theqoo

꽃꽂이도 잘하는 방탄소년단의 작품세계와 의문의 하드캐리 멤버.jpg
18,135 180
18,135 180

브이앱 자체예능 달려라방탄 Ep.99 플로리스트 편

꽃꽂이 배우러 온 방탄소년단

각자 다양한 소품을 만들어 보는 시간

진 : 느낌...있나...?

화환 만들던 진 한 번 써보는 중

(남다른 작품세계를 가진 분 

예 : 흙에 자아를 불어넣던 도예편 참조)

슈가 : 선생님 비웃으셨는데?

진 : 아니 안 비..

지민 : 형, 적어도 형이 스스로 하면서 웃으면 안 되잖아요

슈가 : 진지하게 했다면서 형이 웃으면 안 되잖아요

진 : 아니, 진지하게 했는데 앞에서 자꾸 웃잖아

정국 : 저 형은 저기에 꽂혔나봐

정국이 탄생화에 꽂혀서 머릿속을 지배당하는 중인 진ㅋㅋㅋㅋㅋ

진 : 막 꽃들끼리 싸우는데?

슈가 : 중재해봐요 형~

슈가 : 말려야지이~

진 : 이 꽃들끼리 안 떨어져

https://twitter.com/_nojam_nolife/status/1247510550688321538

진 : 너 씌워줄 거야

슈가 : 거부해도 될까요?

진 : 안 돼, 안 돼

슈가 : 벌칙..아니야? 벌칙?

진 : (곰곰)

진 : 벌칙이라니 남의 작품한테!

진 : 섭섭해애~?

슈가 : 아니 그게 어떻게 화관이야잇!

https://twitter.com/onlyfortj/status/1247502542017159168

뷔 : 형 거는 팔아도 될 것 같은데?

슈가 : 팔아줄래?

진 : 슈가야 5천원에 살게!

슈가 : 5천원 주세요

진 : 대신 내 것도 사가

슈가 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장사에도 소질이 있는 꽃 예술가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 40분이 지나고 작품 발표 시간

뷔 : 이름은 심장 입니다

뷔 : 겉에 있는 색상은 일부러 보라색을 한 이유가 저를 나타내기 위함인 것 같아요 

그리고 이건 제 마음이에요

알엠 : 예쁘다

선생님이 팔고 싶을 정도로 예쁘다고 칭찬해준 뷔의 리스

알엠 : 저는 화환이 이렇게 오래 걸릴 줄 몰라가지고

슈가 : 예쁜데?

정국 : 색깔을 되게 잘

알엠 : 저희 타이틀 곡 아십니까? 작은것들을 위한 시

이건 작을꽃들을 위한 시입니다

그래서 이제 조그마한 꽃들을 많이 엮어서 풍성하게 해보고 싶었는데 시간이 생각보다 많이 모자라더라고요

정국 : 저는 여러가지의 사랑입니다 

알엠 : 철학적인데?

정국 : 색깔들이 보면 하트로 많이 쓰이는 색상들이고 보라색을 군데군데 많이 넣어놨어요

지민 : 엄청 예뻐요

알엠 : 여러가지 모습의 사랑이 있다 이런거 아닌가요?

정국 : 그렇죠

지민 : 선물 받으면 되게 좋아할 것 같아

알엠 : 제이홉 약간 유기농이네요

제이홉 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알엠 : 제이홉 약간 오가닉이네

제이홉 : 저는 뭐라 표현해야 될지 모르겠어요

슈가 : 마트가면 있을 것 같아

알엠 : 마트가면 있을 것 같대ㅋㅋㅋㅋ

제이홉 : 제목을 뭐라해야 될 지 모르겠네

정국 : 천진난만 (제이홉 탄생화 꽃말)

제이홉 : 천진난만~

예뻐~ 

예쁘다아~

지민 : 어떤가요?

알엠 : 뭔가 지민스러워요

지민 : 그래서 이 유리볼의 제목은 세렌디피티입니다

뜻밖의 만남, 뜻밖의 우연 그런 뜻이지 않습니까? 그래서 뜻밖의 우연이 생겼을 때의 밝은 의미를 주려고

슈가 : 저는 화관같은 리스입니다. 오히려 좀 화관에 가깝지 않나

알엠 : 엄청 예뻐요!

워낙 손재주 있는 슈가는 뚝딱뚝딱 뭐든 잘 만듬

https://twitter.com/Golden_kku/status/1247504539944488962

알엠 : 자 마지막 하이라이트ㅋㅋㅋㅋ

지민 : 근데 어디에 뒀어요 형 거?

정국 : 형 거 어디있어요?

슈가 : 뭐 어디 잃어버렸어요?

알엠 : 형 빨리 마주치세요!

지민 : 저건가?

알엠 : 빨리 눈으로 보세요!

진 : 제 작품의 (힐끔) 이름은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈가 : 아니 왼쪽을 못보겠어 이거 볼 때마다 웃기다니까ㅋㅋ

진 : 나도 못 보겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힐끔 쳐다만 봐도 빵터지는 작품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진 : 제 작품의 이름은 (울먹)

제이홉 : 저 가운데 있는게 너무 돌출이 되어있어서 무서워요

슈가 : 약간 수맥 탐지기 같기도 하고

진 : 제 작품의 이름은 동심입니다

알엠 : 한 번 써봐주실 수 있나요? 동심을?

진 : 저는 아니고 슈가 씌워주기 위해서 

제이홉 : 왜! 주인이 먼저 써봐야지

알엠 : 주인이 먼저 쓰고 검사를 해줘야지ㅏ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알엠 : 와 써진다!

제이홉 : 대박이다ㅋㅋㅋㅋ

진 : 형 괜찮아?

제이홉 : 저 가운데 튀어나온게 지금

정국 : 형 외계인

알엠 : 느낌있어 느낌있어

진 : 외계인이라니 형 괜찮아?

얼굴이 김석진이니까 이걸 또 소화하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설득력 오져따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈가 : 석진이는 외계인 어때?

알엠 : 좋아요

지민 : 제 생각에 이게 고난이도 같은게 이게 서있는 게 정말 신기해요

이게 어떻게 우뚝 서 있지?

슈가 : 다 계산한거지~

정국 : 자 그럼 여기서 뽑고 가는 선생님이 선택한

제이홉 : 원픽!

알엠 : 솔직히 저거를 이길 수 있나?

선생님 : 저는 사실 꽃다발 같은 스타일은 제이홉씨 같은 스타일 되게 좋아해요

지민 : 되게 괜찮다니까?

정국 : 그래 느낌 있어

알엠 : 유기농

선생님이 좋아하는 유기농 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지민 : 이건 진짜 부케 같다

선생님 : 여성분들이나 예쁜걸 좋아하시는, 귀여운걸 좋아하시는 분들은 저런 스타일 많이 찾으세요

제이홉 : 그렇구나~

선생님 : 두 분은 제가 팔고 싶을 정도인데, 스타일 자체가

지민 : 이거는 진짜

알엠 : 진짜 잘 했어요 둘 다 

선생님 : 거칠고 부드럽고 차이인 거 같아요

슈가 : 저는 일부러 텍스처들도 일부러 그런 것들만 찾았어요

지민 : 선생님 저는요?

선생님 : 엄청 섬세해요

선생님 : 저렇게 섬세하게 하시는 남자분이 드물어요

선생님 : 그리고 알엠씨 같은 경우에는 되게 꼼꼼하신 분 같아요 

지민 : 진짜 꼼꼼해요

선생님 : 묻히려고 안 하고 되게 꼼꼼해요 잘 하셨어요

선생님 : 그리고 진 씨는 나중에 저랑 같이 작품활동 한 번 하면 좋겠어요

슈가 : 최고의 찬사~

제이홉 : 원픽인가요 완전!

슈가 : 오늘의 센터는 김석진!!!!!

선생님 : 고생하셨어요 1등을 가릴 수가 없네요

제이홉 : 다 칭찬해주셨어

칭찬을 아끼지 않는 선생님의 아름다운 마무리

알엠 : 솔직히 나난 진 형이 1등이 아니면 난 납득 못 해

절대적인 원픽이 확고한 알엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈가 : 솔직히 이거 예술점수 추가해야지

알엠 : 1등 아니면 난 납득 못하지

슈가 : 이거는 상상도 못한거야

진의 선물을 착용하는 슈가

지민 : 이게 (포인트)ㅋㅋㅋㅋ

알엠 : 저게 써지는게 대박이야

제이홉 : 사진 한 번만 찍어도 돼요? 진짜 대박이다

뷔 : 형! 잠시만요! 나도 한 번만 찍어보게

그렇게 슈가는 인기가 폭발했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 특집에서 진이 화환 만든다길래 팬들이 기대한 모습

현실
느낌...있어...!

의문의 꽃꽂이 천재

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 게시판 제목 날짜 조회
전체공지 공지 더쿠 이용 규칙 [5- 5)항목 확인 및 주의요망] 04.29 49만
전체공지 공지 [새로운 기능 적용 알림 - 04/23 스크랩 분류 기능 적용] 19.05.21 48만
전체공지 공지 🚨🚨🚨🚨🚨🚨 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 547만
전체공지 공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4306 15.02.16 254만
모든 공지 확인하기()
112415 스퀘어 결벽증 아빠랑 맨날 기싸움하는 동생....jpg 299 07:51 1.1만
112413 스퀘어 여자가 밀당 심하다고 하소연하던 이가 올린 카톡 내용 239 03:07 2.5만
112412 스퀘어 "사랑하게 될 줄 알았어" 이 문장 보면 뭐로 해석돼? 621 02:33 1.4만
112411 스퀘어 백종원 레시피 중 쉬운데 밥도둑 甲 208 02:23 1.6만
112410 스퀘어 치킨 한마리당 마진 160 02:06 1.1만
112409 스퀘어 웬만한 덕후라면 보통 10개정도는 맞춘다는 아이돌 뮤비 테스트.jpg 393 01:07 1.4만
112408 스퀘어 그동안 내수가 안 살아난 이유에 대한 답을 찾았어요 437 00:18 2.4만
112407 스퀘어 방금 종료된 제56회 백상예술대상 인기상 투표 결과.jpg 326 00:14 2.6만
112406 스퀘어 해리포터 팬들 사이에서 가장 민감한 주제 186 00:13 1.2만
112405 스퀘어 나는 남자아이돌을 어디까지 알고 있을까? 394 00:03 1.2만
112404 스퀘어 진짜 솔직히 아이돌 중에 제일 웃긴 사람.gif 742 06.02 4.1만
112403 스퀘어 점점 더 미쳐가는 미국 내 인종갈등 상황 491 06.02 3.5만
112402 스퀘어 당신의 인생을 바꿀 명작 다큐멘터리 7편 1725 06.02 1.4만
112401 스퀘어 나와 잘 맞는 고양이, 강아지 종 알아보기 484 06.02 1.4만
112400 스퀘어 찾기 힘든 연예계의 진짜 '한씨' 대표미인 TOP 3 jpg 219 06.02 1.8만
112399 스퀘어 SM이 또 SM 해버림.jpg 479 06.02 4.5만
112398 스퀘어 여러분들이 고소나 고발을 당했을 때 가장 먼저 해야하는 것, 고소고발장 확보 1593 06.02 1.4만
112397 스퀘어 쿠폰으로 시키니 고추테러당함 402 06.02 4.3만
112396 스퀘어 맛있어서 자존심 상하는 레시피(모두 3분안에 요리 가능) 571 06.02 1.4만
112395 스퀘어 해외 케이팝 팬들이 한다는 한국식 이름짓기 435 06.02 1.8만
112393 스퀘어 40점 미만인 분들은 인생 재수강 필수 937 06.02 3만
112391 스퀘어 전남 장성 황룡강에 일렁이는 거대한 꽃밭 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷 844 06.02 2.5만
112390 스퀘어 #black_lives_matter 태그에 참견하는 백인들한테 환멸난 빌리 아일리시 430 06.02 3.1만
112389 스퀘어 아이폰도 삼성페이처럼 결제되는 폰케이스 나온다 348 06.02 2.9만