theqoo

생리컵 개인적으로 단점이 압도적으로 많은 것 같은 후기
80,585 2100
80,585 2100

생리컵 아예 비추한다는 얘기가 절대 아님 (나도 계속 사용하긴 할 거임)
이런 것도 있다 하는 걸 쓰고자 함
적나라하고 개인적일 수 있으니 이럴 수도 있군... 대충 이해하고 넘어가면 될듯...

대충 배경을 설명하자면

탐폰 5년차 덬
당연 질내 삽입 두려움 없음
자궁이나 질에 대한 이해도는 아주 낮지는 않다고 생각함(대학 수업+비뇨기과와 산부인과 다님)
피 두려움 없음
성경험 있음
임신 출산 경험 없음

생리컵 쓰게 된 계기 :

탐폰 쓰레기 때문
너무 어마어마하게 나와서 줄여보고자 ㅇㅇ...
쓰레기 줄이려고 어플리케이터 없는 거 사용 중이었는데(디지털 탐폰)
그럼에도 매번 탐폰 + 라이너
생리 끝날 때마다 봉지 한가득 나와서
그 현타를 없애고자 했음

생리컵 진짜 많이 찾아보고 검색도 많이 해봤는데
대부분 생리컵 찬양 + 단점을 감안해도 생리컵 장점이 크다
는 의견이 전반적이어서
진짜 적나라한 단점 적은 후기는 잘 못봤어가지고
이런 글도 남겨두면 좋을 것 같아서 써본다ㅠ

1. 필연적으로 비위생적이게 됨
진짜 어쩔 수가 없음
아무리 위생적으로 사용한다고 해도 어쩔 수 없이 아...이정도는 질내 산성도에 의해 균들이 죽겠지 하는 위로감에 기대게 됨
생리컵 사용 전에 컵을 삶는데
일단 바로 이걸 넣을 수가 없으니까
컵을 식히고 -> 넣게 됨
소독된 컵을 집게로 잡고, 다른 트레이에 옮겨서(이것도 소독), 식히고, 손을 씻어서 잡고, 화장실로 가는 게 루틴
완전히 깨끗한 상태로 밀봉된 제품을 질내에 삽입하게 되는 게 아님

그리고 사용 중에는 수차례 손으로 빼냈다가 다시 넣게 되는데
물로 씻어도 당연히 찝찝함
매번 생수로 씻을 수 없으니까 수돗물로 씻게 되는데
물기가 남게 되고 수돗물이 그대로 질내에 닿게 되는 거 ㅇㅇ...
그래도 최소 여기까진 넘어갈 수 있음 아리수 믿으니까...

내가 찝찝한 건
아무리 멸균 위해서 손을 빡빡 씻고 하더라도
어쩔 수 없이 옷을 잡게 되거나/자세를 취하는 과정에서 오염이 발생하게 됨
생리컵을 잡고 체내에 삽입하게 될 때
대음순이나 소음순에 손끝이 닿게 되는데
소변을 눈 상태라면 샤워를 하지 않는 이상 미세하게 튀긴 방울이 남아 있을 수 있음

탐폰은 질내로 바로 삽입이 가능한데(작으니까)
생리컵은 물리적으로 탐폰보다 훨 크기 때문에
옆을 벌리지 않으면 안들어감..........즉 만질 수밖에 없음
단번에 쏙 들어가지 않아...ㅠ

걍 나는 질 구조가 그렇게 생겨먹었다는 말임
소변이나 대변을 누고 난 후라면 이 과정이 진짜 찝찝함
난 대충 물휴지를 만들어서 최대한 주변부를 닦고 삽입함

그리고 생리 4~5일차로 넘어가면 소독이 4~5일 지난 상태의 생리컵을 쓰게 됨
이건 근데 하나 더 사서 쓰든 하는 식으로 조절은 가능
하지만 이러면 귀찮음이 배가 됨ㅇㅇ

2. 삶는 거 귀찮음
이건 누구나 아는 단점

3. 피가 튐 

(아래에도 썼지만 추가할게 너무나도 케바케임 난 손에 힘이 없는 편이고 생리컵을 뺄 때 손에 힘이 좀 빠지면 어 왜 안나오지 하고 힘을 조금씩 더 주다가 생리컵이 팍!하고 꺼내지는 경우가 생김 그때 피가 튐 ㅇㅇ 너무나도 사람마다 다를 수 있음 당연히 오래 써보게 되면 이런 일은 줄겠지만 나는 초보임을 감안하고 보면 됨+나같은 덬들이 꽤 있음 참고)

생리하면 당연한 거 아냐? 싶긴 한데
생리컵은 빼는 과정이 패드나 탐폰하고 다르기 때문에
이따금 빠득! 하면서 빠질 때가 있는데
고인 피들이 파바바박-! 튐
빼는 당시엔 몰라도 나중에 청소하다보면 사방에 튄 방울들 발견

4. 피를 씻어낼 때 덩어리 때문에 벌레 꼬임(집마다 케바케)

너무나도 케바케

당연히 안 나올 수 있음

걍 내가 잘못함ㅇㅇ 
덩어리 안나오는 덬은 이런 일은 없을 것 같긴 한데
나는 피를 변기에 최대한 쏟고 -> 주변부에 묻은 피는 집 화장실 바닥에다가 흐르는 수돗물로 씻었음 (지금 생각하면 멍청...)
근데 생리컵에 덩어리가 가끔 묻음
이건 생수병 쪼르륵으로도 잘 안 떨궈지고
샤워기 수압 세게 하면 잘 떨궈내짐
난 덩어리 크지도 않았음 진짜 진짜 미세한 수준
근데 이거 더울 때 하다가 집 화장실 배수구 벌레 존나 꼬여서 고생함
원래 벌레 0에 수렴하는 청정구역이었는데(락스 청소 사랑함)
더울 때라 그런지 며칠만에.......끔찍 ㅜ

암튼 배수구 벌레 꼬임을 방지하려면
모든 과정을 다 변기에서 처리해야 함
근데 하다가 변기로부터 튀긴 물이 내 다리나 바지 등에 묻으면 또 세상 찝찝함

4-1) 이 모든 걸 하체는 벌거벗은 상태로 진행하게 됨

바지 다 내린다는 거 아님 일단 궁뎅이 깐다는 거임
과정 중 당연히!!!! 생리가 나오고 있음
휴지로 틀어막든 변기에 앉은 상태에서 아주 잘 처리하든
암튼 내가 생리컵을 씻는 동안 피는 계속 줄줄 흐르는 상태.......
에서 빼고 생수 뚜껑 열고(집이면 수돗물로ㅠ) 씻고 접고 넣고를 진행해야 함

이게 상당히 불쾌하게 느껴질 수 있음 

5. 생각보다 생리컵이 아픔 (케바케겠지만)
넣을 때도 아프고 뺄 때도 아픔 (정말 케바케)
첨에 넣고 뺄 때 악!!!!!!!! 소리 냈음
나 질내 삽입 결코 두려움 없는 편인데도 두려움이 생겨버림
쓰다보면 안 아파지는데
걍 3~4일차엔 익숙해져서 그런 거고
첨엔 아픔 ㅠ

이게 윤활제건 뭐건 항상 구비해서 다니는 게 아니라면
언젠가는 건조한데도 넣어야 하는 때가 오고 ........
그때마다 생각보다 진쨔 존나 아픔ㅠ
난 디지털 탐폰 썼기 때문에 진짜 물기 제로의 빡빡함에 익숙한데도
아파서 눈물났음
이걸 위해 윤활제를 매번 챙긴다...? -> 또 귀찮음 ㅠ

6. 생각보다 피는 냄새가 남...
내 건강 이상한 거 아님 ㅠ
걍 생리 끝물에는 피의 색도 조금 달라지고
(초반에 정말정말 아주 맑은 피 진짜 냄새 하나도 안남 - 생리 중간쯤엔 살짝 짙어진 피 - 끝무렵에는 농축된 것 같은 피가 나옴)
오래된 피 냄새가 철철 남
이게 생각보다 ... 구림
비위가 좋은 편인데도 생리피 냄새는 정말 맡기 싫더라ㅠ
갠적으로 패드나 탐폰 같은 흡수체에 흡수된 피랑은 결이 다른 거 같음
훨씬 더 역해...

안 날 수 있음 당연함 근데 나는 났음

나는 최장 7일까지 생리를 하기 때문에 탈락되는 생리혈이 남들보다 오래되었을 수 있음을 참고하면 될듯함 

생리컵에 고인 피냄새 싫어하는 덬들도 있었음을 알아두면 좋을듯함(예전에 궁금해서 더쿠에 물어봤었음)

7. 피를 무서워하지 않는데도 무서워하게 됨
잘못 빼면 허벅지와 궁뎅이에 다 튐 (계속 적듯 케바케 난 악력 없어서 이런 사태가 벌어짐)
당황하다가 생리컵 그대로 다리에 문댈 수도...(이건 걍 내가 멍청)
닦느라 빡침
-> 다음부터 뺄 때마다 어디로 튈 지 모르는 두려움에 빠짐

8. 방광 압박
걍 이건 구조적으로 어쩔 수 없음

걍 내 방광이 그렇게 생겼음
나 원래도 화장실 인간인데 (과민성 방광ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
생리컵 무척이나 말랑한 거 쓰는데도 방광 압박 있음...
압박에 민감하면 요의 겁나 느끼게 됨
화장실 자주 감...
원래도 자주가는데 훨배 자주 감...

9. 실링 확인이 상당히 귀찮고 손에 피가 많이 묻음
생리컵은 실링이 되었는지 안 되었는지 확인이 필요한데
생리컵 왕고수들은 딱히 필요 없는 과정이겠지만...
손을 질 내로 조금 넣어서
생리컵 둘레를 만져보면서 다 펴졌는지 확인해야 함
손가락에 피가 무조건 묻게 됨
심하면 손바닥까지 고임ㅇㅇ...

이렇게 했는데도 제대로 안펴졌다? -> 줄줄 다 샘

물론 이렇게 실링 확인 안 해도 되고 질 조였다 풀었다 해보거나 

살짝 잡아 당겨보거나 등등 방법은 있음

그래도 암튼 손가락에 피는 묻음 

10. 그럼에도 라이너는 필요함 (케바케)
질 벽의 형태는 사람마다 다르기 때문에 위의 9.실링~~...을 해도 완벽하게 피가 안 새는 건 아님
실링 제대로 하면 절대 안샌다는 얘기가 많아서
아 그럼 라이너 안해도 되겠당ㅎㅎ~~
했었는데
아님 ...ㅜ
나 같은 경우는 끝의 끝까지 라이너 해야 함...

예를 들어 자신의 질 벽이 남들보다 요철이 많은 경우
실링이 완벽히 되었다고 해도 어쩔 수 없이 틈이 생김
질은 절대 교과서처럼 완벽하게 생기지 않았기 때문에...
-> 따라서 적은 양일지언정 샘
-> 라이너 필요
-> 결국 쓰레기는 나오긴 함 (개인적으로 좌절한 부분 ㅠ)

11. 사전 환경 및 준비해야 하는 것들이 엄청나게 많이 필요함

최소한
1) 생리컵을 소독할 기구 (스텐으로 된 냄비/그에 준하는 볼 혹은 전자렌지에 돌릴 컵), 집게 등
2) 삶을 장소 - 밖에서 갑자기 터져버리면 삶기 전까지 당장은 못씀 ㅇㅇ (찝찝함을 이겨내고 이전에 삶아둔 컵을 바로 체내 삽입할 수 있다면 괜찮겠지만)
3) 생수병 혹은 생리컵을 씻을 환경 (수도 등)
4) 손을 깨끗하게 씻을 수 있는 환경 + 비누, 소독제 등
5) 소독된 생리컵
6) 다량의 휴지 - 생리컵 넣고 나서 톡톡 두드려줘야 함 아니면 방울 떨어짐 + 손에 묻은 피도 닦아야 함
7) 필요할 경우 라이너

첫 사용이 이렇다는 거고
생리 시작하고 나서도 최소한
깨끗한 생수병, 비누/소독제, + (라이너)
가 필요함
어차피 화장실에 손소독제 비누 다 있어!!! 라이너 안써!!!
-> 그렇더라도 생수병은 들고 화장실 가야함ㅠ(외출일 경우) 

디지털 탐폰을 써본 경험자로서는 이게 정말 불편했어...
왜냐면 디지털 탐폰은 진짜 손가락 두마디 정도라서
파우치 같은 것도 딱히 필요 없고
손바닥 안에 쏙 들어가는 크기니까
대충 챙겨서 화장실 들어갔다가 손 씻고 쑥 빼고 넣고 끝
이었기 때문에 ㅇㅇ...

12. 이게 건강에 과연 좋은 일인가 싶음
걍 내가 의심병자라고 생각하고 넘어가도 상관없음
개인적으로 질내에 뭘 집어넣든 건강하기만 하면 되지
하는...나름 무던하다고 개인적으로는 생각하는 타입인데도 불구하고
(애초에 체내 삽입에 거부감 느꼈으면 탐폰도 사용 못했음...)

방광 압박(개인이 느끼지 못할지언정 인체 구조상ㅇㅇ)
+ 자궁 경부 압박 및 압력(실링된 상태에서 피가 차고 공기가 점점 줄어들기 때문에 빼기 직전까지 아주 살짝 진공 상태)
+ 질 내부가 팽창된 상태로 유지
+ 자궁에서 탈락된 피와 덩어리가 체내 고여 있고 계속 닿는 상태(이건 탐폰도 동일함)
+ 뺄 때 자궁경부에 자극이 가해짐 (잘못 빼면 진공 때문에 충혈)

이게 생리 기간 내내 진행되는 건데
건강하면 아무 문제 없겠지만
그렇지 않은 상태임에도 본인이 모를 경우 문제가 발생할 수 있지 않나 하는 생각이 듦
사실 걱정할 바에는 패드 사용이 답이긴 함ㅜ

13. 진짜 개인적인 티엠아이 정말 나만 이런 걸 수도 있음
좀 민감한 부분일 수 있는데 일단 나는 이렇게 느꼈다는 거임 후술

일단 이덬 말 참고 

1315. 무명의 더쿠 2021-10-27 00:10:49
나도 원덬의견에 대부분 공감함 그래서 난 생리컵 포기하고 탐폰으로 돌아갔어
근데 몇개는 다른 사람들이 오해할 여지가 있는거같아ㅠㅠ
생리컵 쓰면 벌레 꼬인다?? ->>> 이건 생리혈뿐만 아니고 원래 피 나 생물의 분비물 주변엔 벌레꼬여 원덬 글대로 변기에 버리면 되고 배수구에 버리더라도 제대로 청소해주면 괜찮아
질 수축력이 줄어든거 같다?? ->>> 물론 개인이 느꼈다니 답답한 심정은 충분히 이해해ㅜㅜ 하지만 생리컵으로는 절대 질 수축력이 변화되지 않아(부인과 전공은 아닌데 의사덬임)
출산이나 노화에 의해서가 대부분이야

생리컵 사용하고 난 뒤로 이전보다 질 수축력이 떨어지는 것 같아서
대충 해왔던 케겔운동 다시 열심히 시작함
케겔운동 했던 이유 -> 화장실 인간이라 방광 근육 단련하려고 ㅅㅂ... ㅠ
수축력이 떨어짐을 어떻게 느꼈냐 -> 일단 질내 삽입 시에도 그렇거니와 케겔운동 할 때 느껴지는 힘이 다름...

탐폰 사용할 때는 못 느꼈었는데
사실 질 근처 근육이 만능 근육도 아니고 6-7일간 생리컵을 넣고 있어서 그런지
생리 직전으로 되돌아오면 평소 내가 인식하던 그대로이지만
생리 직후에는 >생리인 걸 감안하더라도< 이전보다
미친듯이 떨어졌다 ㄴㄴ 전보다는 유연해졌다 ㅇㅇ
정도를 느낌

암튼 난 그랬다는 거임 아니라고 많이들 정정댓 달아줬으니 그거 보면 됨

이런쪽으로 정말 민감한 덬이 있을 수 있는데
아무데서도 이런 게 적힌 걸 본 기억이 없더라고
암튼 이건 내가 존나 특이하고 지나치게 예민한 걸 수도 있어...
상술했다시피 난 화장실인간이고 방광이 무척 예민한 터라 사타구니 주변 인체 구조에 지대한 신경을 쓰고 있기 때문에...
아무튼 난 그랬다는 거임 의사덬 말로는 아니래~!~!~! 

14. 사용하는 것에 돈과 노력과 시간이 생각보다 많이 듦
사실 당연하긴 함 쓰레기 줄이는 모든 행동이 그러니까 ㅇㅇ

다만 패드 사용자가 탐폰 없이 바로 생리컵으로 점프한다면
진짜 훨배 힘들 것 같음
탐폰 사용자인 나도 힘들었으니까...

15. 자신의 질에 대한 이해도가 상당히 높아야 함

평소 길이는 어떤지, 생리 때는 어떻게 달라지는지(당연히 알기 위해선 손으로 넣어서 확인해야 함),
질 내부 환경이 건조한지 습윤한지,
생리양은 어떤지(컵 비우는 주기), 싸이클은 일정한지(소독 일정 맞추기),
너무 건조해서 윤활제를 사용한다면 어느 제품이 잘 맞고 뭐가 안 맞는지,
자신의 질 벽의 구조가 어떤지 (실링 완벽해도 나처럼 샐 수 있음...)

사실 쓰면서 알아가게 되긴 하는데 미리 아는 게 압도적으로 편함
단적인 예로 자기 질 길이 모르면 컵 고르기 어려움
생리컵 브랜드가 수입 포함하면 생각보다 상당히 다양하고
말랑함 정도/탄력성/두께/형태
너무너무 다름

알아가는 과정 -> 피 튀기는 싸움...말 그대로 피 존나 청소함...ㅠ

16. 골든컵 찾기
이거는 뭐 ... 말할 필요도 없이
돈 + 발품 + 시간(새 거 써보려면 생리 사이클 기다려야 함;;;) + 노력 전부 다 들어감
게다가 나중에 세일하거나 더 저렴한 사이트 찾으면 뭔가 미묘하게 짜증

17. 소독과 소독과 소독...
더워 미쳐버려 에어컨 틀어도 수증기 계속 날아옴
냄비 바닥에 닿으면 안 되기 때문에 집게로 휘두르면서 계속 봐줘야 함
안 귀찮다는 사람도 많지만 탐폰이 익숙했던 인간인 나는 귀찮아 죽겠음
걍 삶는 거 외에도
손 소독 + 질 주변부 청결 + 수도관 청결 + 수도꼭지/샤워기 청결
등등등등 걍...다 신경써야 함

전자렌지 사용 당연히 됨 앎

참고로 전자렌지 돌리지 말라는 생리컵도 있긴 함

암튼 난 열탕 소독 > 전자렌지 소독이라고 개인적으로 느껴서 열탕 소독을 진행했음

그리고 존나 귀찮았음 하지만 하긴 한다는 거임

18. 사용하면서도 아 ㅅㅂ 이게 맞나...? 하는 의심과의 싸움
이건 걍 유튭이든 블로그든 모두가 똑같다는 결론에 이르렀음
대충 몇 개만 봐도 답 나옴

다들 자신의 사용법에 대해 의문을 갖고 탐구해가는 과정이 있음...
접는 방법도 다양하고 실링 확인 방법도 사람마다 다르고
생리 기간 중 생리컵 씻는 방법이든
소독 방법이든(전자렌지 or 냄비 열탕)
아니 진짜 이게 맞나...? 하는 의심의 과정을 겪음
하나하나 다 확인해가면서 본인한테 맞는 거 찾아야 함 ㅠ
이게 시간과 발품이 진짜 많이 들어감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 처음에 유튜브 켜놓고 넣었음 생리컵 존나 맘대로 안접어져서...

'정말 너무너무 불편하고 사용하기 힘들다' 가 내 총평임

그럼에도 내가 쓰는 이유는 단순함
쓰레기 덜 나와서ㅠ..........

근데 나 절대 환경운동가 아님 걍 문득...구체적이지 않은 어느 날...7일간의 생리로만 쓰레기 한다발 나왔는데 썩는 냄새+양이 어마어마한 것에 지독하게 질린 것뿐...

그동안 쓴 패드, 탐폰 자체, 어플리케이터 쓰던 시절에 나왔던 플라스틱, 탐폰 포장지 등등 떠올리면
아 시발...걍 생리컵 쓰자는 결론에 다다름

!!!!!!!!!!면 생리대는 고려해보려고 함!!!!!!!!!!!

암튼 단점이 적힌 후기를 자세히 알아보고 싶은 덬이 있을까봐 적어둔다 ㅠㅠ

계속 케바케라고 적어두듯 모두에게 들어맞는 단점은 @결단코@ 아닐 거고 

모든 단점을 다 건너뛰고 장점만 느낄 수 있음 당연함 

그러니까 이 글만 보고 생리컵을 재단하진 않았으면 함 

아무튼
사용 자체에 도움이 될 글은 아닐듯
그런 글들 어디든 검색하면 왕자세하게 많이들 적혀져 있으니 참고하면 될듯함!

많은 덬들이 도움이 된대서 후기방에서 슼으로 옮김~! 

문제시 내가 너무너무 잘못했음 ㅜㅜ

+

장점도 물론 너무너무 많음 그런 글들은 당장 생리컵 더쿠에서만 검색해도 짱많음~!~!

공감 안되면 미안함 근데 어쩔 수 없음 나는 걍 그랬음

피가 왜 튀기냐 - 내가 손에 힘이 없어서 생리컵을 항상 완벽하게 단단하게 꽉 쥐어잡고 빼질 못함(생리컵은 말랑한데 내가 24시간 내내 기운 있는 게 아니라...) 대충 이정도면 됐겠지 싶을 만큼 잡는데 그게 안되면 어? 어? 하다가 어느 순간 생리컵이 왈칵 나오는데 그때 튐

벽에 왜 튀냐 - 난 벽에 튄다고 쓴 적 없음 튀긴 적도 없음 변기 곳곳에 튄다는 거임 근데 댓글 달아준 덬들 보니 벽에 튄 걸 목격한 사람들이 꽤 있구나 ... 나도 알아감

벌레가 왜 생기냐 - ㅅㅂ 모르겠음;; 나도 씻으면서 당연히 생리피 배수구로 흘림 근데 생리컵은 며칠 내내 꾸준히 덩어리가 흘러가서 그런건지 암튼 벌레 생긴 이후론 배수구에 안 흘려보내려고 노력함

아프다고? 원덬이 잘못 뺀 거 아니냐 - 손에 힘 없음 + 나 실링 잘 풀고, 공기 들어갈 틈 만들고 살살 빼는데도 질 입구쪽에서 불가피하게 아픔을 느끼는데 아파서 악 시발! 과 동시에 생리컵은 위쪽으로 갈 수록 지름이 넓어지니까 아픈 걸 알아도 그냥 ... 몰라 아픔 

원덬이 뭔가 잘못한 거 같음 - 내가 잘못한 거 맞겠지 암튼 초보인 내가 느낀 단점들은 이러하다는 거임

그렇게까지 멸균 상태 유지할 필요 없음 - 알고 있지만 그냥 내 마음이 그러함 + 비뇨기과(과민성방광ㅅㅂ), 산부인과 다녀야 하는 몸의 상태를 고려해줬으면 함 

피가 그렇게까지 많이 튈 수가 없다 - ㅅㅂ 내가 그냥 양이 진짜 존나 많음 본문에도 6-7일 적었지만 진짜 길게 하는 편이고 난 최소 4일차까지 탐폰 슈퍼 끼던 덬임 

+ 왜 굳이굳이 열탕소독 함? 전자렌지 편함 - 위에 적었다시피 그런 방법이 있음을 당연히 알고 있음 하기도 함 다만 개인적으로 전자렌지 소독이 열탕 소독을 능가할 수 없다고 생각해서 열탕 소독을 진행하고 그 단점을 쓴 거지 전자렌지 돌리는 거 모르지 않음 당연히 앎 하고 있음 하지만 다시 한 번 알려줘서 고마움 

자잘하게 수정중

+

1023. 무명의 더쿠 854덬 2021-10-26 23:45:25

다시 보니까 질 수축력도 존나 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1059. 무명의 더쿠 = 원덬 2021-10-26 23:49:29

☞1023덬 과민성방광 때문에 주변 근육에 존나 관심 많고 생리컵 쓰면서 자연스럽게 질 내부랑 근육에도 신경이 쓰이게 되어서 존나 고민이었는데 아무리 구글 검색해도 안 나오길래 아 시발 이럴 수도 있는데...내가 존나 이상한가...내가 뭐가 잘못됐나...뭘 잘못 꼈나 이지랄하고 고민 존나 하다가 ㅅㅂ 걍 그럴 수도 있지 근데 다른 덬들도 고민일 수 있으니 일단 적고 보자 싶어서 적었는데 니가 뭘알아 시발

내가 남자고 업체고 어쩌고 저쩌고 할거면 걍 왕덬한테 문의 넣으셈^^ㅋ

일톡 게시글부터 댓글까지 생리컵 샀다 / 썼는데 어떻다 / 덬들도 이럼? 이런 글들 존나 빽빽하게 쓰다가

아 쉬펄 나만 이렇게 느끼나 해서 후기방에 글쓰고 덬들이 도움된대서 스퀘 왔는데  

제발 남자면 썰어줘 제발~!!!!!!!!!!!! 시발 나도 생리 존나 싫다고 근데 내가 느낀 생리컵 단점이 이러했다고 이게 그렇게 꼬움?

생리컵 쓰지 말라는 것두 아니고 나도 앞으로 생리컵 쓸거라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...

1315. 무명의 더쿠 2021-10-27 00:10:49
나도 원덬의견에 대부분 공감함 그래서 난 생리컵 포기하고 탐폰으로 돌아갔어
근데 몇개는 다른 사람들이 오해할 여지가 있는거같아ㅠㅠ
생리컵 쓰면 벌레 꼬인다?? ->>> 이건 생리혈뿐만 아니고 원래 피 나 생물의 분비물 주변엔 벌레꼬여 원덬 글대로 변기에 버리면 되고 배수구에 버리더라도 제대로 청소해주면 괜찮아
질 수축력이 줄어든거 같다?? ->>> 물론 개인이 느꼈다니 답답한 심정은 충분히 이해해ㅜㅜ 하지만 생리컵으로는 절대 질 수축력이 변화되지 않아(부인과 전공은 아닌데 의사덬임)
출산이나 노화에 의해서가 대부분이야

산부인과 가보려고 했는데 일단 너무너무 감사!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
혹시 왜 진작 안 물어봤냐고 할까봐 적자면 산부인과 과민성 방광 + 개인 치료 때문에 이따금 가는거지 맨날 가지 않음
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 🎅🎄🎁⛄🔔🤶🏻⭐❄️ 온에어관련 부탁 공지 21/09/17 자로 해제 알림 6 01.10 103만
전체공지 공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 796만
전체공지 공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1016만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4427 15.02.16 387만
모든 공지 확인하기()
171883 스퀘어 서울우유 홈페이지에 사과 '팝업' 뜸 430 02:04 3만
171882 스퀘어 나는solo 개사이다장면 291 01:29 3.1만
171881 스퀘어 길거리에서 인방 하면 안되는 이유 (feat. 중전마마 납시오) 192 01:21 2.6만
171880 스퀘어 [판] 유튜버 강아지 다리봐;;;; 304 01:17 3.7만
171878 스퀘어 어제자 건국대 컨닝방지 논란 138 00:49 2.2만
171876 스퀘어 연예인 착장정보 쉽게 찾는법 853 00:39 3.6만
171875 스퀘어 위위샵으로 옮긴 거 같다고 말 나오는 최근 보아 무대 메이크업들.jpgif 349 00:12 3.1만
171874 스퀘어 면접에서 결혼 및 출산 계획을 묻는 매일유업.twt 207 00:05 2.2만
171872 스퀘어 네이버페이 10원 213 00:04 1.2만
171870 스퀘어 방금 라스에 나온 아이브 장원영 보정 전후 사진 409 12.08 6만
171869 스퀘어 (이때싶) 매일유업 이 기업은 정말 짱이에요.twt 418 12.08 2.9만
171868 스퀘어 다음주 유퀴즈 불닭볶음면 개발자 출연 ㄷㄷ.jpg 543 12.08 4.7만
171867 스퀘어 여성을 젖소로 비유한 광고건 서울우유..... 18년전에 올라왔던 여성 전라 퍼포먼스.jpg 255 12.08 2.3만
171866 스퀘어 한국에 고통을 줄 방안을 마련하겠다는 일본의 ‘한국 대응 전담 조직 출범‘ jpg 1011 12.08 3.4만
171865 스퀘어 꾸미는거 좋아해도 안하는 사람은 절대 안하는 거.jpg 967 12.08 6.4만
171864 스퀘어 "겨울드라마" 하면 바로 생각나는 드라마 투탑.....jpg 1127 12.08 2.9만
171863 스퀘어 이정후가 기억하는 아버지 이종범의 은퇴,영구결번식.jpg 295 12.08 2.4만
171862 스퀘어 화제되더니 이 만화가 대단하다! 2022 여성편 1위까지 할 정도로 반응 좋은 만화...jpg 568 12.08 4.4만
171861 스퀘어 남자들이 받기 싫어하는 선물 톱3를 모두 이해 못하는 태연.gif 736 12.08 6.5만
171860 스퀘어 존나 유명한 BL 돈이없어 보는데... 이거 수 꽃수 아방수라고 들었는데 꼭 그렇지만도 않네... 할 말 있으면 당당하게 하는 남자였네 얘...twt 475 12.08 4.5만
171859 스퀘어 네이버페이 1000원 420 12.08 3.8만
171858 스퀘어 스마트폰 교체 주기가 길어지고 있다 894 12.08 5.5만
171857 스퀘어 [단독] 유명 골프장, 기독교 언론사 대표 아들.. 성관계 불법 촬영 영상 62개 598 12.08 5만
171856 스퀘어 [브레이브 사운드~]를 듣고 바로 떠오르는 다음 가사는? 1816 12.08 3.1만