theqoo

세계관 완벽한 NC다이노스 우승 집행검 세레머니 스토리.jpgif (코시 중간광고 따히~의 정체)
45,254 594
45,254 594

* 집행검 : 엔씨다이노스의 모기업인 엔씨소프트의 대표게임 '리니지'에서의 최고의 검

한국시리즈 중계를 본사람이라면 한번쯤 봤을 그 광고....중간광고로 계속 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'따히~~~ 따히~~~' 하면서 검을 만들고 있던 대장장이 NC 구단주 김택진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(단가 비싼 한국시리즈 광고 내내 별다른 내용없이 검만 만들고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔씨덬들도 보는내내 ???대체 저게 뭘 의미하는거지 싶을정도로 검만 만들고 있음)

CanineVeneratedGarpike-size_restricted.g 

따봉하는 노랑머리가 NC 구단주 김택진임

한국시리즈 진행되는 내내 열심히 만들고 있던 그 집행검을 NC가 우승하는 날 직접 공개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(천 거두는 사람 스태프 아니고 구단주임ㅋㅋㅋ)

uAbwn.jpg VseFp.jpg

NervousGrizzledAsianconstablebutterfly-s 

그리고 그 집행검을 뽑는 전사 린의지...아니 양의지ㅋㅋㅋㅋ

AdmiredKaleidoscopicAuklet-size_restrict 

한국시리즈 진행되는 내내 중간광고에서 열심히 검을 만들고 있던 김택진이 

한국시리즈 우승 결정되자 그 검을 직접 갖고 옴ㅋㅋ

그리고 그 검을 NC 다이노스 주장이자 시리즈 MVP양의지(이하 린의지)가 직접 뽑아서 들어올림

참고로 양의지는 실제로 리니지 유저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실 집행검을 들어올린 유일한 리니지 유저인 셈

※이 집행검은 으로 제작되었고 제작비가 2천만원 정도라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ※

집행검 세레머니는 NC의 창단멤버인 박민우의 의견이 반영된 아이디어로,

엔씨다이노스 이번 정규우승-한국시리즈 캐치프레이즈가 'All for One, One for All' 으로 소설 '삼총사'의 유명한 문구로 컨셉 잡았었는데

이 검 세레머니가 삼총사의 상징인 검과 연결도 가능한걸보면 이번 NC가 이 집행검 세레머니에 꽤..아주 많이 진심이었음을 알수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 금일 접속 장애 문제 관련 사과문 및 추가 공지 사항 당부 알림 01.13 18만
전체공지 공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢온에어 협조 공지 통합 📢근거없는 바이럴 몰이 금지 2021.01.22 추가] 20.04.29 341만
전체공지 공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 728만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4376 15.02.16 304만
모든 공지 확인하기()
137717 스퀘어 “아, 진짜요”…한 아이돌이 팬 사인회에서 불성실한 태도로 일관했다 749 10:57 2만
137716 스퀘어 K드라마 최초 은혜갚은 캐릭터 탄생ㅋㅋㅋㅋㅋ 278 10:50 2.1만
137715 스퀘어 공감 지수(EQ) 검사해보고 충격받음 572 10:27 1.1만
137714 스퀘어 런천미트 덮밥가게 근황.. 356 09:40 3.3만
137713 스퀘어 "남편이 나 몰래 퇴근 후 오피스텔에…" 딱 걸린 이중생활 579 09:31 3.2만
137712 스퀘어 핫게 대림동 흉기 난동(조선족끼리 다툼)CCTV 468 08:08 3.1만
137711 스퀘어 핫게간 월 156시간 연장근무, 한달에 실수령 5천만원(연봉 6억원) 주면 가능 vs 불가능 360 07:42 1.6만
137710 스퀘어 티빙 중국드라마 빙고.jpg 425 07:17 2.5만
137709 스퀘어 옷 사이즈 때문에 개빡친 여자.jpg 201 06:16 2.8만
137708 스퀘어 한국인과 백인 피부색 차이 359 04:40 4.3만
137707 스퀘어 강유미 영통팬싸 영상으로 피해보고 있는 아이돌.jpg 1718 03:35 5.2만
137706 스퀘어 욕실 곰팡이 제거의 절대강자.jpg 922 03:23 3.8만
137705 스퀘어 남돌 팬싸 따라한 강유미 영상때문에 피해 보고있는 아이돌 772 03:16 2.8만
137704 스퀘어 시인 이상이 애인과 만주로 야반도주한 동생 옥희에게 쓴 편지 369 02:53 2.3만
137702 스퀘어 아이디어가 참신하고 재밌는 일본 아트디렉터 사진 367 02:24 2.2만
137700 스퀘어 남돌 팬싸 따라한 강유미 영상 댓글 근황.jpg 791 01:16 5.1만
137699 스퀘어 김치는 조선족이 만든 '떨거지' 음식이라며 한국 조롱한 중국 아나운서 268 01:04 1.9만
137698 스퀘어 2020 교보문고 한국소설 베스트셀러.jpg 604 00:59 2만
137697 스퀘어 영어강사덬이 써보는 시중 교재로 고등영어 공부 920 00:44 1.4만
137695 스퀘어 솔직히 내가 이부진이랑 사귄대봐; 243 00:09 4.5만
137694 스퀘어 여자 둘이서 곱창 15인분 가능 VS 불가능 298 01.22 2.1만
137693 스퀘어 [속보] 서울 대림동서 흉기 난동으로 2명 사망…용의자 도주 497 01.22 4.7만
137691 스퀘어 이 셋이 아이돌이라면 누가 제일 인기멤이 될까?? 1883 01.22 5.2만
137690 스퀘어 [윤스테이] 오늘 뎡배방에서 반응 대박이었던 손님들 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 613 01.22 6.1만
137689 스퀘어 "불호 100 장담하는 간식"이 제목이였는데 원덬만 빼고 호 100 이라는 간식.. 839 01.22 4.4만