스퀘어 번역) HKT48의 타나카 미쿠, 사카구치 리코, 쿠리하라 사에, 모리야스 마도카, 마츠오카 하나 "츠바메 선발" 5인이 좋아하는 메이크나 패션은?
1,150 3
1,150 3

원문/더 많은 사진은 여기로 https://www.vivi.tv/post197276/

HKT48이 약 1년 만에, 신곡 『君はどこかへ行きたい』를 릴리즈! 무려 이번 작품은, "츠바메"와 "미즈호"라는 두 개의 선발 팀이 같은 곡을 부른다, 는 첫 시도에도 도전! 그런데, 츠바메 선발에서 센터인 타나카 미쿠, 사카구치 리코, 쿠리하라 사에, 모리야스 마도카, 마츠오카 하나, 다섯 명이 ViVi에 첫 등장♡ 신곡에 대해, 츠바메 선발에 대해, 그리고 내용 가득한 자기 소개를 많이 알려줬습니다. 멤버 서로 촬영한 사진도 필견. 어쨌든 사이가 좋고 이야기를 시작하면 멈추지 않는 HKT48에 주목입니다!

SELF INTRODUCTION

타나카 미쿠 (센터)

타나카 미쿠상은 어떤 성격?

HKT48, 팀H의 타나카 미쿠입니다. 19세입니다. B형입니다.

저는 음악을 듣는 것을 좋아해서, 이동 시간은 이어폰으로 계속 음악을 듣고 있습니다. 음악을 듣고 있을 때와, 먹을 때는 기분이 좋아요. 반대로, 예정을 세워뒀는데 갑자기 갈 수 없게 되어버렸을 때 등은 무척 가라앉아요. 사전에 예정을 세우는 것을 좋아해서, 예정대로 딱 이동하고 싶어요. 그래서 그것이 무너졌을 때는, 「아아~……」 하게 됩니다.

좋아하는 패션은?

평소에는 어른스러운 옷에 도전하는 일이 많아요. 키가 작으므로 어른스러운 옷은 사이즈가 맞지 않는 일도 많지만, 그래도 사이즈를 줄이거나 해서 필사적으로 입습니다! 소품을 좋아해서, 특히 모자는 많이 가지고 있어요. 얼마 전 세어봤더니 80개 정도 있어서 스스로도 깜짝 놀랐어요!

메이크에서 놓치지 않는 것(こだわり)은?

저는 단연 속눈썹과 아이라인 중시. 원래, 눈이 올라간 눈인데, 메이크를 해서 처진 눈으로 하면 「자신의 얼굴이다」라고 안심해요.

속눈썹도 무척 올리는 것을 좋아하지만, 그래서 상처나고 빠질 때가 많으므로, 미용액을 세 개 정도 들고 다니며, 매일 세 개 바르고 있어요. 덕지덕지(웃음)

마츠오카 하나 메시지

미쿠쨩이 기분 나쁜 건 그다지 본 적 없어! 먹는 것을 좋아해서, 본인은 배가 고프면 기분이 나빠진다고 말하지만, 그것조차도 즐기는 느낌. 「정말─! 배고파! 뭐 먹자─!!」라고. 정말, 재미있는 사람이에요(웃음).

모리야스 마도카

모리야스 마도카상은 어떤 성격?

저는 취미가 많이 있어서. 애니메이션을 보거나, 만화를 읽거나, 영화 감상도 좋아해요. 음악도 좋아하므로 라이브나 페스에 가거나, 그리고 미술관도 자주 갑니다. 그러므로, 취미에 몰두하고 있으면 기분이 좋아요.

단지 어느 것도 원래 좋아했던 게 아니라, 「지루해, 뭐 할까」 할 때, 찾아서 좋아하게 된 취미예요. 혼자 행동하는 걸 좋아해서, 혼자서 할 수 있는 것을 생각했을 때, 이 취미들에 도착했다, 인 거예요.

원래 인도어파였지만, 취미를 발견하고나서는 자주 외출하게 되었습니다. 그래도, 미술관이라든지 영화관이라든지 "실외의 실내"가 좋아요.

좋아하는 패션은?

원래, 깔끔한 스타일을 좋아했지만, 작년, 인생 첫 숏컷을 하고, 어울리는 게 바뀌었습니다. 패션도 캐주얼하고 편안한 모습을 하게 되었네요. 특히 는 것은 T셔츠와 데님. 전에는 어울리게 입는 법을 모르고 거의 입지 않았는데, 지금은 오히려 그것만 입을 정도예요.

메이크에서 놓치지 않는 것은?

아이라인을 두껍고 짧게 그리는 것을 좋아해요. 사실은 얇은 쪽이 어울릴지도 모르겠지만, 자신이 두꺼운 것을 좋아해서, 취향대로 그리고 있어요. 그리고, 멤버 안에서 매일 메이크의 정보가 어지럽게 날고 있으므로, 자연히 귀에 들어와요. 그것을 자주 시도하고 있어요.

사카구치 리코 메시지

마도쨩은 항상 피부가 깔끔하고, 피부가 거친 것을 본 적이 없어요. 그리고, 눈썹이 그림처럼 아름다워! 언젠가 같은 살롱을 소개해주세요♡

마츠오카 하나

마츠오카 하나상은 어떤 성격?

저는 근본은 밝다고 생각하고 있지만, 사람에게 영향받기 쉬워서, 침울한 사람이 있으면 자신도 기운이 없어져버려요. 오늘은 선배들이 밝고 즐거우므로, 하루종일 활기차요!

그리고 깔끔한 것을 좋아해서, 아침은 아무리 일러도 집합 시간 두 시간 전쯤에는 일어나서, 청소를 하지 않으면 나갈 수 없어요. 빈틈없이 하고 나가지 않았을 때는, 무척 불안해져요. 늦잠을 자버린 날은 패닉이 되므로, 자기 전에 몇 번이나 알람을 확인하고, 중요한 일의 전날은, 무척 밤중에도 몇 번이나 눈이 떠져요.

좋아하는 패션은?

심플하고 착용감이 좋은 아이템을 좋아해서, 아이템이라면 원피스가 가장 많아요. 그리고 우유부단해서 혼자서는 쇼핑할 수 없어요(웃음). 이번에 오랜만에 도쿄에 와서 엄마와 함께 쇼핑할 수 있었으므로, 많이 옷을 살 수 있었습니다. 「이거 어때?」라고 물어서 「귀여워」라고 말해주면, 절대 사는 거예요. 봄다운 상쾌한 색의 원피스를 세 벌 샀습니다♡

사실은 그다지 잘 알지 못해서, 멤버 모두나 메이크상이 추천해주는 것을 바로 사고 있어요. 무대에 서는 일이므로, 눈매를 반짝반짝 빛나게 하고 있습니다!

타나카 미쿠 메시지

하나는 저와 정반대인 성격. 계획대로 행동하고 싶어하는 면은 같지만, 하나는 그것을 위해서 일찍부터 준비하는 타입. 저는 시간에 맞기만 하면 된다, 는 타입. 그러니까 오늘도, 나가기 5분 전에 일어났습니다!

사카구치 리코

사카구치 리코상은 어떤 성격?

저는 사람과 있으면 무척 이야기해요. 그것이 즐거우니까, 계속 누군가와 함께 있고 싶을 정도! 기분이 나쁜 건 기본, 없을지도 모르곘어요. 조금 배가 고플 때만 광폭해질 정도……. 무엇을 들어도 반응해버려서, 멋대로 입이 움직여서 멈추지 않는 거예요. 그러니까 항상 "대기실 연예인"을 맡게 해주십니다(웃음).

좋아하는 패션은?

패션을 정말 좋아해서, 평소부터 패션지를 엄청 읽고 있어요. 옷을 너무 좋아해서, 집에도 옷이 넘쳐버려요(웃음). 좋아하는 스타일은…… 최근에는 니트x롱스커트라든지, 차분한 차림이 많네요. 신경 쓰이는 스타일을 인스타그램에서 연구해서, 신경 쓰이는 건 「패션」이라는 폴더에 전부 저장! 그리고, 쇼핑할 때 참고로 하고 있어요.

자신에게 맞는 메이크를 매일 연구하고 있어서, 아이라인을 그리는 법도 오른쪽과 왼쪽을 다르게 하고 있어요. 역시 주변이 모두 귀여우므로, 자신감을 잃지 않기 위해서도 자신에게 어울리는 메이크법의 연구는 필수일까 생각해서. 아이섀도우를 그라데이션으로 바르는 걸 좋아해서, 섀도우 계열의 화장품도 자주 체크하고 있어요.

마츠오카 하나 메시지

리코쨩은 배가 고파서 조금 흉폭해졌을 때도, 「무엇이 먹고 싶은지 게임」을 시작하는 거예요. 그래도, 무엇이 먹고 싶은지를 정할 뿐인 게임이지만……(웃음). 그 정도로, 항상 즐겁고 무언가 이야기하고 있어요!

쿠리하라 사에

쿠리하라 사에상은 어떤 성격?

저는 어쨌든 느긋한 사람이므로, 자신의 페이스로 지내게 해줬으면 해요……(웃음). 서두르는 것은 조금 서투를지도 모르겠어요.

휴일도 예정을 정하지 않고, 「이거 하고 싶어」라는 기분으로 느긋이 움직이는 사람입니다. 일을 할 때는 「하지 않으면 안 돼!」라고 열심히 할 수 있지만, 일단 오프로 돌아오면 어딘가 둥둥 돌아다니고 있어요(웃음). 그러니까 멤버에게는, 자주 「무엇을 생각해?」라고 들어요. 텐션이 오르는 건, 메이크 하고 헤어 셋팅을 하고 자신이 좋아하는 옷을 입고 있을 때. 반짝반짝한 것이나 달콤한 향기를 좋아해서, 그런 것에 둘러싸여 있으면 어디로라도 갈 수 있을 듯한 기분이 들어요♡

좋아하는 패션은?

달달한 스타일을 좋아해서, 조금 개성적인 것을 고르는 게 많아요. 예를 들어 블라우스라면, 큰 리본이 붙어 있다든지, 소매의 디자인이 특징적이라든지. 그리고, 예전 유럽 의상 같은 디자인도 좋아해요. 카츄샤라든지, 챙이 큰 모자 등도 좋아하지만, 그다지 후쿠오카에서는 쓰지 못할지도 모르겠어요(웃음).

평소부터 저희들은 셀프로 메이크를 하는 일도 있으므로, 자신에게 맞는 메이크를 계속 연구하고 있어요. 그러니까 리즈너블한 화장품을 많이 사서, 여러 가지 시도해보고 있어요. 특히 아이 메이크는 시간을 들이고 있어요. 깔끔하게 한 가닥씩 나뉜 속눈썹을 만들고 싶어서 무─척 조심스럽게 하거나, 아이라인을 정성스럽게 빼거나……. 메이크를 하는 것을 정말 좋아하므로, 계속 하고 싶을 정도예요.

타나카 미쿠 메시지

동기인 사에는, 말하는 것도 움직이는 것도 정말 느긋해! 함께 밥을 먹으면 사에의 페이스에 말려버려서, 「아아, 지금 시간이 느리게 흐르고 있어……」라고 평화로운 기분이 될 정도(웃음). 그래도, 엄청 멋있어!

GROUP TALK

멤버들의 큐트한 역무원 모습은 필견!

약 1년만의 신곡인데, 어떤 곡인지 알려주실 수 있나요?

마츠오카: 우선, 오랜만에 신곡을 릴리즈할 수 있어서 정말 기뻐요. 게다가 무척 상쾌한 악곡이라. 최근은 계속 멋있는 곡이 이어져서, 그것은 그것대로 다른 모습도 보여드릴 수 있었다고 생각하지만, 이번 작품은 무척 밝고 이 계절에 딱 맞는 한 곡이라 기뻐요.

이번에는 JR 큐슈의 전면 협력으로, 큐슈 내의 여러 역에서 MV를 촬영하셨죠?

타나카: 네. 저는 차장의 모습을 하게 해주셨습니다.

마츠오카: 미쿠쨩의 차장은 정말 엄청 귀여웠어요. 키자니아에서 직업 체험을 하고 있는 듯한 느낌으로(웃음). 그래서 얼른 여러분이 봐주셨으면 해요!

타나카: 키가 작으므로, 어른으로 보일까, 괜찮을까 라고 걱정했지만, 역에서 진짜 차장으로 착각당해서. 「O번 플랫폼은 어디입니까?」라고 들어서 「어른으로 보이고 있어!」라고 기뻤어요(웃음).

쿠리하라: 저는 정비사 역으로, 쿠마모토 차량 센터라는 곳에서 촬영하게 해주셨어요. 거기는 일반인분이 들어갈 수 없는 비밀의 장소로, 오프샷도 촬영하면 안 될 정도. 의상도 JR큐슈상의 진짜 의상을 빌려서, 어쨌든 모든 게 본격적이었어요!

마츠오카: 열차도 평소에는 가지 않는 시간에 특별히 움직여주셔서 감동했습니다.

사카구치: JR큐슈상의 큐슈 신칸센도 10주년, HKT48도 10주년이라는 것으로, 운명적인 것을 느꼈어요.

선배팀만의 어른의 매력을 전하고 싶다

이번에는, 츠바메 선발 12인과 미즈호 선발 12인의 두 팀으로, 같은 곡을 부른다는 것. 여러분이 소속한 츠바메 선발의 매력을 알려주세요.

타나카: 음……, 하나가 이번에, 몇 년째였지?

마츠오카: 곧 7년째예요!

타나카: 하나가 츠바메 선발 안에서는 가장 후배인 거예요. 그런데도 7년째예요. 한편 미즈호 선발은, 4기생, 드래프트 3기생, 5기생으로 이루어진 어린 멤버 팀. 그러니 저희들은, 멋있는 어른 여성으로서 댄스할 수 있도록 노력하고 싶다고 생각합니다.

사카구치: 댄스는, 선발별로 같은 부분도 다른 부분도 있어요. 그래서 각각의 팀에 "어른스럽다", "아이돌스럽다"는 양면성이 있는데, 합치면 페어 댄스가 되는 부분도 있어서, 재미있어요!

마츠오카: 목소리도 전혀 다르므로, 같은 악곡이지만 전혀 다른 분위기가 되었다고 생각합니다.

사카구치: 물론, 선배팀, 후배팀이라는 측면도 있으므로, 후배팀은 조금 위압을 느껴버리는 걸까 라고(웃음). 그래도 선발 팀을 두 개로 만든다는 것은, HKT48의 층이 두꺼우니까 가능한 걸까 생각하므로, 그 두꺼움을 봐주신다면 이라고 생각해요.

앞으로 여러 자리에서 퍼포먼스하실 거라고 생각하는데, 이 다섯 명 안에서도 이 멤버가 재미있으니까 봐줘! 라는 것은 누구입니까?

쿠리하라: 무조건, 미쿠!

마츠오카: 천연이에요. 무척 재미있어. 너무 천연이라, 만날 때마다 하나씩 네타가 생길 정도로 활기를 받아요.

사카구치: 미쿠는 HKT48 안에서는 이끄는 입장이므로, 모두 조마조마 지켜보고 있어요(웃음).

타나카: 모두가 보호자(웃음). 그렇게 선배분이 받쳐주므로 안심할 수 있어요.

모리야스: 덕분에 모두가 단결할 수 있어(웃음).

전원: 아하하하!

다섯 명이 무척 사이가 좋은 게 전해지네요. 항상 이런 느낌입니까?

사카구치: 오늘도 메이크상이 「사이 좋네~」라고 놀라셔서, 그것에 깜짝 놀랐어요.

모리야스: 아침부터 계속 이런 느낌이었지?

마츠오카: 계─속 이야기했지?

사카구치: 저, 아까도 잠깐 자려고 했는데, 계속 얘기해버려서, 눈치채니 다음 일에 불렸어요. 프라이빗도 거의, 멤버와만 놀고 있고.

마츠오카: 즐거워요. 얼마나 함께 있어도 전혀 질리지 않아요!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,027,839
모든 공지 확인하기()
817 알림/결과 20:00~ とっと〜と チャンネル 게임 생방송 (아라마키 미사키 / 이마무라 마리아 / 야마시타 에미리) 23.07.08 1,589