theqoo

네이트판) 비싼 김 대접했는데 무시했다고 욕먹었어요
107,736 589
107,736 589
어린 아이 키우는 엄마에요
파트타임으로 일을 하고 있어서 일할때는
아이가 어린이 집에 가고
제가 퇴근하면서 아이 픽업해와서 그때부터는 아이보랴
집안일 하랴 정신이 없습니다. 엄마들은 아실거에요...
아직 결혼 안한 친구가 동네에 사는데
새해되고 아직 한번도 못보고 친구는 저를 보고 싶어했는데
제가 일이랑 아이 때문에 자꾸 약속을 미루게 되어서
이러다 친구랑 사이가 소원해지겠다 싶어
친구에게 괜찮으면 집에 밥먹으러 오라고 했습니다.
친구가 반차내고 볼일 보는 날 끝나고
저희 집에 점심시간에 들린다고 하기에
저도 그날은 점심에 시간이 되어서 오라고 했습니다.
근데 약속 한시간전에 갑자기 일하는 곳에 문제가 생겨
잠시 다녀오느라 친구랑 집 앞 엘리베이터에서 마주쳤어요
점심 대접 준비도 못했는데 아찔 했지만
친구니까 이해해주리라 생각하고 집에 들어와서
친구 식탁에 앉히고 밥은 다행히 해둬서
뭘 해줄까 냉장고랑 여기저기 열어봤는데
정말 먹을게 없는거에요 내가 왜 이렇게 정신없이 사는지..
그래서 얼마전에 선물 받은 고급 김이 있거든요
마트에서 쉽게 구할수 있는 그런 김이 아니라
구워서 간장찍어 먹는 그런 김인데
일단 그거 세장 굽고 큰사이즈에요..
그리고 계란 후라이 두개 하고 열무김치랑 깍두기 꺼내서
친구한테 대접했거든요 대접이란 말도 초라하지만
저는 있는거에서 최선을 다해서 주고 긴장해있는데
역시나 친구 표정이 별로 좋지는 않더라구요
그래서 밥도 거의 5분만에 다 먹었다고 하고
김은 한장도 채 안먹고 계란후라이 한개 먹고
끝이었어요. 누룽지 줄까 했는데 괜찮다고 해서
친구가 사온 케이크 같이 잘라서 먹고
커피 타주고 과일이 없어서 그렇게 디저트 마무리했는데
친구가 집에 돌아간 뒤에 저한테 따로 카톡으로
솔직히 새해 되고 처음 만난건데 무시 당하는 느낌이었다고
보기 싫으면 앞으로는 약속을 잡지 말자고 해서
제가 그런거 아니라고 설명 길게 보내고
김도 비싼 김이라고 했는데 그냥 "ㅎㅎㅎ" 이렇게
답장이 오고 끝이네요.. 그리고 다른 친구들에게
제 욕을 좀 한 것 같아요 다른 친구가 저한테
너 걔 집에 초대해서 김에 계란후라이 해줬다며?
하면서 웃는데 역시나 싶었어요..
제가 욕먹을 만큼 심했던 거였는지 어린 아이 둔
워킹맘들 댓글 부탁드려요...

https://img.theqoo.net/NcXft

https://m.pann.nate.com/talk/349739746?currMenu=talker&order=DIS&page=1
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 【6/17 외부 디도스 공격으로 인한 해외접속 차단 공지】 06.17 286만
전체공지 공지 【6/20 재업로드】신규카테 기존 게시물 이동 관련 안내 01.27 31만
전체공지 공지 더쿠 이용 규칙 20.04.29 1298만
전체공지 공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1402만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4519 15.02.16 528만
모든 공지 확인하기()
204743 스퀘어 악플받고 있는 손흥민 선수 인스타 상황 1071 02:02 14만
204742 스퀘어 안정환이 해설을 하면 안되는 이유.gif 420 01:56 15만
204741 스퀘어 방향지시등 논란 723 01:48 7.9만
204740 스퀘어 귀에서 나는 소리별 원인 348 01:41 6.2만
204739 스퀘어 [스크랩] 가나전 김승규 평점....jpg 192 01:39 8.7만
204738 스퀘어 조규성 인스타에 하트 남기는 류승룡 202 01:32 7.5만
204737 스퀘어 [월드컵] '헤더까지 시도' 손흥민 "팬들에게 죄송함 가득…마음이 아프다" 265 01:28 4.7만
204736 스퀘어 오늘 입장전 손흥민이랑 악수 성공한 애기 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 387 01:20 11만
204735 스퀘어 속보) '안정환 117분 골든골, 전국 아파트 10여초 간 흔들려' 339 01:18 8.5만
204734 스퀘어 실시간 심판 인스타에 악플러 류승룡.jpg 695 01:06 11만
204733 스퀘어 김기태도 몰래 들어왔는데 벤투 어떻게 안되나요 331 00:54 8.8만
204732 스퀘어 [가나전] ‘레드 카드’ 받은 벤투 감독, 포르투갈전 통신 기기 활용한 소통도 불가 649 00:52 7.9만
204731 스퀘어 현재 탈모갤 상황...jpg 322 00:51 9.7만
204730 스퀘어 이강인 얜 억울할 듯 (체력 프레임 멈춰) 309 00:49 7.9만
204729 스퀘어 이장면 보니 벤투가 김영권 대신 카드 받은게 아닌가 싶음 381 00:46 9.2만
204728 스퀘어 경찰청 특수본, 이태원 출동 '의료진 수사' 677 00:44 4.7만
204727 스퀘어 약사들이 뽑은 약국에서 파는 효능좋은 피로회복제.jpg 1687 00:42 8만
204726 스퀘어 경기 끝나고 엎드려 우는 황인범 ㅠㅠㅠ.twt 325 00:41 7.5만
204725 스퀘어 헤딩할 때 시야확보가 전혀 안되는 손흥민..jpg 364 00:40 8.5만
204724 스퀘어 제스쳐 하나 없이 심판이랑 기싸움 벌이는 김남일 감독..ㄷㄷ 359 00:39 9.4만
204723 스퀘어 사람마다 갈린다는 바나나 취향 230 00:32 1.9만
204722 스퀘어 조규성은 월드컵 경기에서 멀티 골을 터트린 사상 첫 대한민국 선수가 됐다. 300 00:31 6만
204721 스퀘어 이강인이 호응 유도하자 경기장 터질 듯한 응원소리 347 00:31 6.1만
204720 스퀘어 하이라이트 기싸움 레전드 397 00:28 7.7만
204719 스퀘어 오늘 새벽 한정 잃어버렸던 한국 팬들의 응원을 되찾게된 '그 선수'.jpg (update 다시 잃어버림) 573 00:27 9만
204718 스퀘어 2002년 박지성 선수를 막던 선수의 정체 289 00:26 7.3만
204717 스퀘어 축신 이강인.gif 146 00:25 4.6만
204716 스퀘어 오늘 축구경기 종료 후 김재환 인스타그램스토리.jpg 240 00:25 7만
204715 스퀘어 벤투: 한국이 16강 오른건 딱 두번이고 특별한 케이스다. 그런데 왜 너희가 압박감을 느끼냐 충분히 즐겨라.jpg 375 00:22 6.9만