괴담/미스테리 [Reddit] 사무실 규칙
6,212 18
6,212 18
오늘은 당신의 출근 첫날이다. 사무실에 들어가니 책상에 이런 내용의 쪽지가 붙어있다.

반가워요! 새로 오신 분인가 보네. 잘 읽어요. 다들 긴장해서 떠나는 시기에 벌써 요령 피우는 법을 알려주면 안 되지만, 뭐 어때요! 당신을 믿어 볼게요!

자, 이거 소리 내서 읽거나 다시 읽지 말아요! 그 사람은 들리는 걸 싫어하기도 하지만 반복하는 건 진짜 싫어하거든요.

냉장고에 '폴'이라는 이름이 붙은 음식은 절대 건드리지 말아요. 아무리 먹고 싶어도 안 됩니다! 포장이나 용기에 남은 지문으로 다음 희생자를 선정하거든요.

오후 2시 이후로 사무실 화장실 쓰지 말아요. 만약 급해서 어쩔 수 없다면, 무조건 바닥만 보세요. 그들은 눈을 정말 좋아하거든요.

누군가 해고됐다며 우는 소리가 들리면 이것 하나만 기억하세요. 마크는 작년에 자살했습니다.

건물 관리인이 사무실 청소할 땐 언제나 감사 인사를 해주세요. 행여 팁을 주고 싶다면, 꼭 지폐로만 줘요.

관리인 주머니에 든 큰 가방에 뭐가 들었는지 절대 물어보지 말아요. 아무도 모르거든요. 뭐, 크리스 이후로는 아는 사람이 없죠.

크리스는 죽었으니까 사무실에서 그에 관해 묻지 말아요. 혹시 물어봤는데 누가 안다고 대답하면 잠시 사무실을 나갔다가 다시 들어오세요. 혹시 사무실에 금발 남성이 여전히 존재한다면, 꼭 인사과에 연락해요.

혹시 바닥에 피 묻은 동전이 보이면, 못 본 척하고 계속 가던 길 가면 됩니다.

낸시의 책상에서 금발 남성의 사진을 본다면, 꼭 낸시에게 약 챙겨 먹으라고 말해줘요.

혹시 상사가 자기 사무실로 누굴 데려가면, 절대 그 안을 직접적으로 보지 말아요. 혹시 직접적으로 봤다면, 부디 당신에게 자살 충동이 일지 않기를 바랄 뿐이에요.

기억해요, 우리는 관리인을 고용한 적 없어요.

이 내용을 다 믿지는 말아요.

혹시 결근하는 직원이 생긴다면, 곧장 상사에게 알리세요.

혹시 당신이 결근하게 된다면, 금발 남자가 찾아오더라도 절대 문 열어주지 마세요. 그들은 당신이 아니라 당신의 피부를 가지러 온 거니까요.

- 마크 -

원문 : https://www.reddit.com/r/shortscarystories/comments/copisn/office_rules/

출처 :
https://m.blog.naver.com/iamsuekim/221626162705
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙듀이트리X더쿠 이벤트💙] 덥즈 큐 찐픽! <PX에도 입점한 올영1위 ‘쿨 카밍 선스틱’> 체험 이벤트 156 00:11 4,704
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,081,527
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,105,986
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,575,755
모든 공지 확인하기()