팁/유용/추천 ✨귀차니스트 자취덬의 믿고사는 추천템✨
107,032 4999
107,032 4999

문수납 TOP 10 확인하세요 /> 건강백서 | 메가큐브

잘팔리는 문걸이 수납 선반 100가지 추천 리스트 보고 가세요~

문 수납걸이

수건척척넣어놓고 맨 윗층엔 변기세정제 등등 청소용품 보관용이함

화장실안쪽방향, 바깥쪽방향 취향대로 걸수있음 (안쪽으로 걸면 그만큼 문 살짝 덜 열림)

맨밑줄엔 쓰던수건을 걸어놓을수있음 

원덬은 두루마리 휴지 여러개 걸어둬서 요긴하게 쓰고있음

10x10: 에어프라이어 종이호일 2종 택1스타 에어프라이어용 자연 종이호일 17cm 50매 (2개(100매)) 종합정보 행복쇼핑의 시작 ! 다나와 (가격비교) -  Danawa.com

원형 종이호일

에프 맨날 쓰는데 쓸때마다 닦기 개귀찮자너

이거 한장씩 쓰고 슥 버리면 되니까 완전 유용함

가끔 그릇설거지도 귀찮을때 이거 두장씩 씀

메인홈 고무장갑 스텐집게 고리 주방 욕실 걸이 후크, 5개 - 샵후

스텐 집게걸이 훅 주방고리 소품집게]

(내 사진 아님)

스텐 집게걸이

이거 ㄹㅇ효자템 어디서 사든 가격 엄청 쌈 개당 삼사백원

부엌에서도 필수고 화장실에서도 필수

집게로 집어서 물 뚝뚝 흐르는 수세미, 주방장갑, 샤워타월 등등 걸어둘수고 있고 손잡이에 도구 걸어서 보관도 가능함

과자먹고 입구 접어서 이 집게로 찝어놔도 좋음

다이소 야채 탈수기 구매했습니다 : 다나와 DPG는 내맘을 디피지

야채탈수기

쌈싸먹고싶을때 큰맘먹고 쌈채소 샀는데 언제 한장한장 씻고 물털고 그럼

그냥 여기 물 한바가지 넣고 헹군담에 안에있는 망으로 물 쫘악 한번에 버리고

손잡이 빙빙 돌려주면 탈수완료 ㅇㅇ샐러드 자주먹는 덬들 개필수템

검색결과 />야채다지기, 신세계몰

야채다지기 찹찹이?

말이필요없음 필수.

돈많으면 더 좋은거 사도되지만 자취덬 이거로 평생 뽕 뽑아먹을수있음

모든야채 다 다지고, 마늘도 계속 갈면 샤베트마냥 곱게갈려서 다진마늘도 완전 가능

얼음정수기 얼음은 어떻게 만들어질까?

얼음정수기

갑자기 고가템?? 하지만 이건 진짜 존나 개추천 핵추천템...어쩔수없음

난 이미 얼음정수기의 맛을 봐버렸는걸?

얼음정수기를 한번 써보면 평생써야함 진짜 개좋음 말이필요없음

진짜 렌트비 1도 안아까움 진짜 ㄹㅇ ㄹㅇ 진짜로

G마켓 - 워터블럭/매직블럭/욕실 청소용품/PVA스펀지

워터블럭

다이소에팜 설거지하고 물천지된 싱크대 주변 이거로 스윽 지나가주면 물 진짜 쫙쫙빨아들임

물때방지 곰팡이방지로 사용해주는게 좋음

다용도 실리콘뚜껑 24개set/실리콘덮개/밀봉/밀폐/만능뚜껑/그릇뚜껑/그릇덮개/주방용품 - 티몬

다용도실리콘뚜껑

자취덬들 반찬남으면 아깝자나 밥먹고 반찬 많이 남으면 이거로 그릇통째로 뚜껑덮어두고 냉장고 보관함

넓은 계란말이 뒤집개 뒤지개 추천 - 옥션

와이드뒤집개,생선뒤집개

이거 ㄹㅇ 개편함 치킨너겟같은거 구울때 여러개 한번에 뒤집기 완전가능하고

계란말이 잘하고싶을때 완전 치트키

세원 망사 그물망 수세미 2매입 - 티몬

G마켓 - 그레이 그물망수세미/망사수세미/메쉬수세미/국산

그물망 수세미

이거 쓰는 덬들은 이 수세미밖에 못씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 수세미들과 다르게 음식물이 잘끼지도않고 뭔가 더 깨끗하게 설거지가 가능함

구멍 숭숭뚫려있어서 건조도 빠르게되고 

그냥 싱크대걸이에 아무렇게나 척척 걸치면 저 구멍때문에 어떻게 걸어도 잘걸림 진짜 편함

싱크대 배수구 거름망

싱크대거름망

이거 진짜 개 필 수

말이필요없음

자연분해어쩌구저쩌구 쓰면 더 좋음

G마켓 - 포카락 / 포크+숟가락 / 한박스 1500개/테이크아웃용

포카락

포크+숟가락

젓가락이랑 숟가락 언제 일일이 다 설거지함

귀차니즘 오지는 자취덬들에게 완전 추천

국산 멜라민 짬짜면기 짬뽕 짜장 반반 그릇 나눔 용기 - 옥션

반반그릇 (+식판)

국,고기반찬이랑 밥만 먹을건데 뭔가 그릇 두개쓰긴 너무 설거지가 귀찮을때

이 그릇이라면 인생끝장남 이거 쓰면 이제 귀차니즘을 벗어날수없음

신기패 리뷰

신기패 (이거만 상호가 나오는데 바이럴아님 ㅜㅜ..)

벌레들이 드나들수있는 환풍기 등등에 존나 칠해주면 벌레잘안들어옴

원덬은 싱크볼있는 하부장으로 벌레가 들어올까봐 겁나서 거기 겁나 칠하고

베란다에 동그란 환풍기 거기다가 진짜 겁나칠해놈

인체에 무해하다고 하는데 벌레엔 유해한데 어떻게 사람한텐 무해할수있는지 의심을 가지고있음

G마켓 - 물구멍방충망 10P/모기망 창틀구멍 모기장/샤시방충망

방충망 물구멍 막는거

이것도 벌레싫어하면 진짜 필수... 물 잘빠짐

근데 이상한거 사면 저게 구멍이 ㄹㅇ구멍이 아니라 그냥 올접착제인 제품이 있다고함 그거는 물안빠진다고함

풍지판 일반/샷시 벌레 모기 먼지 차단 창문 틈막이 - 옥션

창문 틈막이

벌레아이템 3개 다 나옴 원덬은 집에 벌레의 ㅂ도 절대 용납할수없음

이것도 다이소에 파니까 벌레싫어하는 덬들은 완전 추천..올해 여름에 벌레 존나많다고함

스펀지여서 문여닫는거 상관없음!

도매꾹 :: 대한민국1위 돈버는 쇼핑 - 도매꾹

벌레집게(벌레집게라고 구글링하면 벌레사진 존나나옴ㅜ주의)

진짜 어쩌다가 우리집에 존내 큰 벌레가 들어왔음ㅜ

뭐 어찌저찌 죽였어ㅜ안죽이면 내가 집을 나가야되니까ㅇㅇ

근데 이걸 어떠케 내 손으로 잡아서 버림 ㅜㅜ?? 진짜 미치고서야ㅠㅠ

하지만 이게 있으면 벌레시체를 야무지게 잡아서 버릴수있음

대신 저 집게부분도 벌레가 닿았던 부분이니까 존나 멀리 보관해둠

마켓컬리 :: 내일의 장보기, 마켓컬리

집게가위

큼지막한 고기 요리할때 정말 편함

요리가 아니어도 행주삶거나 할때 끓는물에서 건지는 용도로 많이 쓰는듯

livingut: 주방 솔 미니 브러쉬 중 마 개/뚜껑 청소 용 병 중 마 씻어 세트 병 씻어 대 슬림 브러쉬 1 개 랑 채 2 개  (청소 용품 청소 장비 청소 용품

미니 청소브러쉬

설거지할때 필수

특히 반찬통 설거지할때 고무패킹들어가는쪽 많이 놓치는데 거기도 무조건 씻어줘야함

근데 수세미가 안들어가............ 그럴때 이거 쓰면 됌

싱크대와 싱크볼 사이 틈에 물때 겁나 많이낌!! 눈에 안보이지만..거기도 이 솔로 슥슥해주면 때벗겨짐

이지드롭 변기클리너 156개 세트

변기클리너

변기에 물때 곰팡이 겁나피는거 다들 알거임 그때 이거로 스윽스윽 해주면되는데

변기솔로 하면 진짜......좀 그렇잖음..RG..? 이거는 걍 쓱쓱 닦아주고 변기에 버려서 물내려주면 끝임!

녹는대 ㅇㅇ

근데 변기솔 자취집엔 꼭 있어야함...뚫어뻥or변기솔 둘중 하는 ㄴ꼭 있어야됌

변기 막혔을때 변기솔로 저 구멍에 넣고 압력주면서 펌프질하면 막힌거 99퍼 다 뚫림!!

페트병, 비닐 등등 다 필요없음

한입 100% 과탄산소다 1kg (1개) 종합정보 행복쇼핑의 시작 ! 다나와 (가격비교) - Danawa.com

GqiBM
DDarz

과탄산소다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!rJoMm

사진은 원덬이가 직접 찍은거임 존내 진짜 개더러웠음 상상그이상

진심 개더러운 싱크대배수구...내 손으로 청소 어떻게해ㅜ진심못함

그럴땐 과탄산소다 부어준다음에 뜨거운물 차례차례 부어주면 얘가 알아서 거품내면서 진짜

완전ㅋㅋㅋㅋ새것처럼 닦아줌....그냥 나는 가루붓고 뜨거운물 부어주면 걍 끝임..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 없었으면 난 집 버렸을지도ㅇㅇ

욕실배수구도 이거로 청소한다는 사람들도있던데 그래도 괜찮은건지...? 난 안해봄

봉지밀폐집게/봉지집게/밀폐집게/과자집게/막대 - 인터파크

밀폐클립

이거진짜 완전 꿀템 냉동식품 등등 봉다리 조미료들 이거로 다 밀폐시켜놓으면 아주 꿀임

라인 캐릭터, 사랑에 빠지다! – LINE 스티커 | LINE STORE

이제 더 생각나는게 없음 끗!

목록 스크랩 (3973)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 367 00:08 6,188
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,804,082
모든 공지 확인하기()