이슈 내 손발 신경이 멀쩡한가 테스트해보고 싶다면<하이스쿨 러브온>-2.jpg (스압)
6,816 126
6,816 126

내 손발 신경이 멀쩡한가 테스트해보고 싶다면<하이스쿨 러브온>-1.jpg (스압)
http://theqoo.net/344694869

내 손발 신경이 멀쩡한가 테스트해보고 싶다면<하이스쿨 러브온>-3.jpg (스압)
http://theqoo.net/345632517

ㅎㅇ 내가 죽지도 않고 또 왔음

사실 2편 쓸 생각은 없었는데 여러분들이 격렬하게 원하셔서.....

아 헷갈리실까봐 말해두는데

"" 안은 진짜 대사구여

나머지는 걍 제 드립이니까 오해 금물!ㅎㅎ

근데 님들 제가 병맛으로 쓰는거지...
드라마 퀄 자체는 참 좋거든요...
교양국 드라마라 센스가 없을 뿐...

잔말 말고 시작

VesrF

한편 여주가 가진 블랙노트(생사부)에 낯익은 이름이 떠오름

내가 지은 이름 아니니 비웃지 마셈
나도 아무렇지 않게 말하기가 참 힘듬

njBkW

맞아 얘임
짝사랑녀2이자 촌지여사 딸
그깟 수치플 겪었다고 지금 소중한 목숨을 끊으려는 것임

AeIFF

남주가 발견

DjSmG

나땜에 죽으면 큰일이야 읏차

hQRbs

"자 내 손 잡아"

남주 캐릭 진짜... 벤츠남을 넘어 롤스로이스 수준임 존나 심쿵
내가 병맛으로 만들어서 가끔 미안할 정도

ZlvNI

그때 우르르쾅쾅 거리는 소리와 함께 갑자기 하늘이 어두워짐

dBqsE
Svrbv

블랙노트가 쿰척거리기 시작...!

bOZXK

(이때싶) 진영이 살리려고 다가감

sRrwi

어어?

JkBhp

아악!!!!!!!!!!!

남주 사망

ㅡ그동안 하이스쿨 러브온을 사랑해주셔서 감사합니다ㅡ

이면 좋겠지만

QjbkT

VraEK

HMurE

nEkSz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 CG 왜 이모양인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케벡수 이 드라마에 예산 책정 안해줬나여

OTtYq

QFzKY

그 와중에 블랙노트가 사라짐...!

AVSHf

동시에 하늘도 쾌청해짐
쾌청 비디오 넣고 돌린듯

iiosr

담임이랑 촌지 여사가 나오다가 쓰러진 둘을 발견하고 깜놀

알고보니 저 아줌씨 학교운영위원회장이었음
그래서 담임이 설설 기는듯 존싫

ObjCE

옥상 위에 그냥 멀쩡히 있는 진영이를 발견하더니

ducBe

"진영아!!!!!!!!" 하고 애타게 부름

?
저 보넷 위에 쓰러져 있는 애들보다 위험한것 같아 보이진 않는데

HzVPJ

존나 다시 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 죽었는지 살았는지도 모르는데 따라가는 선생 개노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EIdvz

병원에 실려온 주인공들

kAisT

남주 먼저 기상

YTwXz

야야 퇴원해야됨 병원비 정산하게 일어나 빨리 ㄱㄱ

lbqFd

"너... 내가 보여...?"

echQX

PPePW

진짜 아픈 거 같아서 열 재려고 이마에 손 갖다대는데 갑자기 뭄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 캡쳐가 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lCDCb

그리고 갑자기 소리지르더니 (아마 갑자기 인간의 몸이 되서 그런듯)

VrbHZ

"블랙 노트.. 내 블랙노트..."

갑자기 무언갈 미친듯이 찾아댐

UJTXl

"뭘 찾는데? 니 정신 빼고 다 찾아준다 내가"

진짜 대사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PudmE

아무튼 난리통 속 퇴원한 둘

FEDCM

"너 어디서 왔냐?"

나같음 뒤도 안돌아보고 뛰쳐나올텐데 그래도 데려다주려는 마음이 너무 이쁘지않음?

WdiWN

"말해도 안 믿을텐데..."

ZuvdC

"저기..."

neKfB

뭔 개소리야 진짜

yHmuT

아니 근데 진짜 우현이 존나 잘생긴거 같다
제발 멀쩡한 드라마 하나 해주면 안되냐

GAxAX

어 근데 잠깐만 가슴이

qlgEA

"악!!!"

남주가 저기 막; 터치하고 그런거 아님;
그냥 갑자기 저러는 거임;

KOLSG

? 오애왜오애ㅐㅐ왜
아무것도 안했는데 치한된 기분

GyscQ

가슴이 뛰어!!!!!

이렇게 블랙노트를 잃어버린 여주는 닝겐이 되어버렷.....!!!

FtmFD

저 왼쪽에 시커먼 애는 여주의 천사 선배임

근데 천사들이라면서 왜 죄다 검은 옷만 입고 다니는지 모를 일
이 드라마에서 진짜 유일하게 클리셰 깨부순 부분인거 같음 (진지)

knoNU

물론 이 시커먼스는 머글들 눈에는 안 보임
아마 블랙노트가 없어지면 머글이 되는거 같음 여주처럼

lyrtK

허공에 대고 혼자 말하는 여주 보면서 멘붕크리.....

PCTDW

안되겠다 경찰서로 끌고옴

MjkBM

호구조사 하는데 천사가 아무것도 있을리 X...
이름도 대충 주변 물건 조합해서 이슬비로 만듬

oHUxM

그때 촌지 여사 등판

pjKIo

나 얘 고소할거임ㅇㅇ

하 진짜 나이 먹고 안 부끄럽나 아줌씨

THYMW

남주가 자살 방조했다는 학생들 신고서까지 조작
강전 보낼라고 별 지랄

mjGbD

(갑툭튀)
"내가 봤다! 얘 안 그랬다!"

닝겐 된지 얼마 안되서 말투가 진짜 저럼;

yrvxc

"넌 뭐니???"

나보다 답 없는 캐릭터는 첨인데?;;;

YbKha

"난 이슬비다 이 나쁜 아줌마!!!"

HzmXI

소소한 사이다 먹여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xKtJv

"진영이 엄마가 그렇게 무서우세요? 왜요! 학교운영회장이라서요?"

vSNyx

별 수 없다는 말만 지껄임

담임 새끼 진심 통수 아오
너 내가 랜선 시청자인걸 다행으로 알아 시발아

여차해서 여주를 집으로 데리고 옴

아무것도 모른다는데 뭐 어떡함...

PWzIw

근데 젓가락질도 못해 뭐지 시발

IsarK

보다못한 남주가 포크 쥐어줌

yScYx

ZkSgo

"읔 이거 뭐야!!!!"

mPEek

교실마다 한명씩 있을 법한 프로 관종러 같이 생긴 남주친구가

"너 관종이구나? 떡볶이는 매워야 제맛이지~"

nLTyE

"매운거...?"

한국말 존나 잘하면서 맵다는 말을 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 극본 진짜 무리수,,,,, 한숨,,,

zmBtS

할머니 등장으로 호구조사 시작
ex.집이 어디니 부모님은 계시니

oNjIM

"그런거 모른다 ^__^"
불리할땐 기억 안난다고 하는게 상책

wtCnf

fzLHs

"나 저거 할래!"

맵다는 말은 모르면서 아르바이트는 또 어떻게 알았대

"눌러 붙을 생각 하지도 마라, 오늘만 재워준다"

남주 개철벽

ugCiU

내일부터 존나 큰일인데 표정은 왜 이따구로 귀여움

아직 정신 못차린듯

GucMG

촌지 여사 재등장으로 상황이 또 엿같아졌음
이번엔 슬비 물고 늘어짐
과정이 지루하니 순삭

oHbei

"너 꺼져!"

wunqG

꺼지라더니 자기가 꺼짐

다시 혼자가 된 여주

FllWl

블랙 노트 찾으려고 온데를 다 뒤짐
그게 있어야 돌아갈수 있다고ㅠㅜ

HdcaP

KPmqP

귀여운것도 하나 득템해주고

JrlaO

설상가상 비까지 옴

자 이때 서브남과 여주의 첫만남...!!!!

nRWLw

얜 또 라면 먹고 있음

존나 왕뚜껑 매니아

OdaXd

[LIVE] 먹방 ♧ 

존나 잘먹음

밴쯔 저리가라

GOELO

(꿀꺽)

PAKdg

(발견)

vWEij

별풍 쏠거 아니면 꺼지라는 표정임

IVXRU

(그러거나 말거나)

다 먹었으니 방종할게요~

Pdmvg

남주 생각하던 여주.. 갑자기 일어서더니

"나쁜 놈!!!!"

딱 서브남 나오는 타이밍

Mdrwx

놀래서 쳐다봄

cnMXy

아니 댁 말고... 더 개새끼가 있어요

baZbg

갑자기 우산 발견하고 슬금슬금 오더니

VIgGL

????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IzeDm

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비 피하려고 쌩판 초면인 사람 우산 밑으로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OsGWU

OYdAm

VUGSW

DDHsQ

뭔가 싶은 서브남이 우산을 이리저리 움직여보는데 그때마다 키링처럼 따라옴

솔직히 상황이 골 때리긴 한데
둘다 존잘존예에다 그림 자체가 되게 예뻐서 
몇 안되는 좋아하는 씬 중 하나

icgrN

CGmax

MQqRb

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅊ 여주 내다버리는 서브남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DJhMD

얼척 없단 표정 지어주고는 가버림

IEJnm

"이 신우현이랑 똑같은 놈!!!!"

ㅁㅊ 대사 진짜 별로고 캐릭터는 더 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pIpwk

호랑이보다 무서운 신우현

fxcuZ

? 다시 돌아오는데

zQSrd

(심쿵...)

OFDgo

그러고 후드 쓰고 쿨하게 갈길 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤는 착한걸까 나쁜걸까
드라마 끝난 지금까지도 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lRQKk

ㄳㄳ~ 아까 그 말 취소~♡

LpGOc

bEBbu

그건 그렇고 이 태평한 냔은 당장 잘데도 없는데

언제까지 빗줄기나 즐기고 있을 작정인지

드디어 1화가 끝났네여....

ㅊㅊ 동작골

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 16,859
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,383,072
모든 공지 확인하기()