스퀘어 02.27 이노시라 캡쳐
226 3
226 3

오늘의 이노시라는 무료 JAL 공장 견학투어에 대해 조사!

JAL 공장투어는 비행기를 눈앞에서 보는 것도 가능!

활주로 앞에서는 후지산도 보이고~

이곳에서 이착륙하는 비행기도 볼 수 있음!

참고로 이때 착륙하고있던 비행기는 국내선인데 1등석이 존재한다고 함

1등석이 어떤모습인지 보여주는 직원분~

스탭분이 갑자기 지금이면 이노시라 나오고있지않겠냐고 함

무슨말인고 하니 현재 JAL에서는 2월말까지 기내에서 이노시라 방송을 틀어주는 서비스 중~

그러니까 이노쨩이 이 JAL 편도 분명 틀어줄거라고 ! ㅋㅋ

맞네 아직 2월 말이니까 하겠다

또한 기장 복장체험과 콕피트 체험도 가능!

모처럼의 기회이니 무아무아 브금깔고 미니콩트~

오늘 탑승해주셔서 정말 감사합니다

기장인 이노오 케이 입니다

에-... 이 비행기는

도쿄 메자마시 공항행입니다

콩트 해보고 이건... 기장 역할 절대 섭외 안오겠다고 스스로 자각하는 이노쨩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 네거티브야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직원분이 이노쨩을 특별한 곳도 모시고싶다니까

이노시라라서 특별히 데려가주는거냐고 물어봄

그렇다고하니까

찔끔찔끔 열심히 해오길 잘했다고 감격중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 특별히 데려가주신 곳은 바로 화물실!

화물들의 이동이 쉽도록 화물실 내의 바닥은 롤러들이 붙어있고 생각보다 훨씬 넓음!

그리고 정비원분들의 도구들이 모여있는 곳도 안내해주심~

랜딩기어를 교체할때 사용하는 도구를 보여주시는 정비사님

트레이닝 도구 수준의 무거움이라고 함!

정비사님이 무겁다고 알려주시면서 넘겨줬는데 종이인간 이노쨩은 받자마자 팔 그대로 내려가버리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무거운가봐 ㅋㅋㅋ

이 도구를 쓸때는 두세명이 붙어서 한다고 함!

또한 높아서 그냥은 볼 수 없는 곳을 볼때 사용하는 인스펙션미러라는 것도 보여주심

정비사들은 다들 자신의 미러를 하나씩 갖고다닌다고!

그리고 정비도구들을 마치 가게에 진열해놓듯 정리해놓는게 특징인데, 도구가 하나라도 없으면 큰일나기때문에 한눈에 알아볼 수 있도록 이렇게 정리해놓은 것!

또한 어디에 썼고 등을 식별하기위한 바코드 시스템도 있는 듯

JAL 광고 오래하셨던 아라시분들의 얼굴이 붙은 비행기도 난다고 하니 팬분들은 너무 좋을듯 ㅠㅠㅠ 

그리고 염치없는건 알지만 아라시분들의 비행기에 자기 얼굴 붙여줄수 없겠냐고 소심하게 사진을 건넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방해되지 않는 뒷부분이나 타이어같은데라도 좋으니까 붙여달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 좀 무리잖아 이노쨩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

검토해보겠다고 둘러둘러 말하셔서 이노쨩이 신나게 진짜 검토해주시는거에여? 했는데 스튜디오에서 미야케아나가 검토해보겠단 소리는 거절하겠단 소리라고 팩폭 박아주심 ㅋㅋㅋㅋ

그렇겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이노쨩은 긍정적인 검토해보겠다의 의미로 들었었다고 ㅋㅋㅋ

참고로 이 투어는 코로나 바이러스에 의해 3월초까지 중지상태라고 함!

이번 로케 전체적으로 이노쨩 텐션높아서 귀여웠다 ㅋㅋㅋㅋ

이상 이노시라데시타~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,006,840
모든 공지 확인하기()
144699 스퀘어 Hey! Say! JUMP - 真夜中のシャドーボーイ~SENSE or LOVE Remix~ [Official Live Video] 2 04.17 143