이슈 내 손발 신경이 멀쩡한가 테스트해보고 싶다면<하이스쿨 러브온>-1.jpg (스압)
10,561 264
10,561 264

병신댓 꼬여서 다시 올림ㅇㅇㅇ

내 손발 신경이 멀쩡한가 테스트해보고 싶다면<하이스쿨 러브온>-2.jpg (스압)

http://theqoo.net/345095883 

내 손발 신경이 멀쩡한가 테스트해보고 싶다면<하이스쿨 러브온>-3.jpg (스압)

http://theqoo.net/345632517

ㅎㅇ아무도 이 꿀잼드를 요약 안하길래 내가 해봄

뭐냐면

JfAHj

판타지 청춘 성장 로맨스 드라마 <하이스쿨 러브온>

잔말 말고 시작할건데

손발 간수 잘하시길

진짜 책임 안집니다

참고로 글쓴이는 꽃남, 상속자들, 닥꽃밴 등등 희대의 드라마들을 섭렵한 오글류 매니아로서 

이미 감정 뉴런 고장....

izRWo

오늘의 남주 등판

언제적 스쿠터... 
여기서 벌써 오글거리다면 안보는게 나음 뒤로가기 추천

bhypQ

서브남이 유유히 길을 걷고 있음

여담인데 길가면서 음악 들을땐 제발 주위 신경 좀 쓰자

LrCgQ

안 그럼 이렇게

sORSV

사고 날 수가 있다고!!!!!!!!

pnzXN

이 모든 걸 태평하게 지켜보는 천사

cRlLA

천사답게 닝겐을 구제해줌

EGPbw

그러곤 쿨하게 사라짐

JqFno

죽을 사람 말고 다른건 신경도 안 쓰나봄....

JcMpM

뭐야 이 새낀... 하는 표정

VvNSN
HcDOO

너 때문에 양파가 다 굴러버렸으니까 책임져

kleUH

그딴거 없음

DSWSP

존나 어이 무;

KOcks

쿨하게 지 갈길 감
서브남의 싹수가 대충봐도 느껴지는 대목임

WbEEh
uIrvW

당장이라도 양파로 갈기고 싶지만 참음
확실히 남주답게 착함ㅇㅇ

클리셰 오지구요 나같음 바로 멱살잡이

본격적으로 시작되는 전설의 1화...

egubl

부제 환장....

dWBAH

남주는 홀로 할머니를 모시고 사는 이 시대에 둘도 없을 효자남임

kZnBT

어이구 우리 강새이~ 할머니 대신 재료손질하고 넘나 기특한 것!

XYmwt

할머니 힘들지 말라구~

할머니랑 사이 겁나 좋음ㅎㅎ

반면 서브남

iQMoV

사실 서브남은 아픈 가정사가 있음
아버지가 이혼하고 이번에 재혼을 했기 때문임...

그러니까 다들 너무 욕하지만 말아주라ㅜ

abtYZ
OLosV

"너 이렇게 나와서 라면만 먹으면 엄마가 걱정해"
"누구 엄마요? 친엄마요 새엄마요?"

애새끼가 싸가지가 없어

vMFyO

아버님... 자식 키우기 힘드시죠?
저도 이거 보기 참 힘듭니다....

한편 남주의 등굣길

yEZOq

뭐하는가 봤더니 쓰러진 사람 도와주고 있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 애 좀 쉬게 냅둬라ㅋㅋㅋㅋ
이쯤 되면 거의 뭐 착한 사마리아인...

Emmxc

지랄 맞는 CG로 여주 등장

죽은사람 데리러옴
천사인데 하는 일은 저승사자랑 똑같다고 보면됨

wGnGm

생사부~ 뽑았다~ 널 데리러 가~

dHjDM

자 가자 일어나

hSorW

Oqxxz

CG 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rEwbe

쨌든 이제 남주는 등교하러가고
여주는 저승행 중

zqETE

학생 이거 놔두고 갔어!!

ZpCyx

아 헐 네~!

다시 달려오는데

xGbPm

헠!ㅋㅋㅋㅋㅋ

뛰어가는데 여주랑 부딪힘
헐 뭐지 여주는 분명 사람이 아닌데?

WBLtj

척봐도 존나 중요한게 떨어짐
아마도 미래의 불행을 예고하는 암시인듯

MHfQO

(뜬금 나레이션)

천사는 인간과 접촉할수 없다.... 
그러나...
그 인간을 만나고 아주 이상한 일들이 생기기 시작했다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연출이랑 작가 둘다 족쳐야됨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mkBEf

한편 남주 학교
아침에 그 난리 겪고 지각 안 했을랑가 몰라;

lKmZY

역시 IT시대
한시간도 안된 영상이 퍼짐

wMAsk

야 이것봐 진짜 존멋이지ㅠㅠㅠㅠㅠ

일개 남고딩 영상 하나로 교실이 난리가 남 
거의 뭐 엑소 급 인기

TNIfY

남주 짝사랑녀1 : 
좋은 말로 할때 영상 넘겨라

RtPeu

치... 알았어...

TPQLS

(불쑥) 잠깐

nwTqO

남주 짝사랑녀2: 나한테 넘겨 ㄱㄱ

wmRvU

그러면서 돈 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 저게 뭐라고 돈거래 씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wwxvR

ㄴㄴ나한테

gXBKt

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 카톡으로 둘다 보내달라그래 왜 싸워;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JXRZs

"너 어제도 학원 빠지고 울 서방 따라다녔다며?"

진짜 울.서.방. 이라고 함
참고로 2014년 작임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 귀여니가 아닌지 의심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CWbJb

그때 남주 ㅈㄴ 멋있게 앞문으로 등장

LjFBt

선물 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 초딩 시절 빼빼로데이때 쓰던 패키지를 들고 왔어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정 진짜 투머치 아닙니까

ubbjh

JHLgL

우현아 이걸루 성수.. 아.. 아니 땀 닦아..ㅎㅎ

MJdcj

쿨하게 스루하고 선물 챙기더니

sasAD

"아침 안먹은 애들 먹어라"

VZlFI

(우르르)

이렇듯 남주는 얼짱에다 착하기까지하며 인기도 많지만 여자에 관심이라곤 눈곱만큼도 없는 상벤츠남임

앞으로 이 과한 설정이 어떤 폐해를 낳는지 보여줌

수업시간

0교시인가봄 ebs 극혐

갑자기 담임을 눈갱하는 무언가

ㅈㄴ 장난꾸러기 ㅋㅋㅋㅋ

으아니 이 짜식이! 하면서 뭘 던짐

옛날 같으면 분필이었겠지만 칠판이 화이트보드인걸로 봐서는
걍 꺄르르 거리는 상활을 흉내내고 싶었던 연출자의 욕심이 아닐까,,,,

nnIXV

나이스 캐치! (해맑)

LlssG
hYRdY

선생님도 너털웃음 지으면서 받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교실 분위기 존나 유토피아ㅋㅋㅋㅋㅋ 

하지만 그때

bNymc

수업시간 중에 누가 문 열고 들어옴
누가 봐도 촌지 잘 날리게 생긴 기쎈 강남권 학부모st ;

JRlAL

개정색하는 걸로 봐서 얘가 딸인가봄
아까 남주 따라다니던 애2 ㅇㅇ

sqJlb

"여기 신우현이 어딨죠?"

수업시간에 처들어와서 한다는 소리가 저거

UkuNR

접니다만?

EJday
zQaXB

갑자기 뺨때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 무근본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nHZkU

(아악) 엄마!!!!!!!!!

NPsck

(빡침) (개 빡침) 
지금 뭐하는...?

jNHAM

분위기 싸;

MIdci

(다짜고짜)
"니가 우리 딸 꼬셨니?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fRnnA

하... 

QbHtH

(온갖 클리셰 대사)

RDEsP

ㅠㅠ 엄마 아 ㅅㅂ 진짜.... 아...
내가 따라다닌거라고 아..

hOoRh

담임 : "너 교무실로 따라와!"

남주가 뭔 죄;;

아직 1화 반도 안온게 함정...

ㅊㅊ 동작골
목록 스크랩 (97)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,049,636
모든 공지 확인하기()
2393196 이슈 스트레이키즈 한 "1, 2, 3, 4, 5 (Feat. 배이 of NMIXX)" | [Stray Kids : SKZ-RECORD(슼즈 레코드)] 18 00:06 412