스퀘어 EX대중 6월호 타나카 미쿠·운죠 히로나 인터뷰 번역
1,557 1
1,557 1

싱글 『君とどこかへ行きたい』 발매 기념!

새로운 HKT48에의 출발 벨

최신 싱글은 W선발제로 발매하게 되었다. 츠바메 선발 센터 타나카 미쿠, 미즈호 선발 센터 운죠 히로나. 두 명의 센터에게 일 년 이상 만인 싱글 발매에 대한 생각을 물었다.

밝은 곡이 듣고 싶다는 팬의 목소리에 부응할 수 있다

── 센터, 축하합니다!

두 사람 감사합니다!

── 센터라는 걸 알고 어땠습니까?

타나카 깜짝 놀랐어요. 저는 싱글 단독 센터가 처음이므로, 팬분이 기뻐해주시겠지 하고 생각했어요.

운죠  이번에, 선배 팀과 후배 팀의 W선발인데, 센터에 설 수 있어서 좋았어요. 팬분도 기대해주시고 있으므로, 기뻤어요.

── 서로의 팀의 센터를 알고, 어떻게 생각했습니까?

타나카 이번에도 낫삐일 거라고 생각했어요.

운죠  에-? 저는 미쿠상일 거라고 생각했어요. 센터라고 듣기 며칠 전, 함께 일을 했어요. 거기서 물어봤더니, 「센터라고는 듣지 않았어」 라고 들어서. 「어라?」라고는 생각했지만요.

타나카 얼마 뒤, 가족 면담이 있었던 날에 들었지. 타이밍은 달랐지만.

운죠  그렇죠.

── 이 1년간 두 사람의 관계는 바뀌었습니까?

타나카 일하는 사이에 자주 이야기하게 되었어요.

운죠  함께 하는 일이 늘었죠. 미쿠상은 이야기하기 쉬운 선배이므로, 같이 밥을 먹자고 권유하기도 쉬워졌어요.

타나카 둘이서 야키토리 가게에 간 적이 있어요. 코로나 상황이 되기 전에요.

운죠  그 뒤도 다섯 명이서 갔어요.

타나카 아-, 다섯 명이서 간 날 말이지. 그 날도 야키토리인데요(웃음). 야키토리의, 노른자 같은 거 있잖아요. 저, 그걸 좋아해서.

운죠  쵸칭 말이죠.

타나카 맞다. 그래서, 쵸칭을 두는 가게를 찾아서 갔더니 매진이라서!

── 역시 선배로서 계산은…….

타나카 엣? 아, 그 날은 다섯 명이었으니까 5로 나눴어요(웃음).

── 운죠상도 후배와 밥을 먹으러 가거나 합니까?

운죠  얼마 전, 마츠모토 히나타쨩과 이치무라 아이리쨩과 밥을 먹으러 가서, 이치무라쨩이 20세가 막 되었으므로, 축하로 히나타와 둘이서 냈어요. 다소, 선배스러운 일도 해요(웃음).

── 조금 이야기가 달라지지만, 멤버로서의 서로의 변화를 느끼고 있습니까?

타나카 낫삐는 점점 귀여워지고 있어요. 초기는 거의 쌩얼이었지만, 메이크 실력도 좋아졌죠.

운죠  미쿠상은 어른스러워졌다고 생각합니다. 멤버 모두 이야기하지만, MV에도 그렇게 찍히고, SNS의 사진도 어른스러움을 느껴요. 하지만, 도시락을 먹을 시간이 되면, 「야호--!」라고 기뻐한다는.

──그 모습은 자주 본 것 같아요(웃음). 슬슬 곡의 이야기를 해볼까요. 어떤 곡입니까?

타나카 새로움을 느끼는 싱글이라고 생각합니다. 귀여운 곡, 활기찬 곡, 멋진 곡도 있었지만, 이번에는 질주감이 있으면서, 어딘가 애절한, 청춘 영화 같은 곡이에요. 지금의 HKT48은 평균 연령도 올라갔으므로, 어른스러움도 플러스되었다고 생각했어요.

운죠  전전작이 『의지』, 전작이 『3-2』로, 둘 다 쿨계였으므로, 이번에는 상쾌한 바람이 분다고 느꼈어요. 팬분께도 「밝은 곡이 듣고 싶다」는 목소리가 있었으므로, 분명 기뻐해주실 거예요.

── MV는 어떤 느낌입니까?

운죠  JR큐슈상의 협력 하에, 각지의 역에서 촬영하게 해주셨어요. 저는 여행가는 여자아이 역할로, 미쿠상은…….

타나카 차장 역이에요.

── 언뜻 보기에 헐렁한 제복을 입고 있는 모습을 상상해버렸습니다(웃음).

타나카 틀리지 않았어요(웃음). 의상 스탭분께서 수선해주셨는데, 낫삐가 제게 사랑을 하는 설정이므로, 멋지게 옷을 소화해내는 게 사랑에 빠지기 쉬우니까요. 맞다, 차장님께서 진짜 경례를 알려주셨어요. 정식 경례는 엄지를 안쪽으로 굽히는 거예요. 드라마 같은 내용으로, 낫삐가 제 사진을 찍는 장면에서, 하트 셔터를 하는 게 귀여운 부분이에요.

── 하트 셔터는 무엇인가요?

운죠  손가락을 하트 모양으로 해서, 사진의 대상을 하트의 안에 찍는 거예요. 저도 처음 봤는데, 유행하면 좋겠어요.

── 가사는 어떤 내용인가요?

타나카 긍정적인 가사예요. 마지막의 「새로운 세계로 출발 벨이 울려」라는 부분을 좋아하는데, 거기는 앞으로의 HKT48이 새롭게 시작한다고 같은 예감을 하게 해요.

── MV 내용으로 보면, 여행이나 사랑이 시작한다고 느낄 수 있는데, 그렇지는 않다, 고.

타나카 그렇네요. 아키모토 (야스시) 선생님은 HKT48에 기대를 하고 계신다고 생각합니다.

운죠  MV 스토리가 그대로 가사가 되었다는 인상이 있어요. 하지만, 이번에는 『3-2』와 비교하면 여러 가지가 보인다고 생각해서. 전작은 시행착오를 하는 주인공이었지만, 이번에는 좋아하는 사람과 여행을 떠나는, 긍정적인 사람이 주인공이에요. 거기가 지금까지의 HKT48과 겹치지 않을까 생각합니다.

타나카 『3-2』의 주인공은 좋아하는 사람에게 고백할 수 없어서 고민하고 있었죠. 하지만, 이번에는 그렇지 않아요. 약 1년 후의 싱글이 긍정적인 것이라 다행이라고 생각해요. 혹시 HKT48이 순조롭지 않았다면, 다른 곡조가 되었을 거라고 생각해요.

── 아마 그렇겠죠. 주인공은 HKT48 그 자체라고 생각합니다.

타나카 언젠가는 후쿠오카 돔을 채울 수 있을 정도로 인기 있는 그룹으로 있고 싶지만, 지금은 그것도 어려우므로, 더욱 더 위로 갈 수 있도록 노력하고 싶어요.

운죠  사시하라 (리노)상이 졸업하고 2년이 지나, 시행착오를 거치며, 할 수 있는 것을 하는 게 지금의 HKT48입니다. 하지만, 큰 결과는 아직 따라오지 않으므로, 새로운 팬분을 얼마나 늘려갈까, 네요.

── 그룹이란 목표가 있는 편이 좋다고 생각합니까?

타나카 있는 편이 노력할 수 있다고 생각해요.

운죠  있는 편이 좋아요. 「돔을 채우자고」라든지. 전원의 마음을 하나로 해서 노력하고 싶어요.

타나카 사시하라 상이 있던 시대와 지금은 다르다는 걸 저희도 알고 있어요. 간단히 음악 방송에 나갈 수 있는 것도 아니고. 우선 멀어져 버린 분들이 돌아봐주실 수 있도록 하고 싶다고 생각해요.

운죠  저는 홋카이도의 팬분을 찾고 싶어요.

── 지금과 예전은, 자주 비교되곤 하죠. 스스로도 비교해버리지 않습니까?

타나카 맞아요.

운죠  자신이 팬이었던 시대에 본 것, 동경한 것을 지금의 자신이 되어 있는가 하면, 역시 되어 있지 않아요. 코로나의 영향도 있지만…….

── 그것은 어쩔 수 없죠. 하지만, 그런 상황에서 어떻게 활동해갈까 질문받고 있다고 생각합니다.

타나카 저는 「HKT48을 위로」라는 기분으로 해왔어요. 그러니까, HKT48의 선배의 팬분이 제 팬분이 되었다고 해도, HKT48의 팬분의 수는 변하지 않으니까, 그것은 목표로 하지 않았어요. 그렇지 않고, 예를 들면 잡지에는 다른 그룹이 실리니까, 다른 팬층에게도 전해지지 않을까 생각해요. 「잡지를 보고 팬이 되었어」라는 분이 꽤 있으므로.

운죠  맞아요. 지금, 그것을 눈치챘어요. 음악 방송은 아이돌 비중이 적지만, 잡지라면 그렇지 않죠.

타나카 맞아! 뭐, 낫삐는 귀여우니까 텔레비전에도 나왔으면 하지만(웃음).

운죠  음악 방송에 출연할 수 있다면, 선배팀이 초조해질 듯한 힘을 보여주고 싶다고 생각합니다.

타나카 선배팀도 어른의 매력을 보여줄 테니까(웃음).

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,005,639
모든 공지 확인하기()
817 알림/결과 20:00~ とっと〜と チャンネル 게임 생방송 (아라마키 미사키 / 이마무라 마리아 / 야마시타 에미리) 23.07.08 1,557