잡담 방금 나 기괴한 꿈꿨는데..들어줄덬? 긴글주의✊ 사진 걍 설명 사진임
1,848 3
1,848 3
기본적으로 꿈속에서 1인칭 시점과 3인칭 시점을 왔다갔다했는데 꿈에서 본것?들만 적어볼겡

꿈속에서 '나'는 남학생이고 검은색머리에 평균적인 몸(?)이였고 어느 도시의 버스에서 타는것부터 시작해
버스에 타고 있는것은 나와 비슷한 학생들인데 어딘가 좀 이상한? 보통 학생같지는 않은 얘들이였어 버스에서 타자마자 느낀거고 버스에 모든얘들이 날 반겨줘 그리고 시덥잖은 대화로 시끌벅적한 분위기 속에서 나는 내가 특별한,선택받은 아이라는걸 깨달아 나에게 어떠한 능력이 있다는걸..

그리고 버스는 언덕에 위치한 학교에 도착하는데 사실 갑자기 이쯤에서 게임할때의 3인칭 시점? 내가 플레이하는 캐릭터의 뒷모습과 배경이 보이는 시점이랄까 무튼 시점이 바뀌어 사실 그 전에도 3인칭 시점이였지만ㅋㅋㅋ 미묘하게 바뀜ㅇㅇ 이젠 대충 학교 구조 설명해볼게

https://img.theqoo.net/fkCld
대략적인 구조인데ㅋㅋㅋ그림판이라 이해좀ㅋㅋㅋ ㄷ자 구조의 5층건물이고 사실상 꿈속에선 ㄱ자 만 왔다갔다 거렸어 그래서 그림을 한쪽은 검은색으로 칠해놓은 이유야 왠지는 모르지만 계단은 중앙에 하나 저 끄트머리에 하나 있고 5층 급식실은 저 끄트머리에 있는 계단으로만 갈수 있엉

음 다시 꿈얘기로 돌아와서/

정신차려보니 나는 3층의 중앙 복도였고 교실은 수업중인 상태... 그래서 발길닿는 곳으로 대충 근처 아무 교실에 들어 갔는데 방금전까지만해도 멀쩡하게 말하고 책상에 앉아있던 놈들이 내가 들어가니깐 잠을자 책상에 엎드리거나 그리곤 나는 칠판에서 멀리떨어진 들어온 문과 가까이 위치한 책상에 잠시 앉아 있어 이쯤에서 '나'가 아닌 다른 여학생 시점으로 옮기는데 '나'는 학교에서 선택받은 아이로 유명인이고 가수로 키워진?애였고 (아직 데뷔는 안한상태) 다른 사람들은 '나'가 선택받은 아이로 알고 있으나 사실 '나'는 아무것도 아닌 아이며 선택받은 아이는 자신 즉, 시점으로 옮긴 여학생이였음 근데 얘가 대충 회상씬으로 저렇게 설명해주고는 꿈속에서 다신 안나와 노어이..ㅋㅋㅋ

다시 '나' 시점으로 돌아와서/

앉아 있던 교실에서 복도로 나오니 갑자기 내가 쫓기는 사람이 되었음 학교에 있는 놈들은 정상이 아닌 비정상, 크리쳐(겜할때 등장하는 괴물들 보스나오기전에 나오는 얘들있잖아..그런거) 가 되어있음 그래서 막 돌아댕기다가 3층 화장실쪽에서 끄트머리 계단쪽으로 향하는데 여기 구간 조오올라 이상해 교실문이 잠겨 있고 이 구간이 교장이 관리하는 곳이란걸 알게됨과 동시에 나는 끄트머리 계단 도착, 교장은 화장실쪽 복도에서 나타남(교장 남자고 약간 통통하심 키도 좀 작음) ㅈ됨 머릿속에서 저놈한테 잡히면 죽겠구나싶어서 5층 급식실로 계단 막오르는데 급식실로 가는 계단이 무튼 급식실에 못들어가는 구조야 그리곤 갑자기 회상씬으로 바뀌어

급식실은 일반 학교와 다름없이 운영되고 있었고 점심시간이라 학생들이 많이 올라오고 있었음 (급식실에서 밥먹고있는 얘들도 많았음) 와글와글한 분위기에서 갑자기 4층 계단에서 비명소리가 들리더니 교장새끠가 연장들고 얘들 다 죽임 급식실까지 전멸

저러고 회상씬 끝났는데 ㅅㅂ... 내가 정말 ㅈ됐구나 졸라 잘못들어 왔구나하면서 4층으로 내려가서 크리쳐들 대충 피해서 중앙 계단 이용해 2층으로 내려옴 내려오니깐 교감같은 선생과 크리쳐들이 날 잡으러 오네?^^ 교감 얘도 남잔데 교장과달리 호리호리하고 키도 큼 연장들었는데 야구빠따였거든? 와ㅅㅂ 빠따에 피가 완전 말라비튼거 덕지덕지+머리카락+누구 때려 죽였는지 새로운 피가 묻힌채 오더라고... 아 내가 얘기를 안했네 그러고보니 기본적으로 쫓아오는 얘들 다 느려 걸어서 와 진짜ㅇㅇ 교장,교감도 걸어서 쫓아와 이렇게 말하면 피하기 쉬워 보이잖아? 아니다 그거ㅡㅡ 분위기+내 공포감MAX다 잡히면 ㅈ될걸 아니까 필사적으로 뛰어다니게 됨ㅠㅜㅜ 중간에 교실에서 쉬고 아 이것도 얘기안했지.. 이놈들이 교실 밖에서만 날 잡으로 오데? 교실 들어가서 문만 닫으면 조용해짐 안에 있는 얘들은 잠자고ㅋㅋㅋ

무튼 그렇게 피해 다니다가 1층으로 내려와서 중앙계단 근처쪽으로 가니깐 보건실(?)느낌의 교실이 있는데 들어가는 문이 1개더라고 게다가 잠궈져있음 근데 그 안에 여자사람?이 있어서 내가 막 열려고 문짝이랑 실랑이 하니깐 열어주더라 들어가자마자 문잠그고 이쯤에서 그 여자로 시점 바뀜

이 여자는 형사, 수사 목적으로 1층 이 보건실에 혼자 있었음 그러다 '나'가 문앞에 두고 실랑이하는걸 보곤 열어줌 와 근데 이 형사가 마치 '나'를 기다렸다듯이 놀라지도 않고 걍 포근한 분위기?가 들거든?? '나'는 들어오자마자 문잠그고 쓰러짐 그러다 구급차타고 이송되는데 갑자기 엔딩보듯이 어떤 씬이 나와

집 거실 티비 앞에서 형사랑,'나'랑 교감이랑 같이 있음 형사가 엄마, 교감이 아빠임 '나'가 태어났을때부터 어딘가 이상했는데 (나한테 보여준건 '나'의 얼굴이 기괴한 가면을 쓰고있는? 모습임) 부모님이 필사적으로 고치려고 함 어쩌다가 가수데뷔할 목적으로 키우는데 여간 힘든게 아님 '나'가 싸이코패스 기질이 있어서 유치원같은곳 가도 내쳐지고 항상 뒷말이 오가는 애였어서 집안 분위기가 말이 아님 다시 집 거실 티비 앞에 탁자하나 놓고 서로 바라보다 꿈에서 깼는데

와 심장이 남아나질 않더라 내가 뭔 꿈을꿨나 싶더라고 그냥 공포방이 떠올라서 깨자마자 막 적어내려갔는데 다시 읽어도 생생하내.. 공포겜이나 영화 너무 많이 봤나ㅠㅜ 일단 꿈얘기라서 잡담글에 적어봤오 딱히 쓸만한 카테가 없더라공.. 여기까지 긴글 읽어줘서 고맙고 필력이 없어서 글이 잘못읽히는것 미안해!ㅎㅎ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1308 04.16 27,456
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,704,028
모든 공지 확인하기()