theqoo

심심해서 쓰는 3박5일 홍콩&마카오 일정
2,134 22
무명의 더쿠 https://theqoo.net/294542691
2,134 22
우선 나랑 내친구는 진짜 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ먹을시간에 돌아다니자 이런 마인드? 걷는거 좋아하고ㅇㅇ
+) 1-침사추이 / 2-홍콩섬 / 3-마카오(곤돌라) / 4-디즈니랜드 이렇게만 계획 세우고 세부일정은 돌아다니면서 짬

월 : 12시반쯤 홍콩 도착 - AEL타고 구룡역 - 호텔셔틀버스타고 침사추이로 이동 - 3시쯤 숙소도착 - 점저로 카터킹 - 헤리티지1881 - 시계탑 - 레이저쇼(+허유산) - 몽콕야시장(레이디스마켓) - 숙소

화 : 10시쯤 숙소출발 - 구룡역 - 센트럴역 - 미드레벨에스컬레이터 - 소호거리 - 타이청베이커리 - 카우키국수(존맛에 양도 많아) - 소호거리 한번더 - 제니베이커리 - 셩완역 - 버스로 스탠리마켓&베이(가서 스콜만남 신기했어) - 빅토리아피크 (전망대표 안사고 그 옆 건물 옥상가서 놀았는데 1시간 넘게 놀다옴ㅋㅋㅋ은근 꿀이였어) - 페리선착장 근처 관람차 구경 - 페리타고 침사추이 - 몽콕야시장(야식먹으러고고) - 숙소

수 : 마카오10시도착 - 베네시안호텔 - 곤돌라+호텔구경+로드스토우 에그타르트 - 갤럭시호텔가서 셔틀타고 이동 - 세나도광장&성바울성당&육포거리 - 콜로안빌리지 - 로드스토우 에그타르트(여기가 본점이래 친구랑 시간남아서 콜로안갔는데 뜻하지않게 만남ㅋㅋㅋㅋ개인적으로 본점이 훨 맛있어 1달러 더 싸고ㅎㅅㅎ)+ 해변산책 (얼마전에 도둑들해주는거 보다 알았는데 여기 있는 성당이랑 가게가 촬영지였....ㅋㅋㅋㅋㅋ) - 다시 세나도광장 - 윈호텔(분수쇼&용쇼&나무쇼) - 페리승착장 - 침사추이(+허유산 망고젤리) - 숙소

목~금 : 침사추이역(+기화병가) - 센트럴역 - 홍콩역 - 서니베이역 - 디즈니랜드!!!! + 놀꺼 다 놀고 살꺼사고 스티커받을꺼 받고(스티커 꼭 받으세요 도무송 조녜핵예 솔직히 어트랙션은 시시했고 도무송 모으는 재미로 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ) 퍼레이드&불꽃놀이 - 서니베이역 - AEL타러가는길에 초밥집에서 초밥득템(연어초밥 10개에 한국돈으로 4,200원 개꿀) - AEL타고 공항! 갔더니 1시 25분 비행기는 연착되어 3시쯤 출발 한국시간으로 인공 7시쯤 도착

이렇게보니까 친구랑 진짜 안먹었다...ㅋㅋㅋㅋㅋ40만원 바꿔가서 쇼핑할꺼하고 7만원 남겼어 한국에서는 비행기/숙소/터보젯/디즈니/곤돌라 결제해서 감

7월초에 간거라 비 걱정 많이했는데 새벽&실내에 있을때만 비 만나고 우산 마카오페리 타러 가는 길에 딱 한번 씀ㅋㅋㅋㅋ 햇빛도 그렇게 안심하다고 느꼈어 오히려 도착한날 한국이 더 더웠음
숙소는 3박 2인 27만원이였는데 호텔 서비스, 방크기, 교통편 매우 만족함 호텔 티비채널에 tvn 있더랑 한류 몸소 체험한 기분ㅋㅋㅋㅋ길 다니면서도 한국연예인들 광고 겁나 봄

마지막으로 이건 디즈니에서 받은 스티커들@.@
http://img.theqoo.net/YtsrF

다쓰니 생각난건데 슈웹스 크림소다 짱맛 이거 우리나라에도 들어왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 【1017 update+ 4번 항목 확인요망】 (필독) 본인인증시스템 도입 예정 및 운영관련 공지 10.14 6.3만
전체공지 공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6030 16.06.07 473만
전체공지 공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 431만
전체공지 공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1723 15.02.16 202만
모든 공지 확인하기()
26446 스퀘어 코수술 성공한거 같은 블랙핑크 리사 91 16.08.11 1.7만