팁/유용/추천 ★☆주말에 아무 생각 없이 가볍게 보기 딱 좋은! 코미디 영화 추천 (최대한 노빻유잼으로) / 수정 ! ☆★ + 핫게 온 기념 ! 일요일 저녁, 주말 마무리로 보기 좋은 마음 한 켠이 따땃~한 영화 두 편 더 추천
87,369 1696
87,369 1696

원덬 영화 보는게 취미임

주말에 가볍게 잘 본 것들 몇 개 추천글을 써보려함!

주말에 웃긴 거 보니 산뜻하니 기분 좋더라고

왓챠 넷플 티빙 디즈니플러스 있음

다른 OTT에는 있는지 없는지 확인 못 한 점 양해 부탁함ㅜㅜ

영화 좋아하는 덬들이라면 다 아는 영화일 수 있음

레이디스 나잇

대학 시절 절친했던 다섯명의 친구들이 10년 만에 만나 

휴가를 즐기러 마이애미로 떠난다

늦은 밤까지 흥이 폭발한 광란의 홈파티에서 

실수로 남자 스트리퍼가 죽는 사고가 일어난다

탐폰~~~~!!! (영화 보면 이해 가능)

한마디로 행오버 여자버전인데....좀 더 광란인.....

근데 존나 웃기고 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19금인데 엄청 야한 게 나오진 않음 

근데 부모님이랑 보기엔 좀 그래.......

왓챠, 넷플릭스에 있음

더 히트

뻣뻣한 FBI 요원과 

욕쟁이 보스턴 경찰이 

잔혹한 마약밀매 조직 두목을 잡기 위해 팀을 이룬다.

이건 디즈니 플러스에만 있는듯? 

이것도 19금인데 가족들이랑 보기 나쁘지 않음 

하지만 부모님이 보수적이라면 일단 먼저 혼자 보고 생각해보자

https://gfycat.com/TautGrizzledAsiandamselfly

나잇 앤 데이

왓챠, 넷플릭스, 티빙에 있음

평범한 직장인 준은 

우연히 이상형의 남자 밀러와 함께 비행기에 탑승한다.

하지만 준이 화장실에 다녀온 사이 

밀러는 비행기 안을 쑥대밭으로 만들어버리고,

자신이 정부의 비밀 요원이라 한다.

병자막이 아니라 찐으로 나온 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톰 크루즈 또라이로 나오는데 카메론도 만만치 않음

톰이 카메론의 또라이력을 일깨워주는.......

이건 위에 두개보다 가족들이랑 보기 괜찮음

컬러풀 웨딩즈

아니 왓챠에 있었는데 내려갔네ㅜㅜ넷플릭스엔 있음

독실한 카톨릭 신자에 

뼛속까지 순수혈통, 프랑스 상위 1퍼센트의 클로드 부부.

금이야 옥이야 키운 딸들이 

차례로 아랍인, 유태인, 중국인과 결혼을 한 뒤로 

집안은 하루가 멀다 하고 컬쳐 쇼크&컬쳐 파이트가 일어나기 일쑤.

클로드 부부에게 남은 희망은 바로 막내 딸!

그저 평범한 프랑스인 사위를 원하는 이들에게 

이름부터 종교까지, 누가 들어도 파리지앵스러운! 

완벽한 스펙의 넷째 사위 후보가 나타나는데

아니 알고보니 프랑스인이 아니다?!

오 마이 갓! 놈들이 나타나기 전까지 우리 가족은 완벽했다! 

지금부터 제 3차 세계 대전이 시작된다!

가족들이랑 보기 제일 좋음 건전하고 웃김

제목에 노빻유잼이라 했지만 장르가 블랙 코미디라 

내용 자체가 좀 그렇긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://theqoo.net/square/2429119585

예전에 어떤 덬이 찰지게 쓴 컬러풀 웨딩즈 영업글 추가!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아 개웃겨

참고로 이 영화는 베네통의 후원을 받았다.

이거 3편까지 나왔는데 OTT들아 뭐하냐ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

고스트 버스터즈 (2016)

넷플릭스에 있음

80년대에 나온 고스트 버스터즈 여자버전임

이건 좀 CG나 내용땜에 별로라는 사람도 있던데....나는 개재밌게 봄

레이디스 나잇에 나온 케이트 맥키넌이 여기서도 나옴

뉴욕에 출몰한 유령을 포획한 네 여자. 

유명세를 기대했건만 돌아오는 건 사기꾼이란 오명뿐.

그러나 이대로 물러설 수는 없다! 

누가, 무슨 목적으로 유령을 소환했는지 알게 됐으니

그럼, 뉴욕을 구하러 충돌해볼까?

가족들이랑 보기 굿

나를 차버린 스파이

티빙, 넷플릭스에 있음

문자로 이별 통보한 남친이 알고보니 CIA 요원? 

게다가 세계 평화가 걸린 엄청난 미션을 내게 맡기다니.

얼떨결에 스파이에 입문해 국제 범죄 조직을 상대하게 된 여자와 그의 절친.

근데 왠걸. 환상의 팀워크(?)를 발휘하게 된다!

가족들이랑 보기 괜찮았던걸로 기억 (15금임)

레이디스 나잇, 고스트 버스터즈에 나온 케이트 맥키넌 여기서도 나옴 

맞아 솔직히 말하면 케이트 좋아해서 필모 쭉 봤음 헤헤><

스파이

코미디 영화 추천하면 빠질 수 없는 스파이

OTT에 다 내려갔나 안 보이네

진짜 명작이니 안 봤다면 한번쯤 보는 걸 추천 

나덬은 소장으로 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현장 요원들의 임무 수행을 돕는 CIA의 내근 요원 수잔 쿠퍼. 

외모, 임무 수행 등 완벽한 최고의 요원 

브래들리 파인의 파트너로 임무를 수행을 하던 중, 

핵무기 밀거래를 추진하는 마피아들에게 

CIA 현장 요원들의 신분이 모두 노출되는 사건이 발생한다.

마피아들이 모르는 내근 요원 수잔은 CIA의 최대 위기를 극복하고 

핵무기의 밀거래를 막기 위해 현장에 투입된다. 

그러나, 그녀를 못 믿는 ‘자칭’ 최고의 요원 릭 포드가 

그녀와 별개로 임무를 수행하면서 그녀의 미션은 위기에 직면하게 되는데…

참고로 스파이 감독=고스트 버스터즈 감독=더 히트 감독인 폴 페이그임

믿고 보는 멜리사, 믿고 보는 폴 감독><

미스 에이전트

내가 산드라 블록 좋아해서 사심으로 넣었는데

오랜만에 보니 (산드라 얼굴을 대유잼이였지만) 별로더라고

엔딩과 주인공과 친구들 관계성은 너무 좋았음ㅜㅜ

하지만 노빻유잼이라는 제목에는 맞지 않기에 빼겠음!

센트럴 인텔리전스

넷플릭스에 있음

아무 생각 없이 튼 건데 재밌게 봐서 추천!

학창 시절 다재다능하고 인기 많던 캘빈.

회계사로 평범한 삶을 살던 중, 근육질 미남 CIA 요원의 방문을 받는다.

그가 정녕 교내 왕따였던 뚱보 로비라고?

스파이를 찾고 국가 기밀을 지키도록 도와달라는데.

이걸 어쩐담?!

+ 핫게 온 기념

이때 아니면 언제 더 영업해보겠어

주말 마무리로 

마음 한 켠을 따땃하게 데우고 싶을 때 보기 좋은 영화 ! 

미스 리틀 선샤인

디즈니플러스에 있음

800만 달러 정도의 제작비로 만들어진 저예산 영화인데

1억 달러가 넘는 흥행 수익을 거둘 정도로 명작임ㅜㅜ

이거 대사랑 장면 다 외울정도로 엄청 봄

마약하는 할아버지, 꼰대 아빠, 묵언수행 중인 아들,

자살시도를 했으나 실패한 삼촌, 그 모두를 케어 하는 엄마!

그리고 미인 대회를 꿈꾸는 막내딸까지!

예상치 못한 막내딸의 미인 대회 출전으로

그들은 다같이 여행길에 오른다!

과연 무사히 미인 대회에 출전 시킬 수 있을까?

https://gfycat.com/BoringInsidiousKakarikis

행복한 사전

왓챠에 있음 

소설 원작이고 애니메이션으로도 나옴

(주인공 성우가 사쿠라이 타카히로!)

출판사 영업부에서 일하는 마지메는 사전편집부에 스카웃된다.

이후 사전 만들기 프로젝트에 매료 되고, 

단어들을 수집하면서 사람들과 소통하는 즐거움을 알게 된다.

목록 스크랩 (1221)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [⭐드라마이벤트] '지옥' '부산행' 연상호 감독의 넷플릭스 시리즈 <기생수 : 더그레이> 팬 스크리닝 & GV 시사회 이벤트 138 03.26 36,779
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,074,043
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,068,880
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,568,813
모든 공지 확인하기()