theqoo

오징어게임 유사번호 피해는 해결방법 없다고 무시하는 넷플릭스
29,335 340
29,335 340
정씨는 이날 오전 넷플릭스 고객센터 측에 피해사례를 문의했으나 “방법이 없다”는 답변 말고는 어떤 해결책도 듣지 못했다. 넷플릭스 관계자나 드라마 제작사 측에서도 아무런 연락을 받지 못했다.

이에 넷플릭스 관계자는 “드라마에 노출된 것과 100% 똑같은 번호 소유주의 경우는 연락을 취해 선제적인 조치가 가능하다”며 “실제로 드라마 제작사와 번호 소유주가 직접 만나는 등 원만한 합의를 위해 노력 중”이라 말했다.

이어 “다만 번호의 숫자가 하나라도 다른 경우엔 먼저 소유주 측과 연락해 합의를 진행하기 어려운 게 현실”이라며 “물론 사연은 안타깝지만 현재로선 드릴 수 있는 해결책이 없다”고 말했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000762592?sid=102

합의나 보상같은것보다 일단 최소한의 해결책으로 번호를 가리기라도 해야 하는데
넷플릭스는 지금 그런걸 아예 안하겠다고 하고 있음

+ 피해자들은 지금 보상이 문제가 아니라 제발 좀 번호 가려서 전화 그만오게 해달라는 입장임
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 🌰🥜🍁🍂🎃◕‿◕ 🔸 온에어관련 부탁 공지 21/09/17 자로 해제 알림 6 01.10 46만
전체공지 공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 736만
전체공지 공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 980만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4423 15.02.16 376만
모든 공지 확인하기()
167575 스퀘어 [Y초점] 김선호의 화무십일홍, 대중의 오만한 인민재판 662 16:03 1.8만
167574 스퀘어 카레는 점점 잘 팔리고, 짜장 찾는 이들은 줄고…왜? 354 15:52 2.5만
167573 스퀘어 유행에 진짜 관심 없는 사람들 옷장 특징.jpg 294 15:50 2.3만
167572 스퀘어 서양인이 한국에 살면서 불편한 것들.jpg 186 15:43 1.4만
167571 스퀘어 [유퀴즈] 매일 등굣길 아이들에게 빵을 무료로 나눠주는 사장님.JPG 547 15:31 2만
167570 스퀘어 [단독] 국세청, 40만 라이더 세금 제대로 걷는다 268 15:26 2.6만
167569 스퀘어 김포 왕릉 아파트 잘 알려지지 않은 사실 389 15:09 2.6만
167568 스퀘어 첫 입엔 존맛이지만 먹을수록 질리는 치킨 삼대장 799 14:41 3.9만
167566 스퀘어 가출 여고생들을 거둬 자기 딸처럼 키운 남자.JPG 658 14:27 4.5만
167565 스퀘어 무명이 다이어트한다며? 엄마가 김밥좀싸봤어 165 14:22 1.6만
167564 스퀘어 "펜싱 선수 L씨로부터 낙태 종용"… 김선호 이어 폭로글 등장 508 14:15 5.4만
167563 스퀘어 못생긴 외모 때문에 3시간 풀메이크업 후 출근한다는 여성이 공개한 놀라운 민낯 489 13:57 5.7만
167562 스퀘어 주일 美대사 지명자 "한일 관계 우려…위안부 문제는 20세기 문제" 550 13:36 1.8만
167561 스퀘어 미술관 한구석에 늘 79.3kg 의 사탕이 쌓여있는 이유.jpg 468 13:30 4.1만
167560 스퀘어 한국에 10월 말 오픈예정인 일본 료칸식 숙박시설 511 13:18 3.2만
167559 스퀘어 독점 얘기 나오는 CJ 그룹 방송연예 사업.jpg 638 13:00 4.4만
167558 스퀘어 [속보]건보-콜센터노조, '소속기관 정규직 전환' 합의 770 12:53 2.4만
167557 스퀘어 [단독] CJ ENM, SM엔터테인먼트 인수 1024 12:44 5.9만
167556 스퀘어 집에 어른 있어요? 하면 안계시는데요 하는 성인들 404 12:30 4.9만
167555 스퀘어 서울시가 따릉이 신규 도입 없는걸 감추려고 말장난중 (신규도입없는거 맞음) 226 12:23 1.6만
167554 스퀘어 얼굴합 좋다는 반응인 SBS 새 드라마속 폰아이돌 LUNA 273 12:20 1.8만
167553 스퀘어 옹성우 팬클럽명 공모를 기다려왔던 케톡러들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 573 11:54 4.4만
167552 스퀘어 김선호 하차 반대 청원 봇물…"이렇게 외면하는 건 너무 가혹하다" 879 11:42 3.3만
167551 스퀘어 백인이어서 K팝 아이돌의 꿈을 망설임.jpg 747 11:33 6.1만
167550 스퀘어 일본 작가의 칼럼 ‘오징어 게임에 푹 빠지지 않은 사람이 속출하는 3가지 이유’ 600 11:26 3.2만
167549 스퀘어 PC에 대한 넷플릭스의 태도 177 10:33 1.9만