theqoo

요즘 빵집들 사이에서 유행중인듯한 빵
92,355 403
92,355 403

는 소금빵

사실 소금빵 자체는 존나 단순한 빵임ㅋㅋㅋㅋㅋ

발효한 반죽에 버터를 넣고 말아서 구운것이기때문에 속이 비어있고(버터때문에)

이렇다할 재료라곤 소금이랑 버터뿐인 빵인데도 진짜....맛있긴함 걍 끝도없이 들어가ㅋ

예전엔 소금빵 만드는 빵집이 거의없었는데 요즘엔 언제부턴가 급늘어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랜차이즈 빵집중엔 뚜레쥬르가 스타트 끊은듯

뚜레쥬르 소금빵ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 실패할수가없는 레시피라 그냥 어디서 사먹어도 다 비슷하게 맛있는게 이 빵임...

다만 소금빵에 차이가있다면 일단 버터를 얼마나 넣었는지도 중요하겠지만 뭣보다 원덬 갠적인 생각으론

요렇게 딱봐도 겉이 바삭하게보이게 구운 소금빵은 먹어보면 겉이 페스츄리같으면서도

속이 비어서  뭔가 씹는맛이있는 빵임 굴뚝빵?같기도함ㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 오버쿡 된것처럼 겉때문에 고소한 맛이남

반대로 뚜레쥬르st 소금버터빵은 비교적 속이 더 차있으면서 전체적인 식감은 모닝빵같은 느낌의

폭신하고 달달한 맛이 좀더남

표면을 보면 대충 느낌이 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 둘다 맛있음ㅋ

참고로 요즘 맛있다고 여기저기 올라오는 편의점 소금버터빵 요것도 맛있긴한데

위에 저런 소금빵같은 맛은 아님ㅋㅋㅋ소금맛 거의안나고 식감도 그냥 파운드 케익 식감이라.. 하지만 이건 이거대로 맛있엉,,,
파바에서도 소금빵 나왔으면 좋겠음

단점이있다면 절대 한개론 못끝내는 빵이니 최소 3개는 사셈

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 🌰🥜🍁🍂🎃◕‿◕ 🔸 온에어관련 부탁 공지 21/09/17 자로 해제 알림 6 01.10 94만
전체공지 공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 786만
전체공지 공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1011만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4427 15.02.16 386만
모든 공지 확인하기()
171277 스퀘어 3년 동안 스토킹 당한 릴카글에 달린 댓글 709 19:48 4.7만
171276 스퀘어 인사 제스쳐 겹치는 에버글로우와 아이브 455 19:10 4.3만
171275 스퀘어 'VVIP 논란' 오은영, 롤렉스 이어 5100만원 까르띠에 착용 '눈길' 1382 18:50 5.6만
171274 스퀘어 커피머신 수리 보낸 후 대참사 483 18:35 5.6만
171273 스퀘어 “한숨만 쉬다 목숨 끊었고”…‘쇼미10’ 머드, 故종현 암시 논란 498 18:31 4.9만
171272 스퀘어 블라인드에 올라온 치과의사 고르는 법 2057 18:10 5.2만
171271 스퀘어 오늘자 버블 답장 타이밍 레전드.twt 265 18:09 2.9만
171270 스퀘어 IVE (아이브) 'ELEVEN' Official MV 635 18:00 2.3만
171269 스퀘어 갑자기 하늘에서 돈이 10조원 떨어져서 멀쩡한 전자칠판 바꾸는 등 돈써야해서 난감한 학교들 652 17:43 4.5만
171268 스퀘어 F는 이해 안 될 수 있는 T 커플의 대화.jpg 1296 17:27 4.8만
171267 스퀘어 곰표에서 해산물 업체랑 콜라보해서 출시한 해물 부침개 밀키트...JPG 246 17:07 3.5만
171266 스퀘어 8주간 유투브만 본 AI, 무례해졌다 720 16:10 6.1만
171265 스퀘어 원빈, 최신 근황 사진.jpg 748 15:50 8만
171264 스퀘어 [단독]이준호, MBC 가요대제전 MC 된다…임윤아·장성규 호흡 281 15:27 2.4만
171263 스퀘어 남친이 사생활 통제하는데도 이해된다는 반응이 다수였던 방송(+추가) 1180 15:22 8만
171262 스퀘어 실시간 아이브 데뷔 쇼케이스 놀라운 단체 전신사진 ㅋㅋㅋㅋ 533 14:23 6.3만
171261 스퀘어 설강화 지하철 광고 서울교통공사 반응 304 14:03 5.6만
171260 스퀘어 현재 정신 나간것같은 티비엔.jpg 524 13:57 8.8만
171259 스퀘어 메시 상 받을때 호날두 표정 모음.gif 424 13:50 3.9만
171258 스퀘어 설강화 미니 갤러리에 올라온글.. 177 13:45 3.9만
171257 스퀘어 결혼하자던 34살 남친의 통장잔고...jpg 673 13:41 8.1만
171256 스퀘어 우리나라 토목 기술력이 대단한 이유 . JPG 411 13:17 4.3만
171255 스퀘어 많은 사람들이 봐주면 좋을 것 같다고 생각한 드라마 373 12:42 5.8만
171254 스퀘어 [단독] 임신한 어린이집 교사에 "피임했어야죠!" 윽박지른 원장 716 11:55 5.6만
171253 스퀘어 미국에서 남자가 대놓고 들으면 이상한 취급 받는다는 가수들.jpg 863 11:44 7.5만
171252 스퀘어 방탄소년단 LA 공연 아티스트 초상권 및 저작권 침해 행위에 대한 공지 584 11:04 2.7만
171251 스퀘어 [속보] 검찰, 20개월 아기 성폭행 · 살해범에 사형 구형 820 10:21 4.8만