러가셧고

저는 사무실나갔다가 들어왔는데 그언니가 너할거없으면 자기랑같이밥먹으러가자고합니다...

밥생각없다니까 왜?이러고 괜히 트러블만들기싫어서 그냥 김밥천국으로갔어요 ㅠㅠ...

저는김밥한줄시키고 그언니는 돈까스시키더라구요 그런데 계산할때

더치페이하자합니다 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!

저는 진짜 다걸고 돈까스 한점도먹은적이없어요 ㅠㅠㅠ 오히려 그언니가 제 김밥2개먹었으면먹었지...ㅠㅠㅠ

총7천원이나왔어요 3500원내라합니다 제가 메뉴판보니까 1줄에 2천원이더라구요 ㅠ...

나-저 언니 저 돈까스안먹었는데요?...

A-더치페이몰라?

나-아니죠 이거는...더치페이라고해도 저는 제것만먹은거내잖아요...

A-너도 같이왔잖아...빨리 3500원내..

나- 아니죠언니 이건아니예요..하면서 저는 제 2천원내고 식당아줌마도 아가씨가잘못했네 저 아가씨는 김밥만먹었으니2천원이고 아가씨는 돈까스먹었으니 5천원이네 라고하니까

A-어이없다진짜;;

이러고 자기가 5천원채우더라구요 ㅠㅠ 아진짜 너무미치겠어요

이해를못하는거같아요 ㅠㅠㅠ진짜

아진짜 너무돌아버리겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 오늘 제가 같이먹는 언니들이랑 밥을먹는데 그언니가 어디가?이랬어요

A-어디가?

나-점심시간이죠 점심먹으러가요

A-나는?

나-??

B-OO씨 A우리랑원래밥먹어요

A-어제는나랑먹었는데??

B-어제는어제죠

A-그럼어제는같이왜먹었어?

나-언니가 같이가자면서요..

A-그럼왜오늘은같이안먹어?

B-우리랑원래먹었으니까 그렇죠...점심맛있게드세요

하고얼른나왔는데 진짜 BCD언니얼굴이 말이아니더라구요 쟤랑말하면 정신병올거같다구 ㅠㅠㅠ

그리고 회사에는 매점이있어요 밑에 매점이라기보다는 마켓...

그런데 그언니가 매점간다면서 나한테 뭐 사올꺼있냐고 묻더라구요 그래서없다니까

A-왜?

휴...안당해본사람은진짜몰라요

나-탕비실에 바나나우유 어제사다놓은게있어서요 ㅎㅎ

A-다먹을지모르잖아 또필요하지않아?

나-아직은필요없을거같아요~

A-왜?그래도모르잖아

ㄴㅁㅇㄻ냐랜멸ㅇ멸ㄴ매럼ㄴㅇㄹㄴㅁㅇㄹㄶㄴㅁㄹㄴㅇ

일하는척하니까 A언니가 다른언니한테가더라구요

D언니한테

A-뭐사올꺼없어요?

D-(무시)

A-음료수사올까요?

D-맘대로

A-어떤음료수좋아요?

D-미에로화이바

A-미에로화이바보다는 2프로가더맛있는데

D-아니 미에로화이바

A-그래도 2프로가더...

D-그럼사오지마

A-미에로화이바사오지마요?

D-아니안먹어

A-아까에미에로화이바사오라면서요...

D-안먹는다고그냥

A-그럼 2프로드실래요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 D언니빡쳐서 사무실나갔어요

그리고 수정한건데 저는 아직남자친구가없어요 제가 남녀공학나와서 남자인친구들이많아요 흔히 남사친이라고;;

제친구생일겸 파티한거 저와 제남사친이랑같이찍은 셀카가있어요

그런데 그언니가 제카톡프사보더니 이래요

A-쓰니씨애인있어?

나-아니요없어요

A-그럼 까톡 프로필사진은누구야?

나-친구요

A-여자야?

나-네?남잔데요;;

A-근데왜남친없다해?

나-네?;;애인없다고했죠

A-프로필사진남자잖아 근데 지금 쓰니씨는나한테 남친아니라고했잖아

??...내가 뭐말실수했나봄..

나-아뇨그러니까 제남자친구가아니라 친구예요

A-그럼여자야?

나-아뇨

A-왜자꾸남친없다해?

나-네죄송해요남친맞아요

A-언제부터사겼어?

B언니-저기요 쓰니씨 이거처리좀해주세요~(구원해줌)

나-저 일좀할게요^^;;

A-(혼잣말)아니왜남친없다면서..궁시렁궁시렁;;

10분뒤 또 내자리에옴 ㅠ

아진짜 너무말이안통하고 ㅠㅠㅠ근데 오히려 남자분들한테는안그러고 여성팀원들한테그래요...

하..일은괜찮고 복지도괜찮은데 이언니때문에 퇴사하고싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무시해도 무시하는게 아니예요...ㅠㅠㅠㅠ어떻게하죠 ㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [오그너스 x 더쿠] 더쿠 뷰티방 어워드에 진입하고 싶은 비건 브러시 오그너스 인사 올립니다! <(_ _*)> 브러시 5종+파우치 세트 <오그너스 에코 스퀘어 팩> 체험 이벤트 486 03.25 65,472
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,083,230
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,113,378
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,577,385
모든 공지 확인하기()
2387460 기사/뉴스 한소희와 9아토 내부 사정을 잘 아는 한 매니저는 “한소희가 업무를 제외한 영역에선 컨트롤되지 않는다”고 말했다. 14 09:59 2,115