theqoo

日매체 “김연경, 한일전 후 언론에 자주 등장... 김연아처럼 CF로 먹고 살듯”
35,339 686
35,339 686
한 일본 매체는 ‘배구 여제’ 김연경(33·상하이 브라이트 유베스트)이 한국 언론에 자주 등장하는 이유가 ‘도쿄올림픽 한일전’에서 승리했기 때문이라고 분석했다.

일본 주간지 ‘주간신초’의 온라인판 ‘데일리신초’는 15일 “김연경은 도쿄올림픽 이후 언론에서 보이지 않는 날이 없다”고 보도했다.

이어 “언론이 김연경을 주목하는 이유는 도쿄올림픽 한일전 승리 때문”이라며 “김연경도 이를 의식해서인지 한일전 승리를 가장 후련한 경기로 꼽았다”고 전했다. 김연경은 지난 7일 공식 기자회견에서 “역시 한일전이 가장 짜릿했다. 마지막 세트 12-14에서 역전승을 거둬 말로 표현할 수 없을 만큼 좋았다”라고 말했었다.

데일리신초는 “한국에서 일본을 이긴 한국인 선수는 레전드가 된다. 일본의 경우, 한일전에서 지면 분노하는 사람도 있고, 이기면 기뻐하는 사람도 많다. 한국을 이겼다고 영웅이 되는 경우는 드물다. 도쿄올림픽 여자 배구에서 패전을 기억하는 일본인이 얼마나 많겠냐”고 했다.

이어 “한국에서 생활하다 보면 한국인 선수에게 패배한 일본인 선수의 이름이 자주 거론된다”며 “한국인들에게는 이 선수들이 있어야 우월감을 느낄 수 있을 것”이라고 했다.

그러면서 “국민의 절대적인 지지를 받게 된 김연경도 앞으로 김연아와 마찬가지로 CF 출연료만으로 생활이 이뤄질 것”이라고 했다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=023&aid=0003641151
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 🌰🥜🍁🍂🎃◕‿◕ 🔸 온에어관련 부탁 공지 21/09/17 자로 해제 알림 6 01.10 46만
전체공지 공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 736만
전체공지 공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 980만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4423 15.02.16 376만
모든 공지 확인하기()
167605 스퀘어 [공식] 누리호 최종 실패 확인 323 18:26 1.1만
167604 스퀘어 과학기술정보통신부가 누리호 비행시험에 앞서 기자들에게 당부한 말 225 18:18 1.3만
167603 스퀘어 누리호 결과.jpg (집캠) 122 18:14 1.2만
167602 스퀘어 누리호, 공식적 부분 성공 450 18:11 2만
167601 스퀘어 누리호 성공의 비결 (웃음) 257 17:59 2.3만
167600 스퀘어 이 여자 연예인 싫어하는 남자 거의 못 봄.jpg 505 17:49 2.8만
167599 스퀘어 박수치는 연구원들 670 17:42 3.6만
167598 스퀘어 누리호 발사 온에어 달리는 케톡러들ㅋㅋㅋㅋㅋ 427 17:28 3.3만
167597 스퀘어 누리호 발사 순간 사진 국뽕 주의 338 17:28 3.4만
167596 스퀘어 누리호 발사 순간 수화통역 219 17:23 2.8만
167595 스퀘어 실시간 나무위키 급상승 검색어 266 17:22 3.2만
167594 스퀘어 이 세상 꼰대 면접관들 전부 정모한 것 같은 더쿠 글 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 188 17:22 2.1만
167593 스퀘어 이번 누리호 발사체는 미국 미사일지침 폐기후 첫 미사일 발사임 251 17:19 2.4만
167592 스퀘어 1톤급 발사체 성공에 대한민국 7번째 이름올리게됨 253 17:18 2.3만
167591 스퀘어 위성모사체 분리 성공 - 누리호 대성공 261 17:16 1.7만
167590 스퀘어 누리호 자체가 기적인 이유.jpg 263 17:16 2.9만
167589 스퀘어 [속보] 누리호, 위성 분리하는 데 성공!!!! 740 17:09 2.3만
167588 스퀘어 이륙하는 누리호.gif 297 17:03 2.7만
167587 스퀘어 누리호 발사가 만약 잘 안되더라도 응원해 줘야 하는 이유 128 17:01 2만
167586 스퀘어 '오징어 게임' 잘나가니까 질투하니…일본 작가 "랭킹 조작될 수 있다" 217 16:37 1.2만
167585 스퀘어 지금까지 한 번도 실패를 경험한 적이 없는 한국 영화 감독...jpg 188 16:35 2.1만
167584 스퀘어 핫게 간 유퀴즈 빵집 사장님 평소에도 손님들에게 정말 잘 해주심 464 16:27 3.5만
167583 스퀘어 오징어 게임에 나온 중국 전통 문화 322 16:23 2.8만
167582 스퀘어 유퀴즈 빵집 서울에서 빵 사는 법 feat.제로페이 355 16:14 2.8만
167581 스퀘어 [Y초점] 김선호의 화무십일홍, 대중의 오만한 인민재판 997 16:03 3.4만
167580 스퀘어 카레는 점점 잘 팔리고, 짜장 찾는 이들은 줄고…왜? 445 15:52 4.2만
167579 스퀘어 유행에 진짜 관심 없는 사람들 옷장 특징.jpg 416 15:50 4.2만
167578 스퀘어 서양인이 한국에 살면서 불편한 것들.jpg 362 15:43 3.1만