theqoo

파도 파도 말실수 자꾸 나오는 아이돌.jpg
49,343 227
49,343 227

은  비투비 서은광

※카테고리 유머※

1. 고사성어

LCKfO은광: 사자성어랑 고자성어랑 뭐가 달라?

민혁: 고자성어라니..

kCyUmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 인간의 욕심은 끝이 없고

블락비- jackpot 中

인간의 욕심은 끝이 없고

같은 실수를 반복하지

Kkuet은광: 인간의 욕심은 끝이 없고우~

qOxpg나날이 발전하지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ갑자기 분위기 발전

3. ATV

nLnTz

은광: 우리가 타던 그 사륜 오토바이(=ATV)있죠

KAPOX

은광: ATM?

이 분 평소에 ATM 타신답니다

3. 칼군무

칼군무하는 다른 그룹을 구경하는 중

iIsfU은광: 오~ 칼무춤이야 여기는~

4. 한산도 대첩

dFRWs일훈: 한산도 대첩은 (무슨 장군)?

은광: 이순신 장군님

LwfJt일훈: 거기서 쓰인 전술은?

은광: 학익진 권법

상식이 있는데 없는ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 선배님 죄송해요 저희 아이 이름은 모르지만 예의는 발라요.

메인래퍼 정일훈 노래 부르는 중임

DcjxY은광: 약간 변기봉 선배님 같은데..

FbYpM일훈: ??

KAYDn일훈: 변희봉 선배님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은광: 아 죄송해요.. 진짜 죄송합니다..

6. 연예가중계

knhco은광: 연예계중가?

7. 고등래퍼

하루종일 고등래퍼 "websterB&오담률- 북" 부르는 중

ureDB일훈: 뭐야 그게?

lEovT은광: 고딩래퍼

하루 종일 부르면서 프로그램 제목을 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

tmi) 서은광 고등래퍼 너무 나가고 싶어서 나이 바꾸고 싶다고 했음.

8. 타짜 명대사

AeMGb은광: 눈이 주먹보다 빠르다는 어디서 나왔지?

tfkup창섭: "손은 눈보다 빠르다"는 타짜지

9. 목걸이와 레슬링 사이

초커 같은 목걸이 차는 중인 임현식

dYxGA
HeZas
서은광: 저거 초크야? 초크 한 거야?

zWoaa임현식: 초커겠지...

10. 흑역사

콘서트에서 흑역사 얘기 하는 중임

Amluq서은광: 제 과거.. 헬과거.. 그거 뭐라 그러더라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사 생각 안 나서 헬과거ㅋㅋㅋㅋㅋ

11. 제 발 저렸다.

dBsHP일훈: 형 뭐 실수했어?

은광: 아까 안무...

HGpwq일훈: 그냥 떠본 거였는데

KncZE은광: 아ㅋㅋㅋ 제 발 지렸다

Ltozzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12. 큰 키

UBVQa은광: 킨 키! 아! 킨 크!

nELGowziqy

13. 비투비가 모금하는 방법

VMjDd은광: 저희가 또 십시일반!

gPeXK은광: 주섬주섬 또 돈을 모아가지구..

현식: ??

WoPTcㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14. 음악에도 존칭을

VGjcS은광: 최근에 정말 많이 들었던

LGQXU은광: 여자 아이돌 음악분..

+) 이민혁이 메모장에 서은광 말실수 할 때마다 적어놓은 거YsqiV

+) 외에도 VCR을 VCL, 프로그램 안녕하세요를 여보세요, 트위터 파랑새를 초록새라고...

++) 어록에 "운기칠삼" 추가하고 입대함

은광이가 참 따뜻하고 생각도 깊은 아인데... 말을 잘 못 할 뿐임 ㅠ

💙서은광 전역 축하💙

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 더쿠 이용 규칙 [5번 항목 강조 확인 및 주의요망] 04.29 88만
전체공지 공지 🚨🚨🚨🚨🚨🚨 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 572만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4317 15.02.16 261만
모든 공지 확인하기()
116112 스퀘어 현 3대 기획사 중에서 라인업 제일 빵빵하다고 생각되는 곳은? 485 15:31 1.7만
116111 스퀘어 오늘 선공개된 박명수 사진작품 559 15:24 4.2만
116110 스퀘어 생일전광판 생긴게 너무 좋아서 맨날 간 신인배우 1203 15:22 4.6만
116106 스퀘어 양도세율 최고 80% 입법추진..................................................... 306 14:20 1.3만
116105 스퀘어 [단독] 방탄소년단 6인 한양사이버대 대학원생 됐다 1149 14:00 4.1만
116104 스퀘어 조선족이 싫어하는 4글자 단어 522 13:49 3.7만
116103 스퀘어 [속보]폼페이오 "틱톡 포함 中 SNS, 미국 내 금지 검토" 214 13:36 1.4만
116102 스퀘어 지금 핫게에 나타난 조선족이 일부가 아닌 이유.jpg 719 13:26 3.4만
116101 스퀘어 [혐주의] 움짤 3개로 요약하는 아이린&슬기 Monster M/V (GIF) 306 13:19 2.1만
116100 스퀘어 아이돌의 무대 위 표정변화.gif 232 13:15 1.8만
116099 스퀘어 아이린&슬기 Monster 뮤비 엔딩 장면.GIF 198 13:07 1.4만
116098 스퀘어 뼈대가 매우 가는 여자 연예인들 329 12:46 3.4만
116097 스퀘어 대학가에서 자취방 구할 때 실제로 이런 경우 많음 868 12:36 4만
116096 스퀘어 갤럭시 버즈 BTS에디션 연결시 팝업 267 12:25 2.4만
116095 스퀘어 여태까지 살면서 봤던 가장 유명한 사람이 누구인가요?.jpg 574 12:23 1.8만
116094 스퀘어 [단독]"내 앞에서 딸 때려" 감독 강요에 최숙현 모친은 울면서 쳤다 368 12:19 2.8만
116092 스퀘어 레드벨벳 - 아이린&슬기 'Monster' MV 756 12:00 2.3만
116091 스퀘어 개인사 부탁하는 부장님 논란.jpg 842 11:45 4만
116090 스퀘어 아이즈원 사쿠라 과거와 현재 사복변화......JPG 405 11:19 3.8만