이슈 아침 드라마임에도 겁나 설레고 인기 많았던 드라마.jpg
116,215 689
116,215 689

드라마 <단팥빵>

e6811cd7d44a7ebd3dfa475fd2c31bea86dc931d

2004년~2005년에 걸쳐서 방영된 이 드라마는 당시에 무려

일요일 아침 9시에 방영됐었음ㅋㅋㅋ

그래서 당시에 이 드라마 달리던 드덕들을 단팥빵 철인으로 불렀음ㅋㅋㅋ

(일요일 아침잠 반납은 쉬운 일이 아니므로)

일요일 아침 9시라는 똥망시간대임에도 불구하고

후반부 시청률은 10~12% 정도 나왔음

나중엔 인기 많아져서 저녁으로 옮겨준댔는데

철인들이 반대했음ㅋㅋㅋㅋ

일요일마다 했는데 26부작이라서 거의 반년 넘게 방영함

시작할 때는 여름인데 끝은 겨울임ㅋㅋ

이게 어릴 때부터 앙숙이던 동네 친구가 커서 만나서 사랑하게 되는 그런 이야긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ

여주가 역대급으로 츤데레임

남주는 겁나 사랑꾼...

bf8d7fb077ff9cf9e4391306e02bf717396b8009

얘네가 여주(한가란) 남주(안남준)

여주는 최강희, 남주는 박광현

가란이는 초등학교 선생님, 남준이는 변호사

얘네 초등학생 때부터 동창인데 사이가 겁나 안좋았음

다들 이 유명한 짤 알거임

e5666ae990a2713e7c85a4a2f5237ef5fb03718f

전설의 헥토파스칼킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(심은경 어릴 때ㅋㅋㅋ)

어릴 때 단팥빵 때문에 싸움의 발단이 돼서

둘 사이 겁나 앙숙됨

그래서 가란이가 남준이를 단팥빵이라고 부름

서울에서 변호사 하던 남준이가 고향 전주로 내려오면서 다시 재회함

15f3dec0034a2ac0a34f96e18998f88b3d0fc8d8

동네에서 마주치기만 하면 말싸움

c281d5aac2201de061c8d3a59ac05a016a73b2a5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 성격 딱 보임

c9350f2c05eba07556d59e2df672af80684a7d1d

사실 이 둘한텐 서로 어릴적부터 오래 사귀던 연인이 있었음...

싸우면서 서로 연인 들먹이면서 싸움

"00이는 참 힘들겠다 너같은 애랑 사귀느라~" 이러면서 서로 시비 틈

5aede8176bdc1bb859dca01cc81da344f3bac0d7

근데 알고보니 남준이 여친이랑 오래전에 헤어짐

심지어 전여친 다음달에 다른 남자랑 결혼하는 거 엿듣다 알게됨

fb9227e9ea1fe896cf7c5658b580f84e2d974865

아쒸... 전여친 얘기 괜히 꺼냈다

미안해서 신경쓰이는 가란이ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

88411574510f61d0624d9ceac68589faefab45f4

근데 웬열

가란이 연인도 이미 예전에 신부님 된다고 가란이 떠남

a16be435b9a94012b8743259ac2188b3f7cefbbe

내가 왜 그랬지ㅠㅠㅠㅠ

역시나 미안해서 반성 중인 남준이

맨날 티격태격해도 본래 착한 애들이라 서로 엄청 미안해함

9d09233414c42163d7dc1355b447558663e030d7

그렇게 동병상련인 둘이서 술 한잔함

d36a76ac58ceaf1b5bb8c11fa9b0abc8d91baba9

술한잔 하고 좀 친해짐ㅋㅋㅋㅋ

7da6b6a06518b480f77cad606413ea2fbe76db74

쉬는 날엔 옛날 추억 떠올리면서 같이 놀기도 함

이래저래 같이 놀고 좀 붙어있다보니

남준이는 정 많고 솔직하고 늘 밝은 가란이가 편하고 좋아짐

a885c18f0f9224a05763a711ace9e1ea7a246f27

서로 아직 잊지 못하는 사람 딱 100일만 사귀면서 잊어보자 라고 제안함

물론 가란이는 얜 뭐지 싶음ㅋㅋㅋㅋ

9837bb3db644c1bac83e00441770f834af57def9

아침에 같이 출근하려고 찾아온 남준이

이때 가란이 대사ㅋㅋㅋ

"뭐야 아침부터 재수없게"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

c25c1fd8e23a66c93a726a320831c75486da686b

남준이가 뭐하고 놀까 묻자

지금 딱! 헤어져서 각자 집으로 가는 거야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

c20eaa2450bd689e9ef28f64e8a119fa79335346

그래도 남준이는 꿋꿋이 단팥빵 사다주며 애정공세함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

eea51ce313524a65e1d89b1579f46e0abfdb2dda

이 짤만 봐도 둘 관계가 딱 보임

41fe9b65d198e8fa7fae2cb07ee138451110cda2

그래도 막상 둘이 놀면 엄청 잘 놈ㅋㅋㅋㅋ

둘이 티격태격 하면서 버블버블 하는 장면ㅋㅋㅋ

1a8e11439a0d7078770cadce980a133943eaf103

남준이는 그렇게 매일 아침마다

가란이랑 같이 출근하려고 문 앞에서 기다림

d48ebd19b1a7a7e70249a7caaf2304bf450f137b

이렇게 같이 출근도 하고

372c7069c92610db212ccc378262e720b08d1fe9

밤에 전화도 하고

그렇게 가란이도 남준이가 좋아짐

근데 마음은 들키기 싫음

35dbb4221bd8c0c1413a9d10f1746e0fcbd28fb8

근데 남준이가 그걸 모를리 없음

전하고 확실히 달라진 가란이 태도에 가란이 마음을 알아챔

12cad5af3b40e1881c299f686cb84cc9565e0260

그리고 ★첫뽀뽀★

가란이 넘 귀엽자나 만화 주인공 같으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

a58d87e127d730e6160526240d4203d40682293a

첫뽀뽀하고 가란잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손 떠는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ

f343555bbfe723ed7a0cfae6e794e165451b36b5

"너도 감기 걸렸어?"

"내가 너 어제 잘 때 뽀뽀했거든~"

감기 걸린 가란이 간호하면서 뽀뽀했다가 감기 옮은 남준잌ㅋㅋㅋ

가란이 표정보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 짜증

f7f0cf3ee0188cac0f5b84cde6468a66d588e335

도로 가져가든가~

078615b4a659a34bb6cc5d2e1f2466e78662a7ed

뺨 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96622ffc22eb3de708012500d59fa7cd1bfaf24a

아무리 바빠도 니 얼굴은 보고 출근하겠다는 의지

98cb3ba10434096d498db1d07f7ae6caf960e528

방과 후에 애들 다 가고 혼자 있는데 갑자기 교내 방송함

f62431d040952f89870bce535280dcf326d1e089

가란아 사랑해~ 드립

참고로 이 학교에 남준이 누나도 선생님으로 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cfd60f5056f00a987fffefb75a04820336e508e0

남준이 족치러 가는 가란이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 어찌저찌 사귀다보니 처음 얘기했던 100일이 됨

기념으로 커플링 맞추고

2cf72343e00c5842ff58863d1356ce9586ca3ada

커플링 맞춘 기념으로

20년만에 처음으로 남준이 이름 불러줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남준이 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

b353cd9430563767b04d297ed07087bc64d9a97e

"남준아"

"아싸!!!!!!!!!!!!!!!!1"

다시 불러달라고 졸라대서 옛다 남준아

좋아 죽는 남준이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6c02750b21779c6065b70ba9d9184d17790a5653

사랑한다는 말 안해준다고 찡찡대는 남준이한테

차마 사랑한다고는 못하고 하트 그려주는 가란이

02fed5dd0b7b534da92f7f866b46e511ea72e211

13a7d99ad035aecbade5c4ece11682e030b867b5

너무 좋아서 기절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1f9f38cbfa8f30247f77c95a53c58e348f94a62a

가란이랑 결혼해야겠다고 결심한 남준이

가란이한테 말 안하고 청첩장 찍었다가 디지게 혼남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 생각해보니 본인이 너무 남준이에게 받기만 했다는 걸 느낀 가란이

결혼 날짜 정하자는 남준이에게 빅선물을 하기로 함

efdad769c91ae87ceef53abb3525f0dd7d38c34e

자 내가 지금부터 문제를 낼테니까 넌 여기에 답을 쓴다

a99900b5b0a36ee7e1ccdb258bd3c63c1ddf2e7b

?

d5cd1ee9637a22daba380593061b97901a8cac29

나는 누구냐?

1. 김선희

2. 안남희

3. 한가란

83bffa7e2bec7c0f6ef9c3ae74a6779735650fb9

니가 한가란이지 누구야...

한... 가... 란.....

88b480c787fce14877ebb4a007a84d935d7a221b

우리가 요즘 하고 있는 것은?

1. 무시

2. 배신

3. 사랑

b883f7347a50a4c1407894afd3ce1ca0f1593097

사랑한다면 해야할 행동은?

1. 뒤에서 욕하기

2. 죽도록 패주기

3. 같은 치약 쓰기

1c3484ec4d3036c2fb24f2ca7a232bfea3ec6fe5

449b38034f33cdc738b936f3ddfb36f39ada983f

우리가 같은 치약 쓰기로 한 거 알리기 딱 좋은 날은?

이렇게 날짜까지 못박아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59e4c845aff9fb3f2daefc80587b24c403ff2c4c

좋아죽는 남준이

8466ff83a72f6c390666fb59175f4d39fb3df8eb

우리가 그날 만나기 딱 좋은 장소는?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예! 식! 장!

2c8717c11d1704df7bb36002ec7bff33adb5f463

야 너 그날 안 바쁘냐?

바쁘면 말고...

(남준 : 안바뻐!!! 절대 안바뻐!!!!!!!!!!!!!)

그래? 그럼... 그날 턱시도 입고 예식장 한 번 와보든지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 츤데레 멘트의 정석 아니냐...

9125003eea9b2578238c47a15712acb304b9f188

아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818b0eb601b0124504d4dc953d3e8d751c7cb778

주인공들이 극중에서 동갑으로 나오는데

본체들도 실제로 77년생 동갑이었음

이게 ㄹㅇ 진정한 동갑케미

91f273267214df6337695976d3c6859c522bf0ab

아역들이 연기 되게 귀엽게 잘했음

93c87dc886ef84d6e8fa5adf45e24f5be2e0119a

유승호도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱귀

그리고 드라마 형식이 꽤나 독특했는데

드라마 후반부에 인터뷰가 나옴

1ffe5dc26ac7a4876ee0ad8876eb8ad154c4942d

영감탱가만안둬도 나오고... 진진자라 등등

캡쳐에는 없지만 갓숙도 나오고 지상렬도 나온다

한 에피소드가 끝나면 이렇게 인터뷰가 나오고

(다들 가란이와 남준이 동네 사람인 설정)

가란이와 남준이의 어릴적 에피소드가 짧게 나오는 형식

개인적으로 이 드라마가 좋은 이유가

전주가 배경인데 전주 풍경이 진짜 좋음

9d93d2bd7e5168d49679e9687914a26f08bc1655
7a4c094ed57c4b48201a68d15a5a2e932e7bac83
ce6ea0f609d0a4a7e230817e691827035dc827b9

개발 전 한옥마을, 전동성당, 전주역 등등 많이 나옴

ecfc7143d6c37ef0f317fb7dc4b7b1cbdf840f45

2004년 당시 베테랑 칼국수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (103)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,977,862
모든 공지 확인하기()