이슈 핫게 간 "노키즈존 미국에도 있다 미국도 노키즈존이 차별이라고 생각안한다"글 논리가 웃긴이유
26,476 304
26,476 304

미국덬인데 ㄹㅇ 신기할정도로 지 입맛대로 해석하는게 기가차서 몇가지 반박함

1. 워싱턴 포스트 기사 가져와서 "해외에서도 노키즈존 사례가 많던데?" 시전 -->

애초에 많이 없으니까 노키즈존 레스토랑이 생기면 하나하나 기사화되고 인터넷에서 이슈화 되는거임.......... 찬반토론 존나 열리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노키즈존 사례라고 들고오는것도 항상 똑같은 노스캐롤라이나 그 매출올랏다는 음식점... 캘리포니아 그 음식점....

당연히 위험한곳이면 (술집같은곳) 다들 이해하지만 그냥 음식점이면 졸라 이슈화되는 이유가 애초에 노키즈존 음식점이 많이없어서야.....

미국 서부중부동부 다 2n년간 살아봤는데 (시카고 뉴욕 엘에이) 인생에서 단 한번도 본적이 없음. 아예 없다는건 아님. 걍 한국만큼 노키즈존이 사회현상이거나 유의미하게 많지않다는거.

2. 노키즈존 미국에서 아무문제없다는 증거랍시고 들고온 문제의 그 사인 ㅋㅋㅋ -->

https://img.theqoo.net/MYGqf

We reserve the right to refuse service to anyone 즉 "우리는 누구에게나 서비스를 거부할 권리가 있습니다" 를 노키즈존이 괜찮다는 의미로 해석하는건 ㄹㅇ 자기 입맛대로 해석한거임.

이 사인은 그 원덬 말대로 거의 모든 음식점에 걸려있는 사인임. 하지만 깽판치는 진상 손님을 안받겠다는거지, 특정 사회구성원들을 안받겠다는 소리가 절대 아님. 그게 어른이던 아이던 여자던 남자던 백인이던 유색인종이던 "진상부리는 손님"을 안받겠다는 소리임. 술을 너무많이 쳐먹은사람, 애가 위험한 장난치는데 통제 안하는사람, 돈 안내겠다고 우기는사람........ 등등. 특정 사회구성원을 금지한다 배척한다는 의미로 저 사인이 쓰이는건 절!대! 결!코! 있을리가 없음. 차라리 No children allowed under __ years old (__세 미만 출입금지) 사인을 들고오던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰임이 다르고 아예 같은선상이 아닌데..... 걍 미국음식점에 흔하다는 사인 한개 가져와서 자기 주장 펼칠려고 창조해석...

그리고 이 사인이 있다는거 자체가 미국에선 노키즈존이 별로 필요없다는 의미기도 함. 남녀노소 진상부리면 걍 나가라고 할수있기때문에 특정그룹을 일반화하고 배척할 필요가없음.

3. 미국에선 법적으로 노키즈존 음식점을 운영하는건 괜찮음. -->

이말은 맞음.

근데 노키즈존이 차별이냐 아니냐? 라는 문제는 완전 다른얘기지. 당장 60년전만 해도 인종에 따라 서비스 거부하는게 법적상으론 괜찮았었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자영업자들 경험상 "특정인종은 깽판을 자주 치고 지능이 낮다"면서ㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 그게 차별이 아닌게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"노키즈존 음식점은 미국법상으로 괜찮으니 차별이 아니고 미국사람들도 이걸 차별이 아니라고 생각한다" <- 라는 그 원덬 주장은 진짜............ 설명이 필요없을정도로 오류임.

당연히 차별이라고 생각 안하는 사람들도 있긴함. 근데 그글 원덬 주장대로 "한국 인터넷만 차별이라고 생각한다" 정도가 아니라고요~~~~~~ 미국이나 해외인터넷에서도 논란된다구요~~~

이건 그냥 내생각인데

차별이 별건가? 특정 그룹을 나쁜쪽으로 일반화하고 (아이가 떼쓰고 울거다 and 부모가 진상일거다) 그 그룹내 모든 사람들을 배척하고 금지하는게 차별하는거지.. 왜 그렇게 차별 아니라고 아득바득 우기고싶은지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깽판치는 아이들, 훈육안하는 진상부모들때문에 생기는 사업자들의 고충은 분명히 존재함. 하지만 그에대한 솔루션(노키즈존)이 차별인건 맞음. 진상 대처할때 0대10대들은 (진상이라고 하기에도 웃기다..ㅋㅋ걔네들이 뭘 안다고) 못들어오게 금지하고 20304050607080대들은 안좋은 리뷰 쓸까봐 걍 꾹 참고 넘어가는게 차별이 아니면 도대체뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 

차별이라는 소리 듣기싫으면 차라리 (2)의 미국 사인처럼 진상부리는 손님을 확실히 거부할수있도록 사회인식 개선 및 법을 개안하는데 목소리를 내는게 더 좋을듯

+아 글 ㅈㄴ 안읽네 

내 글은 "외국은 절대안그래!!! 한국이 쓰레기라 노키즈존이 있는거임!!!" 라고 개소리하는 애들이 맞다는 소리가 아니야....ㅎㅎ 나도 본문에 썼듯이 노키즈존 찬성하는 외국인들도 있긴있음.

이 글은 저 개소리하는 애들을 반박하는 또다른 창조해석 개소리를 반박하는거라고.... 허허허허허허헣

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1321 04.16 28,325
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,705,786
모든 공지 확인하기()