theqoo

실제경험담 경주 폐병원 다녀왔어(사진있음)
11,206 43
11,206 43

일단 이런 거 처음 해보고 나까지 합쳐서 3명이서 다녀왔어
공포물 좋아하기도 하는데 실제로 저런 곳에 가면 뭐가 느껴질까? 하는 궁금증이 컸던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
색다른 경험이기도 하고 재밌었으니까 후기식으로 남겨(재밌는 것도 찍혀서 공유하고 싶었곻ㅎㅎ)
혹시 모르니까 놀랄 수 있겠다 싶은 건 다 주의 달아둘게!

<입구>

일단 외관은 이런 느낌
암 생각 없이 갔다가 첨에 봤을 땐 좀 쫄렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건물에 압도당하는 느낌이 이런 거구나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(여담인데 친구한테 보내주니까 게임 캡쳐해서 자기 속이는 거 아니냐고 그러더라)

여긴 입구
가는 길에 억센 풀들이 많아서 만약 간다면 신발 두꺼운 걸로 신고 가!
난 친구한테 군화 빌려서 신고 다녀왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<내부>

영상도 찍었는데 너무 길어서 캡쳐본만 올릴게!
대충 이런 분위기야

이런 그림도 있었고

음악 치료 후기? 뭐 이런 것도 있었고(혹시 몰라서 이름은 가림)

정신병원 겸 요양병원이었어서 창문마다 창살이 있었어
그래서 더 분위기가 살아나는 느낌?

꽤 상태 괜찮은 만화책도 있었고 ㅋㅋㅋㅋ
레쓰비는 누가 마셨는지 모르겠닼ㅋㅋ

이미 다녀간 사람들이 장난도 쳐놨더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.(아래 사진 조심!!!! 무서울 수 있음!!!!!!!)
.
.
.
.
.
.
.
.
.

(오히려 억지로 꾸며낸 공포라서 더 안무서웠던 느낌...)

그렇게 한 2~30분 정도 돌았나?
혼자였으면 무서웠겠는데 여러명이서 가니까 별로 안 무섭더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 그러고 나와서 찍은 영상 확인해보는데
같이 갔던 애 동영상에 뭐가 찍혀있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무서운 건 아님!

(무서운 건 없는데 움짤 주의)

https://gfycat.com/RemarkableDimpledLadybird

저기가 2층인가 3층인가 있는 간호사방인데
찍은 친구가 셋 중에서 젤 마지막으로 방에서 나왔거든?
나랑 앞선 사람은 저거 찍힐 때 이미 나가던 도중이라 못 봤고
쟤가 '어, 저기 뭐' 하는 건 들었어
근데 그냥 나오길래 잘못 본 거라 생각했는데 나중에 영상 보니까 저런 게 찍혀있더라궄ㅋㅋㅋ

똑같은 장소에 내가 찍은 영상에는 창문에 저런 주황빛이 없었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기가 주위도 시골이고 뒷편은 산이라 빛이 들어올 게 없는데 저렇게 찍히니까
신기하기도 하고 간 보람을 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전체적인 감상을 말해보자면
같이 가면 별로 안 무섭고 저 주황빛 외엔 딱히 특이한 것도 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2층 들어갈 때 한 명이 한기가 느껴진다고 말하긴 했는데
내가 봤을 때 그냥 추워서 그런 것 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
색다르고 재밌는 경험이었어!

주거침입에 해당되는 건... 죄송합니다.

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 🌰🥜🍁🍂🎃◕‿◕ 🔸 온에어관련 부탁 공지 21/09/17 자로 해제 알림 6 01.10 7.4만
전체공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 699만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 956만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4421 15.02.16 368만
공지 잡담 고어물 및 혐오감을 줄 수 있는 사진 등은 올리지말고 적당선에서 수위를 지켜줘 18.08.23 1.4만
모든 공지 확인하기()
» 실제경험담 경주 폐병원 다녀왔어(사진있음) 43 20.11.11 1.1만
35 실제경험담 신점 보고 온 후기 99 20.11.09 1.7만
34 실제경험담 뇌사상태로 실려온 의대생 이야기 50 20.09.22 1.2만
32 실제경험담 일톡에 올렸다가 여기도 올리래서 써보는 귀신 들린집 살았던 후기 50 20.07.14 3.3만
30 실제경험담 나만 보이는 반짝반짝 80 20.02.24 1.1만
29 실제경험담 외가는 보는계열이라는데 나는 전혀 못보는 이야기 2 54 19.04.16 1.4만
28 실제경험담 외가는 보는계열이라는데 나는 전혀 못보는 이야기 77 19.04.11 3.8만
27 실제경험담 주기적으로 잡아 먹히는 꿈을 꾼적이 있어 70 19.04.04 2만
26 실제경험담 몇년전에 누가 해외여행갔다가 이제 한국오는 비행기 탄다고 페북에 올렸는데 39 19.03.27 2.5만
22 실제경험담 주작같겠지만 친구랑 나랑 둘다 기억하는 롯데월드 괴담썰 19 18.12.09 1.4만
21 실제경험담 친구 차 안에서 발견된 시체 22 18.12.06 1.5만
20 실제경험담 신점 본 썰 좀 풀어도 돼? 185 18.11.28 5만
  • / 2