이슈 문희준 20년 팬이 문희준에게 전하는 글...txt
27,746 177
27,746 177
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=moonheejun&no=16435

결혼전 꼭 아셨음 좋겠네요..(스압주의)

저는 문희준의 20년팬입니다.  아니 였습니다.
원래 개인 sns를안하는지라
올릴곳이 없어 여기에 조심히 올려봅니다.

공카든 어디든 다 퍼날라 씹으시든 어쩌시든 상관없습니다.
원래 글쓰는걸 좋아하지않아 지켜만보고있다가
답답한 마음에 그분이 꼭 아셨음 좋겠어서 몇자 적어봅니다.

클럽H.O.T. H.I.T. 그리고 주니스트까지..
20년간 문희준을 응원했고 감싸줬으며 지지했습니다
일반분들은 모르실부분이 많으실거같아
길게 설명하겠습니다.
연예인 문희준과 주니스트는 다른 가수와 팬클럽과는
다르다는 자부심이 항상 있었습니다.
저말고도 많은 분들이 그러셨을거라 생각합니다.

그이유중 대표적하나가 네 다들 아시겠지만
저희는 100만안티와 같이 싸우고 이겨내보 서로 의지해온
팬클럽입니다.
해피투게더 핫젝갓알지편에 문희준씨가 나오셔서 그러셨죠
우리는 특별하다고 무더운 여름날 여의도 공원에서
부채를 나눠주며 루머를 해명했다고..
네 저희는 그무더운여름에 오빠를위해 부채도 나눠주고
집에서는 안티들과 싸우고

밖에나가 문희준팬이라면 조롱하는 사람들과 싸우고
비웃음 다 참아가며 그분의 음악을 지지하고 응원했습니다.
19살 키워주세요로 나오셨을때부터 솔로활동 군입대 제대
예능활동까지 항상 지켜드렸습니다.
일반인들은 문희준팬이라하면 극성팬들이라 지칭하더군요
네 저희는 그극성팬들이었습니다.
4년만에 컴백하신 오빠 팬많이 안오면 기죽으실까
서운하실까 더 응원하고싶은 마음에
남들이 비웃는 아줌마팬들임에도 회사 월차쓰고 연차쓰고
조퇴해가며 영하 14도추위를 하루 기본12시간씩
밖에서 떨어가며 방송활동을 따라다녔습니다

다들 감기에 독감에 난리였지만 우리오빠 기죽을까
우리는 대단한 가수와 팬클럽이다를 보여주고싶어
소리지르며 응원했고 그결과 다들 성대결절에 병원신세였지만
방송국에서는 소문이 났습니다
도대체 문희준 팬들 몇명 온거냐고, 저희팬들 소리가 너무커
저희 응원소리는 줄이고 방송 나간적도 수없고, 문희준이 노래하는거냐 팬들이 하는거냐는 댓글들에 저희 팬들 영향으로
모 음악방송서는 2주나 더 문희준씨를 출연시켰습니다.

그런  저희마음을 이해해주고 저희를 아낀다 생각했기에
했던 행동들입니다
s본부의 매직아이에 나오셔서 팬들이 결혼을 반대하면

안하겠다고 하셨고 비틀즈코드에 나오셔서 사귀던 여친이 
팬과 나 둘중하나 선택하라 해서 헤어졌다고 발언하셨습니다
그방송 이후로 많은 후배가수 팬분들 일반인분들이
팬을 정말 사랑하는구나 보기좋다라며 문희준씨 이미지도
팬바보로 굳어져갔죠.

믿었던 내가수이기에 더 마음이아픈겁니다.
1996년 9월 7일 H.O.T.의 데뷔일이자 문희준씨의 데뷔일
2016년 데뷔 20주년이었습니다
90년대 가수들이 재결합 할때마다 빼먹지않는 그룹
H.O.T.죠..  다른분들도 그렇게나 기다리시는데 정작
20년팬들은 얼마나 기다렸을까요
하지만 재결합 소식은 없었고 문희준씨가 20주년이라
20번의 콘써트를 해주신다길래 그마음이 정말 감사했습니다
아..  정말 우리오빠다 역시 우리는 특별하다했습니다.

20번의 콘써트..  한회 티켓값이 기본12만원이 넘습니다.
한번 하실때마다 2회이상 공연이었고
중간에 심지어 티켓값이 인상되었습니다.
자 계산들 해보세요. 12만원씩잡아도 20을 곱하면
240만원입니다 물론 240만원 훨씬넘게듭니다
굿즈에 지방팬분들은 차비에 숙박비에

위에도 언급했지만 저희팬들 초딩 중딩에서
이제는 다들 직장인들입니다.
콘써트한번 가려면 월차에 연차에 여름휴가까지 쓰고요
지방분들은 숙소잡고 차편구해야하구요
티켓팅하고 새벽2시반에 풀리는 취소표까지 체크..
이모든걸 회사생활에 개인생활까지 하며
심지어 문희준씨 방송스케쥴까지 뛰며 하는것들입니다
물론 대부분팬들이 기본 가시는횟수 10회이상이었습니다.

비용은 비용대로 시간은 시간대로 여러가지를
문희준과 20주년이라는거에 투자한겁니다.
20번의 콘써트 마지막 콘써트가 끝난지 2주일도 안돼
문희준씨 결혼발표하셨습니다.
결혼하시는거 자체를 반대해서 이러는거 아닙니다
방법이 틀렸다 하는겁니다.

기사에는 팬들에게 자필편지로 알렸다며
팬바보로 기사 잘 나갔더군요
네 알리셨죠 기사 나가기 20분전에..
상대가 누군지 시기는 언제인지 전혀 없는
결혼합니다 통보식의 편지..

주니스트 마을을 만들어 같이 지냈음 좋겠다며
우스갯소리도 하던 우리들인데 가족같고
그누구보다 특별했던 가수와 팬인데 상대도 시기도 안알려진..
기사로보면되지 그걸 말안했다고 서운해 하느냐 할수있지만
어느가족이 결혼합니다 통보만합니까
상대도시기도 말안해주고..

게다가 솔직히 처음에는 상대방에도 놀랬습니다.
예신 팬분들이 서운하고 기분나쁠수 있지만
어쩔수 없습니다.  자기가족이 내오빠가 더 소중하고
아까운건 누구나같은거니까요 (솔직히 예신팬분들중 저희와 같은 마음분도 있을겁니다)
일명 ㅇㅂ로 유명하고 나이도 어리시고
유명세가 높지않은분이라 기분이 썩 좋진않더군요

그런데 그예신분 저희20주년 콘써트에 오신게 첫 사건의
발단이었죠..  예신분이 콘써트에 오셔서 앞난간에 발올리고
거의 누운자세로 핸드폰을 하시고 음식을드시고(공연장에 음식반입금지는 기본이죠) 헤어롤을 마시고 음악을들으시고
응원하는 팬분들 손가락질하며 일행분들과 키득거리시고
셀카까지 찍으셨던 행동..
그분의 행동을 목격했던 팬분들이 계속 나타나자
팬분들이 실망하며 오빠의 해명을 기다렸습니다.

그리고 왜 20주년 한달 남기고 이런발표를 하시는지..
한달만 지나며 20주년도 끝나는데 마지막까지
좋은해로 끝낼수 없었는지 이부분도 굉장히 궁금해했죠

제일화가났던건 20주년 콘서트라고 팬들 불러놓고
팬들에게 머라 하셨죠?
저 이제 결혼해도 되나요???
평소처럼 농담으로 여긴 팬들 안된다 소리쳤고
그때 2층에 그예신분이 떡하니 앉아 계셨죠.
방송에서 말씀하신걸로 따지면
4월에 교제시작하셨고 한달반만에
결혼하자 했다는데 그럼 그때는 이미 결혼하기로 했을때네요
본인 예신 모시고 팬들 조롱하십니까
20주년 콘서트장이 당신들 연애장소고
사랑확인하는 장소고 팬들은 일개 장난감입니까

드디어 문희준씨 글이 올라왔죠 
그런데 문희준씨 머라고 하셨습니까?
그글에 팬을 위한게 1이라도 있었습니까?
예신이한게 아니고 예신일행이 했던 행동들이며
예신은 야광봉까지 자비로사서 응원했고
결혼준비하다보면 소문이 나고 그러다보면 팬들에게
먼저 알리겠다는 약속을 못지킬거같아 미리 얘기했다 하셨죠..

정말 예신분이 한게 아니더라도 그일행이 했더라도
무슨 큰차이가 있습니까. 나이를먹고 사회생활을 하다보면
그런 말을 알게되죠 끼리끼리 논다고..
정말 일행들이 하신거면 예신이 말리셨어야죠
예신분이 하시는행동 워낙 눈에 띄게하셔서
목격한 팬이 한둘이 아닙니다
그리고 야광봉 자비로산게 그리 감격이십니까
팬들은 매번사는데요 저희한테도 그렇게 감사하셨습니까

공개시점..  20분전에 알리는게 팬들에게 미리알리는겁니까
보이기위한 행동 아닐까요
그리고 소문나기전 하셨다는데
정말 문희준씨가 저희를 생각하고 20주년에 애착이있으시다면
꼭 몇달전에 알릴수밖에 없다면 결혼날짜를 한두달
미루실수는 없으셨나요?
심지어 최근 비 김태희부부도 결혼 며칠전 공개하던데요..

아무런 의미없는 글이 올라왔고
예신만 감싸는 행동에 팬들 굉장히 실망했죠

그리고 며칠시간지나고 라디오생방에서 사건이 또 일어났죠
스케쥴을 따라오신 어머님의 말씀..
팬들 위로하러왔다고..  네 여기까지는 좋았습니다
그뒷말이 문제였죠..  팬들이 아들 욕할까봐..
자 객관적으로 생각해보죠 저 말들
팬들위로하러 왔어요 팬들이 아들 욕할까봐..

이말은 우리아들에게 해코지할까봐 팬들위로하러
왔다고 들립니다. 
어머니..  저희 20년을 오빠지켰던 팬들입니다.
어머니가 인간문희준을 19년동안 키우셨으면
연예인문희준 저희가 20년간 지켰습니다
어머니 그한마디 기사로 나더군요
팬들이 해코지할까봐 문희준엄마 라디오스케쥴왔다고
일반인들 댓글 저희팬들 극성 아줌마 팬들로 저격했습니다

속사정 모르는 일반인들에게
무조건 결혼반대하는 빠순이줌마들이 됐죠

그때 많은팬분들이 공식카페에 직접 오빠께 인사를드리며
탈퇴를했죠..
저도 탈퇴를 했습니다 그리고 마음속으로 빌었습니다.
변해버리 문희준은 지켜주지 못하지만
20년 내 추억은 안 더럽혀졌음 좋겠다고..

기대가너무컸나요..
콘서트수익금 활동비용 결혼자금으로 모았다고..직접
방송에서 언급..(팬분들이 우리가 20회콘서트비용으로
축의금 낸거냐 했을때 아니라며 콘서트는 정말 우리를
위한거라 변명하셨죠) 예신분이 공황장애라던데
공황장애라는분과 각종 cf ...결혼을 위해 다이어트했다고
(네 저희한테는 공연을 위해서였죠) 그리고 지금 각종루머들
예신분 위약금 대납해줬다 임신했다..

그리고 비공개로 할거라 하시더니 웨딩사진공개
포토월 기자회견까지..
비와김태희씨도 시국을 생각해 스몰웨딩하시는데
신라호텔에서 성대하게 하신다고 댓글들반응들 안좋더군요
예 돈있어서 자기돈 쓰겠다는데 누가 머라고 하겠습니까
그런데 당신은 공인입니다 
좀더 모범적인 모습 보이면 안되는겁니까
음주운전 마약 도박 안한다고 무조건 모범적인거 아니잖아요
연예인들이 많이 기사에 나서 그렇지 일반적으로는
안하는게 정상인 것들이고 공인이면
지금 시국에대해 조금이라도 관심표현하는것도
모범적인 모습 아닐까요

다른 연예인들이라고 떠들썩하게 안하고싶겠습니까
그분들도 초혼이시고 인생 단 한번인데
팬분들에게 그렇게 하고 가시면서 비공개로하며
조금 덜 아프게 해주실순없는겁니까
늘 저희한테는 안보이는 선지켜라 예의지켜라 하시더니
저희한테는 예의는 안지키시나요

저희요..
20년간 역조공이란거 받아본적 없습니다.
영하 14도15도 되도 다른 팬클럽에서는 역조공이라고 
커피가오고 팬서비스가 오는데 
저희 아무리 춥고 더워도 오빠에게 단하나 받은거없습니다

심지어 생파때 나눠주시는 사탕..
일일이 나눠주기 팔아파 항상 던져주시면 그거하나 받겠다고
팔뻗고 땅에 떨어진거 주웠구요
어쩌다 주시는 장미꽃 ..  일일이 나눠주다 팔아프시다고
쉬러 들어가셨죠..  고작 500명 나눠주면서
팬들은 기본세시간을 앉아있고 기다리는 시간인데
다른가수들은 퇴근길에 창문내려 얼굴보여주며
인사하는데 가수들중 굉장히 늦게나오시면서(기본 한시간이상) 땀흘린뒤라 안이쁘다며 손아님 야광봉만 창문조금열고
인사해주셨죠..
저희 한시간이상 추위 더위와 싸워가며 기다린
퇴근길인데..
그런데 저희팬들 투정한번 안하고 그렇게 20년을 지켰습니다

가족이 실수를하고 잘못을하면 잘못을 꼬집어주는겁니다
잘못을 꼬집고 팬들에게 이러면 안된다하니
저희 안티취급받더군요..  탈퇴하면 조용히하라더군요..
정말 그사람이 싫으면 쳐다도 안보고 상종을 안하겠죠
20년을 안티에게 지켰더니 이제 저희가 안티랍니다
제가 싸운 안티들은 근거없는 루머를만들고
하지도 않은 행동들에 비난을하고
외모로 비난을 하던 사람들입니다.

지금 저희들은 오빠가 하지않은 일들에 대해 욕을하고 
있는게 아닙니다.  오빠가 하신 행동들에 잘못되었다 말하는겁니다
싫으면 떠나라고요?  20년을 지킨 내가수입니다.
지금 주니스트 가입된 당신들만 지킨 가수가아닌
저희도 그분을 20년을 지켰습니다.
그리고 그가수 나이가 마흔입니다
마흔살가수에게 언제까지 잘했다 잘했다만 하실건가요

아이를 키우더라도 잘못된거는 잘못되었다 말해주고
고치라 교육하는데 팬이라고 무조건 지지하기만 하면 그게
올바른 팬입니까.  정말 우리 초딩 중딩 팬들 아니잖아요
내가수를위해 쓴소리도 할줄 알아야죠.
다들 내가수가 알아주길 바라는 마음에 고쳐주길 바라는
마음으로 sns 글들을쓰는거 아닐까요
정말 시러졌음 쳐다도안보겠죠
그런데 20년 정이 사랑이 그리 싹뚝 잘라지겠습니까
그런데 문희준씨 설날에 항상지켜주고 무슨일 있어도
감싸주는 팬들에게 고맙다고 글쓰셨더군요

네 이번일 감싸주지 못하는 팬은 팬이아니라고
당신이 언급하신겁니다.
그리고 머가 무서워서 카페는 비공개로 하셨나요..
기사가 날까봐요? 기사가 나면 어때서요
집안은 이리 박살인데 좋은 모습만 대중에게 알리면
다인가요..
그런생각이시겠죠 똥이 무서워서 피하냐
저희는 똥이 아니라 당신이 아직도 직업으로 연예인을
하게 도와준 팬입니다.

문희준씨 모그룹 후배가 결혼하면서 당신처럼
팬들에게 굉장히 상처를 주고갔죠
그후배..얼마전 팬들에게 사과했답니다.
그런겁니다 연예인은 팬을 결국 찾을수밖에없는..
신랑입장전 제발 하나라도 깨닳고 가시길빕니다

<지금도 주니스트고 앞으로도 주니스트분들..
조용히꺼지지 왜 개인sns에 올리냐하시죠
말그대로 개인꺼니까 올리는거겠죠..
조용히 꺼지지 왜 난리냐고요..
비판정도는 할수있는 성인이고 비판도 해주는게 팬이니니까요..
그리고 그분들은 서운하다 말하는거죠 그분들이
있지도않은일 만드는거 아니잖아요
그러는 여러분들은 왜 굳이 개인sns에 올린거
그오빠가 보시는 공카에 올리시는겁니까

안방순이들이라 욕하시더군요
지금 공카서 쉴드치는분들중 현장뛰던분들이 얼마나될까요..
개인sns에 서운하다 말씀하시는분들 90퍼센트 이상이
현장뛰던분들입니다.  얼마전까지 당신들 옆에서 같이 한목소리로 
문희준을 외치고 응원했던팬들입니다.
자신과 의견이 다르다고 안티라고 매도하고 떠라라고 하는거
15년전에 지긋지긋하게 했지않나요.
우리 나이도 나이인데 서로 틀린점은 이해를못하더라도
비난은 안해야하지않나요>
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,582,873
모든 공지 확인하기()
2406825 유머 (엥) 엥 다 먹었어요 (엥) 엥 엥 (엥) 헹 더 먹고싶어요 헹 (엥 엥) 더 먹고싶어요 (엥엥엥) 헹 (엥) 다 먹었어 (엥엥헹헹) 저건 언니꺼야 언니꺼 (에엥) 언니꺼야 (엥) 안돼 (엥엥엥) 아니 (엥 엥) 아니야 언니꺼 뺏어먹으면 안돼 2 07:05 221
2406813 팁/유용/추천 💘 같은 맘으로 내 곁에 있어 줘, RIIZE (라이즈) - One Kiss [가사/해석/lyrics] 2 03:02 1,698