이슈 미각을 잃은 신랑이 문제입니다...txt
65,893 436
65,893 436

안녕하세요..

뭐 결시친에 올라오는 수많은 막장 사연들에 비하면

좀 별거 아닌 사연이긴한데 나름대로 고민입니다..

결혼한지 4달 조금 넘었고요

저는 사무직 직장인이고 남편은 디자인쪽인데

외주 프리랜서라서 집에서 근무합니다.

바쁠땐 바쁘기는 한데 시간조율이 자유롭다보니

남편이 대부분 식사를 준비하는데요

진짜 정말로 심각하게 맛이 없어요....

이 세상 맛이 아닙니다..

근데 본인은 그걸 몰라요...뭐가 맛있는지 맛없는지를 몰라요....

진짜 미각을 잃은거같아요..

연애할때는 뭐든 잘 먹는거 보고 그냥 좋다 생각했는데

보통 연애때는 제가 만들어준 음식이나

밖에서 외식을 해서 몰랐어요

저 정도로 심각한줄...

일단 대충 몇개 예를 들어드리자면

감바스랍시고 만들은건데

손질도 안하고 수염도 안떼고 껍질채로 올리브유도 아니고 식용유에ㅠㅠ

그리고 마늘이 없다고 집에 있던 간마늘을..넣어서.. 밑에 간마늘이 다 타서 가라앉았어요..

거기다가 새우가 짤거라고 생각해서 소금간을 안했대요.. 결국 초장 찍어 먹었어요..

떡볶이인데요...

진짜 이건 無맛이었어요.

고추장맛+멸치육수 비린맛 말고 맛이 전혀.. 

설탕이나 물엿도 안넣고 오로치 고추장+멸치육수+간장으로 간을 했대요

그 와중에 어디서 봤다고 냉장고에 있던 멸치육수로 했는데 우웨엑.... 떡이 비리더라고요...

저 아프다고 해준 단호박 스프였는데...

호박+물+간장+우유+메이플 시럽+닭고기로 만드셨습니다...

호박이랑 메이플 시럽이 잘 어울린다는 블로그 기사를 보셨대나...

진짜 상상 이상의 맛이었어요......

간장과 메이플 시럽과 우유가 만나서... 형용할 수 없는 맛입니다.

진짜 10명 불러다가 먹이면 10명 모두 이게 뭔 맛이야? 라고 설명 못할 맛이예요 진짜로

심지어 단백질 섭취해야한다고 닭고기를 같이 갈아넣었는데

생닭도 아니고 자기 먹던 닭가슴살... 그 냉동 닭가슴살 녹인거..ㅠㅠ

이게 뭐냐면 그 통인시장 기름떡볶이+마라샹궈 콜라보레이션이래요

티비에서 나오는거 보고는 마라샹궈소스를 사다가 만든건데

ㅠㅠ 마라샹궈 소스가 없어서 마라탕 소스를 사온거예요....

같은 맛이라고... 근데 또 마라탕 소스는 진짜 미친듯이 짜고 기름져서..

먹으니까 진짜 혀를 고문하는 그런 맛... 맵고 얼얼한데 짠맛이

혀를 후드러 패는 맛...

이건 돼지고기 두부찌개인데

보기엔 멀쩡해보이죠..

전날 먹다 남은 소곱창을...심지어 깻잎 한 팩을 전부 꼭지도 안떼고 통으로..

그리고 국물에 상추도 넣었어요...

신기하게도 온갖 재료의 맛은 나는데 맛은 없는 이 기현상...

진짜 너무 억울한게..

사진찍어서 보여주면 다들 맛있어보인다고ㅠㅠ

남편 요리 잘한다고...

근데 진짜 생긴거랑 맛이랑 매치가 전혀 안돼요....

무슨 맛이 나올지 예상이 안가요

그리고 본인은 이게 맛이 없다는 사실을 인지하지 못해요

짜건 싱겁건 비리건 그냥 그대로 먹어요 재료의 맛 그대로 

매운거도 잘 모르고 

그리고 자꾸 방송같은데에 달인 비법 이런거나

인터넷 레시피를 보고 따라하는데

그럴거면 그 레시피만 보고 똑같이 따라 해야지

자기가 자꾸 뭘 더 넣거나 빼거나 재료를 대체하고

불은 늘 그냥 맨날 뭘 하든 지옥불 마냥 활활 타는 센불에다가

찌개나 뭐 끓이면 95%의 확률로 바닥은 타고 위는 안 익어요

본인이 뭐가 맛있고 맛없고 주관이 없으니까

걍 주는대로 다 먹는데..

제가 예민한 사람 같이 느낄까봐 뭐라고 자꾸 하기도 뭐하고..

자기도 저 챙겨주려고 나름 그래도 하려고 하는데

결과물이..

심지어 지난번에 카레할때는 어디서 보니까 사골육수로 끓이면 진하다고그래서

그걸 물에 희석해서 끓여야하는데

친정어머니가 주신 사골곰탕 5키로를 전부 녹여서 카레육수로ㅠㅠ

어우 세상에 카레가 느끼한건 태어나서 처음이었어요..

김치볶음밥을 하면 진짜 김치 햄 김치국물만 넣고..

오뎅탕은 오뎅+간장+무+멸치육수 끝

매일 저녁 밥상이 놀라워요.. 무슨 맛이 날지 1도 예상이 안가서...

이걸 어떻게 해야 고칠까요....

다들 안녕하셨어요?

코로나가 판치는 이 시국에 가정에 평화가 가득하시기를 바라요..

음 지난번 글이 예상치 못하게 핫해져서

여러 댓글들 보고 많이 웃었습니다.

감사해요!!

일단 조언에 따라서 남편과는 대화를 좀 해보았는데

본인은 그동안 자기 음식이 맛이 없는지 잘 몰랐더라고요

본인 기준

사먹는 음식 = 맛있음
제가 한 음식 = 맛있음
시어머니 음식 = 짜지만 맛있음
친정어머니 음식 = 싱겁지만 맛있음
자기가 한 음식 = 먹어줄만함
자기가 실패한 음식 = 신기한 맛, 독창적인 맛, 개선하면 더 좋아질 맛

그러니까 저 사람 기준에 맛없는 음식은 진짜 없었던 거죠..

무슨 음식이든간에 다 '맛'자체는 존재하니까요ㅎㅎ

아무튼 그래서 레시피를 고대로 따르기로 하고..

도전할때는 분량을 조금씩 조절하자로 타협을 보긴 했고요

제가 할 수 있을때는 제가 하는데

본인이 또 심심하고 배고프고 하면 해먹는데

양조절도 잘 못하다 보니

가끔씩 기괴한 음식들이 나와요 

요건 재도전하신 감바스입니다.

이번에도 껍질과 수염은 내비뒀지만

그래도 식용유->올리브유 / 마늘 이빠이->적당량 / 마늘 안태움

으로 장족의 발전을 하였습니다.

요건 또 어디선가 보았다던 일식집 스타일 명란젓 계란찜입니다.

다만 계란 4개에 명란젓을 한팩을 다 쓰셔서.....

저만큼 먹는데 둘이 밥을 세공기를 먹었네요.. 

짜릿짜릿한 짠맛..

그리고 오늘의 글을 쓰게 된 계기를 만든 대망의....작품...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 작품의 이름은 좁쌀 불고기 두부 계란 흑미죽.....?

저 몸살나서 또 한번 죽을 끓이셨는데...

음........

설익은 좁쌀과 덜 익은 불고기가 계란 비린내와 손을 잡고 춤추는 그런 맛...?

죽을 끓이는데 간장이 다 떨어져서 가쓰오부시 육수로 간을 했다더니

감칠맛 하나는 어마어마하더라고요...

저 모든 재료를 아우르는 바다의 참치맛........

간만에 먹고 눈이 번쩍 떠지는 그런 맛이었네요..

심지어 좁쌀500그람을 죽 한번 끓이는데 전부....

락앤락 소분했더니 락앤락이 9개가 나오더라고요..

그래도 최근에는 지옥불하고... 멸치육수는 좀 자제하고 있는편입니다.

나름 발전하고 있는거 같아서..

열심히 먹어주려고는 하고 있습니다!

물론 제가 하면 잘 먹는 것도 반찬 투정하는거에 비하면 낫긴한데

간장계란밥 비벼먹은거랑

제가 두시간 걸려서 12첩반상을 차려주는거랑

똑같이 맛있다는 점에서 좀 마음이 아프기는 하지만요...

아무튼 또 재미있는 요리가 생기면 다시 들고 오겠습니다!

다들 행복하시고 따뜻한 겨울 되세요!!

https://pann.nate.com/b352831328

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,964,546
모든 공지 확인하기()
2390776 이슈 Xdinary Heroes 1st Full Album <Troubleshooting> 🎯Concept Spoiler #건일 12:23 63