theqoo

늘 얼굴부심 넘치는 방탄소년단 월와핸 진이 외모 자신감 떨어지는 순간
21,484 287
21,484 287

평소 자신의 얼굴에 대한 만족감이 매우 높은

방탄소년단의 월드와이드핸섬 김석진

KakaoTalk_Moim_5t1baKc71zrkTcAevexTIpdZm

KakaoTalk_Moim_5t1baKc71zrlDnbM0yctDfRzX

얼굴부심과 함께 자존감이 매우 높은 긍정덩어리임ㅋㅋㅋㅋ

캬, 이 얼굴은 캬~~

거울만 보면 신이나고

난 예쁘게 생겼으니까 예쁘게 나올거임(확신)

MsskT

자존감이 대기권을 뚫었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pjSJh

외국어를 배우는 이유는 월드와이드핸섬한 자신을 세계에 알리기 위해서다

fnswH

근거있는 자신감에 가득차있는 귀여운 나르시스트ㅋㅋㅋㅋ

그런 진에게는 가끔씩 외모 자신감이 뚝 떨어지는 순간이 있음

1. 쳐피뱅

어느날 쳐피뱅 스타일로 머리를 자르고 나타난 진

평소와 달리 카메라에 눈을 못 마주침ㅋㅋㅋ

너무 티나게 눈을 피해서 귀여움ㅋㅋㅋㅋ

평소엔 카메라와 눈만 마주치면 뻔뻔하게 쪽쪽 날리던 손키스도

부끄러워서 못 함

옆에서 멤버들이 귀엽다고 오구오구 부둥부둥해주지만

계속 앞머리 부빗부빗

뒷줄에서도 부빗부빗ㅋㅋㅋㅋ

훗날 쳐피뱅에 대한 추억을 회상하는 진

mUYaj

쳐피뱅은 나의 수치 쳐피뱅을 주깁시다

나는 긴머리가 예쁩니다

쳐피뱅이 사라지면서 다시 찾은 자신감ㅋㅋㅋ

인간은 같은 실수를 반복한다를 증명하듯 다시 찾아온 쳐피뱅 시즌2

sqXTm
하늘을 찌를듯한 자존감을 단련하고자 쳐피뱅 시절로 돌아갔으나

어김없이 떨어진 외모 자신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허세를 조금 부려보려고 했으나 실패ㅋㅋ

%25EC%25B3%2590%25ED%2594%25BC%25EB%25B1

또 다시 카메라와 눈을 못 마주치기 시작함

입술 삐죽삐죽ㅋㅋㅋㅋㅋ 

쳐피뱅 해도 그대는 잘 생겼어요 자신감을 잃지마요

카메라를 쳐다봐줘요ㅋㅋㅋㅋ

머리가 자라면 금새 자신감을 회복하니까
너무 큰 걱정은 하지 않아도 좋다

2. 비니

https://www.youtube.com/watch?v=JgoVvGEKsSU

촬영때문에 처음으로 비니를 쓴 진

자신감 떨어져서 목소리도 기어들어가고

자꾸 카메라에서 눈 피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=3x06gyuKEOw

비니를 벗으면 금새 자신감을 회복하니까

이 역시 너무 큰 걱정은 하지 않아도 좋다

카메라에서 눈 안 피하는 짤 

원래는 카메라랑 오분 넘게 눈싸움도 할 수 있는 사람임ㅋㅋㅋ

%25EB%258B%25AC%25EB%25B0%25A9_180703_%2

머리 길어서 행복한 석찌니 박수 퐁퐁퐁

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 6/17 외부 디도스 공격으로 인한 일부 해외지역 접속차단 06.17 97만
전체공지 공지 【6/20 재업로드】신규카테 기존 게시물 이동 관련 안내 01.27 12만
전체공지 공지 더쿠 이용 규칙 20.04.29 1150만
전체공지 공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1266만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4504 15.02.16 472만
모든 공지 확인하기()
194437 스퀘어 "왜 피해를 줘" 비행기서 아이 운다고 부모에 폭언 1334 08.15 9.6만
194436 스퀘어 연기력 미달을 이유로 드라마 여주인공 하차당했던 신인배우 박혜은 인스타그램 업뎃.jpg (feat.기존나쎔) 427 08.15 9.9만
194435 스퀘어 [매트릭스] HY 글꼴 썼다가…'폰트 합의금 장사' 주의보 1865 08.15 7만
194434 스퀘어 [원본지킴이]제 사촌오빠와 남편이 싸웠어요 318 08.15 7.7만
194433 스퀘어 네이트판) 아파트 단지 내 스터디카페로 주민끼리 싸움 466 08.15 12만
194432 스퀘어 네이버페이 12원 214 08.15 2.6만
194431 스퀘어 투헬 "언제부터 축구가 상대의 머리카락을 뽑아도 되는 스포츠였는지 모르겠음" 234 08.15 6만
194430 스퀘어 토트넘과 첼시의 감독인 콘테 vs 투헬이 싸우게된 빌드업 421 08.15 6.8만
194429 스퀘어 토트넘 감독 vs 첼시 감독 경기 끝나고 또 싸움 ㄷㄷㄷㄷㄷ.gif 260 08.15 8.2만
194428 스퀘어 아끼던 베개 곰팡이 슬어서 버리고 왔는데 죽고싶다...jpg 303 08.15 13만
194427 스퀘어 영화계 전 관계인이 밝힌 현재 ㅂㅅㅅㅇ 및 역바이럴 이슈..jpg 287 08.15 11만
194426 스퀘어 원덬이 보고 설렌 김남길이 한지민한테 한 말...jpg 234 08.15 6.2만
194425 스퀘어 내가 사먹은 쿠키~~~~~~~~~~~~🍪와 그 외 디저트류 추천하는 글 588 08.15 7.5만
194424 스퀘어 남자만 먼저고백하는 문화 진짜싫다 474 08.15 11만
194423 스퀘어 세 분의 전문가 중 한 분에게 일주일동안 갈 수 있다면? 1099 08.15 8.4만
194422 스퀘어 🇰🇷대한독립만세🇰🇷 1791 08.15 3.9만
194421 스퀘어 네이버페이 75원 766 08.15 4.1만
194420 스퀘어 블랙핑크 BLACKPINK ‘Pink Venom’ Concept Teaser ✅2022.08.19 1PM (KST) 318 08.15 3.1만
194419 스퀘어 네이버페이 1원 + 12원 182 08.15 2.1만
194418 스퀘어 수도권덬들 최소 한개는 좆같음을 느낀다는 짤들...jpg 406 08.14 9.9만
194417 스퀘어 아이브(IVE) 3rd Single Album After Like Photo 리즈 레이 158 08.14 2.3만
194416 스퀘어 MBTI J유형은 이런거 못 참아요? 난 평생을 이렇게 살아왔는데 683 08.14 8.1만
194415 스퀘어 경상도 식문화(괴식이라고할시살인).twt 866 08.14 9.6만
194414 스퀘어 새로 뜬 소녀시대 단체 사진.jpg 129 08.14 4.6만
194413 스퀘어 뉴진스 여돌 데뷔앨범 초동 1위 달성 🎉 381 08.14 4.9만
194412 스퀘어 국수 '면치기'하면서 후루룩 소리 내는 사람들 짜증난단 친구 "공감한다 vs 무슨 상관" 604 08.14 3.2만
194411 스퀘어 요즘 여자들이 옷 사고 싶어도 못 사는 이유 854 08.14 13만
194410 스퀘어 20살에 시작해서 영어 회화 마스터했다는 국내파 영어 공부법 1045 08.14 7.9만