theqoo

싱가폴 에어라인에서 진상될뻔 했던 썰 + 추가
38,560 334
38,560 334
해외덬임
참고로 영어 잘함..중고대 다 미국에서 나옴..혹시 말못해서 불이득 받았냐고 할까봐..

몇년전에 한국 갈일있어서
항공사 알아보다
매년 항공사 서비스 상위권에 있는 싱가폴 에어라인을 탔음
엄청 기대해서 두근두근
기내식 메뉴도 싱가폴이 다국이 섞여서 있는지는 몰라도
중식 비건 서구식 아라빅식 여튼 메뉴판처럼 나옴
먹고 싶은거 고르고 기내식만 기다림

내가 맨 뒤에 앉았었는데
맨뒤 중간에 내가 중간 앉아 있었고 나만 빼고 양 옆부터 서빙함
잉 스러웠는데 그런가보다 하고 넘어감
근데 서빙 도중에 난류 겪고 하다보니 옆자리 사람 다 먹고 30분이 지나도 밥이 안옴
한참 기다리다 승무원 불러서 기내식 물어보니
다 떨어졌다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
어이가 없어서
그럼 어쩔꺼냐고 다른 밥은 없냐고 하니 죄송하데
그리고 땅콩 갔다줌
솔직히 짜증은 났지만 그냥 넘어가고 졸려서 잠
자고 일어나보니 조식 서빙중

이번에도 또 메뉴 고르고
또 양얖에서 서빙 시작
이번엔 물어봄
왜 나는 빼고 서빙하냐고

그러니까 중간은 서빙하는 시간이 좀 다르대.
여튼 넘어감

또 다 서빙 끝날때까지 밥이 안옴..
승무원 부름..
밥 없데..
이번엔 진짜 어이가 털려서 컴플레인 함
지들이 밥수 제대로 못챙겨서 조금 부족한데 남은게 없데.
....ㅡㅡ...
아까 못먹은것 까지 따짐
배고프니 빵이나 컵라면 같은거라도 달라고 하니까
정말 없데...

어이가 없어서 노려보고 있으니
내 옆자리 앉은분도 같이 컴플레인 해줌.
이분 아까도 식사 모자르다고 해서 못먹었는데
먼저 챙겨야 하는거 아니냐

매니저 옴
와서 설명듣고 사과함
근데ㅜ사람 뻘쭘하게
매니저 승무원 둘 통로에서 무릎 꿇고 정말 죄송하다 빌기시작
이목 다 집중대서 나 완전 개진상처럼 보였음

더 짜증나게 드릴건 없도 와인 있다며 와인 한병 통채로 갔다줌...

두끼 공복에 와인 먹고 죽으라는것 같았고 배가 고파 짜증이 넘나 났는데..

어케함..없다는데...ㅡㅡ

그래서 그날 한국오는 15시간내내 땅콩하나 와인 한잔 먹고 마무리댐....
그날 따라ㅜ비행기가 꽉차서 업그레이드니 뭐니.이런거 물어보지도 않았지만 여튼 받은건 와인 한병(그것마저 짜증나서 물림)...

라스트 팡으로
한국 도착하니 내 가방 분실함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샌프란시스코 경유할때 두고오심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가방 소포로 이틀뒤에 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그후로 싱가폴 에어라인 절때 안탐

뭔가 컴플레인해서 뭐라도 받고 싶었지만..
한국도착해서 스케쥴이 바빠서 흐지부지되고..

남은건 통로에 무릎꿀려 사죄하던 승무원(지들 자의로!!내가 안시킴!!) 과 졸지에 개진상된 나덬뿐....ㅠㅠ

추가
주작같다는 소리가 좀 있어서..
응 내가ㅜ생각해도 주작같다.
이메일 뒤져보니 티켓 나온다. 딱 5년전이네
그리고 내가 이날 크리스마스라서. 좀 좋게 넘어간 것도 있어
크리스마스에 일하는것도 짠한데 진상짓 하기 좀 그래서...

https://img.theqoo.net/KaTnB

일단 다들 내일처럼 화내줘서 고맙고. 조만간 뒷북이지만 항의 넣고 후기 가능하면 찌러 올게
고마워!

아 그리고 일부 답글은 삭제 수정함. 흥분해서 쓰다보니 자체신상 까고 있더라고 ㅋㅋㅋ내가

12/16일 추가
고민하다
개장문 이메일 보내고
일단 오토 답변으론 접수됨.
8000자 (영문)제한인데 거의 다쓴듯....ㅡㅡ;
답변이 올진 모르겟지만 후기쓸게
https://img.theqoo.net/mdeCS
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 [영화이벤트] 하정우x김남길 ‘2020 미스터리의 시작!’ 《클로젯》➖예매권➖ 증정 1101 01.21 1.1만
전체공지 공지 [영화이벤트] 시대를 초월한 명작! 시얼샤 로넌&엠마 왓슨&티모시 샬라메 《작은 아씨들》시사회 1183 01.17 2.7만
전체공지 공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 62만
전체공지 공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6052 16.06.07 511만
전체공지 공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 466만
전체공지 공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1730 15.02.16 216만
모든 공지 확인하기()
156186 스퀘어 오늘자 여친이 왜 삐졌는지 모르겠다는 디씨인 384 17:08 1.3만
156182 스퀘어 오늘 쟆방을 폭발하게 만든 불륜 사건 정리(약스압) 286 16:47 1.6만
156181 스퀘어 미국에서 논란중인 여배우 패션.jpg 293 16:41 1.7만
156177 스퀘어 열애설 터진 아라시 사쿠라이쇼 179 16:26 1.7만
156176 스퀘어 미스터피자 흑당버블피자 출시 159 16:17 1.2만
156175 스퀘어 쌍수 코성형한 고딩 214 16:06 2.2만
156174 스퀘어 히가시데 마사히로-카라타 에리카 불륜충 흔적.jpg 303 15:53 2.5만
156173 스퀘어 다시봐도 개쩌는 재혼황후 수애 195 15:28 1.9만
156171 스퀘어 일본 배우 안・히가시데 마사히로 부부 별거 (소속사 인정) 424 14:51 2.5만
156170 스퀘어 파리바게트와 뚜레쥬르 현직 기사들이 추천하는 빵 463 14:40 2.5만
156169 스퀘어 다시 한 번 팰리세이드 사고를 보고 느낀 점 정리 135 14:32 1.3만
156168 스퀘어 은인을 찾고싶다는 펭수.jpg 264 13:57 2.1만
156167 스퀘어 비명을 지르고 있는 팰리세이드 계기판.gif 205 13:43 2.2만
156166 스퀘어 요즘 제2의 강동원이란 소리 듣는 연예인 206 13:25 2.7만
156165 스퀘어 인권위 "간호조무사 시험 토요일에만 치르는 것은 종교차별" 185 13:08 1.3만
156164 스퀘어 살인적인 경기도 버스요금.jpg 308 12:39 2.4만
156163 스퀘어 5년 전에 버스정류장에서 만난 26살 여성을 찾고있는 60대 할아버지 (스압).jpg 509 12:09 3.3만
156162 스퀘어 나혼산에서의 모습이 절대 컨셉이나 농담이 아님을 보여주는 기안84 블로그 글ㅋㅋㅋ 144 11:22 1.6만
156161 스퀘어 현시간 CJENM 본사 앞.jpg 468 11:17 3.9만
156160 스퀘어 반응 난리난 <조커> 호아킨 피닉스 남우주연상 수상소감.jpg 354 11:12 3.2만
156159 스퀘어 게으른 더쿠들을 위한 펠리세이드 전복사건 정리.jpg 128 11:12 1.2만
156158 다이어트 지방분해주사 3회차 맞고왔는데 효과 오진다ㅠㅠㅠ 115 10:43 1.4만