그외 29살덬 5천만원 모은후기 + 적금추천? + 신한네페 추천!
47,970 832
47,970 832

나는 올해 29살덬이고 직장생활 5년차야. (4년 7개월채움.)

연봉은 3500이고,  지금까지 모은돈은 딱 5380만원이다 ㅎㅎ

영혼까지 끌어모은 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 올해 목표를 크게 잡았기 때문에 마음을 다잡을겸

내가 자주이용하는 적금? 그런거 추천해보려고!

1. 적금 은행 추천

1,1 신협

이율이 높기 때문에 내가 주로 이용하는 은행이야ㅎㅎ

지금 여기에 비과세로 3천 예금 , 달마다 50씩 적금 하고 있어.

1년인데 이율이 각각 3.0 / 2,9 로 정말 높아! ㅎㅎ

1.2 수협 

수협은 1년짜리 수협잇적금을 넣고 있지 30/30 총합 60만원

이율을 보니까 3.2 / 3.4 되는거같아.

요새 수협토스적금이 이율이 높아서 다들 하는추세인데

수협에 적금내역이없다면 추천!

1.3우리은행

우리은행 스무살적금? 이거 20/ 예금 1천만원이 묶여져있어

적금이율이 2.7인데 만기때는 3.4 넘을거같고(현재 우대금리가 빠져잇음)

그치만...예금이율이.. 2.1인가 말잇못.. 주거래은행이라 어쩔수없이 묶어둠ㅜㅜ

1.4주택청약

연말정산 공제받기위해서 한달에 10씩 적금 (자취덬임 ㅠㅠ)

1.5 카카오뱅크

26주적금과 비상금 100만원이 묶여있음.

여기는 아빠, 엄마생신적금과 동생이랑 같이 가족여행적금 드는게 1개있다

26주적금이 생활비에서 야금야금 모아 저금하기엔 진짜 짱인듯

나는 이걸 푼돈적금이라고 하는데

이번달 푼돈적금보니 벌써 136000원이 됐더라구ㅋㅋㅋ

작년에 덬질에 빠져서 50 ~ 120 다양하게 적금을 했더라고

연말정산 내역보니 한달에 120이상썻음 ㅜㅠ 그래서 작년에 모은돈이

딱 1050만원인가 그렇더라고

그래서 올해는 무조건 1800모으는걸로 결심해서 올해 자산 7천 모으는게 목표야

저축액도 140~150만원정도로 늘렸고 덕질은 그냥 올인안하고 소소하게만 하기로 했어ㅎㅎ

2. 부수입..? 은아니고 앱테크

내가 자취하기 때문에 물값 + 소소하게 나가는게 너무 많거든

그래서 은행에서 하는 포인트 출첵 같은거는 꼭하는편이야 ㅎㅎ

몇시간 동안 부수입 재테크 하시는 분들이 많은데 나는 그럴시간이 안되서 ㅠㅠ

딱 출근시간 그 30분동안 딱 되는걸로만 하고있어 ㅎㅎ

내가 주로 많이 사용하는것들로만 해볼게

2.1 Lpoint앱, 라임 , 엘포인트 모아락

Lpoint 출첵 3p, 하루에 물4번먹고 출첵하면 10p, 5시간마다 포인트 열기

라임앱 물주기, 모아락 대부분 2p

이거는 핸드폰 푸시알림으로 오기때문에 그때마다 해주면되서 간단해

생각보다 엘포인트가 잘모여서

세븐일레븐 편의점에서 군것질 하는데 쓰고있어 ㅎㅎ

2.2 nh멤버스

농협은행에서 새로나온 멤버스앱인데

출첵 포인트 + 돌림판으로 포인트모으기 + 1000원 쿠폰 뽑기

저번달에 이거해서 5천원정도 캐시백받은듯

2.3 신한페이판

신한 출첵 이벤트 되게 많으니까 신한은행 카드 쓰는덬들은

여기들어가서 포인트받아 ㅎㅎ

여기도 포인트는 계좌로 들어오게되니까 꿀이당 ㅎㅎ

2.4AIA T 건강걷기 (SKT만가능)

일주일에 일정걸음수를 채우면

스벅깊티 또는 통신료 3천원을 할인해주거든

스벅깊티사서 팔라고라는 어플에 팔아서 그돈 비상금으로 마련해둠 ㅋㅋ

2.5 국민은행 리브메이트

여기도 퀴즈풀면 포인트 주고 이런게 있어서

요것도 소소하게 하면 괜찮음

이런게 뭐 별거냐 싶겠지만 이 앱테크들이 나한텐 정말 많이 도움이됐어 ㅎㅎ

이벤트 참여해서 깊티 팔아서 그걸로 26주 적금을 한다던가

하루에 1시간도 안들이는거라 나한텐 만족

3. 신한 네이버페이 + 케이뱅크 네이버페이 카드 추천

난 참고로 신용카드도 같이 쓰는데 생활비 주카드는

신한 네이버페이 카드야 !

이걸 내가 쓰면서 동생한테는 케이뱅크 네이버페이카드를 추천해줬는데

얘는 한달에 5천원 그 이상까지 적립받아서 나한테 고마워하고있음 ㅎㅎ

아마 나처럼 사용하는 사람이 많을텐데

페이코앱에 신한네이버페이 카드를 등록 후 결제할때 삼성페이로 결제해

(원래 이전에도 삼페를 잘사용했음 편해서 ㅎㅎ)

그러면

신한 네이퍼베이 1퍼 + 페이코 삼성페이 결제시 페이코포인트 1퍼센트

이렇게 적립해주기 때문에 총 2퍼센트 적립이 가능하거든

나도 더쿠에서 보고 이대로 사용했는데 개꿀 ㅎㅎㅎㅎ

강추강추

중간에 저장되서 그냥 글올라갔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 작년현재 내 저축내역 + 올해 저축내역 공유해봐

덬들은 덬질하느라고 나처럼 적금 못하지말길바래

아참참

나는 엑셀로 저렇게 달마다 적금내역을 정리하고

은행별로 현재 적금이름 + 적금시작일 + 적금 종료일을 다 정리해두는편이야

이게 자금 흐름파악하는데도 도움이 되더라고 ㅎㅎ

올해 목표 이뤄서 꼭 다시 쓰구싶다!!

fuAwA

weRuh

목록 스크랩 (962)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1556 04.16 85,729
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,794,999
모든 공지 확인하기()